Самая интересная предыстория персонажа
|
|
# 1 Понедельник, 27.12.2010, 13:28
Почти у каждого участника отряда обеих частей Mass Effect есть предыстория, исключение составляет только Грюнт, который вырос в лаборатории, но может кому-то отсутствие истории у персонажа больше по душе, чем биография, толщиной с «Войну и мир». Итак, суть вопроса такова: биография какого персонажа показалась вам наиболее увлекательной и интересной? Что вас тронуло, удивило, заинтересовало, после того, как вы что-то узнали о персонаже, а может, наоборот, разозлило или вызвало отвращение и презрение? Может, узнав о прошлом, вы поменяли свое мнение о каком-то герое на диаметрально противоположное? В общем, обсуждаем, делимся мнением.
|
# 2 Понедельник, 27.12.2010, 13:39
Мне понравилась биография Лиары. И скорее не потому, что она - мой самый любимый персонаж игры. Именно за биографию я её и полюбил. Не для кого не секрет, что в наше время учёба стоит на втором плане у большей части учеников, а вот Лиара посвятила этому долгие годы, а потом занималась изучением протеанской истории и культуры около 50-ти лет. В свои юные годы, она уже может составить конкуренцию Матриархам, но именно за эти самые годы к ней в основном не прислушиваются, что жаль. Чего только стоит её адекватное поведение. Именно её биография мне нравится больше всех других, но я не говорю, что другие плохи. Все они очень хороши, но моё предпочтение перепадает Лиаре.
|
# 3 Понедельник, 27.12.2010, 15:01
Мне очень понравилась биография Тали.Когда я её увидела в первые,почувствовала что она юная.Она кварианка,у неих интресная культура,свои обычаи.Это девушкапосвятила себя технике,не каждая на такое способна.
|
# 4 Понедельник, 27.12.2010, 15:17
Quote (vsVLADvs) Мне понравилась биография Лиары. Да ты что? Нет, прадва? Никогда бы не подкмал Мне нравиться предыстория Касуми, скрытная и таинственная, искуссная и хитрая воровка) И ее тайский акцент мне нравиться, так будоражит Может она и посвятила свою жизнь воровству, но это не значит что она занималась, только этим, у нее скрытое прошлое...и так же разнообразно, как например нашего же Шепа) Гаррус-генерал, агент СБЦ и просто хороший человек ладно, турианец...неплохой тактик, отличный снайпер, хороший друг и товарищ...Все знают его трагичную и кровавую историю, но от этого он становиться еще круче Лиара, все уже сказано, пай-девочка...ну когда-то была, а сейчас властная и страстная, единственная любовь Шепа)
|
# 5 Понедельник, 27.12.2010, 15:53
Каждый будет говорить здесь о своих любимцах, было ясно сразу. Ну что ж, не буду исключением =) Гаррус Вакариан. Вырос под тяжестью репутации отца, не имел возможности следовать своим решениям, что угнетало его. Турианец, желающий сделать мир лучше, был погребен под тоннами бумаги в СБЦ, пока его дорога не пересеклась с Шепардом. Его же предыстория из МЕ2 - виток раскручивающейся спирали. Больше стремления сделать все тот же мир светлее, еще больше препятствий, и снова Шепард на его пути. К тому же, груз вины, давящей на него, просто потому что он не смог сделать того, что не смог бы сделать никто на его месте - спасти своих людей. Целеустремлен, храбр, честен, верен старым друзьям. Как ни странно, очень даже правильный турианец. Добавлено (27.12.2010, 15:53) ---------------------------------------------
Quote (Di-sert) Гаррус-генерал Ошибка детектед. Гаррус не был генералом никогда. Он был следователем на Цитадели, потом командиром отряда линчевателей на Омеге. Неизвестно, чем он занимался до нашей превой встречи, но генералом он явно не был. К тому же, генерал - это сплошная бумажная работа, а Гаррус предпочитает действие. Эта опечатка почему-то путает всех...
|
# 6 Понедельник, 27.12.2010, 16:05
Для меня самая интересная предыстория - это предыстория Самары. Прожить такую длинную жизнь, пережить очень многое, родить трех дочерей, которые оказались тяжело больны и были вынуждены стать затворницами (кроме Моринт, конечно). Наверняка, ее жизнь была очень интересна, хоть и не радостна. А самая печальная история - это история Джек. Мне ее почему-то стало жаль, она была долгое время лишена самых теплых эмоций с детства - родительской любви. С ней обращались как с лабораторной крысой и она стала очень страшным человеком. В последнее прохождение я развил с ней романтическую линию и понял, что ее внутренний мир богаче, чем кажется. Но все же, во многом она - узник своего прошлого.
|
# 7 Понедельник, 27.12.2010, 16:44
Quote (EnkeiNN) Ошибка детектед. Гаррус не был генералом никогда. Он был следователем на Цитадели, потом командиром отряда линчевателей на Омеге. Неизвестно, чем он занимался до нашей превой встречи, но генералом он явно не был. К тому же, генерал - это сплошная бумажная работа, а Гаррус предпочитает действие. Эта опечатка почему-то путает всех... Когда проходишь суицидку, при его выборе в скобках написано (бывший генерал) я больше доверяю разрабам чем тебе...тем более он не с пеленок на Цитадели служил... Quote (EnkeiNN) К тому же, генерал - это сплошная бумажная работа и давно ли? В нашем мире может, а там генералы командуют войсками на "поле" боя... Как оформляется случайный оффтоп? vsVLADvs
vsVLADvs - Понедельник, 27.12.2010, 17:03
|
# 8 Понедельник, 27.12.2010, 17:35
Di-sert, без обид. А подумать? Две строки текста стоят больше чем пара часов игры, из которых понятно что Гаррус двигался по карьерной лестнице только вверх до ухода из СБЦ? Как ты думаешь, много таких генералов которые из генералов при повышении в должности становились следователями? Потом: 1)Где ты видел генералов не поле боя? В лучшем случае, генерал на мостике будет командовать(см. Битву за Цитадель) 2)Гаррус слишком молод для генерала. Ибо это долгий путь, а уж по турианским меркам - особенно. 3)Генерал - в большей степени официальное лицо. Чуть-чуть меньше - полководец. Но не воин непосредственно вообще ни в коем случае. Будь Гаррус генералом, он забыл бы давно как снайперку в руках держать. Теперь абстрагируемся от конкретностей и перейдем к общностям. 4)Ты вот каким представляешь себе стереотипного такого генерала? Лично я - ОЧЕНЬ пузатым дядей с тремя подбородками. Похоже? Может конечно физически не существует отожравшихся турианцев, но повадки явно будут те же... 5)Ни один генерал в здравом уме не встанет с насиженного места, добытого либо потом и кровью, либо какими либо неправедными методами. Ни один. Конечно, Гаррус плюнул на свое "генеральство" и пошел со снайперкой в руках и 10 людьми за спиной косить наемников. Очень логично. В общем, проще найти скрин того меню на суицидке с английской версии игры. Я поспорить готов, что это надмозги постарались ввести тебя в неведение. Вот зуб даю. Ибо бред. Есть еще аргументы - велкам в личку, пока нам тут уши не надрали.
Правильно, прошу в ЛС. Продолжение оффтопа в этой ветке недопустимо. Предупреждаю. vsVLADvs
vsVLADvs - Понедельник, 27.12.2010, 17:38
|
# 9 Понедельник, 27.12.2010, 17:52
Quote (EnkeiNN) Каждый будет говорить здесь о своих любимцах А вот и нет) Не стану утверждать на счет самой интересной, но самой насыщенной мне однозначно показалась предыстория Заида. Получить пулю в голову, оказаться вышвырнутым из собственной организации и все равно подняться и еще через столь многое пройти... ну, у него на лице все написано. Примерно то же можно сказать и о Рексе. У Мордина тоже очень богатый бэкграунд, расцветающий особенно яркими красками, если почитать его досье. Необычная и очень печальная история у Самары, хотя где-то в русской классике мы это уже встречали. Но сложно найти историю, которую мы бы не встречали в классике А вот предыстории таких героев, как Гаррус, Тали, Джейкоб или Эшли, меня не впечатлили. У них все довольно стандартно для представителей их рас (а у Тали и для детей, над которыми довлеет слава их родителей). Разве что Эш самую малость выделяется тем, что у нее единственной была нормальная семья. Но такие персонажи, с обычным прошлым, тоже нужны, без них история была бы слишком неправдоподобной.
|
# 10 Понедельник, 27.12.2010, 18:05
Для меня самой интересной стала предыстория Тейна. Он успел совершить слишком много ошибок за свою такую недолгую жизнь, и некоторые из них уже никогда не исправить... Как матери, мне понятны его переживания относительно собственного сына и кривой дорожки, на которую тот ступил...Понятно его самобичевание, ведь Тейн винит во всех своих бедах только себя самого и никого более...С такой ношей тяжело жить, но еще тяжелее умирать, зная, что ты виновен в смерти своей жены и изломанной судьбе сына... Его история заставила меня переживать и сострадать ему, а значит, она настоящая, потому что только правдоподобные истории могут действительно взволновать и тронуть за самое сердце.
|
# 11 Понедельник, 27.12.2010, 19:12
На мой взгляд неинтересных биографий в ME нет, все герои без исключения уникальны, каждый из них многое повидал и успел сделать, поэтому лично я не могу выбрать любимчика. Даже у Гранта теперь есть биография, наш батлмастер Шепард об этом позаботился, не каждый кроган молотильщика заваливал.
|
# 12 Понедельник, 27.12.2010, 19:15
Мне нравится предыстория Тали, Гарруса, Тейна и Рекса. Но самая любимая это предыстория Грюнта.))
|
# 13 Понедельник, 27.12.2010, 19:47
Самой интересной предысторией считаю предысторию Тейна. Соглашусь с Laura, у него действительно очень тяжёлая судьба, и этот груз он несёт сам, многие годы....Ещё мне нравится предыстория Тали - она очень загадочный персонаж...
|
# 14 Понедельник, 27.12.2010, 20:33
Quote (Angeletta) Ещё мне нравится предыстория Тали - она очень загадочный персонаж... А что загадочного в Тали и ее истории? По-моему, то, как она меняется с течением времени, после первой нашей встречи с ней, гораздо интереснее, чем ее предыстория (дочка адмирала, обязана соответствовать чужим ожиданиям, отец не обращает внимания, ибо весь в работе... и прочая, и прочая). Довольно обычная жизненная история. Не скажу, что плохая, но и не сильно оригинальная. Не загадочная уж точно. Все это под знаком ИМХО, естественно.
|
# 15 Понедельник, 27.12.2010, 21:45
Самая интересная предыстория для меня ,это у Самары - жаль такая печальная. Всё хотела как лучше - завести семью ,иметь детей и жить спокойно в американской азарийской мечте. Судьба обошлась с ней настолько жестоко ,что я такого даже самому закоренелому врагу не пожелаю.
|