В этой теме предлагаю обсуждать неясности, неточности и прочие вопросы на которые вы не смогли найти ответ, проходя игру. Необходимость в этой теме назрела из-за того, что пользователи иногда задают любопытные вопросы относительно игры в FAQ-е на которые ни я, ни редакторат ответить не может.
Можно предположить, что данный обьект изменяет детали внешности (например цвет глаз, волос, временные татуировки), на случай если под капюшон какой-нибудь Шепард заглянет.
Если судить по звукам, которые оттуда доносятся, то рискну предположить, что это какое-нибудь развлекательное устройство: телевизор с 3D каналами, средство подключения в экстранет или игровая консоль будущего
Люди! Не знаю, куда обратиться. Please, help! Вы тут постоянные посетители, помогите с хронологией в определенные годы. Я заканчиваю арт для ME2 (или даже для ME3). Это еще один персонаж. К рисунку прилагается описание в виде сюжетного внедрения. Примерно на 2 листа вышло, хотя возможны изменения.
Меня интересуют 2176-2178 гг. Дело в том, что в хронологии написано одно:
2176 год Батариане финансируют нападение пиратов и незаконных военных формирований на человеческую колонию Элизиум, позже известное как Скиллианский блиц. Нападение отражают Флот Альянса и подразделения космопехоты. На Элизиуме создана Академия Джона Гриссома, где запускается новая программа Альянса по обучению биотиков, проект «Восхождение». 2177 год Во время поисков колонистов-первопроходцев на Акузе отряд из пятидесяти пехотинцев Альянса уничтожен гигантскими молотильщиками. 2178 год Во время «Рейдов Тешаки» Альянс отслеживает сектора перемещения пиратских кораблей. Отплачивая за Скаллианскую Атаку, Альянс нападает на луну Торфан и уничтожает несколько пиратских баз на её поверхности, населенных в основном батарианами. Угроза человеческим колониям со стороны экстремистов-батариан на время исчезает. Земная корпорация "Экзо-Гени" объявляет о своем плане по колонизации планеты Ферос. Из-за вируса, подхваченного на одном из кораблей Странствующего Флота, умирает мать Тали’Зоры нар Райа.
Но я скачал файл с описанием всех планет: "Планеты Млечного Пути". Там немного другое. Меня интересуют планеты системы Амун, туманности Орел, а конкретно планета Анхур и отношения людей с батарианцами в 2176-2178 гг. в этой точке галактики (Анхурское восстание).
Система: Амун Сехмет Водородно-гелиевый газовый гигант предположительно ставший частью системы не более миллиона лет назад. Сехмет стал полем ключевой битвы Анхурского восстания. Когда наемники "Затмения" попытались захватить заправочные станции, чтобы отрезать повстанцев от поставок топлива, они попали под обстрел затаившейся в кольцах Сехмета эскадрильи истребителей. "Затмение" понесло тяжелые потери, но смогло уничтожить два транспортных корабля повстанцев и заставило врага отступить на сверхсветовой скорости. Считается, что это сражение определило дальнейший ход восстания - в последующих стычках повстанцам ни разу не удалось победить. В настоящее время на орбите Сехмета расположено несколько заправочных станций и небольшой военный мемориал в точке Лагранжа L5. Собек Во время Анхурского восстания на спутниках водородно-азотного газового гиганта Собека, гравитация на которых очень низка, были размещены батарианские трудовые лагеря, производившие сырье для нужд армии. Когда "Затмение" освободило рабов, наемники обнаружили, что работа велась в отвратительных условиях: в некоторых лагерях даже не было полей эффекта массы для поддержания приемлемого уровня гравитации. Это входило в план батарианцев - побег со спутников был невозможен: кости рабов истончились и путь на планеты с нормальной гравитацией оказался для несчастных закрыт, так как притяжение их искалечило бы. Болезнь рабов вскоре привлекла внимание галактических СМИ. Возникло несколько благотворительных фондов, готовых оплатить инвалидам физиотерапию и найти им хорошую работу. Наемники "Затмения", обычно порицаемые за жесткие методы работы, вдруг оказались героями. Они до сих пор содержат офис на спутнике Собека Хекете - из ностальгических и деловых соображений. Анхур На Анхуре, зеленой планете, густо населенной людьми и батарианцами, произошло самое чудовищное нарушение прав разумных существ в современной истории человечества. Группа корпораций и продажных политиков, опасаясь конкуренции со стороны батарианцев с их узаконенным рабством, выпустило закон, отменивший минимальную заработную плату. Это стало официальным признанием рабства в мире, управляемом людьми. Не заставили себя ждать демонстрации и погромы, инициированные противниками такого поворота событий. Началась гражданская война, в которой одна сторона желала искоренить рабство, в то время как другая, состоявшая преимущественно из представителей батарианской фракции На'хесит, старалась сохранить уже имеющихся рабов в своем подчинении. Анхурское восстание длилось с 2176 до 2178 года. У На'хесит было больше кораблей, рабочей силы и оружия, поэтому анхурскому ополчению пришлось обратиться к наемникам. В конце концов, сторонники отмены рабства победили ценой огромных потерь. Несмотря на то, что природные богатства Анхура до сих пор далеки от истощения, его экономика переживает упадок. Исключение составляют компании, занимающиеся восстановительными работами. Нейт Азотная атмосфера сухого и холодного Нейта разрежена. Вдоль экватора, достаточно теплого, чтобы летом здесь образовывались водоемы, расположены мокрые солончаки. Во время таяния соль добывают и продают на бедные натрием планеты для использования в аграрной промышленности. Во время Анхурского восстания Нейт служил перевалочным пунктом для кораблей "Затмения", и здесь же они потерпели первое поражение, когда На'хесит бросил против них превосходящие силы. На поверхности планеты до сих пор можно найти обломки, оставшиеся после битвы. Баст Баст - небольшой водородно-азотный газовый гигант, который, вместе со своими спутниками, стал вторым рубежом обороны для наемников "Затмения", потерпевших поражение на Нейте. Подтянув подкрепления, они сделали вид, что отступают от сил На'хесит и заманили их в ловушку, после чего дали сражение. Обе стороны утверждали, что победили именно они - На'хесит потеряли больше кораблей, но батарианцы, в отличии от "Затмения", могли себе это позволить.
В обоих источниках говорится о плохих отношениях людей и батарианцев. Но по-разному. КАКИМ ДАННЫМ ВЕРИТЬ? ЧТО ИЗ ЭТОГО ПРАВИЛЬНО? ЧТО Я МОГУ ИЗ ВСЕГО ЭТОГО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
На сегодня я использовал данные из файла "Планеты Млечного Пути". Не хотелось бы раскрывать карты заранее, но скажу, что в моем "сюжетном внедрении" как раз тесно затронуто Анхурское восстание, упомянуты Планеты Амун, Нейт и Баст, отсюда и придуманный батарианский корабль "Герой Баста". Встреча с персонажем произойдет вообще на Омеге. Вся эта информация нужна для биографических данных персонажа и, соответственно, для "сюжетного внедрения", которое захватывает период с 2176 по 2178, и дальше, вплоть до завершения сюжетной линии ME2 и начала ME3 (2185-2186).
ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ! Рисунок даже на незавершенном этапе выглядит клево (без хваставства), и я обязательно выложу его здесь, на этом сайте, вместе с описанием.
Я думаю, что это просто кофеварка! Рядом ведь стоит бар, а в баре кофе нет)) Halex, запросто, особенно, если судить по размеру, находящегося рядом бара... так и представил себе: Касуми, сначала напивается, а потом залезает в этот "анимус" и смотрит мультики!