Кружок убежденных реалистов
|
|
# 1 Вторник, 19.07.2011, 13:47
Спору нет, вселенная Mass Effect - во всех отношениях замечательный образец научно-фантастического жанра. Но иногда так хочется попривередничать
Здесь предлагаю отлавливать BioWare-вскую халтуру, а именно детали, входящие в противоречие с логикой или представлениями современной физики
Начну:
|
# 331 Понедельник, 08.08.2011, 00:38
Тсссс! Мы же в засаде!
|
# 332 Понедельник, 08.08.2011, 22:10
Quote (Нифту_Кал) Но иногда так хочется попривередничать Ну ладно, в МЕ2 СУЗИ говорит о квантовом коммуникаторе : "...Кроме того, система дорога и медлительна, так как передает один бит информации единовременно" - Это ошибочно по теории квантовой физики квантовых пар может быть бесконечно много (хоть все элементарные частицы во вселенной) поэтому квантовый коммуникатор/компьютер, (нет разницы) настолько быстр, что в нем даже нет понятия быстродействие, т.е он выдаст решение любой по сложности задачи Мнгновенно , передавать инфу кв. коммуникатор тоже будет мнгновенно в любую точку вселенной.
ЗЫ; на сегодняшний день ученым удалось зоздать одну квантовую пару, но она распалась через несколько часов
Еще, непонятно как работает двигатель на Эффекте Массы, да , поля ЭМ могут менять массу корабля, но что его толкает? О реактивной тяге по моему ничего в кодексе нет.... Поправте если ошибаюсь
|
# 333 Понедельник, 08.08.2011, 22:28
Может поля массы изменяют массу корабля, перераспределяют энергию, а сами двигатели работают по "старинке" не Гелии3?
|
# 334 Понедельник, 08.08.2011, 22:34
Quote (Cybersteamen) "старинке" не Гелии3? Может быть
|
# 335 Понедельник, 08.08.2011, 22:39
Cybersteamen, тогда уж сразу на авиационном керосине!
|
# 336 Понедельник, 08.08.2011, 23:26
Какбэ двигатели на гелии-3 если че. Об этом чуть ли не на каждой планете написано...
|
# 337 Понедельник, 08.08.2011, 23:39
Нифту_Кал, да хоть метане...
|
# 338 Вторник, 09.08.2011, 10:37
Quote (Darthsid) Ну ладно, biggrin в МЕ2 СУЗИ говорит о квантовом коммуникаторе : "...Кроме того, система дорога и медлительна, так как передает один бит информации единовременно" - Это ошибочно по теории квантовой физики квантовых пар может быть бесконечно много (хоть все элементарные частицы во вселенной) поэтому квантовый коммуникатор/компьютер, (нет разницы) настолько быстр, что в нем даже нет понятия быстродействие, т.е он выдаст решение любой по сложности задачи Мнгновенно , передавать инфу кв. коммуникатор тоже будет мнгновенно в любую точку вселенной.
ЗЫ; на сегодняшний день ученым удалось зоздать одну квантовую пару, но она распалась через несколько часов sad на википедии написано про это, что связь с Призраком на основе квантовой передачи теоретически невозможна.
|
# 339 Вторник, 09.08.2011, 11:56
Quote (Solar) теоретически невозможна. У меня отец теорфизик, так что я о этом знаю немного больше вики Теоритически возможна Это было как я говорил, подтверждено эксперементально, было передано суперсостояние частицы, (1-0) из одной колбы с жидкостью в другую. Хочеш обясню в Лс
|
# 340 Вторник, 09.08.2011, 12:39
Quote (Darthsid) dry У меня отец теорфизик, так что я о этом знаю немного больше вики happy Теоритически возможна Это было как я говорил, подтверждено эксперементально, было передано суперсостояние частицы, (1-0) из одной колбы с жидкостью в другую. Хочеш обясню в Л Про квантовую телепортацию пары сцепленных частиц я знаю, это возможно, но это же всего пара частиц, а в случае голограмы их должны быть миллиарды насколько я понимаю. Я конечно не могу рассуждать возможна или нет такая обширная телепортация, просто на википедии была ссылка на мнение одного физика, который пишет что "полярность частиц при передаче будет случайна", то есть именно с помощью квантов такой вид голограммы невозможен.
|
# 341 Вторник, 09.08.2011, 14:05
Solar, всё что тут пишут невозможно только на данный момент нашего времени.
|
# 342 Вторник, 09.08.2011, 14:28
ARM, Земля стоит на трёх слонах!
|
# 343 Вторник, 09.08.2011, 14:31
Quote (sharikoff) ARM, Земля стоит на трёх слонах!
Не совсем верно, слоны еще стоят на черепахе
|
# 344 Вторник, 09.08.2011, 14:40
ARM, ну ясное дело
|
# 345 Вторник, 09.08.2011, 16:36
Quote (Solar) их должны быть миллиарды насколько я понимаю. Я жеж уже говорил что - Quote (Darthsid) вантовых пар может быть бесконечно много (хоть все элементарные частицы во вселенной) Ну немного не по теме, думаю с изобретением КК , нам всем крышка, с компьютером без понятия быстородействие, 100% создадут ИИ а это не хорошо, так же возможно создании некой Матрицы, жалко, но я наверно не доживу
|