Кружок убежденных реалистов
|
|
# 1 Вторник, 19.07.2011, 13:47
Спору нет, вселенная Mass Effect - во всех отношениях замечательный образец научно-фантастического жанра. Но иногда так хочется попривередничать
Здесь предлагаю отлавливать BioWare-вскую халтуру, а именно детали, входящие в противоречие с логикой или представлениями современной физики
Начну:
|
# 361 Среда, 10.08.2011, 15:58
Solar, да ладно. Я вот понимаю, что от удара кулаком он был не упал, но от удара прикладом вполне возможно. Насчет выстрелов в голову: извините меня, но пластины на голове - это не броня, которая специально разработана, что защищать от пуль. Тем более пробивная сила оружия с эффектом массы на порядок выше чем у современного. Вы посмотрите на последующие смерти кроганов в МЭ2, где их тоже с пары выстрелов кладут, стреляя даже не в голову. Очередные ляпы?
|
# 362 Среда, 10.08.2011, 16:00
Quote (sharikoff) Давайте обсудим реалистичность расы "Ворка". Незнаю по поводу реалистичности. Но я к инм отнашусь как к сколопендрам.
|
# 363 Среда, 10.08.2011, 16:01
Quote (Макревич) Но я к инм отнашусь как к сколопендрам. Хорошо хоть не как к тараканам...
|
# 364 Среда, 10.08.2011, 16:08
Blittzz, Вот как их увижу так и хочется что нибудь в них кинуть. Ну там гранату напремер или нож. :'( Как увижу аж передёргивает
Quote (Blittzz) Хорошо хоть не как к тараканам А вот тараканов не обижай. Хорошие домашние животные. Только если не колумбийские.
|
# 365 Среда, 10.08.2011, 16:47
Quote (Darthsid) Так Этож ШЕПАРД! biggrin Ага, он и в синематик трейлере коллекционера локтем убивает
Quote (Blittzz) Solar, да ладно. Я вот понимаю, что от удара кулаком он был не упал, но от удара прикладом вполне возможно. Насчет выстрелов в голову: извините меня, но пластины на голове - это не броня, которая специально разработана, что защищать от пуль. Тем более пробивная сила оружия с эффектом массы на порядок выше чем у современного. Вы посмотрите на последующие смерти кроганов в МЭ2, где их тоже с пары выстрелов кладут, стреляя даже не в голову. Очередные ляпы? Кроган, который первый за последние 200 лет убил молотильщика, который весит минимум 200 кг просто физически не мог бы свалиться от той силы удара, которую мог вложить в нее Шепард. Если бы Шепард из дробовика сразу ему в голову выстрелил то он бы мог убить Рекса, но у него почему то в первой части какая то нездоровая любовь к пистолету И он еще стреляет в Рекса так медленно, размеренно, а тот лежит и спокойно смотрит на это
|
# 366 Среда, 10.08.2011, 17:14
Quote (Solar) Кроган, который первый за последние 200 лет убил молотильщика Для убийства молотильщика явно не достаточно продублированных органов и повышенной регенерации. Тут все решают мозги. Что, кстати, и доказал Шепард, также убив данную тварюгу.
Quote (Solar) который весит минимум 200 кг просто физически не мог бы свалиться от той силы удара, которую мог вложить в нее Шепард Думаю что напичканный имплантатами Шепард смог вложить достаточно силы в удар ПРИКЛАДОМ, чтобы свалить яга.
Quote (Solar) И он еще стреляет в Рекса так медленно, размеренно, а тот лежит и спокойно смотрит на это Правильно, а что еще ему остается сделать? Все равно не успеет.
|
# 367 Среда, 10.08.2011, 17:24
Blittzz, когда ты знаешь что тебя щас будут убивать, обычно рассуждают "мне терять нечего, буду сражаться за свою жизнь до конца", а не "я не успею, поэтому буду лежать и ждать пока меня пристрелят". Где ты кстати видел чтоб в мэ2 кроганов с двух выстрелов убивали? Я в мэ1 и мэ2 очень долго стрелял в них прежде чем они умирали, они же самые живучие враги-органики.
|
# 368 Среда, 10.08.2011, 19:55
Ну во первых, Шепард уже не совсем человек, если верить провидице. Во вторых, броня по видимому с сервомоторами. В третьих - 200 кг, это не минимум, это максимум, если верить Дрю Карпишину в его описании Скарра. В четвёртых Рекс в неадекватном состоянии, может он предпочёл умереть, а не драться с Великим Шепардом?
|
# 369 Среда, 10.08.2011, 19:58
Quote (Blittzz) Тут все решают мозги.
Все решает Кайн!!!
Насчет убийства, да не придирайтесь вы, я уже писал такой вопрос.
Все сделано, что бы вас с нами порадовать. В противном случае, Рекс всех там поубивал бы, и некому было бы спасать галактику. Я бы был За посмотреть как Шеп с Рексом полчаса дрался , причем все это сопровождалось бы красивейшими спецэффектами. Но согласитесь. Не каждый выдержит смотреть в игре получасовой ролик. (Некоторые даже разговор пропускают.)
А вообще, на мой взгляд, можно было, что-нибудь по реалистичнее сделать. Ну там, достал бы дробовик и ...но видимо разработчики устали. Создать такую вселенную, написать кодекс и тд. и тп. Поэтому им можно немножко похандрить и расслабиться.
Listik - Среда, 10.08.2011, 20:00
|
# 370 Среда, 10.08.2011, 20:34
|
# 371 Среда, 10.08.2011, 23:39
Quote (Solar) Где ты кстати видел чтоб в мэ2 кроганов с двух выстрелов убивали? С ходу могу назвать два: 1. Стычка с посредником Тени (Харкина), если выбираешь действие ренегада и стреляешь в кроганов первым. 2. Квест Патриарха, когда выбираешь парагонский путь - защитить его от бандитов Кровавой Стаи.
|
# 372 Четверг, 11.08.2011, 10:03
Quote (Blittzz) С ходу могу назвать два: 1. Стычка с посредником Тени (Харкина), если выбираешь действие ренегада и стреляешь в кроганов первым. 2. Квест Патриарха, когда выбираешь парагонский путь - защитить его от бандитов Кровавой Стаи. ну это опять же внутриигровые ролики, в настоящем бою то кроганы самые живучие и сносят с одного тарана тебе все хп. Ну ладно, думаю хватит про эту сцену разговаривать))
|
# 373 Четверг, 11.08.2011, 10:14
Кроганы не чувствительны к холодному оружию. Это в кодэксе написано. А в кукопашную вообще лучше с ними не идти. Порвут нахрен и кунг-фу не поможет. На таких противников есть противо танковое ружьё.
|
# 374 Четверг, 11.08.2011, 15:36
Quote (Big_Stupid_Jellyfish) Кодекс читать внимательней надо, товарищ! Там написано что ворка залазят на пролетающие суда, которые останавливаются там на дозаправку или ещё что нибуть. Также Кровавая стая набирает ворка в качестве пушечного мяса для битв.
Стоп-стоп-стоп. Это мы все видели. Но совет запрещает таким видам выходить в космос --> и при этом всего 1 Яг, да и то засекреченный. Да и можно набрать корабль Ягов - они порвут армию ворка на тряпочки.
Quote (Solar) Blittzz, когда ты знаешь что тебя щас будут убивать, обычно рассуждают "мне терять нечего, буду сражаться за свою жизнь до конца", а не "я не успею, поэтому буду лежать и ждать пока меня пристрелят". Где ты кстати видел чтоб в мэ2 кроганов с двух выстрелов убивали? Я в мэ1 и мэ2 очень долго стрелял в них прежде чем они умирали, они же самые живучие враги-органики.
Чепуха. "мне терять нечего, буду сражаться за свою жизнь до конца" - Романтика, не имеющая ничего общего с реальностью (обычно человека парализует страх). И не сравнивайте кат-сцену с реальным боем. В бою всё сделано так, чтобы был баланс и интересная игра.
Вы лучше спрашивайте: "Почему я всаживаю в крогана дохрена пуль в бою, когда в реальности понадобилось бы 2-3 попаданий?"
sharikoff - Четверг, 11.08.2011, 15:42
|
# 375 Четверг, 11.08.2011, 16:27
Quote (sharikoff) епуха. "мне терять нечего, буду сражаться за свою жизнь до конца" - Романтика, не имеющая ничего общего с реальностью (обычно человека парализует страх) тупость сказал. Если ты такой, то не значит что стальные бы так делали, тем более персонаж которого мы обсуждаем.
|