Спору нет, вселенная Mass Effect - во всех отношениях замечательный образец научно-фантастического жанра. Но иногда так хочется попривередничать
Здесь предлагаю отлавливать BioWare-вскую халтуру, а именно детали, входящие в противоречие с логикой или представлениями современной физики
Начну:
1) В космическом вакууме напрочь отсутствуют силы сопротивления движению. Значит, полет космического корабля должен выглядеть так: первую половину ускоряемся, а на вторую половину разворачиваемся попой соплом к пункту назначения и не менее усердно тормозим. Однако, космические корабли "каким то удивительным образом" выходят из ретрансляторов и сверхсветовых полетов в первоначальном положении, что неоднократно показано в игровых роликах
2) Как так получилось, что посольства целых двух рас (а именно - волусов и элкоров) размещаются в каморке на 20 кв.м.? Почему в них всего по одному сотруднику? Как Шепард может беспрепятственно зайти, например, в офис директора СБЦ и запросто с ним поговорить? Мне не то что к президенту, к мэру города даже не пускают
Mingebagg, а азари-каммандос на что? Их не так уж и мало. Это же не юстицары, которых раз, два и обчелся. На Тессии их было немало, я думаю. Если азари не полные дуры и усвоили урок Земли и Палавена, то они привели бы туда как можно больше сил.
Dreamer, 1) нет. Там был только Цербер и силы Сопротивления Иден Прайм воевали именно против них. Жнецы туда ещё не прибыли. 2) турианцы успели. Люди - нет. А между тем, Жнецы перед атакой на Землю ещё успели разнести Арктур. 3) именно с нахрапа. Комитет Обороны узнал об атаке, когда флот уже превратился в обломки, а Жнецы начали посылать "лучи добра" в их окна. 4) у азари совершенно иная военная доктрина. У них, фактически, нет регулярной армии, только соединения коммандос и флоты. При этом, не слишком многочисленные.
Смотри, как бы тобой не заинтересовалось УКБ и его глава - Армус Вакариан
Нет там все по другому было, военный флот азари достаточно долго не подпускал жнецов к планете, на земле все произошло мгновенно, жнецов обнаружили только тогда когда они уже на землю спустились. Да и в описании битвы написано, что жнецы в захвате тессии больше надеются на уговоры, чем на оружие, так как захватить планету биотиков одними хасками не удастся.
ARM, 1) ну это я точно узнать не могу потому что видел описание планеты лишь один раз с пиратки) Теперь у меня лицензия без ДЛС и проверить не могу. 2) ну насчет того, что было на Таэтрусе, мы точно никак не узнаем в виду отсутствия информации о нем. Возможно успели, возможно - нет. 3) не буду спорить. Это верно. 4) У Альянса Систем, скорее всего тоже нет единой армии, поскольку нам не единажды намекают, что на Земле еще до сих пор нет единого государства. Скорее всего, армии раздельные - у каждой страны своя. Плюс в каждой стране своя военная доктрина. Не думаю, что есть единая для всех. Так что это вопрос, у кого с организацией армии хуже дела.
баньши делаются из ардат-якши, а они внесены в красную книгу довольно редки.
Игроки мультиплеера с тобой не согласятся
Вопреки популярному мнению, феномен Ардат-Якши не является исключительно редким (дефекту подвержен примерно один процент популяции азари), но не все Ардат-Якши убийцы. Большая их часть, ведя закономерно маргинальный образ жизни, заключает и прекращает множество союзов, обычно неудобных или оскорбительных для партнеров. Слухи о синдикатах Ардат-Якши не имеют под собой оснований, поскольку Ардат-Якши по своей природе не способны к длительному сотрудничеству.
Dreamer, 1) а я вот точно помню. 2) --- 3) --- 4) Альянс - это как раз-таки правительство, объединяющее все государства Земли. У них есть и армия и флот и единая доктрина. У Земли ЕСТЬ, в отличии от азари, регулярные войска. Спорить с этим было бы странно, Дрим.
Вооруженные силы азари представляют собой объединение племенных групп воинов, не имеющее государственной структуры. Каждое сообщество самостоятельно формирует свое подразделение и в зависимости от собственных нужд выбирает лидера этого подразделения. Войска больших городов насчитывают большое количество хорошо экипированных бойцов, небольшие деревеньки ограничиваются несколькими легковооруженными женщинами. Военная форма отсутствует, каждая носит, что ей заблагорассудится. Тем не менее войска азари - это не добровольная дружина, в штате состоят профессионалы, находящиеся на службе полный рабочий день. Охотницей обычно является азари-дева, посвятившая 20-30 лет изучению искусства рукопашного боя. Азари выбирают путь воина в юном возрасте, и в дальнейшем их обучение направлено на тренировку разума и тела для этой цели. Уходя в отставку, они являются профессиональными убийцами. Охотницы обычно сражаются парами, в зависимости от тактики, которая выбирается в их местности. В бою один на один охотницу практически невозможно победить, так как они обладают развитыми тактическими навыками, превосходным зрением, а также грацией и ловкостью танцовщиц. Биотические способности необходимы, для того чтобы стать охотницей; их отсутствие делает невозможным службу азари в вооруженных силах. Несмотря на подвижность, азари не способны выдерживать огневой штурм противников, таких, как кроганы, турианцы или земляне. Подразделения азари обычно немногочисленны, не имеют тяжелой брони и средств поддержки, они почти не способны вести традиционные боевые действия. Поэтому войска азари обычно проводят спецоперации. Подобно ниндзя, они отлично справляются с засадами, проникновением на территорию противника и ликвидацией, внося панику в ряды противника и уничтожая его в ходе сосредоточенных партизанских операций. Известная турианская пословица гласит: "Азари - самые искусные воины во всей галактике. К счастью, их не так много".
ARM, 1) ок 2) --- 3) --- 4) Хорошо, с отсутствием единой армии я действительно ошибся. Вот только туда идет служить совсем немного людей. Лишь 3% из всего населения. Из 11 миллиардов людей, проживающих на Земле, это около 330 миллионов солдат. В кодексе же указано еще то, что у других рас это число гораздо больше. Азари в том числе. Кстати, вопрос насчет натянутости возвышения Альянса касался не только военной силы, но и политики. Например, ввод людей в состав Совета.