Кружок убежденных реалистов
|
|
# 1 Вторник, 19.07.2011, 13:47
Спору нет, вселенная Mass Effect - во всех отношениях замечательный образец научно-фантастического жанра. Но иногда так хочется попривередничать
Здесь предлагаю отлавливать BioWare-вскую халтуру, а именно детали, входящие в противоречие с логикой или представлениями современной физики
Начну:
|
# 106 Четверг, 21.07.2011, 06:27
Quote (Halex) Она должна заваливаться назад, хотя у меня есть идея что у нее в ..там существуют поля эффекта массы! вот так ничего подобного, у Миранды есть грудь, а это - нехилый противовес. Если задница заваливается назад, то сись.. грудь компенсирует заваливание задн.. ягодичной массы с противоположным вектором тяготения. Здесь нарушений законов физики я не вижу.. Вот у Тали там действительно не совсем адекватная конструкция, хотя, мы не знаем устройства их скафандров, видимо, там все предусмотрено..
|
# 107 Четверг, 21.07.2011, 12:43
Selestin, Теперь я знаю, кто придумал эти, мол, идеальные цифры 90 60 90. Физики конечно!
Goldi - Четверг, 21.07.2011, 12:43
|
# 108 Четверг, 21.07.2011, 12:50
Что мне ещё не нравиться, так это то, что нет в МЕ по настоящему Инопланетян Кроме рахни и Жнецов - все остальные из другого измерения блин... а так хотелось бы увидеть что-нибудь по настоящему чуждое, инопланетное, а не "гребни вместо волос"
|
# 109 Четверг, 21.07.2011, 14:35
Quote (Cybersteamen) Что мне ещё не нравиться, так это то, что нет в МЕ по настоящему Инопланетян dry Кроме рахни и Жнецов - все остальные из другого измерения блин... а так хотелось бы увидеть что-нибудь по настоящему чуждое, инопланетное, а не "гребни вместо волос" dry не чувствуешь противоречия в своих словах? Как раз рахни и жнецы больше всего тянут на существ из другого измерения, и вообще откуда ты это слово взял, все расы в МЭ из одной галактики, и вся ВСЕЛЕННАЯ живет в одном измерении - трехмерном. И на мой взгляд абсолютно все расы в игре оригинальные и интересные, не знаю как ты в них инопланетян не разглядел)
Solar - Четверг, 21.07.2011, 14:36
|
# 110 Четверг, 21.07.2011, 15:14
Quote (Solar) на мой взгляд абсолютно все расы в игре оригинальные и интересные, не знаю как ты в них инопланетян не разглядел В таком случае, протри глаза Каждая раса в МЕ, - это аллегория каких либо человеческих качеств. Почему все Турианцы дисциплинированные милитаристы, а кроганы воинственные дикари? У? но это ещё ничего... есть совсем идиотские расы, как супер-вежливые Ханары, или однополые Азари - мечта всех Фантастов Онанистов. И почему все расы друг друга запросто понимают?(и это я не о языковом барьере)... потому я и говорю, что все гумоноидные расы в МЕ - из другого измерения, ибо другое измерение подразумевает: "Всё тоже самое, но какая-нибудь мелочь отличается." А Рахни - самая нормальная инопланетная раса, в отличии от Азари - их правдоподобность вызывает меньше сомнения.
|
# 111 Четверг, 21.07.2011, 15:26
Quote (Cybersteamen) В таком случае, протри глаза dry Каждая раса в МЕ, - это аллегория каких либо человеческих качеств. Почему все Турианцы дисциплинированные милитаристы, а кроганы воинственные дикари? У? но это ещё ничего... есть совсем идиотские расы, как супер-вежливые Ханары, или однополые Азари - мечта всех Фантастов Онанистов. И почему все расы друг друга запросто понимают?(и это я не о языковом барьере)... потому я и говорю, что все гумоноидные расы в МЕ - из другого измерения, ибо другое измерение подразумевает: "Всё тоже самое, но какая-нибудь мелочь отличается." А Рахни - самая нормальная инопланетная раса, в отличии от Азари - их правдоподобность вызывает меньше сомнения. а что, саларианцы или турианцы прям совсем не правдоподобные? Насчет ханаров только соглашусь. А то что каждая раса это аллегория именно человеческих качеств, это не значит же что такого на самом деле нет, все цивилизации идут по похожим ступеням развития и формирования мировоззрения, взять хотя бы ацтеков, которые развивались независимо от Европы и не знали о ее существовании. И про то что ты говоришь называется не другое измерение, а параллельная реальность, разные вещи. Про языковой барьер не ты один думал, все наверное думали, но это как и звук в вакууме, просто для удобства и красоты, поэтому все говорят на английском, на самом деле очевидно на общегалактическом диалекте базарят
|
# 112 Четверг, 21.07.2011, 15:51
Quote (Cybersteamen) Каждая раса в МЕ, - это аллегория каких либо человеческих качеств. По этой причине некоторые люди не любят фантастику. Ибо все (практически), что написано/снято в этом жанре - есть "аллегория каких-либо человеческих качеств", поступков, эмоций и прочего, но в некотором экзотическом антураже - космосе и т.д.. Таков жанр, изменить в этой ситуации можно что-то только самому взявшись за перо. Но тут вдруг придет понимание, что все, что из-под пера выйдет имеет отражение в окружающем мире. Исключений немного и они лишь подтверждают правило.
P.s. Раньше информации было меньше, сейчас же мозг настолько забит всяким инфохламом, что действительно создавать-то что могут очень одаренные люди. Остальные занимаются собирательством и реставрацией. Но, имхо, и эта деятельность - весьма положительный момент в современной культуре.
ZimRy - Четверг, 21.07.2011, 15:52
|
# 113 Четверг, 21.07.2011, 16:03
Quote (Solar) взять хотя бы ацтеков, которые развивались независимо от Европы и не знали о ее существовании Ну ты сравнил, континенты одной планеты и звёздные системы Quote (ZimRy) Про языковой барьер не ты один думал, все наверное думали, но это как и звук в вакууме, просто для удобства и красоты, поэтому все говорят на английском, на самом деле очевидно на общегалактическом диалекте базарят Я белым по чёрному написал, что имею в виду не языковой барьер... я имел в виду: почему все расы друг-друга понимают? Когда вполне возможно, что то что для одних плохо - для других Хорошо. Хорошо к примеру жрать сородичей, или истреблять любую другую расу, или ещё что...
|
# 114 Четверг, 21.07.2011, 16:08
Quote (Cybersteamen) Я белым по чёрному написал, что имею в виду не языковой барьер... я имел в виду: почему все расы друг-друга понимают? Когда вполне возможно, что то что для одних плохо - для других Хорошо. Хорошо к примеру жрать сородичей, или истреблять любую другую расу, или ещё что...
Расы не понимают друг друга. По этой причине батарианцы отозвали посольство с Цитадели и проказничают в Сциллианском пределе, а кварианцы уже триста лет живут бомжами.
|
# 115 Четверг, 21.07.2011, 16:13
Cybersteamen, хм, только это сказал не я Но раз уж возникла такая интрига вокруг "понимают": а шо ви таки имеете ввиду под этим словом? о_О Дабы не было недоразумений с былым по черному..
|
# 116 Четверг, 21.07.2011, 16:17
Quote (ZimRy) шо ви таки имеете ввиду под этим словом? Практически это: "Люди не понимают Гетов"Добавлено (21.07.2011, 16:17) --------------------------------------------- Если ещё проще, то: "люди не понимают Жнецов".
|
# 117 Четверг, 21.07.2011, 16:17
Quote (Cybersteamen) Ну ты сравнил, континенты одной планеты и звёздные системы wacko то есть ты считаешь что кроме людей никакие расы во вселенной не могут быть милитаристами или дикарями, а только общаться с помощью музыки как рахни?
|
# 118 Четверг, 21.07.2011, 16:22
А, виноват Вот ответ на мой вопрос Quote (Cybersteamen) я имел в виду: почему все расы друг-друга понимают? Когда вполне возможно, что то что для одних плохо - для других Хорошо. Хорошо к примеру жрать сородичей, или истреблять любую другую расу, или ещё что...
Собственно, а кто кого понимает? Кроганы турианцев? Или, может кто-то понимает кварианцев? Или органики понимают гетов? В паре батаре-люди тоже все понятно? Или этот вопрос имеет еще более глубокий уровень вложения смысла? Тогда я не понимаю Вас и прошу расширить отцитирванный мной кусок про "все всех понимают".
|
# 119 Четверг, 21.07.2011, 16:27
Quote (Solar) ты считаешь что кроме людей никакие расы во вселенной не могут быть милитаристами или дикарями, а только общаться с помощью музыки как рахни? Всё может быть, вплоть до гигантской макаронины-спагетти(ой, это же Ханары)... так или иначе, рахни мне кажутся более нормальными, чем остальные практически идентичные расы. Да у них, типа другая физиология... но почему тогда мозг человеческий? Добавлено (21.07.2011, 16:27) ---------------------------------------------
Quote (ZimRy) Кроганы турианцев? Или, может кто-то понимает кварианцев? Чё их понимать то? их действия вполне обоснованны человеческим здравым смыслом. Quote (Cybersteamen) Или органики понимают гетов? Тут уже ближе, но всё равно их действия можно объяснить логикой, опять же человеческой...
|
# 120 Четверг, 21.07.2011, 16:33
Quote (Cybersteamen) Тут уже ближе, но всё равно их действия можно объяснить логикой, опять же человеческой То есть вы расстроены, что в пределах реальности МЕ нет представителей такой расы, которую Вы не могли бы понять? (не считая Жнецов и гетов). У меня только 1 вопрос - а зачем такое надо? Для массовки и зоопарка?
Еще момент: Кодекс называет одной из возможных причин схожести всех представителей галактики влияние протеан, которое те оказали на этапах зарождения цивилизаций (станции разведки были же). Этим, возможно, обусловлено, что все разумные гуманоиды. Ну и этим же обусловлено видимо, что все они примерно в одной плоскости думают.
|