Кружок убежденных реалистов
|
|
# 1 Вторник, 19.07.2011, 13:47
Спору нет, вселенная Mass Effect - во всех отношениях замечательный образец научно-фантастического жанра. Но иногда так хочется попривередничать
Здесь предлагаю отлавливать BioWare-вскую халтуру, а именно детали, входящие в противоречие с логикой или представлениями современной физики
Начну:
|
# 76 Вторник, 19.07.2011, 21:15
ДядюшкаШепард, Андерсон уже объяснял почему народ не боится Легиона. Его либо принимают на робота-ассистента, либо просто перестали воспринимать гетов как серьезную угрозу.
Re@ver - Вторник, 19.07.2011, 21:26
|
# 77 Вторник, 19.07.2011, 21:16
Re@ver, да это очень странно... Особенно, то что зажаренная корочке пропадает. Можно сделать скидку на то, что нам показывают 2 года в быстрой перемотке, но все равно...
|
# 78 Вторник, 19.07.2011, 21:18
Re@ver, Я чего то такого не встречал О.о. Daywalker, как я уже сказал - Это НФ. Мало ли какие лекарства могут быть!
|
# 79 Вторник, 19.07.2011, 21:26
Quote (ДядюшкаШепард) Я чего то такого не встречал О.о. Об этом надо беседовать в Андерсоном в МЕ2 на тему Жнецов. Quote (ДядюшкаШепард) R@ver, почему бы и нет? Это ж научная фантастика Научная фантастика, которая происходит не в очень далеком времени. К этому моменту вряд ли можно обнаружить способ оживления омертвевших органов, клеток и что немаловажно - мозга. После смерти человека все клетки мозга умирают. Теоретически Шепард должен был быть ходячим зомбарем.
|
# 80 Вторник, 19.07.2011, 21:32
Re@ver, вроде, мозг у Шепа не до конца погиб, а погрузился в состояние "комы". Тогда ладно. Я уверен, что мертвый мозг оживить невозможно, а мертвые клетки и мертвые ткани в мире МЕ вполне выполнимо, хоть и дорогостояще
|
# 81 Вторник, 19.07.2011, 21:36
Quote (Re@ver) Ещё меня смешит как Грант шевелит своей челюстью, когда он в шлеме. Трансформер, епть еще Шеп прикольно пьет сквозь шлем. А когда я в костюме коллекционеров заваливаюсь к Насане, и она смотрит ошалелыми глазами: "Shepard, you're dead", возникает два вопроса - "как узнала?" и "а вдруг это мое настоящее лицо было?"Добавлено (19.07.2011, 21:36) ---------------------------------------------
Quote (Ragnar) вроде, мозг у Шепа не до конца погиб, а погрузился в состояние "комы". Ragnar, где об этом говорится? Мне все лопочут, что, мол, когда привезли, там было такое...
Selestin - Вторник, 19.07.2011, 21:34
|
# 82 Вторник, 19.07.2011, 21:36
Quote (Selestin) "как узнала?" и "а вдруг это мое настоящее лицо было?" Аналогичная ситуация в первой встрече с Тали. У меня Шепард ходит в шлеме "Разведчик" и лица нифига не видно. Вот тут тоже самое. Как Тали узнала Шепарда, не видя его лица и не услышав его голоса? Quote (Ragnar) вроде, мозг у Шепа не до конца погиб, а погрузился в состояние "комы" Тело Шепарда долго искали + ещё долго выбивали из лап СП. Так долго ни один мозг не протянет, даже в коме. К тому же мозг просто так на добром слове не держится. Если сердце или легкие во время падения сильно пострадали, если не разрушились, то мозгу не на чем было держаться. Несколько минут/часов и всем клеткам хана.
Re@ver - Вторник, 19.07.2011, 21:40
|
# 83 Вторник, 19.07.2011, 21:37
Re@ver, своего рода энергетика Шепа? На подсознательном уровне ее можно почувствовать
Ragnar - Вторник, 19.07.2011, 21:38
|
# 84 Вторник, 19.07.2011, 22:14
Re@ver, тело Шепарда быстро подобрали какие-то ушлые бандюги и поместили в криокапсулу, ну или что это было? А потом уже СП купил его. В проекте Лазарь совершили научный прорыв - об этом говорят записи на станции. Ну а раз медицина оказалась способна вылечить рак и вообще все болячки, то почему бы светилами этой самой медицины не найти способ оживить человека? Скорее всего, оживляли именно мозг, а всё остальное - клонированные органы и нарощенные ткани. Скелет наверняка по большей части металлический.
|
# 85 Вторник, 19.07.2011, 22:18
ARM, я бы больше поверил в клонирование Шепарда как Старкиллера клонировал Вейдер Честно говоря меня вообще удивляет тот факт, что тело Шепарда более-менее уцелело, особенно учитывая тот факт, что в атмосфере метеориты подобного размера сгорают + ещё удар при столкновении с поверхностью планеты.
Re@ver - Вторник, 19.07.2011, 22:22
|
# 86 Вторник, 19.07.2011, 22:24
Re@ver, а оно толком и не уцелело. Куча фарша в скафандре, который помог удержать форму. Говорю же - всерьёз именно "оживляли" только мозг, а остальное наверняка клонировали с помощью тканей.
|
# 87 Вторник, 19.07.2011, 22:27
Quote (ARM) Говорю же - всерьёз именно "оживляли" только мозг Я думаю, что мозг не "оживляли", а скорее всего "восстанавливали". От удара на не хилой скорости от Шепа могли остаться рожки да ножки. А у этого везучего засранца даже шлем уцелел. Неужели он в речку шлепнулся? Quote (ARM) а оно толком и не уцелело. Куча фарша в скафандре, который помог удержать форму Меня просто удивляет, что тело Шепарда не сгорело в атмосфере планеты.
Re@ver - Вторник, 19.07.2011, 22:28
|
# 88 Вторник, 19.07.2011, 22:32
Quote (Re@ver) Неужели он в речку шлепнулся?
Возможно - в глубокий сугроб. На Алкере снега до чёрта.
Сейчас уже не предположить толком, как оно в будущем станет.
Хотя я на месте церберовцев просто создал бы что-то вроде личностной матрицы для ИИ. СУЗИ говорила бы, как Шепард, знала бы обо всех принятых им\ей решениях... правда, с эмоциональной составляющей вышел бы прокол.
|
# 89 Вторник, 19.07.2011, 22:32
Mushroom, Шепард с юмором СУЗИ это нечто
|
# 90 Вторник, 19.07.2011, 22:34
ARM, не, Шепарду не помешала бы харизматичность Майкла Тортона
Re@ver - Вторник, 19.07.2011, 22:34
|