Кружок убежденных реалистов
|
|
# 1 Вторник, 19.07.2011, 13:47
Спору нет, вселенная Mass Effect - во всех отношениях замечательный образец научно-фантастического жанра. Но иногда так хочется попривередничать
Здесь предлагаю отлавливать BioWare-вскую халтуру, а именно детали, входящие в противоречие с логикой или представлениями современной физики
Начну:
|
# 61 Вторник, 19.07.2011, 19:48
Quote 1) В начале игры коммандера отбрасывает в сторону взрывной волной. В вакууме она не распространяется. Возможно это были остатки воздуха с Нормандии.
Quote Про избыточное давление я знаю, но на жнеце же далеко не идеальный вакуум, а на базе коллекционеров его наверно вообще почти нет, раз там коллекционеры живут, а в совсем открытом космосе миссий нет, хотя возможно разрабы действительно просто тупанули, а не из таких соображений сделали такие маски)
Я про жнеца не говорил, я говорил про брошенный корабль коллекционеров. На жнеце и так понятно что воздух есть. Мы ж ходим по базе цербера а не просто жнецу. И мы не знаем нужен ли коллекционерам воздух...
ДядюшкаШепард - Вторник, 19.07.2011, 19:48
|
# 62 Вторник, 19.07.2011, 19:57
Quote (ДядюшкаШепард) Возможно это были остатки воздуха с Нормандии. Нормандия к этому моменту была как решето. Вероятность того, что там остался воздух, который спровоцировал бы взрыв, крайне мала
|
# 63 Вторник, 19.07.2011, 20:05
Ну возможно воздух\другие вещества которые могут вызвать воспламенении и взрыв в вакууме были в неповрежденных трубах которые продырявили тем же лучом за которым наблюдал Шепард после посадки джокера.
|
# 64 Вторник, 19.07.2011, 20:08
ДядюшкаШепард, если в космосе нет звука, то про воздух и химические процессы, вызывающие взрывы, говорить нечего. Звук и взрыв в игре добавили, чтобы мы не скучали в тишине.
|
# 65 Вторник, 19.07.2011, 20:09
Re@ver, а почему бы не остаться кислороду в резервном хранилище возле, например, кабины Джокера? Ведь была же у него там атмосфера! На Жнеце и базе коллекционеров может и есть какая-никакая атмосфера, а вот возле шаттла на корабле коллекционеров, её точно нет, так как там ясно виден космос прямо сквозь дыру и без каких-либо защитных экранов.
|
# 66 Вторник, 19.07.2011, 20:20
ARM, с моей точки зрения даже оставшегося кислорода не хватило бы на такой мощный взрыв, который разнес Нормандию в щепки. Тут правда это правило работает с химическим взрывом, являющимся на самом деле быстрым горением, для которого нужен кислород. Насколько мне известно в космосе возможен ядерный взрыв.
|
# 67 Вторник, 19.07.2011, 20:26
Quote (Re@ver) Тут правда это правило работает с химическим взрывом, являющимся на самом деле быстрым горением, для которого нужен кислород. Насколько мне известно в космосе возможен ядерный взрыв. Возможно это был взрыв Реактора с большой концентрацией Ez. Нам ведь неизвестны все его свойства.
|
# 68 Вторник, 19.07.2011, 20:31
Re@ver, ведь луч коллекционеров пропорол Нормандию пополам. Вот и рвануло масс-ядро/реактор вместе с остатками воздуха и прочими страшными жидкостями...
|
# 69 Вторник, 19.07.2011, 20:33
ARM, Кхе, кхе. Я вроде почти тоже самое сказал...
|
# 70 Вторник, 19.07.2011, 20:33
Quote (ARM) ведь луч коллекционеров пропорол Нормандию пополам. Вот и рвануло масс-ядро/реактор вместе с остатками воздуха и прочими страшными жидкостями... Вот это уже похоже на правду. Но звуку в космосе все равно делать нечего
|
# 71 Вторник, 19.07.2011, 20:34
Re@ver, Да ты ж сам объяснял это!!!! Ради красоты)
|
# 72 Вторник, 19.07.2011, 21:07
Ну, самое бесящее уже назвали - дурацкие маски там, где по-хорошему должен быть полный костюм. Даже если закрыть глаза на не самые приятные условия базы еретиков или, скажем, коллекционеров, на Мигрирующий Флот черта с два бы пустили полуголую Джек) Квары бы, поди, подняли больший кипешь, чем при визите Легиона.
|
# 73 Вторник, 19.07.2011, 21:11
Yria, а вы попробуйте заставить одеться Джек так, как подобает
|
# 74 Вторник, 19.07.2011, 21:12
Можно обсудить сценку воскрешения Шепарда... Ведь не только меня колеблет тот факт, что омертвевшие клетки крови да и вообще органы "оживили" впрыснув какую-то синюю жидкость?
Ещё меня смешит как Грант шевелит своей челюстью, когда он в шлеме. Трансформер, епть
Re@ver - Вторник, 19.07.2011, 21:12
|
# 75 Вторник, 19.07.2011, 21:14
Также визиты Легиона на все обитаемые миры довольно таки стран. Если б я был на месте любого жителя Планеты\ Станции. Я бы либо побежал от туда со всех ног, либо выпустил в него обойму из пистолета))
R@ver, почему бы и нет? Это ж научная фантастика.
ДядюшкаШепард - Вторник, 19.07.2011, 21:15
|