Кружок убежденных реалистов
|
|
# 1 Вторник, 19.07.2011, 13:47
Спору нет, вселенная Mass Effect - во всех отношениях замечательный образец научно-фантастического жанра. Но иногда так хочется попривередничать
Здесь предлагаю отлавливать BioWare-вскую халтуру, а именно детали, входящие в противоречие с логикой или представлениями современной физики
Начну:
|
# 46 Вторник, 19.07.2011, 17:11
В миссии на станции гетов Легион говорит что гравитация практически отсутствует, а не полностью, да и как уже сказали, механика игры не позволяет персонажу прыгать или реалистично летать в невесомости ради одной миссии. То что некоторые напарники носят дыхательные маски вместо шлемов это конечно небезопасно, но замерзнуть они не могут, потому что в вакууме не существует понятия температуры, на заброшенном жнеце и подавно с их лицами ничего не может произойти, так как туда даже излучение космоса не проникает, которое может нагреть или заморозить объект.
Solar - Вторник, 19.07.2011, 17:13
|
# 47 Вторник, 19.07.2011, 17:12
Quote (Нифту_Кал) Rage - damn good anastetic Не аргумент. Пусть у тебя ярости хоть через край переливает, а от прямого попадания в голову не спасет
Кстати, попадаются глупые ситуации, когда Шепард "не солдат" в заставках ходит со штурмовой винтовкой. Тоже самое относится к напарникам, которые не пользуются ими, но в заставках стреляют из них.
Re@ver - Вторник, 19.07.2011, 17:15
|
# 48 Вторник, 19.07.2011, 17:13
Solar, т.е. вы полагаете, что можно расхаживать в вакууме с неполностью закрытым лицом? Интересно, очень интересно...
|
# 49 Вторник, 19.07.2011, 17:16
Отвечаю на первый вопрос Нифту Кала. У короблей даже современых есть сопла небольшие с переди чтобы контролировать полёт. И когда надо тормозить. А на счёт прохода через ретронслятор может корабль тормозится самими масс полями. Есть у меня такая теория. Второй вопрос. даже в сам Призидиум пройти может не каждый. И приступлений там почти нет. Гарус сам об этом говорил. Когда я его собой тоскал там и реплики его слушал.
|
# 50 Вторник, 19.07.2011, 17:16
Quote (Re@ver) Возможно у Заида такой же глаз, что и у Шепарда Это отпадает сразу. У него один глаз серый и как бы растворен в склере (белке). Это верный признак плохого зрения. А на счет выжил... Ну тут вполне работает принцип "На себя посмотри" Шепард вообще задохнулся и обгорел в атмосфере.
|
# 51 Вторник, 19.07.2011, 17:17
Макревич, а ничего, что тормозной двигатель должен быть не "небольшим", а такой же мощности, как ускоряющий?
|
# 52 Вторник, 19.07.2011, 17:22
Quote (Daywalker) Это отпадает сразу. У него один глаз серый и как бы растворен в склере (белке). Это верный признак плохого зрения. Но это не означает, что его глаз не видит. Как он говорил "...когда я вижу врага через прицел - я вижу Видо...". Хотя можно предположить, что он стреляет интуитивно. Он все таки прожженный вояка. Quote (Daywalker) А на счет выжил... Ну тут вполне работает принцип "На себя посмотри" biggrin Шепард вообще задохнулся и обгорел в атмосфере. Шепард не сам выжил. Его по кусочкам собирал проект "Лазарь".
Re@ver - Вторник, 19.07.2011, 17:22
|
# 53 Вторник, 19.07.2011, 17:23
Quote (Нифту_Кал) Solar, т.е. вы полагаете, что можно расхаживать в вакууме с неполностью закрытым лицом? Интересно, очень интересно... тут просто кто то писал что лицо бы замерзло, я об этом пояснил. Про избыточное давление я знаю, но на жнеце же далеко не идеальный вакуум, а на базе коллекционеров его наверно вообще почти нет, раз там коллекционеры живут, а в совсем открытом космосе миссий нет, хотя возможно разрабы действительно просто тупанули, а не из таких соображений сделали такие маски)
|
# 54 Вторник, 19.07.2011, 17:27
Не нужно прятать оффтоп под спойлер. Оффтоп на этом сайте оформляется серым курсивом (хотя бы просто серым цветом). Спойлер нужен для информации о МЕ3, фото и видео.Добавлено (19.07.2011, 17:25) --------------------------------------------- Re@ver, конечно он не может быть полностью слепым, но зрение у него явно не для стрелка. Добавлено (19.07.2011, 17:27) --------------------------------------------- Тем более снайпера
|
# 55 Вторник, 19.07.2011, 17:32
Quote (Daywalker) конечно он не может быть полностью слепым, но зрение у него явно не для стрелка. Как я уже писал выше, может он стреляет доверившись интуиции. Или ещё как некоторый стрелки делают: некоторые не закрывают тот глаз, которым не целятся. Может Заиду удобно держать винтовку так, как будто он целится не зрячим глазом, а на самом деле целится зрячим.
Re@ver - Вторник, 19.07.2011, 17:32
|
# 56 Вторник, 19.07.2011, 17:57
вообще, серия игр МЕ очень театральна. Там делается эффект именно на передний план, а все декорации очень условны.. поэтому и не возникает ощущения масштаба. Заходишь на цитадель - все как в торговом центре. именно такое впечатление у меня и возникло первый раз.. да и Омега состоит из одних узких коридоров и улочек. А вообще, по-моему, самое слабое в МЕ-2 - смерть Шепарда. Если разрабы не хотят списать его воскрешение на проделки жнецов, то я не верю, что в то время человека можно воскресить, даже за бешеные деньги. Да и всегда возникает вопрос - действительно ли он живой человек или просто точный клон, а душа нашего командера уже летатет в других мирах
|
# 57 Вторник, 19.07.2011, 18:41
Quote (Selestin) действительно ли он живой человек или просто точный клон, а душа нашего командера уже летатет в других мирах
У меня тоже возникал такой вопрос, даже в моём рассказе Шепард этим озадачивается.
По сабжу:
1) В начале игры коммандера отбрасывает в сторону взрывной волной. В вакууме она не распространяется.
2) Помирая над планетой, Шепард делает несколько судорожных вдохов. На деле ему\ей разорвало бы лёгкие.
3) "Нормандия" маневрирует и ведёт бой, как атмосферный истребитель. И на той же скорости. Это трындец полный, потому что при таком раскладе теряется смысл лёгких кораблей - в бою они становятся такими же малоподвижными, как и дредноуты.
4) Фрегат обладает собственным гравитационным полем, что позволяет экипажу ходить по кораблю, не цепляясь за поручни. Но если есть сила тяжести, то должна быть и перегрузка. А значит, Шепарда и Ко размазало бы по стенам тонким слоем при первой попытке резко ускориться, как в роликах.
Quote (Re@ver) Хотя можно предположить, что он стреляет интуитивно.
Необязательно. Оптические прицелы даже людям с плохим зрением позволяют быть неплохими стрелками.
Да и привычка к обоеглазому прицеливанию может иметь место.
|
# 58 Вторник, 19.07.2011, 19:15
Quote (Mushroom) Фрегат обладает собственным гравитационным полем, что позволяет экипажу ходить по кораблю, не цепляясь за поручни. Но если есть сила тяжести, то должна быть и перегрузка. А значит, Шепарда и Ко размазало бы по стенам тонким слоем при первой попытке резко ускориться, как в роликах.
А вот и нет, прописано, что под полом каждой палубы находятся генераторы полей эффекта массы, поэтому хоть как летай, все равно будешь стоять вниз ногами. Другой вопрос, что бывает когда эти самые генераторы повреждаются...
|
# 59 Вторник, 19.07.2011, 19:39
Нифту_Кал, скорее всего СУЗИ следит за состоянием корабля. Что-то не так - и сразу инженерам. От того возможность поломки значительно снижается
Goldi - Вторник, 19.07.2011, 19:39
|
# 60 Вторник, 19.07.2011, 19:43
Goldi, я не в данном конкретном случае, а вообще... неприятно обнаружить себя на потолке или зависшим между стенами.
|