Самые грустные эпизоды трилогии МЕ
|
|
# 1 Суббота, 17.03.2012, 22:56
Здесь говорим какой эпизод из трилогии оказался для вас тяжело переносимым. Ведь наверняка есть такие, которые заставили пустить вас скупую слезу, например выбор на Вермайре, начало Mass Effect 2, смерть кого-то из сопартийцев, сцены войны.
Концовка Mass Effect 3 тут не обсуждается, и так понятно что для многих это удар и разочарование
Пишем и обсуждаем.
|
# 16 Воскресенье, 18.03.2012, 19:17
BlueFlash, мне глубоко наплевать на какого-то рандомного мальчика, которого я впервые встретил 5 минут назад. Таких, как он, умирают миллионы на Земле. Его смерть даже близко не стоит со смертью Мордина, который поет песню. Тейна, который прочитал молитву за Шепарда. Легиона, который пожертвовал собой ради всех гетов. Все они - друзья, а он никто.
|
# 17 Воскресенье, 18.03.2012, 19:29
Mangekyō, ну... это правильно, я просто сказал, что в самый первый раз в демке... Этот пацан - детище Жнецов.Добавлено (18.03.2012, 19:29) --------------------------------------------- Sifer96, Fobos, если с тЕйном на Цитадели не встречаться, то вместо него погибает Киррахе Добавлено (18.03.2012, 19:29) --------------------------------------------- Mangekyō, и не только на Земле.
|
# 18 Воскресенье, 18.03.2012, 20:10
Я заметил несколько таких моментов... МЕ1 Гибель Эшли\Кайдена МЕ3 Смерть Тейна, одновременно эпично и грустно. Как он сражался с Ленгом, и все таки победил его. Смерть Мордина, он пел свою песенку.. Пытаясь тем самым приглушить страх и волнение... Смерть Легиона, в особенности его вопрос "У меня есть.. душа?"... Или гибель Тали...
|
# 19 Воскресенье, 18.03.2012, 22:43
Quote (Лилихьеракс) Смерть Тейна, одновременно эпично и грустно. Как он сражался с Ленгом, и все таки победил его. Эммм... может быть, я что-то путаю, но разве получение удара мечом в живот - это победа?
|
# 20 Понедельник, 19.03.2012, 05:30
Еще один грустный момент нашел. Если не использовать цветные реплики в разговоре с Призраком на Цитадели, то он умирает не сразу. Когда Шепард подходит к консоли, Призрак говорит о том, как красива Земля, и умирает.Добавлено (19.03.2012, 05:30) --------------------------------------------- Следующий за ним разговор с Андерсоном также грустный.
|
# 21 Понедельник, 19.03.2012, 09:51
Первая часть - самоубийство Сарена. У Масс Эффекта никогда не было колоритных антагонистов. И вот, единственный за всю серию харизматичный злодей погибает. Грусть и печаль Вторая часть - особенно грустных моментов не было. Только смерть Гарруса, но это поправимо Третья часть - не счесть. Мордин, Дагг, Мигрирующий Флот, Тали... Проходил без сейвов, по этому смерть Тейна, Легиона и т.п. не увидел
|
# 22 Понедельник, 19.03.2012, 10:29
МЕ1 - Гибель Эшли/Кайдена, самоубийство Сарена (жаль парня, а ведь из лучших побуждений...) МЕ2 - ничего вроде... У меня все бодрячком под эпичную музыку на Нормандии укатили с базы Коллекционеров. МЕ3 - Мордин, Тейн, Легион... блин, всего и не перечислишь. Отдельного высказывания заслуживает Призрак. Господи... что БиоВары с тобой сделали? Его реально жалко.
|
# 23 Понедельник, 19.03.2012, 12:56
Quote (Mangekyō) Если не использовать цветные реплики в разговоре с Призраком на Цитадели, то он умирает не сразу. Когда Шепард подходит к консоли, Призрак говорит о том, как красива Земля, и умирает. У меня вот в конце было ренегатское действие (выстрел), Призрак благополучно начал откидывать копытца, но перед смертью тоже пробормотал что-то сентиментальное на эту тему. Возможно, не от этого зависит. В процессе дружеской беседы активно использовал цветные реплики.
В первых двух частях грустным моментов не припомню, разве что находка тела Раэля'Зоры. В МЭ3 на первом месте - смерть Мордина (какой старикан был, елки-палки!), схватка Гранта с обдолбанными рахни.
Scavenger - Понедельник, 19.03.2012, 12:57
|
# 24 Понедельник, 19.03.2012, 13:33
Quote (ARM) Эммм... может быть, я что-то путаю, но разве получение удара мечом в живот - это победа? Победа. Ибо Тейн не дал убить Советницу Саларианок.
|
# 25 Понедельник, 19.03.2012, 13:34
В первой части - Вермаер. Во второй - убийство Самары/Моринт. В третьей - Смерть Мордина, смерть еще одной дочери Самары, концовка в целом (ибо уныние там полное, что ни выбери)
|
# 26 Понедельник, 19.03.2012, 15:26
Сейчас я толком не вспомню грустных моментов в МЕ1 и МЕ2, зато в МЕ3 накопилось прилично: 1) Уничтожение кварианского Флота гетами и самоубийство Тали. 2) Смерть Мордина, если его пристрелил Шепард. Картина, где Мордин изо всех сил пытается доползти до консоли тронула меня сильнее, чем его героическое самопожертвование. 3) Смерть Грюнта. Точнее мнимая смерть, но на тот момент я не знал, что он выжить может. 4) Последний разговор Тали с Шепардом перед финальныи боем, ибо когда знаешь, какая тебя ждет концовка, впадаешь в полное уныние
|
# 27 Понедельник, 19.03.2012, 16:21
Еле сдержался в конце на Тессии, уж очень музыка добавляет эмоций
|
# 28 Понедельник, 19.03.2012, 22:02
Лилихьеракс, во-первых, советника, а не советницу (не путайте с далатрессой), а во-вторых, я бы не назвал победой собственную гибель.
|
# 29 Понедельник, 19.03.2012, 22:33
АРМ, не сама схватка важна. Скорее ее цель Если не было Советника, то можно было бы заявить, мол Ленг победил. Но дрались они за жизнь саларианца, и Кай свою задачу провалил. В этом случае можно утверждать, что Ленг проиграл сражение, но взял себе утешительный приз
|
# 30 Вторник, 20.03.2012, 00:00
МЕ3. гибель ретрансляторов
|