Воскресенье, 18.12.2016, 01:12
Обсуждаем главных антагонистов серии и их мотивы
Модератор форума: Assassin-Tim |
Форум Mass Effect » Трилогия Mass Effect » Mass Effect 1-3: Общий форум » Жнецы: спасение через уничтожение (Обсуждаем главных антагонистов серии и их мотивы) |
Жнецы: спасение через уничтожение |
Воскресенье, 18.12.2016, 01:12
Каковы были ваши мысли, когда вы впервые узнали про жнецов?
Считаете ли вы Жнецов хорошим выбором для главного антагониста трилогии Mass Effect? Как бы вы в итоге оценили такой сюжетный ход, и что бы вы могли предложить в альтернативе? Обсуждаем великих Жнецов, ваши впечатления и ваши мысли. |
Суббота, 27.05.2017, 01:13
Почему все должно вертеться вокруг людей? Да, мы играем за людей (других мы отыграть и не сможем). Да, история про вхождение людей в галактическое сообщество. Но делать людей вообще наиболее важной расой - это уже жесткий антропоцентризм, категоричный и безосновательный. Похоже вы - человеконенавистник. А как же ещё понять это ваше высказывание? Кому ещё, как не людям, делать людей самой важной расой? Вы меня простите, но это - нормально для любой расы думать, прежде всего, о своих, а потом о других! Другие пусть себя "самыми важными" делают. З.Ы. Что ж вы так людей не любите? 3. Зачем делать протожнеца человекоподобным? Это неэффективная форма, к тому же совсем не нужная. Очень даже эффективная! Самая неэффективная форма - узкоспециализированная. Человек не имеет максимальной эффективности в какой-то отдельной специализации, но он приспособлен ко всему понемногу. Поэтому и сумел приспособиться к любым условиям. ТАК ЧТО ЖЕ ЛЮДИ СДЕЛАЛИ ВАМ ТАКОГО, ЧТО ВЫ ТАК НЕНАВИДИТЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО? Честно говоря, вообще не понимаю, какие могут быть цели у синтетика, кроме самосохранения. Кушать не надо... Ошибаетесь. Им нужно "кушать" энергию и материалы для запчастей. Не отрекайтесь от них, не попробовав ещё раз! Вы, наверное, их слишком долго варите. Вполне достаточно 3-4 минуты прокипятить в подсоленой воде. Каракатиц немного дольше. Sambian - Суббота, 27.05.2017, 01:21
|
Воскресенье, 28.05.2017, 20:22
а это уже переход на личности, прекращаем. Для кого, для передвигающегося по поверхности примата или статуи в честь человечества?) Даже для банального полета в условиях атмоферы его форма далека от эффективной - банальная аэродинамика. Тем более мы имеем дело с инструментами ИИ, у которого эстетизм стоит на последнем месте, а форма будет сугубо рациональная. Для космического корабля с возможностью входа и посадки на атмосферу планет, а не для шагающего планетохода. В этом плане те же "кальмары" с их принципом реактивного движения и обтекаемой формой на порядок эффективнее (правда входить в атмосферу тогда должны аналогично "кальмарам" - телом вперед, щупальцами назад и при посадке менять положение). Был бы жнец ботом размером с человека - вопросов нет, вполне удобная форма. |
Вторник, 30.05.2017, 22:56
Прекращаю. Хотя не считаю обвинение в человеконенавистничестве - оскорблением. С таким же успехом можно назвать оскорблением обвинение в антропоцентризме. ...почитайте Карла Сагана, книгу "Голубая точка", убедитесь, что неприятие антропоцентризма не имеет ничего общего с человеконенавистничеством. Знаете, я за свою жизнь прочёл столько философов, что Карл Саган, как философ, для меня не авторитет. Да, он в первую очередь физик и астроном, но это не значит, что его философские возрения - это истина в последней инстанции. Философия это не физиика или математика. Философия - это вообще не наука. Она ничего не доказывает. Конечно, нелюбовь к антропоцентризму не обязательно является проявлением ненависти к человечеству. Это может быть просто нелюбовь к людям, но ненавидящий человечество обязательно ненавидит и антропоцентризм. Ну а во враждебной Вселенной без антропоцентризма не выжить и не помочь другим разумным видам, если они вообще существуют. Это как с ислородной маской в самолёте - сначала надень её сам, а потом только помоги надеть соседу. Sambian - Вторник, 30.05.2017, 22:58
|
Среда, 31.05.2017, 00:30
Правила форума, соблюдение которых вы подтверждали при регистрации. Краткие разьяснения и указание нежелательных сообщений К офтопику относится: — обсуждение участников, вместо обсуждения темы (замечание) Ни обвинения в чем либо участников, ни обсуждение самих участников недопустимы. Предупреждение о нарушении правил дано |
Среда, 31.05.2017, 06:43
Конечно не о философии! Согласен, что я первый отошёл от темы. Но вы же сами предложили мне ознакомится с философскими взглядами данного учёного. Поэтому я и ответил. Так-что прекратим спор, который не по теме. Благодарю вас, большое спасибо! Ни обвинения в чем либо участников, ни обсуждение самих участников недопустимы. Предупреждение о нарушении правил дано Согласен, признаю свою вину. Просто я воспринял критику умственных и физических качеств людей и обвинение в антропоцентризме авторов, как выпад против меня лично. Ну и погорячился... Ещё раз приношу свои извенения. |
Среда, 31.05.2017, 08:39
Sambian, вернемся к теме. Для чего эффективна форма "человекожнеца"?
С точки зрения аэродинамики - неэффективна. С точки зрения нахождения в космосе - вообще неэффективна, в космосе "идеальная" форма - сфера. С точки зрения боевого корабля - где вы видели боевую технику в форме человека, кроме прототипов андроидов, причем достаточно мелких? Так в чем ее эффективность? |
Четверг, 01.06.2017, 02:14
Так-же, как эффективен человек в нашей жизни - многофункциональность. Человек не приспослоблен к чему-либо конкретно, но может делать практически всё, ну, исключая полёт. Кальмары довольно узкоспециализированы. С точки зрения аэродинамики - неэффективна. С точки зрения нахождения в космосе - вообще неэффективна, в космосе "идеальная" форма - сфера. В космосе - вакуум. Так-что об аэродинамике можно говорить только при вхождении в атмосферу, но сдесь тоже аэродинамика - не проблема. Вы забыли о силовых полях, которыми можно окружить корабль и сделать форму поля вообще идеальной для... торможения. Да-да - торможения. При посадке на планету нужно тормозить. Жнецы, кстати, без силового поля будут тормозить хуже, чем люди таких-же размеров. Ну а сфера в комосе отнюнь не идеальна. Это зависит от целей использования корабля. Хотели бы создать, да не могут. Слишком уж много различных движений делает человеческое тело, а особенно - руки. Ведь сама по себе форма без всего разнообразия действий ничего не значит. Например от такнка, в виде голого мужика, разве что противник со смеху помрёт! |
| |||