Воскресенье, 18.12.2016, 01:12
Обсуждаем главных антагонистов серии и их мотивы
Модератор форума: Assassin-Tim |
Форум Mass Effect » Трилогия Mass Effect » Mass Effect 1-3: Общий форум » Жнецы: спасение через уничтожение (Обсуждаем главных антагонистов серии и их мотивы) |
Жнецы: спасение через уничтожение |
Воскресенье, 18.12.2016, 01:12
Каковы были ваши мысли, когда вы впервые узнали про жнецов?
Считаете ли вы Жнецов хорошим выбором для главного антагониста трилогии Mass Effect? Как бы вы в итоге оценили такой сюжетный ход, и что бы вы могли предложить в альтернативе? Обсуждаем великих Жнецов, ваши впечатления и ваши мысли. |
Воскресенье, 18.12.2016, 01:25
"- Слушай, для Масс Эффекта нам нужен сюжет! Какой бы придумать поэпичнее, а?
- Может сражение двух галактик? - Не, где-то я это уже слышал. - Может самоуничтожение галактики? И все пытаются спастись? - Да ну, бред. О! Мысль! Что, если раса разумных машин раз в 50 000 лет приходит в галактику, чтобы уничтожить все технически развитые формы жизни? - Окей, козырно. А как мы это объясним игрокам? - Ээ... А давай тупо напишим "Это за гранью вашего понимания" и всё? - Ты гений! " Мне кажется, что именно так создавали сценарий...) |
Semiren, у моего понимания есть две грани.
1) Это настолько мудро, прекрасно и умно, что я не могу это понять. 2) Это настолько глупо, нелогично и нелепо, что я не могу это понять. Видимо при создании сценария использовалась именно 2ая грань понимания. |
Merzon,
Ну вобще с какой стороны посмотреть Ну если посудить что жатва это вознесение в жнеца тобешь приносится порядок синтетиков в хаос органики у рассы жнецов нету распрей между собой а цель 1 пожинать другие рассы в чемто есть смысл к примеру если не уничтожить протеан они со временем в милионы лет а то может и более заполонили все огромнешая империя где зараждатся другим органическим видам их уничтожалиб ради пространсва ибо былиб одни войны за место и права у жнецов такого нет пришли вознесли пару расс улители дали пожить другим. Но както чтоб тя пожинали то не хочется |
Есть следующий вариант.
Жнецы - это предельный, максимально эффективный вариант существования органики, при котором синтетикой заменено всё, что угодно, кроме самой-самой основы. Дальнейшее эволюционирование органики невозможно из-за базовых биологических ограничений на жизнь, основанную на органических молекулах, в первую очередь скорость прохождения нервных импульсов. Синтетики, в перспективе, способны пойти дальше, так как вместо аналоговых данных используют дискретные цифровые, их скорость мышления ограничена разве что скоростью света, да и то не факт (микросхемы на мини-масс-ретрансляторах?), а также они способны быстро самовоспроизводиться по мере надобности и в конечном итоге создали бы нечто такое, что даже Жнецы не смогли бы держать под контролем (например, оружие на репликаторах, "серую слизь"). Таким образом, получаем следующее: без Жнецов органическая жизнь просто оказывается не в состоянии конкурировать с синтетикой на достаточном уровне развития и даже при отсутствии агрессии со стороны своих творений в конечном итоге вымирает от безысходности, потому что ей некуда прогрессировать. (См., например, "Конец детства", Артур Кларк - там, правда, речь не о синтетиках, а о качественном эволюционном скачке части человечества.) Жнецы же - не что иное, как попытка органики сохранить свою актуальность. Таким образом, дилемма Катализатора на самом деле выглядит следующим образом: или продолжать не допускать развития синтетиков выше максимального уровня развития органиков, или смириться с тем, что творцы, дойдя до предела, ограничивающего их развитие, в конечном итоге уступят вселенную своим творениям. Я бы выбрала второй вариант, но я - не Жнец и фактическим бессмертием не обладаю, а следовательно, всё равно придётся передать эстафету следующему поколению. Так пусть это будут дети по разуму, а не по крови. Возможно, они найдут ответ на неподвластные нам вопросы этой вселенной - или, в свою очередь, создадут разум на ещё более совершенной основе. Starheart - Четверг, 05.04.2012, 22:56
|
Starheart, интересная мысль. Но я всё же придерживаюсь идеи, что конечная стадия эволюции это переход в чистую энергию. Когда остаётся лишь сознание и разум. Синтетики способны себя улучшить, но они всегда имеют ограниченную цель. Например, у Гетов цель изучить окружающий мир. У Жнецов уничтожение развитой жизни каждые 50 000 лет. Живые организмы обычно имеют много разных целей. Иногда целей вообще нет. Органики постоянно эволюционируют, причём в самой разной степени. Достаточно посмотреть на разнообразие рас в Mass Effect (как у нас обстоят дела я не знаю, но у нас ведь есть большое множество видов животных). Синтетики же по большому счёту схожи и различаются в основном по форме и иногда мышлению. Возможно, Катализатор и есть одна из сущностей, ставшей энергией. Правда я не знаю, зачем уничтожать другие развивающиеся расы, может бояться конкурентов?
|
Воскресенье, 18.12.2016, 01:26
Quote (Merzon) Катализатор и есть одна из сущностей Вобще слышал гдето слух про кактую то древную рассу которая была в виде чистой энергии. Но наврятли та статейка собраная из всяких вирезков с планет и кодекса может быть так рядом с концовкой которую надо было сделать чтоб понял и не фанат серии. Я лично думаю что катализатор это фантом глюк Шепарда ведь внушение оч серьезная штука 1 фактор которого это появления фантомов "Призраков" к примеру сны Шепарда тебя там окружают фантомы непонятно чьи просто темные масленые фигуры. Плюс слышал пару вариантов таво что "Синтез и контроль" Это идея жнецов которую принимает Шепард в внушение. Starheart, Интересная мысль |
Жнецы ведь думали, что каждая раса будет приносить вечный хаос, но они не задумавались, что они приноят больше хаоса чем все взятые расы в галактике. Если бы Протеани были живы они бы тоже попытались уничтожить всё живое, но кто нибудь дал бы им отпор...Протеани на много слабее Жнецов. Да и ещё
Жнец говорил, что они убивают всё живое дабы дать развиваться следущим поколениям... Что ныенешнее поколение не даст развиваться другим, но Протеани не трогали первых представителей Азари, Саларианцев, Людей и т.д.... А по логике Жнецов, Протеани должны были уничтожить все расы только тогда, как появилась первая особь. ...Смерть должна забрать жизнь, а не машина... Можите считать меня дурачком, но это моя мысль DmitryBet - Среда, 02.05.2012, 17:58
|
Starheart, браво!!!!! аплодирую всеми, четырьмя конечностями!!! Полностью согласен, тут даже нечего добавить.
DmitryBet, 1)Жнецы приходят и начинают жатву, никакого хаоса, все эти жертвы для развития новых рас. 2)Жнецы уничтожают только разумные виды. 3)Протеане не дали бы развиваться молодым расам, для их империи это было-бы потенциальной угрозой. Quote (DmitryBet) Смерть должна забрать жизнь, а не машина |
Quote (СССР) Вобще слышал гдето слух про кактую то древную рассу которая была в виде чистой энергии Niko1993 - Четверг, 17.05.2012, 16:02
|
Вам не кажется что вы ищете смысл там где его нет, но предполагалось, да забыли??
А вообще-то органики живучее чем синтетики. Органика может развиваться в микробном состоянии, и всемерно будет стремится к жизни. Синтетики наоборот, застой и стагнация в силу неспособности выйти за рамки своих чипов и протоколов. Соответственно они предсказуемы, и не могут сотворить и творить как органики. Quote (Starheart) Жнецы же - не что иное, как попытка органики сохранить свою актуальность. Логика отдыхает. По моему наоборот. Merzon, что вы подразумеваете говоря - чистая энергия? Quote (Хорус) смысл этой фразы от меня скрыт. "Моя душа прнеадлежит только мне и никому другому!" Так понятнее? Ничто не подвластно времени, и все во вселенной относительно, каким бы оно идеальным не было. Klose - Четверг, 17.05.2012, 16:27
|
Quote (Klose) в силу неспособности выйти за рамки своих чипов и протоколов Добавлено (17.05.2012, 16:32) |
Воскресенье, 18.12.2016, 01:27
Niko1993, имитация органики не означает что она и есть органика. К тому же она подстроила свой тип поведения только под вкусы одного человека, и как бы цинично не звучало, но он не совсем полноценен. Иначе бы не было подобных отклонений...
Klose - Четверг, 17.05.2012, 16:38
|
Воскресенье, 18.12.2016, 01:27
Мне вспомнилась идея технологической сингулярности: т.е. сначала развитие техники и науки идет медленно, затем постепенно, гиперболически, лавинообразно ускоряется и так же, по достижении определенного уровня уменьшается, пока не достигнет предела. Яркая иллюстрация - закон Мура согласно которому количество транзисторов на кристалле ЦП каждый год удваивается. Так и было с 1971 года по 2011, далее закон не действует, т.к. невозможно превысить скорость света и молекулярные размеры. Эту проблему производители электроники решили многоядерностью, но суть не в том.
Теория технологической сингулярности будет верна и для эволюции органических существ. Вид "человек разумный" на протяжении 70000 - 50000 лет с момента своего формирования практически не изменился физиологически и дальнейшее развитие вида шло эмпирическим путем - накоплением знаний и их развитием. Эволюция человека и сейчас продолжается, но ее скорость уже "не та" и малозаметна. Теория "сингулярности" будет верна и для культурного и политического развития общества. Так или иначе органики упираются в тупик - нет развития знаний, нет эволюции. Конечно, эволюцию можно подстегнуть, катализировать какими-то внешними неблагоприятными условиями к которым виду придется приспосабливаться. Но и в этом случае все равно эволюция упрется в тупик. Quote (Хорус) 1)Жнецы приходят и начинают жатву, никакого хаоса, все эти жертвы для развития новых рас. 2)Жнецы уничтожают только разумные виды. 3)Протеане не дали бы развиваться молодым расам, для их империи это было бы потенциальной угрозой. Да, я согласен. Жнецы - это возвратный механизм. Новые виды - новый Цикл. Механизм, может быть не совершенен и даже не идеален, но действенен. Опять же привожу пример из техники - фон Неймановская архитектура, на которой построены все современные ПК. Где-то эта архитектура даже неудобна, но по другому ПК мы уже никак не можем построить, потому что она предельно проста. Так же и со Жнецами - они нашли наиболее рациональное решение. Они катализируют знания и технологии, таким образом эволюционируя. Они - решение эволюционной и технологической сингулярности... и уже не могут отойти от этого решения... Ведь оно предельно просто. Чет меня развезло... |
| |||