Пятница, 15.02.2013, 16:16
или игры нашего детства
Модератор форума: stalkerShepard |
Форум Mass Effect » Обо всём » Другие игры » Олдскул (или игры нашего детства) |
Олдскул |
Суббота, 16.02.2013, 08:35
Цитата (Klose) крылатые фразы из уст нами приплетенных к нашим пиксельным героям и злодеям Это неотъемлемая часть игр была. А сколько мы (с братом) прозвищ и кличек придумали на Денди! У-уууу! И не сосчитаешь! А вообще, для меня - денди, или как у меня дед ее называл: дында, первая консоль! Помню, 1994 год, поехали на китайский рынок и купили там игровую приставку + полароид (если кто помнит, что это такое). Во это было круто тогда!!! Всю ночь потом играли во вложенный картридж - многоигровка под сто игр. Танчики, утиная охота, "тарелочки", "дикий запад", бомбермен, "золотоискатель" и другие, сюжет и названия которых давно затерялись у меня в голове! Блоки питания так и горели, а джойстики пачками ломались, из их запчастей, впоследствии, собирались новые и опять ломались и т.д. А когда школьные друзья заваливались, это просто психоз был какой-то! P.S. На компе у меня HOMM 3, старик и NHL 2002 самые олдскульные игры тогда были, да и еще "Flying heroes". |
Суббота, 16.02.2013, 11:55
О,Герои 3,как же,помню. Одним летом у другана в деревне ночами сидели за 2 компами за Рэд Фэкшном,и за 3 Героями. И спать не хотелось,хоть и мелкий был. Прихожу домой часов в 7,под впечатлением от игр тех(своего компа тогда не было)
А мать сквозь сон спрашивает - бухали чтоли там. Мой отрицательный ответ не убедил их.Кстати кроме 3 Героев ни одни другие не понравились,атмосфера потерялась чтоли. |
|
|
|
Пятница, 18.10.2013, 19:31
Fallout 1 и 2 же Ещё помню весёлое время,когда с другом
ЛёХич - Пятница, 18.10.2013, 19:33
|
Суббота, 19.10.2013, 09:27
Никогда не играла на приставке. Несерьезно это как-то
У меня сразу был ПК. Первый был советский, ч/б, назывался Партнер. Подключался к телику. Первая игра называлась Питон. Нолик бегал по полю и пожирал крестики))))) потом появилась Охота на лис (по принципу радиоигры на пеленг) Ближе всего принцип описан здесь. Игры по большей части были представлены текстовыми квестами, причем исключительно на английском (иногда на испанском). На белом экране текст, например "Шерлок вошел в комнату..." а ты должен набрать на клаве одну из команд "left, right, push, go" и т.д. если верно повернул, тебе об этом сообщают, например, что перед тобой дверь. Снова набираешь команду. И так всю игру)))) А потом муж собрал Спектрум, подключил к телику и понеслось Игры в то время загружались с магнитофонной пленки на комп. Каждая загрузка тянулась 5-15 минут. Одна ошибка и все сначала) Джойстик тоже был самодельный. И все равно. удовольствия море))) Нашла тут страничку со скринами, где народ ностальгирует по старым играм--вот-вот, это все они, игры моей молодости))))))))))))))) и еще море подобных. Позже появился дисковод под флоппи-диски 8" и дело пошло в разы быстрее)) потом диски сменились на 5.25", позже на 3.5" Потом собрали IBM, тоже телик вместо монитора. На этом уже можно было играть в игры с интересной графикой. Первой игрушкой на нем стал Прехисторик Красочный, классный и забавный. Потом появились Герои меча и магии 1, Вольфенштейн с незабвенным Би Джей Блажковичем в главной роли, Doom2 - IDDQDи ШВЛАФ нам в помощь Дюк Нюкем, пройденный сто тыщ пятьсот раз)), Принц Персии конечно) Лемминги, Гоблины...И мои любимцы--Hexen: Beyond Heretic и Heretic. Игры просто чума. Столько времени за ними проведено)) Вершиной всей этой вакханалии стали игры с чуваком без имени в красном скафандре--Crusader: No Remorse и Crusader: No Regret. Это реально был шедевр. 65 мб и такая графика, звук, геймплей. Для меня Crusader останется наилучшей игрой навсегда. А потом появился Пентиум и дальше все как у всех)))) Тек-Вар, Дьябла 1, Готика с первой части, Квака, Старкрафт, Варкрафт, новая Дюна, С&С, Ред алерт, GTA, новые Герои, Фаллоуты начиная с первого, УФО 1 и 2, далее по списку со всеми остановками))) KarolW - Суббота, 19.10.2013, 10:32
|
Вторник, 21.02.2017, 16:15
Нигде не нашел в теме упоминания такой замечательной RPG как Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura.
Потрясающая вещь с высокой степенью реиграбельности. Хоть и не блистала графикой даже на момент выхода, но очень цепляла своими возможностями в плане отыгрыша роли и викторианской атмосферой, вперемешку с элементами фэнтези. Можно создать полуэльфа-интеллектуала, предпочитающего огнестрельное оружие, можно создать полуогра-дуболома с низким уровнем развития, который отразится на его способности общаться с окружающими. И вполне логично увидеть, что магов не пускают на поезда, а "технарям" не рады лесные эльфы. Множество вариантов развития персонажей и прохождения заданий. Никаких "Да"/"Нет"/"Сарказм". Только хардкор и тоны текста. Великая игра по стимпанку (хотя, справедливости ради, стоит причислять игру к жанру технофэнтези) от легендарной студии Troika Games. Интересный основной сюжет, не менее (а то и более) интересные второстепенные задания, способные украсть десятки часов вашего свободного времени. Сколько бы не играл в эту игру, все равно с каждым новым прохождением умудряюсь наткнуться на что-то новенькое. Харизматичные персонажи, среди которых найдутся эльфы, гномы, полуогры и другие расы. А также имбовая собака, крошащая ваших противников направо и налево. И все это под замечательнейшие скрипичные композиции. В целом очень схожа с первыми частями Fallout и те, кто играл в них, быстро освоятся в механике Арканума. Если вдруг кто упустил эту игру в свое время, я бы советовал наверстать упущенное. Подобных игр в наше время не делают : ) |
Суббота, 25.02.2017, 19:26
Raymond_Barrow, о Арканум, это супер. Злая партия из Джефри Тэролонд Эша (клевый акцент), Генерала Дориан Ка - Ториан Кела, темной эльфийки с трудным именем З"Ан Ал"Уринь (как то так) и ГГ маг ессесна)Навеяло воспоминаний.....
А так если не брать приставки того времени, то первые игры на ПК это: Балдурс 1, 2, Nox, Тотал Анигилейшн (жесть, помню эти зарубы по сетухе), Icewind dale 1, халфа 1 + оппосинг форс, Готика 1(За Гомеза!) Из приставочных нравилась только 1 на PS1 Сифонфильтр, шутан от 3го лица, где гг Габриель Логан. Вроде из самых старых все) |
| |||