Пиратка или лицензия?
|
|
|
|
# 91 Среда, 11.01.2017, 05:26
Я вот понять не могу, что значит отстойных"достойных". Есть много разрабов, выпускающих первое свое детище восхитительным. А есть те кто уже в этом деле ежа съел и после нескольких хороших или неплохих проектов начинают штамповать отборное. Если "достойные" = "проверенные", то это вообще бред так-как каждый проверенный в итоге может подвести, что большинство и делает, так что глотать все и вся, лишь потому, что первые две части игры были охрененные и наивно верить, что вот...выйдет новая и она тоже будет "шедевер"...глупость.)
Либо тестирую пиратку, либо беру с возможностью возврата. Потом в зависимости от того понравилась или нет, возвращаю деньги, оставляю или покупаю лицензию.
|
# 92 Среда, 11.01.2017, 13:22
Цитата XIX ( ) Я вот понять не могу, что значит отстойных"достойных". Наверное, это когда не юбисофтовский конвеер и не игра по мультфильму
|
# 93 Вторник, 05.12.2017, 00:37
По итогам голосования создаётся такое впечатление, что разработчики обязаны выпускать игры, а игроки не обязаны платить им за игру деньги. Если игра не достойна тех денег, что за неё хотят авторы, то не играйте! А то только и слышно: "Игра дерьмо, я не хочу тратить на неё бабаки!". ТАК НЕ ИГРАЙ!!! Не знаешь и не уверен, подойдёт ли тебе игра? Ну так подожди, посмотри записи других игроков, попробуй у друга, знакомого, пробную версию и т.п., а потом решай вопрос о покупке. Всё остальное - оправдание кражи. Это всё равно, что если я пойду на рынок за яблоками и мне не понравится чей-то продукт. Обругав его за качество и за цену, я спокойно украду пару кило и уйду. Я считаю, что если тебе нравится игра, особенно если ты её фанат, то ты найдёшь деньги для поддержки производителя. Не такие это уж большие деньги и их можно собрать за те несколько лет, что предшествуют выходу игры. Ну а если ты играешь в десятки игр, то нужно быть достаточно обеспеченным человеком, что бы их все купить. Но тогда КАКОЙ ЖЕ ТЫ ФАНАТ, скажем серии игр Масс Эффект? Вот и получается потом нытьё, что мол первая игра "Х" была лучше и продолжение недоработано, недорисовано, недодуманои т.п. А чего ныть? Ты игру купил, или в "пиратку" играл? Ах в "пиратку"? Ну так чего тогда стенать - как раз твоих незаплаченных за игру денег и не хватило для нормальной разработки продолжения!
З.Ы. Это интересно!!! Геймеры, спи, кхы-кхы, "спиратившие" дополнение Crysis:Warhead, столкнулись с интересной ситуацией, когда вместо пуль из стволов вылетают птицы, которые недалеко падают и никого не убивают. Вот это разумный ход!
Sambian - Вторник, 05.12.2017, 00:38
|
# 94 Четверг, 14.12.2017, 17:53
Цитата Sambian ( ) Это всё равно, что если я пойду на рынок Самим этот идиотский-абсурдный аргумент еще не надоел?Цитата Sambian ( ) особенно если ты её фанат Купил МЕ, МЕ2, получил плевок в харю в благодарность в виде МЕ3. Тоже купленном, кстати.
|
# 95 Четверг, 14.12.2017, 22:28
Цитата BURAN ( ) Самим этот идиотский-абсурдный аргумент еще не надоел? Это типа ты считаешь что меня оскорбил? Ну-ну. Приведи свой аргумент в пользу того, что игры не нужно покупать, а брать бесплатно и разрабы не только бесплатно будут их делать, а и ещё из своего кармана на расходы по производству доплачивать. Ждём-с!
Цитата BURAN ( ) Купил МЕ, МЕ2, получил плевок в харю в благодарность в виде МЕ3. Тоже купленном, кстати. А другим МЭ-3 понравился. Ну и что? Не нравится? Ну так не играй больше в игры этих авторов! А то у тебя странная логика: "Игра мне не нравится и покупать её не стоило. Поэтому в дальнейшем буду "пиратить" и не платить деньги за игры. Ну так не играй! Игры же плохие!" Получается, пусть "дурачки" платят за игру, за их счёт идёт производство других игр, а я буду только критиковать "недоделки" и играть бесплатно. Вот так и получается, что может и сделали игру лучше, да денег не хватило. Ещё раз - не играй в то, что не нравится.
|
# 96 Пятница, 15.12.2017, 14:46
Цитата Sambian ( ) Это типа ты считаешь что меня оскорбил? Хотел бы оскорбить - сделал бы это более явно. Пример "батона" был бы полностью уместен при условии, что все копии игр продаются исключительно "физически", содержимое носителей не привязано к каким-либо сервисам и аккаунтам, его невозможно скопировать и оно самоуничтожается после N-го количества наигранных часов.
Цитата Sambian ( ) А то у тебя странная логика Нормальная логика. Это пример относился к фразочке "как раз твоих незаплаченных за игру денег и не хватило для нормальной разработки продолжения". Абсурдный тезис - абсурдный и ответ. Слишком много примеров, особенно у ЕА, когда хорошие продажи не гарантируют хорошего сиквела.
Цитата Sambian ( ) Ещё раз - не играй в то, что не нравится. Это личное дело каждого.
|
# 97 Пятница, 15.12.2017, 21:35
Цитата BURAN ( ) Хотел бы оскорбить - сделал бы это более явно. Я не ябеда и не жалуюсь, но здесь есть "смотрящие" и это может быть для тебя "червиво последствиями".
Цитата BURAN ( ) Пример "батона" был бы полностью уместен при условии, что все копии игр продаются исключительно "физически" Не понял, какой "пример" и к чему ты это?
Цитата BURAN ( ) Нормальная логика... Слишком много примеров, особенно у ЕА, когда хорошие продажи не гарантируют хорошего сиквела. Нет, ну это вообще ни в какие рамки не лезет! Это нужно записать во все учебники логики. Логика "пирата": 1) Иногда продолжения игр бывают хуже, чем оригиналы, даже при хороших сборах. 2) Для разработки хорошей и качественной игры нужно больше возможностей для разработчиков. 3) Для большего количества возможностей нужно больше денег. 4) Чем больше продажи, тем больше денег. 5) Чем большее колличество людей покупает игру, тем больше денег от продаж. Твой вывод: Для того, что бы гарантировать хорошее продолжение компьютерной игры, нужно покупать как можно меньше копий игры-оригинала. Ну а в идеале( ну представим, что возьмут ВСЕ и согласятся с тобой) - вообще игру не покупать! Вот это логика! Ну это посто писец всему. Ну я понимаю - ЕГЭ, сокращение количества предметов в школе и т.п., но какой-то элементарной логике ваше поколение должны были учить? Представим твою гипотетическую встречу и разговор с разработчиком какой-либо игры: Он: Вы купили нашу игру? Ты: Нет! Он: А, понятно, она вам не нравится. Ты: Почему же, понравилась. Я играю в неё. Он: ??? Ты: Ну я играю, кхы-кхы..., при помощи "пиратской" копии. Он: Но почему? Ты: А где гарантия,что продолжение игры не будет хуже? Он: Но ведь вы играете не в "продолжение" а в оригинальную игру! Не вижу логики в ваших рассуждениях! Ты: Да нет, это у вас идиотская логика! Он: !!!??? Вспоминается диалог в зале суда в фильме "Тот самый Мюнхаузен": - Что говорит о своём муже баронесса? - Говорит, что он сволочь, подлец, скотина, негодяй, видеть его не желает... - Ну и что она требует от суда? - Вернуть ей барона назад, в семью. - Ну что же, логично... Ну ладно, здесь показана женская логика, но у тебя ведь на аватарке вроде значёк Марса стоит...
Цитата BURAN ( ) Это личное дело каждого. Хорошо, предположим. что с тобой согласятся ВСЕ и будут играть только в "пиратки". Но вот незадача - а где "пиратки"-то взять, если никто не купит игру?
Sambian - Суббота, 16.12.2017, 03:13
|
# 98 Суббота, 16.12.2017, 11:44
Цитата Sambian ( ) Не понял, какой "пример" Батоны, булки, яблоки. Какая разница. Первые чаще используют в качестве сравнения воровства в мире материальных вещей и скачки торрентов.
Цитата Sambian ( ) вообще игру не покупать! В индустрии останутся только настоящие энтузиасты, кикстартер-инди и онлайн вроде божественного Пубга. Прекрасно жи!
Цитата Sambian ( ) предположим. что с тобой согласятся ВСЕ Не согласятся. Тем более такого и не говорил. Это видимо особенность "поколения не-ЕГЭ" возводить все в абсолют и делать далеко идущие выводы из конкретики. Хотите знать мое мнение? Пиратство - это не очень хорошо, но это и не плохо. Пусть и не очень законный - противовес уловкам и хитростям больших и малых корпораций, которые вместо того, чтобы сделать распространение, приобретение и использование своих продуктов максимально простым и удобным загоняют пользователя в резервации своих сервисов, для удобного контроля и дальнейшего маркетингового окучивания. Противодействия порочной практики порочного "попила" отдельных игр на составляющие. Наконец торрент отличная альтернатива часто отсутствующим демкам или постоянным играм с техподдержкой. Многое такое прочее. Но у "паладинов" не бывает полутонов, правда?
BURAN - Суббота, 16.12.2017, 14:11
|
# 99 Суббота, 16.12.2017, 15:52
Цитата BURAN ( ) Первые чаще используют в качестве сравнения воровства в мире материальных вещей и скачки торрентов. Любой человек оправдывает себя! Даже самый жестокий маньяк-убийца! Что уж говорить о таком невинном действии, как "скачивание торрентов". Ну а с яблоками я привёл пример для пояснения абсурдности твоих действий - ты хаешь качество и вкус яблок, но в то же время "скачиваешь" их с прилавка и ешь. Абсурд! Хорошо, приведу пример более похожий на ситуацию с играми. Вот ты приходишь в музей. Ну а там запрещено фотографирование экспонатов. Ну зарабатывает музей на продаже фотографий своих экспонатов, содержать-то музей как-то нужно. Так вот. Ты незаконно фотографируешь и уходишь, попутно охаяв экспонаты в ответ на предложение купить книгу с фотографиями. Потом приходишь домой и наслаждаешься созерцанием своей фотосессии. На вопрос о абсурдности своих действий(зачем любоваться, если не нравиться, а если нравиться, то почему бы не поддержать музей), ты отвечаешь, что это идиотский вопрос и вообще, где гарантия, что завтра музей не выставит из запасников какое-нибудь дерьмо, вместо теперешней прекрасной экспозиции. По-этому поддерживать его не буду! Ну это уже ни в какие ворота...Если это нормальная логика, то я тогда ничего не понимаю...
Цитата BURAN ( ) В индустрии останутся только настоящие энтузиасты, кикстартер-инди и онлайн вроде божественного Пубга. Прекрасно жи! Ну так и играй в эти игры, "прекрасно жи". Я в игры такого качества играть не буду, даже если других не останется. Уж лучше в карты с друзьями.
Цитата BURAN ( ) Не согласятся. Ну почему же? Если всё, что ты провозглашаешь - истина, то почему бы всем не согласиться?
Цитата BURAN ( ) Тем более такого и не говорил. А-а-а... То есть большинство - дураки и должны платить, что бы меньшинство умных, и ты в их числе, могли пользоваться бесплатно! М-м-м-да... Это как в украинской поговорке: "Свысты Иван, бо ты дурниший!"
Цитата BURAN ( ) Это видимо особенность "поколения не-ЕГЭ" возводить все в абсолют и делать далеко идущие выводы из конкретики. Я просто делаю это для наглядности.
Цитата BURAN ( ) Пиратство - это не очень хорошо, но это и не плохо. Пусть и не очень законный - противовес уловкам и хитростям больших и малых корпораций, которые вместо того, чтобы сделать распространение, приобретение и использование своих продуктов максимально простым и удобным загоняют пользователя в резервации своих сервисов, для удобного контроля и дальонейшего маркетингового окучивания. Противодействия порочной практики порочного "попила" отдельных игр на составляющие. И т. д. и т. п. Сколько много умных слов, вместо двух простых - "Хочу халяву"! Конечно, твоя критика корпораций справедлива, я сам того же мнения и в том числе и по этому поводу перестал покупать некоторые продолжения игр. Однако спор о цене продукции бесперспективен! Всегда найдётся тот, кто будет доказывать, что и рубль это слишком дорого. Считаешь, что цена не соответствует качеству - не покупай. Если игра всё же нравиться, но считаешь слишком дорогой - подожди, когда цену понизят. В следующий раз не будут так цену задирать. Я вообще считаю, что играть в большое количество игр это такой тип "наркомании". Для меня это всего пара-тройка любимых. Ну а на них всегда можно деньги наскрести.
Цитата BURAN ( ) Но у "паладинов" не бывает полутонов, правда? Ну почему же? Я ни чем не лучше тебя и тоже люблю халяву. Да и в других случаях "скачивал торренты" - и бесплатно на общественном транспорте ездил, и, бывало, что с работы по мелочам "тащил". Ну и оправдания были, как справедливые(зарплату в 90-е месяцами не платили), так и не совсем(будучи студентом, стипендию потратил на что-то другое). Но это хотя бы то, без чего было не прожить. Но игры ведь совсем другое. Почему бы не поддержать то, что нравится?
Цитата BURAN ( ) Хотите знать... А мы разве не на "ты"? Нет, если хочешь, я могу начать "выкать".
Sambian - Суббота, 16.12.2017, 16:12
|
# 100 Среда, 20.12.2017, 19:49
Цитата Sambian ( ) Вот ты приходишь в музей Опять мимо. Опыт разглядывания фотографии в альбоме не равен опыту посещения музея.
Цитата Sambian ( ) А-а-а... То есть большинство - дураки и должны платить Большинство, думаю, ограничено рамками законодательства.
Цитата Sambian ( ) Сколько много умных слов, вместо двух простых - "Хочу халяву"! Хотелось бы халявы ради халявы уже бы бежал заводить аккаунт Юплей, где сейчас раздают Ассасина с Собаками. Но нет.
Цитата Sambian ( ) Считаешь, что цена не соответствует качеству - не покупай Спиратил = не купил, разве нет?
Цитата Sambian ( ) Ну почему же? Тогда о чем сия вселенская боль? Три четверти проголосовавших так или иначе приобретают копии.
|
# 101 Среда, 20.12.2017, 23:52
Цитата BURAN ( ) Опять мимо. Опыт разглядывания фотографии в альбоме не равен опыту посещения музея. Ты не понял смысла. По-моему я ясно обьяснил. Дело не в посещении музея! Дело в том, что ты нелегально фотографируешь, потом хаеш экспозицию, отказываешься покупать каталог, а потом дома любуешься фотографиями. Неужели не понятно?
Цитата BURAN ( ) Хотелось бы халявы ради халявы... Ну так понятно ведь! Хотя, как говорится, "на халяву и уксус сладкий", но хочется не уксуса, а чего-нибудь на десерт!
Цитата BURAN ( ) Спиратил = не купил, разве нет? Но тебе же не нравится? Зачем спирачивать? Смотри пример с галереей!
Цитата BURAN ( ) Тогда о чем сия вселенская боль? Три четверти проголосовавших так или иначе приобретают копии. А если бы ещё четверть приобрела, глядишь - и продолжение лучше было бы. Ведь человеку, который делает что-либо, нужно признание его труда. К сожалению, в наше время, мерило всему - деньги. Получается, если не покупают, значит не нравится. Тогда какой смысл делать что-то?
Цитата BURAN ( ) Большинство, думаю, ограничено рамками законодательства. А ты, получается, имеешь право? Ну совсем как Родион Раскольников: "Тварь ли я дрожащая, или право имею?"
|
# 102 Воскресенье, 24.12.2017, 12:39
Цитата Sambian ( ) Неужели не понятно? Ты уже заплатил деньги за посещение. Но тебе не дают сделать пару любительских фото на память, предлагая вместо этого дополнительно купить дорогой лицензионный каталог. Больше напоминает ситуацию с ДЛС или, нынешней модой на "ящики", когда ты покупаешь по полной цене не полную игру, докупая остатки тратя еще столько же или еще больше.
Цитата Sambian ( ) Но тебе же не нравится? Зачем спирачивать? Банально: не попробуешь - не узнаешь. Два часа Стима слишком мало и, откровенно говоря даже вредно. Потому, что вместо того чтобы медленно вживаться в новое приобретение ты вынужден скакать вприпрыжку по прологу пытаясь судорожно уложиться в отведенное время и понять нравится тебе игра или нет. Две одни из самых моих в дальнейшем любимых игр по началу совсем не понравились. Цитата Sambian ( ) А если бы ещё четверть приобрела Множество раз же уже обсуждалось, что конверсия пират - лицушник не стопроцентная. Да и выше уже вроде согласились, что стабильная плата не гарантирует результат.
Цитата Sambian ( ) А ты, получается, имеешь право Возможность, возможность.
|
# 103 Воскресенье, 24.12.2017, 22:09
Цитата BURAN ( ) Ты уже заплатил деньги за посещение. Ну так ты и получил "товар" по цене билета! К тому же эти деньги не покрывают расходов! Поднять цены? Ну так ты же первый завопишь - "Безобразие! Пусть свои проблемы решают за счёт продажи каталогов ценителям живописи! Я только посмотреть зашёл!"
Цитата BURAN ( ) Но тебе не дают сделать пару любительских фото на память... Не думаю, что ты настолько наивен и прекрасно знаешь, что парой фото не закончится, если разрешить.
Цитата BURAN ( ) Больше напоминает ситуацию с ДЛС или, нынешней модой на "ящики", когда ты покупаешь по полной цене не полную игру, докупая остатки тратя еще столько же или еще больше. Мне тоже не нравиться, ну и что? И вообще DLC это дополнение к игре и без них можно обойтись. А разве есть какой-то минимальный размер игры, меньше которого "нечестно" выпускать дополнения? Кто это решает? К тому же разрабы выпускают дополнения в случае успеха игры. Если нет, нет и смысла выпускать.
Цитата BURAN ( ) Банально: не попробуешь - не узнаешь. Два часа Стима слишком мало и, откровенно говоря даже вредно. Я вообще не пойму, к чему ты клонишь? Что бы игры были бесплатные? Ну так у нас ещё пока не коммунизм и тебе тоже зарплату платят.
Цитата BURAN ( ) Множество раз же уже обсуждалось, что конверсия пират - лицушник не стопроцентная. Это кто такое доказал?
Цитата BURAN ( ) Да и выше уже вроде согласились, что стабильная плата не гарантирует результат. А-а-а-а... Ты против стабильной зарплаты. Т.е. премии и всякие бонусы на работе тебе не нужны? А интересно, как разрабам понять, что их труд оценили, если игру не покупают? Ведь это же мерило популярности!Цитата BURAN ( ) Возможность, возможность. Возможность имеют все, но не все считают себя вправе!
Sambian - Воскресенье, 24.12.2017, 22:11
|
# 104 Четверг, 28.12.2017, 20:12
Цитата Sambian ( ) К тому же эти деньги не покрывают расходов! Правила меняются по ходу дела? Уже не покрывают? Так это не проблема посетителя. В условиях условной настоящей конкуренции с другими музеями разумный ценник должен образоваться сам собой. Дополнительное навязывание платных услуг, как любой скрытый платеж гораздо хуже простого повышения цены в долгосрочной перспективе,
Цитата Sambian ( ) Не думаю, что ты настолько наивен и прекрасно знаешь Надуманный запрет на фото (пока посетитель не мешает окружающим и экспонатам) сродни запрету делать пользовательские модификации по причине "мы тоже хотим продавать скинчики". Хозяин - барин, но не удивляйтесь если сообщество пошлет вас лесом и уйдет к конкурентам.
Цитата Sambian ( ) DLC это дополнение к игре и без них можно обойтись. В идеале да, только порядочных ДЛС в последнее время все меньше. То Бетесда в многочисленных воркшопах за деньгу исправляет (и то не до конца) собственные ошибки и недоделки элемента строительства. То (Инквизишн) концовка продается отдельно. Цитата Sambian ( ) Я вообще не пойму, к чему ты клонишь? К тому, что торрент - это всего лишь инструмент. Цитата Sambian ( ) Это кто такое доказал? Здравый смысл и затянувшийся кризис в стране. Надеюсь не надо напоминать про основную прибыль с продаж на старте с полным ценником, плюс может быть первая волна скидок.
Цитата Sambian ( ) А-а-а-а... Ты против стабильной зарплаты. Интересный поворот.
Цитата Sambian ( ) Возможность имеют все, но не все считают себя вправе! А говорил - не моралфаг.
|
# 105 Четверг, 28.12.2017, 21:10
Цитата BURAN ( ) В условиях условной настоящей конкуренции с другими музеями разумный ценник должен образоваться сам собой. Святая наивность... Да большинство музеев даже на дотации еле-еле концы с концами сводит!
Цитата BURAN ( ) ... не удивляйтесь если сообщество пошлет вас лесом и уйдет к конкурентам. Ну так флаг в руки и попутного ветра в э-э-э... к-хы кхы, в спину!
Цитата BURAN ( ) В идеале да, только порядочных ДЛС в последнее время все меньше. Бойкот! Не играть в эти игры! Не знаю, как тебе, но мне было приятно, что вышли DLC в Масс Эффект. Это как будто в новую игру играешь, когда проходишь со всеми дополнениями. Мне денег не было жалко!
Цитата BURAN ( ) К тому, что торрент - это всего лишь инструмент. Даже коментировать не хочется...
Цитата BURAN ( ) Здравый смысл... Здравый смысл может быть врагом не только в науке!
Цитата BURAN ( ) ...и затянувшийся кризис в стране. Надеюсь не надо напоминать про основную прибыль с продаж на старте с полным ценником Во-первых, страны бывают разные. Во-вторых. Так везде. Новинки стоят дорого и доступны не всем, ну а потом цены снижают и в конце цена может быть в десятки раз ниже. Цитата BURAN ( ) Интересный поворот. Не "интересный", а "правильный"!
Цитата BURAN ( ) А говорил - не моралфаг. Я только говорил, что я не лучше тебя!
|