ZoUnD, Вторая Мафия сама по себе хороша. Красива и весьма атмосферна. Но она сильно и очень проигрывает первой Мафии. Особо она может торкнуть только тех, кто первую и в глаза не видел. Хотя я вот перепрошёл Мафию 2 пять раз. Всё пытался все Плейбои собрать. В принципе удовольствие всё-же какое-никакое получил. Но тем нен менее для разрабов вторая часть - это шаг назад.
Игра очень хорошая. Да, много что вырезали. Да, есть минусы насчёт поведения автомобилей. Но ведь графика хорошая, сюжет хороший, геймплей хороший. Надо научиться любить то, что есть. Как говорил Шепард Тали: "Иногда мы не любим то, что у нас есть, пока этого не потеряем". Игра сама по себе хороша. Если не искать недостатков, как я не искал при первом прохождении, игра - шедевр. Ну по крайней мере купил лицензию - до сих пор играю, не жалею потраченных денег.
Мафия 2 эта та игра которую ждешь, в которую веришь. А когда проходишь сразу налетают мысли типа: Блин этого я ждал восемь лет?! процентов 80 игры это бесконечная езда, даже в первой мафии ее было меньше. Разработчики говорили что должно было быть три концовки - в итоге одна. Игру я прошел за два блин дня, 9 билнских часов этого гребанного геймплея сделанных за 8 гребанных лет. В игре Dragon age которую сделали за 6 что ли лет (или пять я точно не помню) часов геймплея 60. Мафия 2 это не та игры которую можно назвать игрой года, и уж точно не шедевр.
С твоим мнением согласен, но ругаться не надо. Dart_LegiON.
Игра просто супер!!!! :D Правда из неё до хрена повырезали, например второстипенные миссии и возможность ездить в такси. Некоторые миссии перепроходил по пять раз. Игра - отличный пример того что будет с тачкой если не надеть зимние шины (тогда их ещё не изобрели)
Добавлено (19.12.2010, 22:13) --------------------------------------------- А вот сюжет не очень то и сильно держит в напряжении. Но тут похожая история была в ГТА 4
Если честно, то я ценю в играх сюжет. Там он - по сравнению с 1 частью - совсем плох. Тем, кто не играл, под спойлер не лезть)
Ну вы подумайте - сын простого рабочего решил податься в преступники и жить красиво - допустим верю. Он хочет вступить в семью, а затем выступает против своего же "Крестного отца" Клементе, после этого вступая в семью Фальконе. Это еще ничего, но в чем же подозревали Фальконе? В том, что он нарушает законы семьи - торгует наркотой. А потом что происходит - Вито берет на поруки хоть и старого знакомого, но друга Луки Гурино (протеже Клементе) - Генри Томасино. А тот предлагает Вито... как раз поторговать наркотой. То есть, ратующий за соблюдение правил и недавно кого-то каравший за их нарушение, Вито сам встает на тропу наркодилера. Где эти моральные метания ГГ? Нет их, он обычный преступник, к тому же и крыса, промышляющий нелегальным даже по меркам мафии бизнесом. Сюжет запутанный, но неправдоподобный. Да и конец какой-то нехороший...
Asus08, Сюжет первой Мафии был более внятным, более проработанным. Во второй же сюжет скомканный и скоротечный. И Вито в Семью приняли быстрее, чем Томми. Даже не в быстроте дело, а в том, что сюжет Мафии 2 - это просто набор миссий. Сюжет же первой Мафии - это Сюжет. Классная гангстерская история в духе "Крёстного Отца". Во второй части этим духом даже не пахнет. Хотя сама по себе Мафия 2 весьма прикольна и красива.
Еще я хотел упомянуть локализацию. Мне не понравилось как локализирован главный герой - Вито. Смотришь - действительно без чувственный пень. (хотя я где-то слышал, что он таким и должен быть, но тем не менее) А вот Джо озвучен потрясающе. В английской версии, голос у него не классный, а вот в русской он даже сам по себе забавен. Остальные персонажи тоже неплохо локализированны, но Джо лучше всех)
А мне вот локализация понравилась. Все голоса подобраны грамотно, озвучены со вкусом. Даже Вито. Ну Джо конечно классно озвучен. ))) Да все озвучены классно. Не просто актёры текст начитали, а подошли к озвучке ответственно.
DreamTeam, Согласен. И согласен с мнением большинства, что в первой части сюжет гораздо проработаннее, но вторая часть мне нравится не меньше. Для меня обе части хороши, минус только в том, что это - разные игры, а хотелось бы видеть Мафию как сиквел...правда, это вряд ли получилось бы после концовки первой части...
Ну мало ли... (Мафия восстание Томи Анджело ) DreamTeam, И я не говорил что локализация плохая, я лишь сказал, что вито озвучен не очень... Но в остальном согласен: локализация качественная, но уж во всяком случае лучше чем в DAO...
Игра отличная. По сравнению с GTA это не тупое месилово, а продуманный экшн с отличным сюжетом и графикой. После Mass Effect 2 это наверное лучшая игра этого года...
продуманный экшн? с каких это пор сидеть за укрытиями и отстреливать врагов как в тире, это продуманный экшн? В МЕ тоже укрытия есть, но там без тактических действий долго не протянешь, во всяком случае на безумии. Вот это продуманный экшн. С Мафией с тобой не согласен. Прошу прощения за оффтоп. "Безумие" довольно лёгкий уровень сложности (после Black Ops на максимальном безумие - детсад) или я просто привык к таким условиям, так что не надо пугать народ "чрезвычайной" сложностью "Безумия";) - vsVLADvs З.Ы. А про отличный сюжет лучше умолчу Я тоже прошу прощения за оффтоп, но я не могу это оставить без ответа... vsVLADvs не ты один прошел Black Ops на самом сложном,и я никого не пугал, и не имел ввиду что МЕ сложен, я лишь хотел сказать, что экшн проработан в МЕ лучше в плане геймплея, чем Мафия, просто игрокам,которые играют на легком или среднем, может показаться что в МЕ тоже надо отстреливать врагов как в тире, а это далеко не так... Ну и в тему как раз: Мафия 2 слишком проста на самом сложном уровне сложности)