Жанр:RPG. Разработчик:BioWare. Издатель:Electronic Arts. Дата релиза:3 ноября 2009. Платформы:Windows, PS3, Xbox 360, Mac OS X. Возрастной рейтинг:BBFC: 18, PEGI: 18, ESRB: M — Mature. Официальный сайт. Краткое описание: Dragon Age: Начало — компьютерная ролевая игра в жанре РПГ в фэнтези-мире, разработанная канадской студией BioWare и получившая множество наград. В мрачной древней легенде "Dragon Age: Начало" вновь возрождается дух классических ролевых игр.
Операционная система: Windows XP (SP3), Windows Vista (SP1) или Windows 7 .
Рекомендуемые системные требования:
Процессор: Intel Core 2 Duo 2.4 ГГц/AMD Phenom II X2 Dual-Core 2.7 ГГц.
Оперативная память: 2 ГБ (3 ГБ Vista/Windows 7).
Жесткий диск: 20 ГБ.
Видеокарта: ATI 3850 512 МБ/NVIDIA 8800GTS 512 МБ.
Персонаж игрока – «Серый Страж» - новичок ордена в Ферелдене начинает своё путешествие, чтобы остановить Мор, начиная с одной из шести предысторий. Выбранная предыстория определяет, кем является Страж до начала основных событий игры. В той же мере предыстория влияет на реакцию NPC (в группе и нет) на Стража. На эльфов, например, часто смотрят как на людей второго сорта. Последнему Стражу будет дана задача собрать армию, чтобы противостоять Мору и собрать спутников, которые помогут в исполнении этой задачи. Как последний Серый Страж в Ферелдене, где происходит основное действие игры, вы будете и прямо и косвенно решать в течение года, какие фракции поддержат Стража в создании армии и противостоянии Мору, а также судьбу тех, кого он/она встретит в путешествии.
Дизайнеры включили оригинальную предысторию для персонажей всех рас и некоторых классов в игру. Например, гном, который является членом касты аристократов, начнёт игру как часть королевской семьи в одном из гномьих городов, в то время как гном-простолюдин начнёт игру на улицах города. Предыстории становятся вступлением в мир игры и часы геймплея. Люди, которых Страж встречает во время предыстории, могут снова появляться во время игры, некоторые в виде противников.
Здесь нет отслеживания влияния, как в предыдущих играх BioWare, но моральный выбор главного героя во время игры повлияет на историю. Вы можете спасти мир, злой вы или добрый, но решениями, которые сделаны во время игры, вы будете менять мир вокруг вас, решая, кто станет королём, например, и влияя на народы и расы и их место в мире. Эти решения также будут влиять на ваших спутников и могут, в конечном счёте, привести к тому, что спутники покинут группу, если не согласны с вашим подходом.
Как и в серии Baldur’s Gate игрок способен отдавать приказы NPC как в реальном времени, так и на паузе, и совершать такие действия, как заклинания и специальные атаки.
Aristokrat, везет, я после долгих попыток решила забить, главное плохо, что оно, это Золотце, ставиться у меня часа 2 наверно, щас лицензия, так что проблем нет с этим теперь
Я не фанат классических ролёвок, играл только в ТОЕЕ, NWN2 ( терпения пройти так не разу не хватило ), и DAO. Понравилась только последняя ( DAO ), прошёл несколько раз, понравилась проработка героев. Но хоть и стоит эта игрушка на компе - а вот уже пол года как не тянет ... Навернре просто жанр не мой.
Ну что не говорите ,а игра обалденная Как по мне в плане разговоров (отношений) с персонажами , dragon age даже выигрывает у Mass effect, очень хорошо проработано реакция персонажей на окружающую среду.И вообще в этих планах выигрывает только так Но вот есть у игры один минус (который меня лично не волнует сильно ) а именно система боёв ,многие считают ее скучной и унылой , так же ходит мнение ,что большинство навыков сперли с варкравтов и так далее , здесь хочу сказать, что не согласен с этим мнением ) ибо я думаю проблемно придумать новые заклинания и так далее .В остальном всё норм , на мой взгляд. И тем самым хочу подытожить : Игра достойная вашего внимания и если вы уважаете игры подобные масс и вообще щикарные то вы обязаны купить(скачать) эту игрушку ибо оно того реально стоит PS не стоит удалять игру по первым 30 минутам , они реально скучные но потом вас будет ждать награда ) которая окупит все старания
что дрегон, что масс в плане ответственности базара гг сильно уступают альфе протоколу, очень сильно. а по атмосферности ведьмаку. слишком зализаны и опопсовены.
Игра отличная, интересная, но местами нудная и забитая от недоделки. Некоторые моменты не продуманы. Про разговоры, это да. Хорошие, качественные. Правда не хватает порой "изюма".
1 раз пройти игру можно, но второй раз уже не осилить (имхо). Обычно второй раз пройти хочется только для того, чтобы посмотреть варианты концовок/сюжетных линий, а так уныло опять всех палкой пинать.
Мне игра понравилась, но она.... Ну... все равно не как МЕ1-2. т.к. у всех персонажей поведения одинаковые ( стили движения) игра не особо проработана. Это мое личное мнение))
Раньше обожала эту игру, мне в ней все казалось идеальной. Это была первая РПГ, в которую играла и которая погрузила меня в фэнтезийный мир с головой... После того, как на компьютере поселился Масс1-2,... прости меня, Dragon Age, разлюбила А так, что в этой игре нравилось: -Алистер, был любимый перс, правда его заменил Гаррус Кстати, оба так мило смущаются -Кому-то скучна боевка, а мне нравилась Если разобраться как следует... -Диалоги - прелестны, но в ME лучше))) -Напарники... до сих пор считаю их отличными и проработанными -Сюжет... да, сюжет позакрутистей будет, чем в Массе 2, но в сущности то же - собрать армию (команду) и нанести удар по врагу... DRAGON AGE ушел в прошлое, и на его месте оказывается MASS EFFECT 1-2!!! имхо
Игра DAO это шедевральный ролевой проект от студии Bio Ware. И я советую в нее играть только на английском языке, ну или на на английском с русскими субтитрами ибо локализированна она убого... Да есть в русской локализации люди которые хорошо от игрывают роли но в любой момент актер, читающий текст, может запнуться и сказать что-то типа "тьфу ты - ну ты" и начать заново и это меня раздражает. Да что там раздражает - это меня просто бесит. Но это уже претензия не к разработчикам а к EA Russia. А игра сама выполнена на 5+. Те кто жалуется на "унылые бои" должно быть не знают, что такой и должна быть классическая CRPG. И боевая система меня в полне устраивает. Анимация лица конечно хварает, относительно МЕ, но сойдет. В общем я люблю одинакого как и МЕ так и DAO. Ну еще и КОТОR)
DRAGON AGE ушел в прошлое, и на его месте оказывается MASS EFFECT 1-2!!! имхо
Держись, на пути Dragon age 2!!!! Хотя и Mass effect 3...так что тут дело вкусов, я думаю они обе будут не плохо сделаны...
(19.12.2010, 15:19) Вечно бесило, когда не то ляпну, хочу одно сказать, а нажимаю совсем другоее... А на счет озвучки, я уже к русскому привык, врят смог бы на англ перейти, если такая есть...(прост они я думаю редкость) В МЕ чаще попадаеться с англ. озвучкой, но это и к лучшему, потому что озвучка на рус. прост бред лысой коровы или как там говориться...С ДАО не подкачали (на ляпы не смотрю)...
Игра то хорошоя , но для меня одноразавая. Еле добил её. Извиняюсь если оффтоп- огарчило то, что идею слизали с ведьмака и преукрасили банальным спасением мира.
Игра то хорошоя , но для меня одноразавая. Еле добил её. Извиняюсь если оффтоп- огарчило то, что идею слизали с ведьмака и преукрасили банальным спасением мира.
Ну я например не играл в Ведьмак и что дальше? Мне вот на это пофиг и я думаю многим кто не игра в ведьмак, а таких не мало...
ДАО игрушка неплохая.Прошёл раз.Потом ещё раз с ДЛС.Биовары как всегда не подкачали.Жду не дождусь 2 части.И насчёт сравнений с Ведьмаком.Мне например Ведьмак меньше, чем ДАО нравится.Если говорить о "слизываниях", то Сапковский "слизал" свою идею у Толкиена.И так можно рассуждать до бесконечности.
дао ужасно отстает по атмосферности и вариациям от ведьмака! да и ведьмак 2 тоже на подходе и еще пара игр. единственный хороший плюс игры, это возможность для мододелов.