Понедельник, 13.09.2010, 18:34
Обсуждение
Модератор форума: Kailana |
Форум Mass Effect » Обо всём » Книги, фильмы и сериалы » Ваши любимые книги (Обсуждение) |
Ваши любимые книги |
Понедельник, 13.09.2010, 18:34
|
Воскресенье, 19.09.2010, 14:10
я так поняла, имеется в виду не только фантастика?
тогда, пожалуй, "Игра в классики" Кортасара, "Братья Карамазовы" Достоевского, "Сто лет одиночества" Маркеса, "День восьмой" Уайлдера, "Мастер и Маргарита" Булгакова, "Поколение икс" Коупленда... ой, да много всего |
Воскресенье, 19.09.2010, 19:52
Сейчас почти ничего литературного не читаю, но один из любимых - рассказ Ричарда Баха "Чайка по имени Джонатан Ливингстон".
И по инерции, как бывший большущий фанат "фэнтези" назову всё-таки профессора Д.Р.Р.Толкиена одним из своих любимых авторов. А к НФ я всегда относился достаточно "прохладно", могу только вспомнить, что одно время "подсел" на серию "BattleTech" о боевых роботах. |
Четверг, 23.09.2010, 07:22
Тоже читал Толкиена несколько раз, все кроме Сильмарилиона. Забавно, но чем старше становился, тем меньше нравилось. Хоббита прочитал в 10 или 11 лет, затем остальное, в 14, когда пробовал снова читать, засыпал.)
Сейчас больше научная и боевая фантастика: книги Стругатских, Пола Андерсона, серии СТАЛКЕР и Метро 2033. А еще очень нравится юмористическое фэнтази Терри Пратчетта "Плоский мир"! |
Четверг, 23.09.2010, 23:49
Терри Пратчет Жжет! Очень понравился цикл про "плоский мир". Я тут свою библиотеку пересмотрел... Еще из любимого: А.Сапковский "Ведьмак", С.Кинг "Темная Башня", еще у кинга очень нравится такая вещь, как "Сияние", потом Нил Стивенсон "Ртуть" - очень вдумчивая книга.
Еще очень понравились романы Лукьяненко "Звезды - холодные игрушки" и "Звездная Тень", философские рассуждения и стихи Ника Риммера (не помню реального автора) - это нечто Хех... сейчас вспомнил... в детстве несколько десятков раз перечитал цикл Э. Берроуза "Владыка Марса" и про Тарзана |
Пятница, 24.09.2010, 01:48
Если вспомнить детство, то я читал детскую библию в картинка, "Маугли", сборник стихов Агнии Барто (или Борто) и еще одна интересная книга (название забыл) про то как парень положил в ящичек фигурки ковбоя и индейца и они ожили, на тему этой книги недавно даже клип делали . А еще в детстве читал "Гарри Поттера"
|
Пятница, 24.09.2010, 04:39
Quote (Johan) Честно пытался осилить это произведение, но мне оно как-то совсем не "полезло". Ну, тут на любителя. Оно немного "странноватое" в плане некоторых событий. Кстати недавно дочитал первую книгу из серии Метро 2033 - "Путевые знаки", она сильно выпадает из атмосферы оригинала, т.к. другим автором написана. Я это к тому, что "Путевые знаки" мне действительно, кое-где приходилось осиливать, хотя кое-где, опять же ничего, понравилось вроде. |
Среда, 29.09.2010, 17:31
Дозоры Лукьяненко, серии книг "Стальная Крыса" и "Мир Смерти" Гарри Гаррисона, "Метро 2033" Глуховского. И это лишь верхушка моего айсберга.
|
| |||