Ваши любимые книги
Обсуждение
Модератор форума: Kailana |
Форум Mass Effect » Обо всём » Книги, фильмы и сериалы » Ваши любимые книги (Обсуждение) |
Ваши любимые книги |
Понедельник, 13.09.2010, 18:34
|
Четверг, 14.10.2010, 00:12
Quote (Dims) в основном серию S.T.A.L.K.E.R. А меня эта серия, если честно, уже задолбала, ибо книги на один раз. А вот трилогии Толкиена "Властелин Колец" и Тармашева "Древний" можно много раз читать) Еще Гарри Гаррисона уважаю, за "Неукротимую планету" и "Стальную крысу". _MENR_XZAS - Четверг, 14.10.2010, 00:12
|
Понедельник, 25.10.2010, 19:54
Серия С,Т,А,Л,К,Е,Р ИМХО сборник графоманства.
Если читать фантастику то Азимова (Основание, Камешек в небе и др) Хайнлайн (Дверь в лето, звёздный десант, кукловоды, Двойник и др), Стругацких, Бредбери (451 по Фаренгейту) и многое другое=) |
Среда, 27.10.2010, 02:39
Мои любимые книги это: Королева Солнца, Галактический Почтовый (автор обоих книг Андре Нортон).
|
Среда, 27.10.2010, 09:03
Ефремов, Казанцев, Стругацкие (не всё нравится из последнего, но всё же), Булычёв, вообще советская фантастика, Бредбери, а сейчас "Фонтаны рая" перечитываю. Ещё раннего Лема. Из прозы в основном классики. Много читаю, поэтому сложно назвать что-то очень любимое, самое-самое я перечислил выше.
|
Четверг, 28.10.2010, 03:12
Данте Алигьери - Божественая комедия, Филипп Вандерберг - Проклятый манускрипт; Наместница Ра, Шерон Болтон - Жертвоприношение, Хади - Искалеченная, С. Дарденн - Мне было 12 лет, я села на велосипед и поехала в школу...
Так же люблю книги Эриха фон Дэникена и книги на древнеегипетскую тематику Ophelia - Четверг, 28.10.2010, 03:13
|
Четверг, 28.10.2010, 05:50
Многое из Стругацких.
Кукловоды Хайнлана и его же звездный десант. Геральт Сапковского. Толкиен - Хоббит, Властелин колец, и еще один минорный рассказ - не помню как называется - там чтото про лист дерева. Перумов - Кольцо тьмы - весьма достойное продолжение Властелина колец. Кое- что из Баттлтэч (Мехи) - но и отстоя тоже хватает. Дэвид Вебер - Хонор Харингтон - вообще офигеть . Только не миры Харингтон - это нечто вроде Сильмарилиона - информативно, но не интересно. Ну и кое что из его раасказов. Например "Мне еще ехать далеко..." Г.Л. Олди - Путь меча. Желязны - Хроники Амбера. Дэйв Дункан - Королевские клинки. А. Бушков - Сварог. Старик и море Хэмингуэя. Эрик фон Денникен - в ассортименте (альтернативная история, палеокосмонавты и т.д) Нестандартное фэнтази (на любителя) Добавлено (28.10.2010, 05:50) Quote (Ophelia) Мне было 12 лет, я села на велосипед и поехала в школу... Grey_W - Четверг, 28.10.2010, 05:50
|
Четверг, 28.10.2010, 13:15
Grey_W, ну тут тоже хэппи-энды в принципе. В одной, как раз "Мне было 12...", девочка спасается от маньяка, помогает его арестовать, в другой женщина создает что-то типо общества, выступающего против жестоких ритуальных обрезаний девочек. А так очень интересные книги.
|
Среда, 03.11.2010, 11:22
Стивен Кинг - многие произведения , все перечислять будет долго
Стругацкие, Сапковский "Ведьмак" и "Цири", Р.Желязны "Хроники Амбера" , Р. Сальваторе "Забытые королевства" ( серия о темном эльфе),Хайнлайн, Азимов; Ф. Карсак "Пришельцы из ниоткуда", из классики люблю Ильфа и Петрова и еще НЕНАВИЖУ ЖЕНСКИЕ РОМАНЫ ВСЕХ МАСТЕЙ! Laura - Среда, 03.11.2010, 11:23
|
Среда, 03.11.2010, 11:35
Quote (Laura) Сапковский "Ведьмак" Зачитал до дыр ))) Игру прошел раз 7 )) И то и другое отлично друг-друга дополняет... Эх.. ну почему не снимут нормальный фильм по такому творению?...
Quote (Laura) Р.Желязны "Хроники Амбера" Купил все в одном томе. (книгой можно запросто было убить ) Перечитал раз 10 )) Многим нравится первые 5 романов про Ковина, а мне вот про сына его Мерлина )) Я был просто в восторге от постоянных отсылок на Кэрролла и его "Алису", ну и больше всего нравится часть где Мерлин в пространстве между тенями (забыл как называется последний раз перечитывал года 2-3 назад) Шикарное произведение! Когда читаешь, кажтся что магия Амбера и Хаоса проскальзывает в наш мир сквозь строчки ))
Quote (Laura) Р. Сальваторе "Забытые королевства" ( серия о темном эльфе) Понравилась только первая книга "Темный эльф", кажется... Дальше купил вторую книгу, почитал... не понравилось. |
Среда, 03.11.2010, 17:51
Ник Перумов все Хроники Хьёрварда, и Хранитель мечей, Жаль что игра подкачала по книге "Алмазный меч, деревянный меч", Дрю Карпишин порадовал своими первой и второй книгами о массе, Третья как то пришлась мне не очень, хотя было интересно читать о жнецах и методах их воздействия, ну и самый любимый это Бернард Вербер, особенно его Империя Ангелов!
Лемм_Шанн_вас_Ассилия - Среда, 03.11.2010, 17:53
|
Среда, 03.11.2010, 22:44
Читаю книги по вселенной Warhammer 40000, особенно понравился Дэн Абнетт. Очень понравились книги Вячеслава Миронова "Я был на этой войне. Чечня-95"(написано так реалистично, что мурашки по коже) и "Не моя война". Ещё книга "Волкодав" - качественное славянское фэнтэзи. Лет 8 назад зачитывался "Хоббитом" и "Властелином колец". Время от времени почитываю публицистику.
Прочёл ещё Карпишина 1 и 2 книги - неплохое дополнение к миру игры, но откровением для меня они не стали. Comrader_Shepard - Четверг, 04.11.2010, 00:14
|
Пятница, 05.11.2010, 21:21
Quote (LordRain) Зачитал до дыр ))) Игру прошел раз 7 )) И то и другое отлично друг-друга дополняет... Эх.. ну почему не снимут нормальный фильм по такому творению?... Поддерживаю! Это конечно не в тему, но просто молчать больше не могу: как можно было сделать Йенифер ТАКОЙ, как в польском фильме?! Это полный...вперед. Laura - Пятница, 05.11.2010, 21:23
|
| |||