Среда, 31.07.2013, 19:31
Только лицам от 18+. Это не шутка, это хардкор.
Модератор форума: Kailana |
Форум Mass Effect » Обо всём » Книги, фильмы и сериалы » "JACK". Кровавая драма длиною в смерть. (Только лицам от 18+. Это не шутка, это хардкор.) |
"JACK". Кровавая драма длиною в смерть. |
|
Суббота, 03.08.2013, 22:18
Внезапно, как это обычно бывает - случайно - заметил в самом низу сайта Хопкинса "Другие размышления о JACK", от имени сторонних сайтов-оценщиков. Аргументированное мнение Wild Frontier'а доставляет
"Love, fear, frustration, pain - it's there and you can feel it. (The) characters do a better job of conveying emotions than most human actors I could name." ---- The Rocko Zone "Tormented, emotional furries. Death, life, sex, and retribution." ---- Mamabliss.com "Read This" ---- Wild Frontier. "An amazing strip of grotesque beauty. Life, death, horror, love ... this is a masterful use of the sequential art medium. And don't be fooled by the fuzzy characters, this strip is 100% FOR ADULTS ONLY!" ~ Inktank.com |
Суббота, 03.08.2013, 22:52
Цитата (Mercenary) "Read This" ---- Wild Frontier. А что,просто и лаконично Правда,чем-то напоминает баннеры"Please,read..." на Википедии о донате И как тебе те арты из архива,кстати?) И как обстоят дела с Transmetropolitan?) |
Суббота, 03.08.2013, 23:45
Цитата (ЛёХич) И как обстоят дела с Transmetropolitan?) Не просматривая эту страницу, только что создал тему, лол Цитата (ЛёХич) И как тебе те арты из архива,кстати?) Очень даже Некоторые работы восхитительные, другие же просто отличные |
Воскресенье, 04.08.2013, 00:05
Цитата (Mercenary) Не просматривая эту страницу, только что создал тему, лол И правда!А я только заметил Цитата (Mercenary) Очень даже Некоторые работы восхитительные, другие же просто отличные Меня больше порадовало,что Хопкинс,насколько я понял,рисовал их для своих фанатов совершенно безвоздмездно |
Воскресенье, 04.08.2013, 18:35
Цитата (Mercenary) Добрый он человек, на самом-то деле А не маньяк-убийца,как мы писали ранее? Это действительно странно |
Воскресенье, 04.08.2013, 22:44
Цитата (ЛёХич) А не маньяк-убийца,как мы писали ранее? Это действительно странно Хопкинс: В детстве я получил психологическую травму и теперь снабжаю рынок искусства сценами жестокости и насилия. Супермен: Опять врёшь. Собсно, диалог из комикса, что как бэ намекает Да, Девид слегка упорот и находится в постоянной жизненной фрустрации (если верить тому же комиксу), но кто из нас не без греха |
Понедельник, 05.08.2013, 20:18
Цитата (Хопкинс) В детстве я получил психологическую травму и теперь снабжаю рынок искусства сценами жестокости и насилия. Оу,тогда понятно Ну,хорошо что он выбрал этот путь вымещения своих чувств - на бумагу,а не тот путь,о котором писалось выше И,надо сказать,вымещать подобным образом свои чувства у него получается классно Цитата (Mercenary) Да, Девид слегка упорот и находится в постоянной жизненной фрустрации Наверное,именно такой образ жизни и помогает ему "творить" Но и,к примеру,Винсент Ван Гог и Никола Тесла(вряд ли удачное сравнение,но всё же)были тоже "Интересными Личностями" Вот представь себе картину:Дэвид знает русский язык и неожиданно для самого себя становится фанатом ME После долгих скитаний по инету он находит этот сайт и регистрируется на нём И тут он видит тему про свою главную работу - про "JACK".И узнаёт о себе много всего:оказывается,его читатели считают его упоротым маньяком,который постоянно находится в фрустрации Хотел бы я увидеть его лицо потом |
Вторник, 20.08.2013, 20:25
ЛёХич, Да нет, я на самом деле уверен, что подобный вопрос в обилии обсуждался в фан-сообществе JACK'а
Цитата (ЛёХич) И узнаёт о себе много всего:оказывается,его читатели считают его упоротым маньяком,который постоянно находится в фрустрации Да ведь и сам Хопкинс постоянно ворчит по этому поводу В комиксе персонаж, носящий его имя - затюканный писатель средней руки с совершенно невинным лицом, который разводит меланхолию на пустом месте Но есть и другая его сторона - Люциус. Дьявол, рисующий комиксы, разрывающий все шаблоны реальности. Хитрый и подлый выдумщик, но в общем-то совершенно безобидный. Вот и думай потом, как автор видит сам себя со стороны Добавлено (20.08.2013, 20:25) |
Вторник, 20.08.2013, 22:22
Цитата (Mercenary) ЛёХич, Да нет, я на самом деле уверен, что подобный вопрос в обилии обсуждался в фан-сообществе JACK'а И всё же мне до жути интересна реакция Дэвида на подобные обсуждения Если таковая вообще была) Mercenary, он ведь по сути и выплёскивает все свои желания на свои произведения))В миру он скромный и добрый художник,а в комиксе открывается его "второе Я" - Дьявол,насмехающийся над различными придурками и отстреливающий цветочки с шотгана))) Кстати,как там продвигается повествование "JACK"а?)А интернет слабый стал.зайти на его сайт не могу пока |
Понедельник, 26.08.2013, 10:36
Итак, сие произведение было прочтено мной... Уже давно, примерно через неделю после открытия сей темы. Но мой жадный до почти беспрерывного просмотра фильмов и забивания на все остальное разум совершенно забыл о том, что я тут не отписался(!!!) Благо, автор сей темы любезно напомнил мне об этом и я решил исправить эту вопиющую несправедливость.
Много писать не буду, напишу лишь о самом главном. Во-первых, этот комикс оказался для меня очень личным. Дело в том, что еще в раннем детстве мой головной мозг был раз и навсегда разодран на части и склеен заново сериалом "Семейка Аддамс" и мультфильмом "Вунш-Пунш". После этой процедуры я стал особенно остро реагировать на произведения массовой культуры, повествующие о живых мертвецах, призраках, демонах и прочих хороших предметах. Помнится, даже рисовал собственные комиксы и писал книжки-обучалки (было у меня такое хобби), в которых главными героями были оживший скелет (в обязательном порядке) и несколько духов разной степени духовности. Когда-то я даже верил, что кресты, которые получаются, если посмотришь на фары машин сощуренными глазами - это тоже призраки. Да, воспаленное воображение шестилетнего ребенка творит чудеса. Начав читать "JACK", я словно вернулся в то время. Точнее, я словно вернулся в то время, в котором прибавилось крови. Всем известно, что личное восприятие - самое главное в оценке чего-либо, так вот мое личное восприятие оценило сей комикс сверхвысоко. Особенно мне полюбилось то, что, при наличии моих любимых в детстве мистических тем, комикс поднимает темы вполне реальные, взрослые и жестокие (а так как я теперь вполне взрослый сформировавшийся семнадцатилетний человек, для меня это важно). Опять же, не назвал бы это артхаусом, так как не могу отделить так называемый фурри-жанр от феномена комиксов в целом (я вообще считаю деление на жанры губительным фактом, убивающим восприятие). Это просто-напросто жесткий и реалистичный взгляд на мир, спаянный с вполне типичными представлениями об Аде и Рае. А, так как я в моих фанфиках (см. мою авторскую колонку) тоже люблю соединять всем знакомый МЕ с различными стилистиками, то и этот симбиоз "JACK" мне пришелся по душе. Не буду разглагольствовать о деталях сюжета и персонажах, иначе тем, кто только начнет читать этот комикс, станет менее интересно. А теперь коротко о минусах: 1)Цветные главы - цвета в такой истории быть не должно вовсе. Это говорит человек, который восемь лет своей жизни из семнадцати провел в Художественной Школе и имеет представления о том, какие цвета нужно использовать для каких целей. 2)Фнар. Я понимаю, зачем был введен этот персонаж и понимаю, что это не лишено смысла. Просто такие герои меня всегда страшно раздражают. Вот и все. Так что, если судить объективно, минус в этом комиксе всего один. Поэтому, те, кто еще не читал - читайте, а те, кто читал - Бог с вами. Остается только еще раз поблагодарить Mercenary за знакомство с этим чудным произведением массовой культуры, выполненном в жанре, который называется "комикс" (слово "фурри" я все же опущу). |
Понедельник, 26.08.2013, 11:44
Если BD вносил теплое ламповое настроение, а также заставлял задуматься над некоторыми вещами, иногда, то JACK у меня вызывает те же чувства, что и книги Кинга: интересно, хочется читать, но при этом появляется депресняк и какое-то странное чувство гадливости. Наверное не осилю. BD и сиквел прочел запоем.
|
Понедельник, 26.08.2013, 16:51
Ellessar, Спасибо за подробно расписанное мнение Надеюсь, доберёшься и до Трансметрополитена. Точнее говоря, я буду стараться, что бы ты добрался до него, если вы понимаете о чём я
ARM, Ну да, временами комикс весьма тяжёл на подъём, для некоторых. Но и светлые моменты там тоже есть "Не вечно же мрачнуху рисовать", - здраво рассудил автор Добавлено (26.08.2013, 16:51) Цитата (ARM) BD и сиквел прочел запоем. Некоторые особо невпечатлительные и JACK запоем читают Я вот лично не смог, на неделю растянул. И ты так же: понемногу, а потом и сам удивишься, как комикс быстро закончился |
| |||