Кто самый сильный в Mass Effect ?
|
|
|
|
# 91 Воскресенье, 04.09.2011, 17:35
Quote Нет, не совсем точно. Я об этом же и говорил: биотический потенциал есть у всех азари, а биотические способности – нет. Азари без тренировок в какой-то степени биотик; ну будет она 3 часа концентрироваться, оторвет от стола листик бумаги на пару секунд и всё (также как и человек-биотик с лучшим имплантатом, но совсем без тренировок). В Кодексе ведь конкретно написано: «их [биотических способностей] отсутствие делает невозможным службу азари в вооруженных силах». Значит, она в какой-то степени биотик, но способности-то отсутствуют (без тренировок).
Мне кажется, что натренированные люди с крутыми имплантатами по биотическим способностям могут сравниться с азари (ведь они не используют имплантаты). Вот только сложно представить, что будет, если азари тоже установит себе усилитель. Какой-то Магистр-Джедай получится, или Лорд Ситх (кому как нравится).
Quote Вики и Кодекс гласят В Кодексе я такого что-то не нашёл, не подскажете в каком разделе?
alexpolt - Воскресенье, 04.09.2011, 17:51
|
# 92 Воскресенье, 04.09.2011, 18:26
Quote (alexpolt) Азари без тренировок в какой-то степени биотик; ну будет она 3 часа концентрироваться, оторвет от стола листик бумаги на пару секунд и всё Врядли уровень не тренированных азари настолько низок.
Quote (alexpolt) Мне кажется, что натренированные люди с крутыми имплантатами по биотическим способностям могут сравниться с азари Только отдельные, одаренные экземпляры. Ведь все встреченные нами люди-биотики были в каком-то смысле одаренными. Кроме Джейкоба - в его биотике нет ничего особенного, имхо.
Quote (alexpolt) В Кодексе я такого что-то не нашёл, не подскажете в каком разделе? Прочитайте раздел биологии азари.
|
# 93 Воскресенье, 04.09.2011, 19:20
alexpolt, да, я выразился не совсем точно, вы правы. Но факт: каждая азари может стать биотиком, причём их биотики всё-таки сильнее человеческих (за исключением, возможно, Джиллиан).
|
# 94 Воскресенье, 04.09.2011, 21:28
Quote Врядли уровень не тренированных азари настолько низок Но написано ведь в Кодексе (я уже 2 раза цитировал), что отсутствие у азари биотических способностей делает невозможной службу в армии. Если б что-то они могли делать на практике, написали бы тогда «слишком низкий уровень биотических способностей», так нет – их отсутствие. Или вот пример: ребёнок-человек подвергся воздействию нулевого элемента. Врачи подтвердили, что у него есть биотический потенциал. До кого-нибудь он дотронется – искры летят и т.д. Можно ли назвать его в какой-то степени биотиком? Ну, да, он уже биотик, но без усиленных тренировок он на практике свои способности не сможет применить. Почему же у азари, которая не тренировалась, биотические способности должны быть значительно выше? Они просто биотики от природы, а остальные виды – только искусственно. Конечно, развить способности они могут мощнее других, но пока не развили - все, способностей нет.
Quote Только отдельные, одаренные экземпляры. Ведь все встреченные нами люди-биотики были в каком-то смысле одаренными. Кроме Джейкоба - в его биотике нет ничего особенного Цитата из Кодекса: «Относительная мощность биотических способностей сильно варьируется от индивидуума к индивидууму и от народа к народу». Как народ, азари, конечно, мощнее всех остальных, поэтому все используют имплантаты, а от индивидуума к индивидууму – значит, как у людей, так и у азари есть и одаренные биотики, и не очень. Поговорка турианцев: «Азари – самые искусные войны во всей галактике. К счастью, их не так много». Выходит, одаренных не так много, по отношению к общему числу азари. А определять одаренность Джейкоба по игровым способностям – это, кажется, не совсем верно. Лиара в первой части вон как могла биотику использовать, а в ЛСП только Стазис и Сингулярность, которые мне не очень помогли.
Quote Прочитайте раздел биологии азари В wiki это предложение я видел, а в Кодексе все, что относится к азари и биотикам прочитал заново, но таких строк что-то не нашёл. В разделе «Азари: биология» слово «биотик» встречается только один раз: «Этот уникальный репродуктивный метод стал причиной развития биотических способностей. Развитое умение контролировать нервные импульсы аналогично биотической подготовке». Это ещё раз подтверждает, что неразвитое умение аналогично неподготовленному биотику.
Quote каждая азари может стать биотиком, причём их биотики всё-таки сильнее человеческих Да, ARM, Вы правы. Но, допустим, что большая часть азари не развивала свои способности и жили они там где-то себе спокойно. И тут началась война. Разве смогут азари-домохозяйки быстро и качественно развить биотческие способности? Ведь на тренировки, возможно, должны были уходить месяцы, если не годы.
alexpolt - Воскресенье, 04.09.2011, 21:43
|
# 95 Воскресенье, 02.10.2011, 00:40
Азари потому что с биотическими способностями
|
# 96 Воскресенье, 02.10.2011, 00:45
Cleo, биотики есть и среди людей. Та же Джек не менее сильный биотик, чем Самара. Да и Миранда тоже. Так что биотические способности не только у азари.
|
# 97 Воскресенье, 02.10.2011, 18:01
DreamTeam, увы, биотиков у людей крайне мало. Ведь каким образом они появляются? Правильно, после облучения в утробе матери/в раннем возрасте нулевым элементом. А кто этим целенаправленно занимается? Спланированные катастрофы судов в Сингапуре и колониях не в счёт.
|
# 98 Понедельник, 10.10.2011, 18:28
Истинные Геты и Саларианцы(создали генофаг)
|
# 99 Вторник, 11.10.2011, 00:18
Pocket, спрашивается кто сильней в физическом плане.
|
# 100 Вторник, 11.10.2011, 18:01
Я склоняюсь скорее к гетам (ууууу!!! Прайм!!!! Колос! ололо). Остальные всё же на равных (ну почти все) - только ловкость и навыки тренировать для боя надо - по силе все эквивалентны человекам (насчёт волусов я сомне... Бог Биотики!!! )
|
# 101 Воскресенье, 16.10.2011, 18:03
Мне кажется, что в предлагаемом списке геты не совсем к месту, т.к. мобильные платформы они могут делать какие захотят, хоть космические корабли. Например, шагающий танк в Кодексе сравнивается с БМП. По большей части, он создан из неорганических материалов. К органическим же существам ближе всего гет-прыгун, созданный из высокотехнологичных искусственных мышечных тканей. Как говорится в Кодексе, экспертов в области синтетических жизненных форм заинтересовал тот факт, что он более похож на органические существа, чем остальные геты. Но если вспомнить ME1, эти прыгуны не кажутся очень сильными. Поэтому, гетов я учитывать не буду.
Теперь представим, что подготовка у всех примерно одинаковая (или её ни у кого нет вообще ).
Кроганов, понятно, в списке нет. Они на первом месте.
Турианцы и люди пока получают тут равные оценки, но мне кажется, что люди слабее не только турианцев, но также и дреллов, и даже ворка. 1. Не помню кто именно, но какой-то кроган говорил, что люди такие же «мягкие» как и азари, а с турианцами нужно побольше повозиться. 2. У Тейна в «способах обезвреживания» к людям и азари применяются простые приёмы, а к турианцам – посложнее (о кроганах вообще долго читать ). 3. В «Новостях Цербера» описано, как в смешанных боевых искусствах один турианец победил человека, и с его победой среди обладателей титулов во всех девяти весовых категориях не осталось ни одного человека. Или у людей подготовка плохая, или они действительно слабее представителей некоторых других рас. Турианцев я поставлю на второе место.
У дреллов и ворка/ворча (мне ворча меньше нравится, потому что кажется, что они ворчат ) всего по 3 голоса, но в Кодексе ведь о дреллах прямо написано: Внешне дреллы очень напоминают азари и людей, однако их мышечная ткань немного плотнее. Это делает их выносливее и сильнее. Кроме того, подъязычная кость в горле, позволяет им надувать горло и издавать неслышные людям звуки. Из-за этих особенностей дреллов чрезвычайно трудно задушить.
А ворка вообще, кажется, будто только из мышц состоят. Особые клетки позволяют не только быстро заживлять раны, но и, как пишется в Кодексе, укреплять скелетную мускулатуру в условиях повышенной гравитации. Также ворка часто сражаются друг с другом, развивая тем самым у своих отпрысков силу, ум и стойкость. А какие у них зубы, видели? Если человек начнем с ворка драться, то последний ему руку отгрызёт… Бр-р-р, кошмар!
Поэтому, дреллов и ворка ставлю на третье место.
Люди, азари, батарианцы и кварианцы примерно равны, мне кажется. Но кварианцы тут на последнем месте из-за проблем со здоровьем. Биотику азари я не считаю, потому что это не физическая сила – зажал азари руку, и уже биотику применить она не сможет. Также, силы нужно восстанавливать. А самое главное, не все азари хотят развивать биотические умения, а только те, кому это нужно.
Далее саларианцы, а на последнем месте волусы. Волусы, может, и тяжёленькие, но ручки и ножки коротенькие.
|
# 102 Понедельник, 17.10.2011, 13:29
Блин что за вопрос? Конечно люди самые сильные, у нас Шепард бес пяти минут Император галактики
|
# 103 Суббота, 12.11.2011, 16:30
Люди самые сильные в галактики!!!
|
# 104 Суббота, 12.11.2011, 16:40
Дикабраз, Я бы присоединялся к твоему мнению, но на мой взгляд самые сильные это геты. У них огромный флот, могут сделать огромнейшую армию, оружие у них очень сильное, никаких разногласий и споров между собойДобавлено (12.11.2011, 16:40) --------------------------------------------- в физическом плане! Ну тогда кроганы
|
# 105 Суббота, 12.11.2011, 17:13
YellowFlash, Да наверно ты прав!Добавлено (12.11.2011, 17:13) --------------------------------------------- На счет гетов!
|