Пятница, 20.04.2012, 18:17
Модератор форума: Assassin-Tim |
Форум Mass Effect » Трилогия Mass Effect » Расы и Организации Mass Effect 1-3 » Cамая развитая раса |
Cамая развитая раса |
|
Пятница, 04.05.2012, 17:35
Инквизитор, во-первых, Aes прав. Во-вторых, обсуждается не самая сильная раса, а самая развитая, коей турианцы не являются - по технологическому уровню им не уступают люди (а в долгосрочной перспективе они турианцев превзойдут), а саларианцы и азари намного сильнее развиты, не говоря уже о гетах. Также кварианцы, со своим 17-ти миллионным флотом ничуть не уступают в мощи турианцам (учитывая длину кварианских кораблей, и сопоставимые по длине орудия, у кварианцев несколько тысяч дредноутов, что не идет ни в какое сравнение с турианцами)
ХАН - Пятница, 04.05.2012, 17:36
|
Пятница, 04.05.2012, 17:51
Quote (ХАН) у кварианцев несколько тысяч дредноутов, что не идет ни в какое сравнение с турианцами) Эээ, не, не перегибай. У них нет дредноутов, только три здоровенных материнских корабля, но и то, дредноутами их сложно назвать, ибо пушки у них да, соответствующие, но брони нет вообще. У них по большей части крейсеры, фрегаты, и грузовики, по большинству переделанные в жилые "комплексы". Да и не смогли бы они содержать целые дредноуты (до мира с гетами), ибо их обслуживание обходилось бы слишком дорого. Даже у турианцев всего 38 дредноутов (самое большое количество, по сравнению с другими расами), а ты говоришь, тысячи дредноутов х) |
Пятница, 04.05.2012, 21:46
Если бы не Жнецы, кварианцы, возможно, уничтожили бы гетов. Не думаю, что они были самыми-самыми развитыми. Когда раньше я писал о 200 млрд. платформ на какой-то планете, я был сбит с толку неправильным переводом (в который раз). Оказывается, там говорилось о 200 000 платформ, а на Раннохе их было, возможно, несколько миллиардов. Так что, гетов и не так много, как мне раньше казалось.
По крайней мере из органиков, самыми развитыми, на мой взгляд, были азари (и Хакетт об этом вроде говорил), но теперь будут люди! Информацию из маяка мы получили, в отличие от других рас, и все лучшие ученые тоже у нас. Никуда не сбегут они с подводной лодки! Будут изобретать alexpolt - Пятница, 04.05.2012, 21:47
|
Пятница, 04.05.2012, 22:01
Ragnar, своих проблем достаточно будет не только на Земле Например, если на Земле послушать Примарха, то ситуация на Палавене была уже не лучше и его судьба решалась в битве у Земли. Все родные миры пострадали, все отрезаны от колоний. А с новыми технологиями восстановление пройдет быстрее и легче. А-а, у нас еще и корабли остались, не нужно много новых строить, переоборудуем в исследовательские и отправим на поиски ресурсов
|
Пятница, 04.05.2012, 22:11
Я говорил только о кварианцах с гетами. О турианцах, думаю, стоит ненадолго забыть У квариков есть два немаловажных преимуществ:
1. Их собственный, родной мир. Тем временем как все расы теряют свои коренную планету, кварианцы наоборот, приобрели ее. То есть они не обязаны отстраивать что-либо заново. Не обязаны восстанавливать разрушенные дома. А если и нужно что починить, то есть геты! Которые любую работу, что требовала на выполнение год, делают за считанные дни 2. Опять же геты. У всех флот после войны будет потрепан, без сомнений. Именно геты быстрее всего компенсируют свои потери. Стоит учитывать, что за 300 лет роботы построили флот, не уступающий по силе с турианским. А они занимаются кораблестроительством вот уже 1200-1300 лет |
Пятница, 04.05.2012, 22:21
Можно ещё добавить самое совершенное оружие в галактике, за исключением риперского, и самая совершенная техника. Кварианская инженерия + код гетов — это что-то (с) Тали. Кварианцы теперь могут безбоязненно рожать детей, увеличивая популяцию, не опасаясь нехватки ресурсов для населения. Ещё они не состоят в Совете, следовательно, Фариксенский договор и прочие ограничения для рас Совета на них не действуют, и они могут действовать в полном размахе.
|
Пятница, 04.05.2012, 22:50
Кварианцев не было на своей планете 300 лет, не думаю, что там не нужно ничего восстанавливать. И 300 лет назад там тоже шла война. Если геты и поддерживали планету в порядке, возможно, не все там они восстанавливали. Если даже и восстановили все как было (не знаю, зачем?), то все там и осталось так, как было 300 лет назад, т.е. кварианцы попали в прошлое Если же геты сами проживали на Раннохе, то структура новых зданий и т.п. не предусматривает проживания в них органиков. Да, и почему когда гет спросил кварианку о том, где они поселятся, она ответила, что помнит, что на юге (или где-то там еще) были плодородные земли? Почему она не сказала: «Там, где наши дома готовые стоят»? Кварианцам нужно перенастроится с жизни на кораблях к жизни на планете, да и много чего еще. Эти проблемы можно решать, но также потребуется время.
А о строительстве крупных флотов всем придется забыть, т.к. без ретрансляторов все ограничены в ресурсах, и геты тоже. Геты воевали со Жнецами в разных системах, флот (с платформами внутри), и, возможно, наземные платформы, отправили к Земле. Если они остались живы, то не только у кварианцев, но и на Земле. Попросим их и нам помочь, чем люди хуже кварианцев? Шепард вообще их всех спас. А вот таких данных протеан как у людей, больше нигде нет. Технологии протеан намного выше технологий других рас. Вспомните МЕ1, нашли маяк – всё, это очень важно, Совет вмешивается. Законом запрещено скрывать такие технологии. И теперь у нас данные из маяка азари, затем множество находок для Горна – протеанская сфера, какие-то таблички с протеанскими надписями, еще какие-то артефакты протеан, старинные статуи (все из мелких квестов). И теперь после войны лучшие ученые всех рас могут это изучить более подробно. Да и в руинах на Марсе кроме чертежей Горна, может, было что-то менее значимое для войны, но все равно очень интересное и нужное. Все эти невероятные знания, благодаря которым был построен Горн – неужели их не смогут применить в мирной жизни? Собранных вместе, таких данных и ученых больше нет нигде. Наиболее вероятно, что именно они первыми создадут новый ретранслятор или облегчат добычу ресурсов, ускоренное производство продуктов и т.п. Ни у кого больше нет таких возможностей. А возможность быстро перемещаться – это новые планеты, новые ресурсы и т.д. Aes, после взрыва ретрансляторов, никакие договоры уже ни на кого не действуют. Где этот Совет теперь? alexpolt - Пятница, 04.05.2012, 23:29
|
Воскресенье, 06.05.2012, 19:54
Попали в прошлое, или нет, что с того? Мы говорим об общем развитии рас после войны. Технологии современного времени у них есть, что мешает им просто усовершенствовать нынешние, и привести планету в соответствующий вид? (небольшую перестройку сделать. Не глобальную, как у других рас, позвольте заметить. Не без помощи гетов, конечно)
Неточность Геты ВСЕ оставили нетронутым. Со слов Легиона и Тали Э-м-м... Несколько лет, не более. С уровнем нынешних технологий, плюс Тали говорит о восстановлений иммунитета меньше чем за пару-тройку лет. Учитываем наличии у кварианцев помощников, не нуждающиеся в еде, воде, отдыхе и зарплате. Когда другим расам придется искать уцелевших, очищать планету от трупов Жнецов/своих же людей, полностью перестраивать города, кварианцам нужно будет просто приспособиться. Снова пара-тройка лет. У других рас - десятки Эти геты отрезаны от общей сети. Плюс геты не сильно хороши в открытом, наземном бою. Для этой роли специально взяли кроганов и турианцев. Доказательство просто. В кат-сцене, в битве за Землю, мы видим представителей почти всех рас. Саларианцев со снайперскими винтовками. Турианцев с штурмовыми. Кроганов, со своими неизменными дробовиками. Но ни одного гета-солдата У них скорее чисто флот. Быть может отправили пару платформ на каждый корабль, ради консультации и помощи. Но разве можно сравнить десятки тясяч рядом с миллиардами? =) Я уже далековато зашел от общей темы, потом скажу в целом. Геты, если они конечно есть, помогут отстроить Землю, без сомнений. Но делится своими технологиями с землянами, которые отличаются именно агрессивностью они не станут, равно как и воевать за них. В отличие от тех же кварианцев, ибо они, имхо, зеркальное отражение землян: терпеливы, миролюбивы, не лезут на рожон. Есть, конечно, отдельные личности, омрачающие картину, но судя по характеру "большинства" (из книг и игр), факты из истории, складывается именно такое впечатление =) И чем быстрее расы найдут способ полетов не сверхсветовой, тем лучше. Вы правы, говоря о протеанских находках, но не учитываете одного факта. Не только люди будут участвовать в построении новых ретрансляторов, но и ученые других рас тоже. Они будут работать только ради того, чтобы вернутся домой. И я не думаю, что они допустят того, чтобы подобные технологии остались исключительно у землян Даже если и изобретут способ передвижения на сверхсветовой, потребуется очень длительное время, чтобы окончательно зализать раны и восстановить потери. Кто первее всех оправится после нападения? Кто быстрее всех восстановит численность флота? =) Даже с учетом протеанских технологии нельзя вычеркивать ту вероятность, что новые ретронсляторы не будут построены. Опять же, две расы гениальных инженеров, при чем одна из них - синтетики. Будут им полеты на сверхсветовой =) Добавлено (06.05.2012, 19:54) |
| |||