Пятница, 23.03.2012, 23:03
Модератор форума: Assassin-Tim |
Форум Mass Effect » Трилогия Mass Effect » Расы и Организации Mass Effect 1-3 » Cамая развитая раса |
Cамая развитая раса |
|
Пятница, 23.03.2012, 23:03
Quote (BlueFlash) Явика пока что нет, не знаю насчёт диалогов, но почему рахни не погибли во время предыдущего Цикла? Либо их посчитали слишком примитивными для жатвы (оно и понятно, на кой фиг им хай-тек осваивать?), либо уничтожили, но не полностью. Но больше склоняюсь к первому варианту. |
Воскресенье, 08.04.2012, 20:16
ARM, военная доктрина у них совершенно разная. Саларианцы осуждают глупые принципы людей "стрелять только в ответ на огонь" и "нападать только после объявления войны"
По технологическому прогрессу: 1) Геты 2) Азари 3) Саларианцы 4) Турианцы и люди |
Воскресенье, 08.04.2012, 20:26
ХАН, военная доктрина саларианцев:
Вооруженные силы саларианцев, представляющие собой небольшую армию добровольцев, специализирующихся на маневренных боевых действиях, схожи по своей структуре с войсками Альянса. Отличием саларианцев является НЕ снаряжение и НЕ доктрина, а правила ведения боевых действий. Саларианцы считают, что война должна быть выиграна до того, как она началась. |
|
Понедельник, 09.04.2012, 00:29
В техническом плане.
Геты, однозначно геты. Они уже переросли термоядерные реакторы. Сделали супер дредноут, целый флот кварианцев не смог нанести ему ощутимого вреда. Тут волей не волей сравнишь его со жнецом. Который тоже способен бодаться с целым флотом. С обгрейдом от жнецов они только быстрее будут развиваться. Экономика. Ну, тут как была тройка лидеров, так и осталась. Учитывая общность сознания гетов, я плохо себе представляю внутре-гетскую экономику. В ней просто нет нужды. Хотя производство у них будет явно более эффективным: масштабным, быстрым, дешевым. Если геты вдруг захотят влиться в экономику пространства цитадели, они быстро выдут в лидеры. Ни кто не сможет конкурировать с гетами, у гетов все будет дешевле, хотя бы потому, что нет нужды оплачивать труд гетов. Кроме того, геты будут работать круглые сутки, без выходных и перерывов, не теряя производительности и бдительности (т.е. не снижая качества изделий, не поднимая про-цента брака). Не будет нужды создавать приемлемые условия труда на фабриках. И много еще чего. Как итог: товары гетов будут доступней, дешевле и качественней. Вот только кредиты гетам не нужны, разве только солить. Гетам нет смысла участвовать в экономике органиков, так что бояться массовых банкротств не следует В военном плане. Турианцы. Хотя техническое превосходство Гетов ставит большой знак вопроса. Культурное. НУ тут уж кто во что горазд. |
Понедельник, 09.04.2012, 00:41
Suzerain, полностью с тобой согласен. Кроме того Геты уже начали осваивать технологию терраформинга. Другие расы этим почему-то не интересуются.
Да и в социальном плане Геты явно продвинуты хотя бы за счёт того, что не имеют каких-либо предрассудков. Даже с Кварианцами, которые их пытались уничтожить, они хорошо и быстро сработались (если конечно вы помирили их). Конечно, неизвестно как на это повлияет приобретённая индивидуальность Гетов, но проблемы вряд ли возникнут. С биологической и культурной точки зрения лидерами являются Азари, да и в общем развитии они для меня на втором месте. Не зря же Протеане их пытались улучшить. Каждая раса чем-то уникальна и развита в своём направлении. Поэтому утверждать, что какая-то раса абсолютный лидер во всех областях жизни невозможно. |
Понедельник, 09.04.2012, 11:08
Quote (Merzon) технологию терраформинга Ошибка. Другие расы хорошо знакомы с этой технологией. Например, Альянс отказался терраформировать Аратот не из-за недостатка технологий, а из-за дороговизны и невыгодности. А батарианцы сделали это. |
Понедельник, 09.04.2012, 14:14
ARM, мне тут стоило уточнить. Я знаю, что другие расы занимаются терраформингом, но делают это медленным и зачастую экономически невыгодным способом. Не раз в описаниях плаент говорилось, что для создания пригодной для жизни атмосферы на палнеты привозили специальные водросли и бактерии в больших машстабах. У Гетов же появляютяс гигантские установки, изменяющие планету. Может они тоже не очень дешёвые (хотя для Гетов это не проблема), но они точно более технически развиты.
|
Понедельник, 09.04.2012, 16:45
ARM, если провести сравнения, то получается ты утверждаешь, что разницы между ручным вспахиванием и вспахиванием с помощью техники нет. Разница же в технике очень большая. Органики перевозят специально выращенные водоросли, бактерии на планету в огромных масштабах, планетарных можно сказать. И при этом ждут ещё немало времени, прежде чем климат начнёт меняться, поэтому такой способ и не выгоден. Проще найти изначально пригодную для жизни планету (таких я думаю по всей галактике хватает). В то же время Геты просто сооружают устройство, которые (скорей всего) в более короткие сроки меняет климат планеты в нужную сторону. Для меня здесь огромная разница в технологиях. Хотя мне не совсем ясно, зачем Гетам терраформинг. Может для изучения органики в особых условиях, или создание не пригодной для органиков атмосферы, дабы те туда не лезли. Ну, или они просто изучая всё подряд, решили и поизучать технологию терраформинга.
|
Понедельник, 09.04.2012, 19:41
Merzon, я не думаю, что у них там полноценный терраморфинг. Скорее, секторальное изменения климата, вроде Завесы. Да, кстати, о Завесе...
Ragnar, не внимательно читаешь описание, республиканец Это оружие стреляет такими же точно металлическими болванками, только с разными примочками. Например, пульки в импульсной винтовке покрыты пластиком. |
| |||