Пятница, 10.02.2012, 20:03
Модератор форума: Assassin-Tim |
Форум Mass Effect » Трилогия Mass Effect » Расы и Организации Mass Effect 1-3 » Cамая развитая раса |
Cамая развитая раса |
|
Пятница, 10.02.2012, 20:03
Di-sert, я же не говорил что у туриков флотилия САМАЯ мощная. Геты просто самые крутые во всем, вот и все
|
Пятница, 10.02.2012, 20:13
Альфа_01, отсутствие развития в условиях самоизоляции - удел скорее органиков, т.е. эмоциональных кусков мяса. Есть такое популярное выражение (уже ставшее мемом)
"2% всего человечества думают. 3% думают что они думают. Оставшиеся 95% - идиоты" Если людям и прочим расам препятствуют развитию те же эмоции, требования организма, и самый главный фактор - лень (которым, кстати, и страдают эти 95%) то синтетикам все это чуждо. Легион сам говорил, что главное для гетов - саморазвитие. Если органики будут месяцами обсуждать что-либо, и столько же приходить к общему решению, годы подготовления, и десятки лет выполнения задачи, то для синтетиков весь этот процесс займет ну максимут три года. Самый простой пример - взгляни на тех же гетов. Я что-то не видел, чтобы их корабли уступали суднам органиков. Их оружие более модифицированное (в МЕ2 плазменный дробовик гетов - единственный в своем роде), именно они додумались использовать термозаряды ну и т.д. ИМХО: единственный недостаток синтетиков - отсутствие фантазии. Логика логикой, пусть и непоколебимая. Точный расчет и органики смогут сделать. А вот фантазия... Именно фантазеры подарили нам те же лампочки, телевизор, и телефон |
Пятница, 10.02.2012, 21:52
Quote (Ragnar) Именно фантазеры подарили нам те же лампочки, телевизор, и телефон Ну это скорее необходимость Которая, кстати, есть и у гетов. Но фантазия скорее помогает нам в других планах, не связанных с технологическим развитием. Ну почти... некоторые прибегают к ней, когда логика не помогает Хотя многие люди даже логикой не обладают Quote (Альфа_01) Роботы, просто более усовершенствованные. Роботы не имеют интеллекта, а выполняют заранее заложенную программу, а не придумывают "что для развития нам нужно? *в ответ миллионы голосов*" Quote (Альфа_01) Мыслят как люди? Люди, когда мыслят полагаются как раз на эти самые эмоции и чувства. То есть ты сам себе противоречишь. Да что ты? Те люди, которые во время размышлений полагаются на чувства и эмоции, чаще всего совершают ошибки... к примеру поддавшись ярости или несбыточной фантазии. Нормальные люди, для начала успокояться и пытаются все обдумать с "чистой" головой. Вот и геты мыслят так же, только им нечего успокаивать... По этому я нисколько себе не противоречу. Quote (Альфа_01) И еще один аргумент против гетов. Что за глупости? Контактируют они почти со всей галактикой, через тот же экстранет к примеру. Quote (Альфа_01) чего ты так вцепился в это изменитель погоды? Ты не подумал, что его могли изобрести Жнецы и передать еретикам? Или, что это кварианская разработка, а геты нашли её и стали дорабатывать? Во первых, если бы этот проект принадлежал флотилии, они бы наверное об этом знали, как думаешь? И тогда не стали бы выяснять, что же геты такое делают... Тем более прошло 300 лет. За это время они бы уже этот проект развии б полностью. Во вторых, зачем жнецам давать гетам такую технологию? Это просто бессмысленно. Для уничтожения жизни, достаточно мощного оружия.... и не зачем тратить время на изменение погоды. Добавлено (10.02.2012, 21:52) Di-sert - Пятница, 10.02.2012, 21:42
|
Пятница, 10.02.2012, 22:17
Кодекс: «Никому не известно, развиваются ли геты так же, как искусственный интеллект».
Прыгуны создаются из высокотехнологичных искусственных мышечных тканей, обладающих высокой эластичностью. Поверхность их конечностей покрыта тысячами микроскопических шипов, что позволяет им удерживаться на вертикальных поверхностях и на потолке.[…] У кварианцев нет никаких свидетельств о разработках гетов, схожих с прыгунами. Этот новый морфотип геты разработали самостоятельно за последние триста лет. Существование прыгунов является тревожным доказательством того, что геты продолжают совершенствоваться как уникальная технологическая раса. |
Суббота, 11.02.2012, 00:36
Di-sert,
Quote (Di-sert) Verdugo, это не машины, а Исскуственные Интелекты, вообще-то Нет в них никаких программных обеспечений и заранее заложенных действий. Америку не открыл, в том, что геты - ИИ, заодно напомню, что понятие "машина" в широком смысле к гетам более чем применима. Ну и, не подменяя понятия, будь добр, покажи мне, где я написал вторую часть приведенной цитаты? Verdugo - Суббота, 11.02.2012, 00:37
|
Суббота, 11.02.2012, 01:10
Quote (Verdugo) что понятие "машина" в широком смысле к гетам более чем применима. Если ты имеешь ввиду отсутствие орг. веществ, таких как мышечная ткань, то да, ты прав. Но давайте проведем аналогии с "другими" ИИ: 1) Терминатор, известный нам Skyline. Вышел из под контроля, уничтожал людей, делал новые виды терминаторов. Skyline был ИИ. 2) Я робот. Тот ИИ, что был в башне корпорации. Она переосмыслила 3 закона, и начала атаковать людей, загоняя их в дома. 3) Трансформеры. Они ведь тоже машины, но какие у них технологии... И вы хотите сказать, что геты будут просто следовать програме? Sifer96 - Суббота, 11.02.2012, 01:11
|
Суббота, 11.02.2012, 01:11
Verdugo, Скажем так, геты - не просто машины
Quote (Verdugo) будь добр, покажи мне, где я написал вторую часть приведенной цитаты? Никто и не говорил, что ты это писал... Я это для полноты картины написал. Di-sert - Суббота, 11.02.2012, 01:12
|
Воскресенье, 12.02.2012, 09:48
Sifer96, да, и на это им потребуется... секунда. Может две. А органикам надо несколько часов обдумывать планы. В этом геты намного сильнее и лучше органиков
|
Воскресенье, 12.02.2012, 12:08
Quote (Lemm) но конкретных данных пока не видел То есть антиматерия в качестве патронов, высокоразвитые войска, собственное производство новых гетов, не конкретные данные? А у саларианцев кроме генофага по сути ничего развитого нету |
Воскресенье, 12.02.2012, 12:30
Электрон_2, я сделал свой вывод основываясь на своих знаниях вселенной МЕ. Изучу конкретнее - возможно поменяю свое мнение на счет самой развитой расы. То, что вы привели в качестве доказательств мне не совсем знакомы Вот узнаю о Гетах побольше, можно будет и обсудить, а сейчас я считаю саларианцев самыми развитыми. Я же не утверждал, а счел. Это разные вещи
|
| |||