Воскресенье, 15.01.2012, 18:16
Что вы о них думаете ?
Модератор форума: Assassin-Tim |
Форум Mass Effect » Трилогия Mass Effect » Расы и Организации Mass Effect 1-3 » Альянс и Цербер (Что вы о них думаете ?) |
Альянс и Цербер |
Воскресенье, 15.01.2012, 18:16
ARM, Это уже не оверквотинг, я же цитатки все под спойлер занес
Ну ладно, уговорил. В следующий раз по пунктам отвечу |
Понедельник, 16.01.2012, 12:04
AltA1R,
1) с чего ты вообще взял, что технологии Цербера = Технологии Жнецов? Ещё до Омеги-4 у Цербера была масса собственных лабораторий, которые добивались немалых успехов. Ядром оснащена ВСЯ летающая техника. И не только летающая. Скажешь, что МАКО тоже был технологией Жнецов? А непробиваемое стекло разработал Цербер, и нет ни намёка на Жнецов. И пока не будет сказано обратное, это официальная версия. 2) дисциплина - это чувство которое воспитывается в солдате, а не внушается. Если бы у них не было воли, было бы написано просто "послушные". 3) могут, если у них есть такая директива. Коллекционеры, кстати говоря, до нападений на колонии, занимались несколько сотен лет исследованиями генетического материала других рас. Исследовали новое. Потому что им дали такое задание. 4) если основа разработана кем-то другим, это не значит что и остальное принадлежит им. Термозаряды не были разработаны гетами, просто на основе некоторых их технологий, в доктрину были внедрены термозаряды. А Таникс - это именно технология турианцев, разработанная на основе технологии Жнецов. Например, порох изобрели китайцы, но это не значит, что всё современное стрелковое оружие - технология китайцев. А ракеты первыми придумали в Германии, но от этого все современные ракеты не становятся германскими. Вся технология МЕ основана на эффекте массы, а эффект массы первыми придумали Жнецов. Но это не значит, что вся технология МЕ - жнецовская. 5) будь я разрабом, я бы не стал намеренно лгать и выдавать фанатам информацию АБСОЛЮТНО неверную. 6) "помощь жнецов" можно интерпретировать по разному. Например, он воспользовался тем, что Жнецы хотели атаковать Цитадель и открыл им проход, тем самым получив их невольную помощь. 7) если долгие годы готовиться крошечными осторожными шажками, то никто этого не заметит. 8) на Омеге людей достаточно мало для армии. Этого определённо не хватит. 9) тема находится в разделе "Организации" и объединяет в себе все обсуждения Цербера и Альянс, потому что они неразрывно связаны друг с другом. |
Понедельник, 16.01.2012, 16:14
Aquilon,
Было, было. Особенно в конце. Хотя могли все и изменить. ARM, 1) Про молот уже отвечал. Про то, что технология Цербера = технологии Жнецов, тут и ежу понятно. Все, что Цербер исследовал ДО этого - это технологии Риперов. Включая попытки взять под контроль людей, Оверлорд, и т.д. 2) По разному понять можно. С виду как я уже говорил, Коллекторы тоже дисциплинированы, и действуют слаженно. 3) Предвестник исследовал. Брал под контроль и т.д. Хоть одна сделка без "Assuming Control of this form" проходила? Из известных в игре - нет. 4)Ну во первых, в игре открытым текстом говорится, что ТЕРМОЗАРЯДЫ - технология ГЕТОВ. Таникс - это технологии Жнецов. Что турианцы-то сделали? изменили размер? Урезали мощность? Но тем не менее, оружие действует по тому же принципу, чт ои раньше. Следовательно, технология жнецов. И не сравнивай технологии разных наций, с нашим местным случаем. В реальном мире эт овсе технологии ЛЮДЕЙ, а в МЕ Пожинатели - это уже другая раса. 5) Сто раз такое уже было. И фанаты как-то не особо обсирали разрабов, когда узнавали правду. 6) Там имеется ввиду, что он принял помощь Жнеоцв. И если ты был внимателен, то ты несомненно заметил, что Риперы НЕ атакуют ЦЕРБЕР 7) Но в итоге, все равно заметили бы. Ты представляешь, как можно спрятать огромную армию Призрака в галактике? Я нет. Хотя тут в принципе я с тобой могу и согласиться, ведь изучен всего 1 прцоент галактики. Тем более Протеанец же как то выжил 8) Ничего себе мало! Прилично, я бы сказал. 9) Господи, да ладно, просто я еще не освоился с вашим форумом |
Понедельник, 16.01.2012, 16:48
Достаточно вспомнить то, как БиоТвари всячески отрицали наличие мультиплеера в МЕ3, ну а теперь всячески его пиарят. Короче говоря - все это не более, чем жалкие попытки КХ привлечь новых зрителей и игроков. То есть тот слух, что якобы Цербер служит Жнецам может быть такой же правдой, как и протеанец в нашей команде. И не факт, что БиоТвари проморгали сценарии из-за чистой случайности. Опять же, попытка привлечь внимание и разжечь интерес. Ваш спор - идеальный пример того, что их пиар действует
Добавлено (16.01.2012, 16:48) |
Понедельник, 16.01.2012, 16:51
Aquilon, Да читал-то как? Слово за слово, слабые спойлеры такие, а потом резко как поперло... 90% конечно пропустил, но глаз скользнул на концовку
|
Понедельник, 16.01.2012, 17:00
AltA1R,
1) молот - технология Жнецов? В проектах "Молот" и "Оверлорд" были технологии Цербера? О_о в каком месте? 2) тот, кто и так слепо подчиняется приказам, как коллекционеры, не может быть дисциплинирован. Такое в его сознании не предусмотрено, он просто делает, что скажут. 3) зато из известных в комиксе проходила. А ты так и не ответил. Коллекционерам дали задание исследовать и они делали это под контролем. Также и с адьютантами. Чужие, например, тоже развивались и исследовали, но разумом в полном смысле этого слова, они не обладали. 4) ты так ничего и не понял и не ответил на мой пост. Если ракеты изобрели в германии, то нынешние ракеты никто не называет германской технологией. Каждая страна называет СВОИ ракеты СВОИМИ. И в этом и есть отличие. Таникс сделан на ОСНОВЕ технологий Жнецов, но от этого ИХ технологией он не становится. Следуя твоей логике можно любую технику в игре назвать технологиями Жнецов, так как они основаны на эффекте массы. 5) пример? 6) а вот ЧТО там имеется в виду - не написано. Интерпретировать можно по разному, пока не сыграем в МЕ3, не узнаем точно. 7) не будет никакого протеанца и по этому поводу уже был отдельный разговор. Тот вывод сделали из-за того, что в состав коллекционки входила миссия связанная с протеанскими руинами, и доп. сопартиец. Но не говорилось, что он протеанец. Впрочем, это уже к теме не относится. 8) ЛЮДЕЙ мало. Они там новички. |
Понедельник, 16.01.2012, 17:32
1) Ты прикалываешься? Оверлорд - технологии Цербера(управление гетами) которое скорее всего(человек подключенный к машине как бы намекает) Жнецовские технологии. Если ты невнимательно проходил это ДЛС - твои проблемы. На счет молота извиняй, я очепятался. Я хотел написать МАКО.
2) Я говорил что с виду. 3) Адьютанты обладают разумом, может и не в том понимании, в котором мы это представляем. Если САМ АДЬЮТАНТ тянется к знаниям и всему новому, обучается управлению корабля - это как бы намекает что у него есть разум. Коллекционеры были под контролем. Без Предвестника они тупые боты. 4) Все я понял. Только вот технологию гетов НИКТО НЕ ИЗМЕНЯЛ. В игре говорится, что геты первыми это придумали(Следовательно их технология) а органики скопировали. Таникс - это уменьшенная копия с уменьшенной мощью оружия Властелина. В каком месте турики добавили сюда свои технологии? Корпус для пушки сделали? Да и сути это не меняет как я уже говорил - все на принципах Жнецовской пушки. Фирштейн? Технология Риперов. Если бы турианцы с нуля разработали эту пушку - тогда базара ноль, их технология. 5) Легко. Вспомни Panzer Elite Action. Сначала там обещали, что компания будет только за Германию. Все. Потом сменили свое решение, но никто ничего против не сказал. Ах да, еще выше пример с мультиплеером МЕ3. 6) Ладно, ладно... пока оставим этот пункт. 7) ЛОЛ. Будет. Я сам не видел, но те, кто читал сценарий, уже сто раз об этом писали. Да еще как бы тот случай предзаказа с отчетливо видным словом Протеанец как бэ намекает. 8) Не мало их там. Тысяч 25 спокойно наберется. да и кому какая разница, новички они или нет - технологии Жнецов сделают из них профи. |
Понедельник, 16.01.2012, 18:35
Quote (AltA1R) Жнецовские технологии Ну не факт. Цербер может и технологии гетов (которые покруче чем у обычных рас будут) использовать. |
Понедельник, 16.01.2012, 18:41
AltA1R,
1) лолчто? Человек подключённый к машине - технология Жнецов? Да это ты невнимательно проходил дополнение. Прослушай ещё раз записи Арчера и поймёшь, что она нашёл способ с помощью аутиста, своего брата, общаться с гетами и отдавать им приказы. А МАКО - вообще смех. Получается, что МАКО разработали Жнецы? 2) --- 3) а с чего ты взял, что им не приказывали? Мы уже видели, как Грейсон, который был улучшен Цербером, попал под влияние Жнецов. То же самое могло случиться с адьютантами. 4) во-первых, в Таниксе значительно изменена конструкция (а это ещё надо сделать, да так, чтобы пушка работала, говоря как конструктор, хоть и архитектурный), принцип потребления энергии, перенаправление на более мелкое ядро, ну и цвет у потока металла явно другой не просто так. И ещё раз говорю: с НУЛЯ ни одна страна не разработала ракеты, но все называют их своими и все с этим согласны. Ферштейн? 5) мультиплеер в МЕ3 никто не опровергал. BioWare просто отмалчивались. В той игре новая кампания - всего лишь дополнение к уже существующему. А вот менять СЮЖЕТ таким же образом - странно. И да: значит, ты говоришь, что официальное описание изменят, а сюжет, который возможно был слит самими разработчиками, нет? 7) там не было слова "протеанец". Там было просто "протеанский". А сценарий твой лишь наброски или вообще ложные данные. Например, Легион изначально должен был искать тело Шепарда и передать его Церберу. 8) а ты сначала силами малых оперативных групп, которые есть у Цербера, сначала поймай эти 25 тысяч. К тому же, как видно в комиксе, у Цербера УЖЕ есть армия во время нападения на Омегу. |
Понедельник, 16.01.2012, 19:05
1) Перепрошел только что. Ну тут ты прав, что-то я ступил. Все равно, "Цербер" в основном юзает технологии Жнецов. И все равно, не обошлось тут без Жнецовщины. Я так думаю. Все это слишком смахивает на дезинфу, а следуя твоей логике, Доктор мог и обмануть. Но пока ладно, поглядим в МЕ3.
МАКО-то? Угу. Управляя людьми из темного космоса. Тоже пример не удачный 3) Конечно. Ведь Адьютанты - детища Жнецов. Но тем не менее, у уних есть интеллект. И Грейсон тоже осознавал себя как личность, но не контроллировал свое тело. 4) (Saren Mode on) Теперь мы и цвет считаем доказательством?(Saren Mode Off) А если серьезно, то не важен цвет, важна сама система. Кстати твой пример с порохом и китайцами... ну во первых не китайцы порох придумали(не доказано, но он(порох) встречался значительно раньше) Так вот, Русские же не говорят, что порох - они придумали. Изменили что-то, это да, но идея создания принадлежит не им. 5) Фигасебе никто не опровергал! Кейси прямым текстом говорил, что "Может в другой игре, но не в МЕ3." 7) Не наброски это. Уолтерс говорил, что менять что либо уже поздно. Не хоите портить впечатления - не читайте. И Prothean можно перевести как протеанец. Тем более там был указан даже его вид. 8) Адьютанты. А армия у них хоть и есть, но она в пределах Омеги. Тем более может это все ресурсы Цербера на тот момент. |
Понедельник, 16.01.2012, 19:44
AltA1R,
1) хм, а ничего, что до Омеги-4 у Цербера и не было толком этих технологий? 3) Грейсон был человеком со своей личностью. Тем более, что со временем он всё больше лишался этой личности. Адьютанты - совсем другой случай. 4) а по твоему, другой цвет у него просто так, от балды? Я тебе уже сказал про систему. Но при этом всё стрелковое оружие России - это ИХ технологии, а не китайцев. 5) не говорил он такого. 7) ещё раз прочитай, что говорят разработчики про этот сюжет. Сам подумай: кто стал бы пихать в приват-бету готовую версию сюжета? А можно перевести как протеанский. 8) лолчто? Адьютантов выпилили почти сразу же. А Цербер притащил на Омегу чуть ли не флот и диктует свои условия всем вокруг. Как ни крути, армию УЖЕ есть, откуда они её взяли? |
Вторник, 17.01.2012, 08:40
1) Были. Тем более после Омеги ничего бы особо не поменялось, если бы я ее взорвал. Ну если логически думать, то откуда Цербер мог нахапать этих технологий? Значит либо они уже были, а База помогла бы в контроле над Риперами, либо сами Риперы дали им свои технологии. А уж для чего - узнаем потом.
2) Ну факт остается фактом. Адьютанты проявляют же признаки разумных живых существ? Следовательно они не тупые хаски. 4) Ну чтобы красивее было Но порох то придумали не Русские. Оружие - это уже совсем другое. Так же и про технолгии гетов - оружие - это органиков технологии, а термоклипсы - гетов. 5) Говорил. Или Мак Уолтерс. Ну короче кто то из них. По моему точно Хадсон. Ну вообщем интервью почитай. Я честно, не помню в каком, но это точно было. Они стопятьсот раз отрицали мульт прямым текстом. 7) Поправочка - там Бета для разрабов была. Так что вполне возможно, что там сюжет был полный. Тем более менять что-то уже нет смысла. 8) Ну не надо ля-ля. Не сразу их выпилили. Да и откуда тебе знать? Честно - я третью часть invasion не читал, но извини меня - куда по твоему адьютанты денутся? Ты видел, как они "размножаются"? Они просто физически не могут перестать появляться, пока есть даже трупы органиков. Ну а на счет армии - не такая уж она и большая. Сначала ученные, потом пара кораблей. Где ж там флот? Ну а за Омегой 4 само собой мог скрываться мини-флот Цербера, там же их важный объект. AltA1R - Вторник, 17.01.2012, 08:42
|
Вторник, 17.01.2012, 15:34
AltA1R,
1) значит, ты утверждаешь, что Цербер нахапал технологии Жнецов ещё когда не знал, что они существуют? Может они успели что-то украсть после гибели Властелина, но совсем немного. А ещё утверждаешь, что риперы дали им технологии ещё до своего прилёта? Лолчто? 2) в том-то и дело, что они НЕ проявляют признаков разумных существ. Разумные существа не нападают на всё, что движется. 4) окей, первую штурмовую винтовку придумали также не в России, но от этого Калаш не становится технологией другой страны. 5) не говорили, лишь уклончиво что-то мямлили. 7) ага, значит отправлять сюжет для разрабов (самими разрабами), в виде бетки, причём сюжет этот ещё надо оттуда вытащить с танцем вокруг бубна, это нормально? 8) хм, почитай Вторжение. Их атаку отбила Ария, после чего им помог Цербер, а затем во втором выпуске Эльбрус добил остатки адьютантов. 9) читай Вторжение. |
Вторник, 17.01.2012, 17:29
1) Спокойно. Чего смешного-то? В галактике видал сколько неоткрытого-то. Дали вон Жнецы например Цереберу наводку на что нибудь типа "Обьекта РО" или еще чего нибудь и готово.
2)Ну уж это не аргумент. Во первых люди и другие расы для них - раздражители. Вот представь, дали тебе например противоосинный газ какой нибудь и затолкали в комнату полную ос. Ты бы начал их убивать, потому что они бы атаковали тебя. Что, после этого ты являешься неразумным роботом? Тем более, как мы знаем, Жнецов нам не понять и их создания я думаю тоже. Но это еще не значит, что создания Жнецов - безмозглые Хаски все поголовно. 4) Чего? Да ты кэп! А это тут при чем? М-16 это тоже не технологии русских. Мы сейчас говорим о разностях технологий двух рас, при чем одна из них несоизмеримо выше другой. Приводить в пример технологии людей - не вариант. 5) Черным по белому написано было. Если сказать прямо - в твоем понимании это "мямлить", то я уж не знаю.. 7) Они его не отправляли. Это криворукие Майкрософты перепутали что выложить в ХБЛ, и выложили не то, что надо. 8) Читал я второй выпуск. То, что они там пострелушки устроили, убили пару Адьютантов, а потом улетели за ОМЕГУ-4 "отсечь голову" гидре - еще не значит, что они истребили всех-всех Адьютантов на Омеге. Цитирую описание: "Петровский совместно с силами Королевы Омеги принимают НЕРАВНЫЙ БОЙ против Адьютантов, но потом ВЫНУЖДЕНЫ ОТСТУПИТЬ на Эльбрусе за ОМЕГУ-4."(это не полной описание из МЕ инвейжн 3) Ну? UPD: Почитал третью часть немного... ну да, согласен, перебили они Адьютантов(хотя может это блеф). Но ведь некоторые успели уйти от Омеги. Ну да и не в них теперь дело, когда ясно, что Призрак надеется на скорость, а не на силы. Делаем выводы... 9) Читал я. Ты до сих пор утверждаешь, что там был огромный флот Цербера? Он там был, но он далеко не огромный. Там фрегаты в основном, пара крейсеров(по картинкам видно) Но возможно(не утверждаю точно) это и есть ВСЕ ресурсы Цербера на данный момент. И еще кое что: Как мы видим, солдаты Цербера еще нормальные - а не кибер-убер убийцы на технологиях Риперов. А то, что доктор говорит, что они якобы "избавились от адьютантов" - еще ничего не значит. Он может блефовать. Плюс Призрак надеется не на свои силы, а на скорость. Следовательно ресурсов у него не так много. Цербер - умные парни. Они просто подождут, пока инопланетяне перебьют друг друга на Омеге. Черт, Призрак все-таки гений :D UPD: А нет, прочитал инфейжн 3 полностью. Ну да, ты прав, Адьютанты Церберу точно не союзники. Но мы то спорили о том, откуда у Цербера такие ресурсы. А во время атаки на Омегу, у Цербера еще не было огромных армий... так что тут что-то другое... да и Призрак что-то темнит. Видно же, что он Олегу скорее всего не правду говорит. AltA1R - Вторник, 17.01.2012, 18:16
|
| |||