Вторник, 17.08.2010, 16:01
домыслы, рассуждения, предсказания о расе Жнецов Mass Effect
Модератор форума: Assassin-Tim |
Форум Mass Effect » Трилогия Mass Effect » Расы и Организации Mass Effect 1-3 » Жнецы / Пожинатели (Reapers) (домыслы, рассуждения, предсказания о расе Жнецов Mass Effect) |
Жнецы / Пожинатели (Reapers) |
Вторник, 17.08.2010, 16:01
Quote (Shep) жнецы вокруг валялись Shep, ты неисправимый оптимист. Просто ни во что не ставишь древнюю расу беспощадных машин, которая уже на пороге галактики |
Вторник, 17.08.2010, 18:12
Quote (Shadowspan) Помоему Shep как раз и реалист. Жнецы не учли ведь, что в облюбованной ими галактике есть Шепард и К.))) Для победы над Жнецами необходимы силы всей галактики. "Если мы объединимся, то вместе сможем дать отпор пожинателям и загоним их туда, откуда они пришли" - Андерсон |
Вторник, 17.08.2010, 20:48
Quote (KaR) Ну да - ну да, его в начале второй прикончили! Ты хочешь что бы его в конце третей целым оставили? Ну просто вспомните душещипательную сцену в конце МЕ1 после уничтожения Назары(Повелителя).А начало МЕ2 и её альтернотивную концовку.Такое ощущение,что биоварцы хотят кокнуть Шепа. Добавлено (17.08.2010, 20:48) |
Пятница, 20.08.2010, 21:30
Quote (Shep) И без базы Шеп справится Представляю Первый вариант: Шепард блистательно уничтожает всю армаду жнецов с одной нормандией Второй вариант: шепард с армией рахни и гетов уничтожают жнецов Третий вариант: Шепард со всем флотом цитадели и заодно всей галактики уничтожает жнецов. Четвёртый вариант (трагический) Шепард погибает забирая с собой всю команду и нескольких жнецов. |
Воскресенье, 29.08.2010, 09:53
Quote (Reaper) С какого ли хрена жнецов в первой ME назвали пожинателями? Ведь заглянув в любой словарь ты увидишь что reaper в переводе значит Жнец! Как по мне (я правда не лингвист и не филолог ) Жнецы и Пожинатели - это однокоренные слова-синонимы. |
Воскресенье, 29.08.2010, 10:22
Quote (Reaper) А у меня созрел такой вопрос. С какого ли хрена жнецов в первой ME назвали пожинателями? Ведь заглянув в любой словарь ты увидишь что reaper в переводе значит Жнец! Мне кажется, что "великий и могучий" просто несоизмеримо богаче и колоритнее, чем холодный и чопорный английский. ))) Он позволяет передавать оттенки и эмоции, в отличие от сухого английского, способного лишь констатировать факты. ;))))) Да и Пожинатели мне кажутся гораздо более благозвучнее, чем Жнецы. Меня сей факт, т.е. превращение Пожинателей в Жнецов поначалу даже немного расстроил. С чисто эстэтической точки зрения, конечно. |
| |||