Жнецы / Пожинатели (Reapers)
|
|
# 31 Среда, 07.07.2010, 12:13
Эволюционировать за такой короткий срок никто бы не успел - можно сразу отбросить такую мысль. То есть жнецы все равно оставляют какие-то расы с зачатками мышления. Интересно, если жнецы прилетают раз в пятьдесят тысяч лет то азари по-любому должны помнить их прошлое появление... у них же там генетическая память, опыт многих поколений и пр. навороты (Лиара говорила в МЕ1). Для цивилизации азари 50 тысяч лет не слишком долгий срок. Как выкрутятся разработчики?
|
# 32 Среда, 07.07.2010, 13:06
Wendel, на сколько я понял это только теоретически и азари с возврастом в 50.000 лет просто нет =) Матриархам кажеться по 10,000 должно быть а они уже "вершина" культуры... Про жнецов спасителей галактики вообще интересный вопрос, на самом деле товарищ ZIABLIK, прав, если бы не жнеци то не появлялись бы новые и все более развитые расы, однако в этом плане жнеци "увлеклись" и начали приходить по время расвета рас, хотя куда логичней было бы приходить во время их упадка чтоб уничтожить или забрать с собой оставшихся индивидуумов(ну создать жнеца проще говоря) дабы те не мешали развитию других, новых форм жизни...в каком-то смысле Жнеци скорей мусорщики которые возомнили себя богами
|
# 33 Среда, 07.07.2010, 15:43
Quote (Miko) на сколько я понял это только теоретически и азари с возврастом в 50.000 лет просто нет =) Я не о том, что у азари есть бабулька которая помнит про жнецов . У меня в памяти средняя продолжительность жизни азари около тысячи земных лет. Но даже так, 50 тысяч лет назад азари были достаточно разумной расой, чтобы сохранить устные или письменные предания о жнецах. Уже не говоря о том, что там Лиара говорила про накопление памяти поколений (уже не помню)
|
# 34 Среда, 07.07.2010, 16:13
Wendel, нет ну если на чистоту то и первые люди появились более миллиона лет назад так что мы помним и не одно нападение с чего ты взял что они уже были разумной расой?
|
# 35 Среда, 07.07.2010, 16:23
Если люди и Азари(и кто-нибудь ещё) появились миллионы лет назад, то почему Жнецы не убили их?
|
# 36 Среда, 07.07.2010, 17:13
Quote (Li-R) Если люди и Азари(и кто-нибудь ещё) появились миллионы лет назад, то почему Жнецы не убили их? потому что не развиты
|
# 37 Среда, 07.07.2010, 17:32
Ronin, камень и палка это неразвитые??? не выб атенька разбалованый
|
# 38 Среда, 07.07.2010, 19:21
Quote (ZIABLIK) По-моему Жнецы являются спасителями галактики. Рано или поздно наиболее сильная расса захватила бы господство в галактике, уничтов другие рассы. А что дальше? Достигнет та расса своего пика развиття, а потом начнёт тихо вымирать. На первый взгляд звучит как: "Давайте мы вас сейчас уничтожим, чтобы вас потом кто-нить другой не уничтожил" На второй взгляд, Жнецы все же не мусорщики, а скорее ученые, наблюдающие за экспериментом, и вмешивающиеся в тот момент, когда по их мнению, процессы проходящие в "пробирке" могут выйти из под контроля и пробирку разорвет. Думаю, что Жнецы не по доброте душевной (или что там у них вместо души квантовые импульсы? :)) спасают органическую жизнь, органическая высокоразвитая жизнь не самоцель, а средство достижения других целей. Можно предположить, что именно Жнецы создали органическую жизнь в нашей галактике или занесли из других уголков Вселенной, намешали всяко-разно генного материала и получили то .что получили. Результатом подобного галактического эксперемента может быть, как отметила Shadowspan, технологии. И дабы процесс не вышел из под контроля, и жизнь развивалась по угодному им пути, который приведет к нужным результатам, Жнецы и вмешиваются. Типичная работа ученого-экспериментатора, технолога, оператора. А все фразы типа: "Вы слишком тупые, чтобы нас понять", потешить свое Жнецкое самолюбие. Конечно, кому хочется объяснять что-то дрожжевым бактериям в пробирке для чего нам результаты их жизнедеятельности Добавлено (07.07.2010, 19:21) --------------------------------------------- Да, кстати, была одна высокоразвитая раса в галактике, и кроме нее больше никого не было. Протеане И подобный расклад ничем хорошим для Жнецов не вышел. Цитадель сломали протеане, оператора грохнули люди. Эксперимент выходит из под контроля.
|
# 39 Четверг, 08.07.2010, 18:39
Quote (Shadowspan) У Айзека Азимова есть интересный рассказ "Выведение человека?" Ещё у него есть рассказ "Сны роботов". Немного похоже на историю гетов и кварианцев
|
# 40 Четверг, 08.07.2010, 20:09
Li-R, это вроде из Стар трека?) Все в теории жнецов интересно, вот только одна непонятка, рас которых жнецы перебили уже "много", неучто ты и правда считаеш что люди такие особенные? И если жнецы такие продвинутые они этого не могли придвидеть хотя это обычный закон эволюции? Извини но сомневаюсь. У меня есть теория что Жнецы не живут в "темном космосе" а просто они из другой галактики(надеюсь все вкурсе что галактик в космосе немало), в которой они не "вершина" развития, а так как сами они медленно развиваються из-за сложности общения между собой(мнений слишком много, а если всех не спросиш то Редиской будеш) и таким образом они 1)Размножаються 2)Обновляються ну и т.п...а за ними наверника пожже прийдет другая раса вроде тех самых жнецов..и так выходит замкнутый цикл который при достижении пика возвращаються к нулю. Потому-что как сказал один философ "Самые передовые технологии это те которых нет". Хотя опять же повторюсь, Жнецы выдуманая раса и не обязана поддаваться нашим логическим рассуждениям, а только творчевству сценаристов BioWare
Miko - Пятница, 09.07.2010, 23:32
|
# 41 Четверг, 08.07.2010, 20:30
Shadowspan, да это теория не нова)) это такая же старая загадка как лента Мёбиуса Заключаеться в том что галактика может быть ничтожно мала однако имеет замкнутый цикл. т.е круг который повторяеться постоянно и создает ощущение бесконечности. Лента Мёбиуса эта таже альтернатива, то что она состоит из двух кругов уже другое дело(это теория альтернативного мира) т.е чтобы цикл замкнулся достаточно всего 2 точки и если мы возмем минимум. Галактику жнецов и Млечный путь то в таком случии, следуя теории, все расы обьденяться в некое подобие жнецов и пойдут бить тех жнецов....и такой цикл бессконечен. Однако предпологать что настолько развитый цикл состоит всего из двух сталых - глупо, Но впринципе все они сводяться к двум точкам...с такой точки зрения мы живем возможно на самом крайнем цикле(где больше всего сталых) Жнецы же цикл поменьше(т.е более развитый и более далекий для нас) т.е фактически то что я сказал..они используют менее развитый цикл для своего развития и тем самым не дают нашему циклу продвинуться дальше, однако это уже особености исключения теории... Да вообщем о чем хочю сказать...я очень сомневаюсь что жнецы действительно "вершина" и то что люди настолько особенны(но это исходя из этой теории) Не знаю понял ли кто-то, что-то. Но должен же я бы блеснуть умными словечкам Добавлено (08.07.2010, 20:30) --------------------------------------------- я сам честно говоря не сильно верю в эту теорию у меня на этот счет свое мнение, но расписывать будет ооооооочень долго да и вселенная МЕ все-таки выдумана и если уж мы рассматриваем твой пример то вот такое вот мнение )
Miko - Пятница, 09.07.2010, 23:34
|
# 42 Четверг, 08.07.2010, 23:00
Пока больше склоняюсь к версии LordRain'а о Жнецах-экспериментаторах, что-то в этом есть.
|
# 43 Четверг, 08.07.2010, 23:25
Quote (Sinner) о Жнецах-экспериментаторах, что-то в этом есть. Я бы тоже таким вот хобби занялся, скрещивал бы ханаров с ворка и волусов с кроганами, было бы весело)
|
# 44 Пятница, 09.07.2010, 13:18
Quote (Miko) неучто ты и правда считаеш что люди такие особенные? И если жнеци такие продвинутые они этого не могли придвидеть хотя это обычный закон эволюции? Извини но сомневаюсь. Органическая жизнь, как выражается "Предвестник", случайная генная мутация. А случайности такая штука, что как ни прогнозируй, как не рассчитывай все варианты, обязательно случится что-то такое, чего ты не ждешь. Поэтому и не только, а так же в целях потешить человеческое самолюбие, согласен с Shadowspan - люди особенные ) Да и Жнецы, вон оно как Шеппардом заинтересовались
|
# 45 Пятница, 09.07.2010, 13:25
Quote (LordRain) Органическая жизнь, как выражается "Предвестник", случайная генная мутация. А случайности такая штука, что как ни прогнозируй, как не рассчитывай все варианты, обязательно случится что-то такое, чего ты не ждешь Мне интересно а ты вкурсе что все космические полеты, чуть ли не все научные изобретения и разработки основываються только на законах теоритической математики? Если они иследователи то ИМХО ооооооооооооооооооооооооооооооооочень тупые, раз не смогли предвидеть этого...Раз уж мы взялись бомбить теории так скажи...А вот зачем им исследовать(жнецам)? Ну построили новых жнецов, ну забрали технологии...ну и что дальше? опять сидеть 50.000 лет ждать...я бы сказал что поход в "Лунапарк" каждый 50 тысяч лет выглядит глупо и нудно..или мож они так каждые пол-сотни тысяч лет юбилей празднуют какой? Макдональдсу 150,000, пошли размножаться. О у Ейфьлокудля сегодня день рожденье ему 450.000 стукнет...пошли соберем урожай технологий. О мы уже 1,250,000 лет собираем технологии надо отметить, полетели... Учитывая то что жнецы(а точнее колекторы) собирали просто особые особи, с генетическими мутациями и изменениями...Шеп там не одинок скажем так... з.ы с 200-м комментом мну B)
Miko - Пятница, 09.07.2010, 23:35
|