Жнецы / Пожинатели (Reapers)
|
|
# 46 Пятница, 09.07.2010, 15:36
Quote (Miko) Мне интересно а ты вкурсе что все космические полеты, чуть ли не все научные изобретения и разработки основываються только на законах теоритической математики? Даже в таких изобретениях, расчетах открытиях есть элемент случайности. Сколько изобретений и открытий были сделаны случайно, по стечению множества обстоятельств? Вспомни, хотя бы Александра Флеминга и его пенициллин. Он его открыл благодаря не только своему упорству, труду и знаниям, но и беспорядку в его доме Конечно, перед любым открытием или изобретением проделывается титаническая работа, вкладываются знания, опыт. Но в этом открытии был элемент случайности, стечние обстоятельств. Флеминг же не специально рассчитывал когда и какой степени беспорядок ему устроить, так ведь? Quote (Miko) Если они иследователи то ИМХО ооооооооооооооооооооооооооооооооочень тупые, раз не смогли предвидеть этого... Жнецы хоть и древние, хоть и удивительные, могущественные, но не всесильные и не всеведущие существа. Иначе они могли бы просчитать и такую вероятность, предвидеть, то, что протеане сломают Цитадель и хранители в очередной раз им не подчинятся. Тот факт, что всего они предвидеть не могут не делает их тупыми. Это лишь доказывает, что они не всесильны и тоже ошибаются. Они могут просчитать многое, но, уверен, не все Quote (Miko) А вот зачем им исследовать(жнецам)? Ну построили новых жнецов, ну забрали технологии...ну и что дальше? опять сидеть 50.000 лет ждать...я бы сказал что поход в "Лунапарк" каждый 50 тысяч лет выглядит глупо и нудно..или мож они так каждые пол-сотни тысяч лет юбилей празднуют какой? Макдональдсу 150,000, пошли размножаться. О у Ейфьлокудля сегодня день рожденье ему 450.000 стукнет...пошли соберем урожай технологий. О мы уже 1,250,000 лет собираем технологии надо отметить, полетели... Как ты думаешь, а задаются ли те же дрожжевые бактерии, зачем нам продукт их жизнедеятельности? По большому счету, попробуй объяснить бактерии ценность алкоголя? ) Вполне возможно, мотиваwb. абсолютно чуждого нам разума, основывающегося на абсолютно другой логике мы и не сможем понять Другой вариант ответа - технологии, позволяют им жить, у них отсутствует творческая составляющая мышления, например. Можно конечно, предположить такие вещи, как война Жнецов с кем-то много сильнее их. А по поводу цикла именно раз 50 000 лет. Так думается мне это как раз статистически-выведенная Жнецами величина, которая отражает временной период, за который уже сформировавшиеся виды, находящиеся в на низшем уровне развития технологий, способны достичь апогея технологического развития.
|
# 47 Пятница, 09.07.2010, 16:01
LordRain, Quote (LordRain) Даже в таких изобретениях, расчетах открытиях есть элемент случайности. Сколько изобретений и открытий были сделаны случайно, по стечению множества обстоятельств? Вспомни, хотя бы Александра Флеминга и его пенициллин. Он его открыл благодаря не только своему упорству, труду и знаниям, но и беспорядку в его доме smile Конечно, перед любым открытием или изобретением проделывается титаническая работа, вкладываются знания, опыт. Но в этом открытии был элемент случайности, стечние обстоятельств. Флеминг же не специально рассчитывал когда и какой степени беспорядок ему устроить, так ведь? smile Такие открытия относяться только к более ранним...уже почти сотню лет, ато и больше. Таких открытий не происходит в наше время из-за их сложности, я уже молчу о том какая сложность технологий должна быть в 2165 Изобрести панацелин, открыть огонь, а какое должны быть стечение обстоятельств чтобы слетать на Луну? или собрать лазер? ну или хотябы компьютер? Quote (LordRain) Жнецы хоть и древние, хоть и удивительные, могущественные, но не всесильные и не всеведущие существа. Иначе они могли бы просчитать и такую вероятность, предвидеть, то, что протеане сломают Цитадель и хранители в очередной раз им не подчинятся. Тот факт, что всего они предвидеть не могут не делает их тупыми. Это лишь доказывает, что они не всесильны и тоже ошибаются. Они могут просчитать многое, но, уверен, не все smile Любой математик тебе скажет что вероятность такого хоть и мала но есть, а учитывая то что современная математика по сравнению с той математикой должна быть небо и земля, статистика у жнецов должна быть более развита, тем-более что они оперируют огромным количетсвом фактов и тем-более они машини... Скажем так, допусти как сейчас люди выводят животных, раньше они это делали спонтанно, т.е вывели и хорошо, на данном етапе проводитсья столько расчектов что неодной оплошности в больших мастштабах ещё не случилось(например породы собак), тоже самое с переселением животных(крлики в Австралии) однако теперь все расчитываетсья и учитываеться...т.е ты утверждаеш что в каком-то смысле люди умнее жнецов? врятли... Quote (LordRain) Как ты думаешь, а задаются ли те же дрожжевые бактерии, зачем нам продукт их жизнедеятельности? По большому счету, попробуй объяснить бактерии ценность алкоголя? ) Вполне возможно, мотиваwb. абсолютно чуждого нам разума, основывающегося на абсолютно другой логике мы и не сможем понять smile Другой вариант ответа - технологии, позволяют им жить, у них отсутствует творческая составляющая мышления, например. Можно конечно, предположить такие вещи, как война Жнецов с кем-то много сильнее их. А по поводу цикла именно раз 50 000 лет. Так думается мне это как раз статистически-выведенная Жнецами величина, которая отражает временной период, за который уже сформировавшиеся виды, находящиеся в на низшем уровне развития технологий, способны достичь апогея технологического развития. Есть разные этапы развития...бактерии не могут мыслить как мы, у них нету абстрактного мышления, как у и растений, они хоть и "живи" однако неразумны. Если жнецы придумали себе такой цикл(а он искуственный) значит они могут мыслить, "зачем и почему." В каком-то смысле такой вариант возможен, однако чтобы изобрести любой цикл нужна абстракция(воображения) и построить Ретрансляторы и Цитадель. т.е понятно что развивались они сами, а абстрактное мышление просто так не пропадает... Не понимаю причем здесь про 50.000...это была ирония Если уж мы говорим о таких вещах которые ты предложил логичнее допустить что жнецы раса которая вошла в период рецесии(т.е сама по себе не развиваеться, так как уже достигла пика своего мышления) однако такие расы сами по себе вымирают так как в поисках того же "ЗАчем?" приходят к выводу "Незачем". Жнецы насколько я понял абстракно- бессмертны. Т.е они не могут умереть, в такои случии большенство из них хотят чтобы их уничтожили, или же тут вспоминаеться вариант о том что жнецы синтетики, однако против этой теории действует то что даже у гетов есть своя цель и нечто вроде мечты(создать мейнфрейМ, свободно контактирвоать с другими расами и т.п) Т.е в любом случии в твоем понимании жнецы не существовали бы. Или если бы существовали то как дружелюбная раса(это один из признаков развитости) Значит в итоге вывод что жнеы часть цепи, по своему неразумная и создана кем-то другим, однако она не поборола создателей, а и была создана для этих целей...т.е как я уже сказал - мусорщики Почему мы из остановили? Да в этом есть нечто особенное, но не уникальное, жнецы были созданы, созданы такой же расой которая победила прошлых жнецов и поставила своих(тут вспоминаеться Естественный отбор из темы про Генофаг) Тех жнецов в свои очередь создали другие...и так-далее...И если мы поборем жнецов то зделаем в будущем тоже самое, так как это уже очень давний цикл (Жнецы использую только как термин машин которые отбирают самые сильные расы и бороть которых могут также только самые сильные расы) Но если уж ы допусти что жнецы действительно выше нашего понимания(а не просто лицемерство) то сценаристы биовар с этим и не заморачивались так как онн просто выше, и нам не понять
Miko - Пятница, 09.07.2010, 23:36
|
# 48 Пятница, 09.07.2010, 17:44
Miko, Quote (Miko) Такие открытия относяться только к более раним...уже почти сотню лет ато и больше таких открытий не происходит из за их сложности, я уже молчу о том какая сложность технологий должна быть в 2165 Изобрести панацелин, открыть огонь, а какое должны быть стечение обстоятельств чтобы слетать на Луну? или собрать лазер? ну или хотябы компьютер? Развитие технологического прогресса не отменяет теорию вероятности. Всегда есть определенный процент вероятности того, что определенные критерии, не были учтены. Этот процент может и будет весьма малым, но точно не будет равен нули, ибо критериев оценки ОЧЕНЬ много. Quote (Miko) Есть разные этапы развития...бактерии не могут мыслить как мы, у них нету абстрактного мышления, как у и растений, они хоть и "живи" однако неразумны. Если жнецы придумали себе такой цикл(а он искуственный) значит они могут мыслить, "зачем и почему." Я привел бактерий, как пример. Разница в развитии между бактериями и человеком, сопоставима с разницей в развитии человека и жнеца. По крайней мере, так считают жнецы Quote (Miko) В каком-то смысле такой вариант возможен, однако чтобы изобрести любой цикл нужна абстракция(воображения) и построить Ретрансляторы и Цитадель. т.е понятно что развивались они сами, а абстрактное мышление просто так не пропадает... Возможно, что и так. Но с чего мы взяли, что ретрансляторы построили жнецы? Только на основании их слов? если взять теории о сборе технологий, то вполне возможно, что жнецы лишь собирая технологии, оставляли те, которые по их расчетам должны были привести органические расы на определенный путь развития. Quote (Miko) Не понимаю причем здесь про 50.000...это была ирония Иронию, я уловил Здесь я имел ввиду продолжительность цикла. Жнецы собирают урожай раз в 50 000 лет Quote (Miko) Если уж мы говорим о таких вещах которые ты предложил логичнее допустить что жнецы раса которая вошла в период рецесии(т.е сама по себе не развиваеться, так как уже достигла пика своего мышления) однако такие расы сами по себе вымирают так как в поисках того же "ЗАчем?" приходят к выводу "Незачем". Вполне правдоподобная теория. Но "Незачем" - это не единственный вариант ответа. Опять же возвращаясь к разной базовой логике, можно предположить, что жнецы либо вовсе не задумываются над этим вопросом, либо нашли другой вполне логичный (в их логической системе координат) ответ. Quote (Miko) Т.е в любом случии в твоем понимании жнецы не существовали бы. Это утверждение ты сделал на основании своих логических выводов, а не моих Скорее всего Жнецы имеют вполне четкую цель для жатвы, и технологии не самоцель. А если так, то имеется определенная цель существования. Да и потом ты сейчас говоришь о таких глубоких философских вопросах, ответы на которые не смогли найти и за тысячелетия. Вопрос смысла жизни - самый риторический вопрос. Вот для чего ты существуешь? Уверен, не найдешь ответа. Ты можешь привести множество причин своего существования. Причин, но целей. И что же теперь, не найдя цели своего существования, ты пойдешь топиться в ближайшей ванне? Сомневаюсь. Вот и жнецы существуют не потому, что у них есть какая-то высшая цель, а ради самого существования. Quote (Miko) Значит в итоге вывод что жнеы часть цепи, по своему неразумная и создана кем-то другим, однако она не поборола создателей, а и была создана для этих целей...т.е как я уже сказал - мусорщики Это одна из множества теорий, вполне правдоподобная. Я с ней не согласен, и свое мнение по этому поводу уже написал выше. Но, то что я с ней не согласен, не означает, что она не может быть потенциально верной. Quote (Miko) Тех жнецов в свои очередь создали другие...и так-далее...И если мы поборем жнецов то зделаем в будущем тоже самое, так как это уже очень давний цикл (Жнецы использую только как термин машин которые отбирают самые сильные расы и бороть которых могут также только самые сильные расы) Цепная теория развития жизни, очень интересна, но обсуждать ее на форуме... жизни не хватит))) Quote (Miko) Но если уж ы допусти что жнецы действительно выше нашего понимания(а не просто лицемерство) то сценаристы биовар с этим и не заморачивались так как онн просто выше, и нам не понять Ну для сценаристов действительно удобно Добавлено (09.07.2010, 17:44) --------------------------------------------- Miko, В тебе живет древнегреческий риторик :)))
LordRain - Пятница, 09.07.2010, 17:45
|
# 49 Пятница, 09.07.2010, 18:06
LordRain, Quote (LordRain) Развитие технологического прогресса не отменяет теорию вероятности. Всегда есть определенный процент вероятности того, что определенные критерии, не были учтены. Этот процент может и будет весьма малым, но точно не будет равен нули, ибо критериев оценки ОЧЕНЬ много. Нет ну ты можеш предстваить обстоятельства при которых ты сможеш "Случайно" собрать видеокамеру, или полететь в космос и выжить там? Ну а если мы берем время когда происходит игра, можеш ли ты случайно собрать "Нормандию" ?) или этот генератор ефекта массы?) да хотяб двигатель внутренего сгорания?) Если можеш так опиши Quote (LordRain) Я привел бактерий, как пример. Разница в развитии между бактериями и человеком, сопоставима с разницей в развитии человека и жнеца. По крайней мере, так считают жнецы Ну пример я понял, я привел другой =) Разница в развитии существует у двух видов существ...разумных и неразумных вот это и я пытался обьяснить Quote (LordRain) Возможно, что и так. Но с чего мы взяли, что ретрансляторы построили жнецы? Только на основании их слов? если взять теории о сборе технологий, то вполне возможно, что жнецы лишь собирая технологии, оставляли те, которые по их расчетам должны были привести органические расы на определенный путь развития. Если бы их построил кто-то другой то, та раса уже развивалась не по угодной жнецам линии, т.е уже выходила за рамки, это протеворечит тому что жнецы до сих пор существуют. + (чуть пожже добавил, не удивляться ) Если та "Первая" раса постоила Цитадель как огромный рестранслятор то эта раса могла путешествовать в место обитания ЖНецов, и чтобы вызвать их в свою галактику надо было очень постараться, да и технологии у той "первой" расы должны были бы быть помощнее Жнецовских, тем-более что основу технологий(теоритически) жнецов составляют те самые урожаи Quote (LordRain) Вполне правдоподобная теория. smile Но "Незачем" - это не единственный вариант ответа. Опять же возвращаясь к разной базовой логике, можно предположить, что жнецы либо вовсе не задумываются над этим вопросом, либо нашли другой вполне логичный (в их логической системе координат) ответ. Дело в том что вопрос "А зачем" неподвластен в принципе уму машины, поетому над ним жнецы должны были думать своим органическим "я" Разница почему нельзя решить вопрос "А зачем" в том что он не имеет математического значения и может только задаваться удаленно +(тоже добавленно пожже, чисто как разьяснение) Вопрос "Жизни, вселенной и вообще" содержит так много сталых(постоянных ргументов которые все надо учесть) что их мало того что все никто не знает, никто даже не сможет высчитать этот обьем информации, а потом его ещё надо обработать, т.е буквально проанализировать историю всей вселенной которой(как минимум) более триллиона лет, а без всего этого машина или допустит оплошность или не будет это выслять..это также как 2+2, но если одна из двоек тебе не известна 2+Х ты не сможеш сказать чему оно =. Quote (LordRain) Это утверждение ты сделал на основании своих логических выводов, а не моих smile Скорее всего Жнецы имеют вполне четкую цель для жатвы, и технологии не самоцель. А если так, то имеется определенная цель существования. Да и потом ты сейчас говоришь о таких глубоких философских вопросах, ответы на которые не смогли найти и за тысячелетия. Вопрос смысла жизни - самый риторический вопрос. Вот для чего ты существуешь? Уверен, не найдешь ответа. Ты можешь привести множество причин своего существования. Причин, но целей. И что же теперь, не найдя цели своего существования, ты пойдешь топиться в ближайшей ванне? Сомневаюсь. Вот и жнецы существуют не потому, что у них есть какая-то высшая цель, а ради самого существования. smile Ну я то знаю зачем существую...Филосовский этот вопрос имеет замечательный ответ "Каждый решает себе сам" ничего не существует бессмысленно, даже если ты скажеш что вот мол в жизни смысла нет ты не будеш в это верить полностью, а если в это поверить то просто становишся суицидником...(дочитать до конца потом делать выводы, да и самоубийц в мире всеравно много) Даже самые "великие" философы признавали что если у жизни смысла нет, то есть смысл индивидуального существования, не то что я с этим согласен, но раз уж берем великих мира сего =) НО естественно даже если человек теряет смысл жизни, это обычно происходит не надолго, это особености устройства органической жизни, а если у них нет смысла уже более миллиона лет?... Quote (LordRain) Цепная теория развития жизни, очень интересна, но обсуждать ее на форуме... жизни не хватит))) самое интересное то что из всех теорий устройства мира именно циклическая самая простая =) А вот на остальные точно не хватит жизни, например если начать спорить про религиозные смыслы ) Quote (LordRain) Miko, В тебе живет древнегреческий риторик :))) ...угу он во мне спит, и с каждым днем все крепче Добавлено (09.07.2010, 18:06) --------------------------------------------- кста о вопросе "зачем" лучше всего описано в "Автостопом по галактике" =)) 42 но это уже как раз в духе ленивости сценаристов
Miko - Пятница, 09.07.2010, 23:45
|
# 50 Пятница, 09.07.2010, 22:38
Очень занимательная беседа. Почитал с удовольствием. Но мне лично во всей этой истории со жнецами интересна фраза "мы несем вам спасение". Я думаю они знают о чем говорят и хитрить им смысла нет.
|
# 51 Понедельник, 12.07.2010, 01:28
Вот еще вопрос (может я чего-то недогоняю?): Почему Сарен, когда еще был спектром, не полетел сразу в Цитадель? Дался ему этот Иден Прайм? От того маяка все равно толку никакого. Сарена тогда никто бы не остановил. Я так понимаю, Властелин-маразматик забыл где находится Канал? Тоже как-то нелогично... Может кто меня тёмного просветит?
|
# 52 Понедельник, 12.07.2010, 02:00
Wendel, вообще-то жнец не знал где канал, последний город протеан жнеци так и не нашли, а канал ведь был именно там. Возможно (как вариант) известно что обычный план захвата Цитадели отличался от того что нам показали(через Хранителей) если учесть что жнец машина то он не выжидал момент а действовал строго по вывереному плану который он...высчитал, а Сарен типа самодейтельностью страдал, хотя маяк был действительно нужен..но надобность канала мне непонятна(нам во время игру показывают как гетов прекрасным образом высаживают на платформы, почему так не высадили Сарена мне не понятно... что по поводу других действий так Сарен очень удачно поссорил людей и совет, жнецы ведь не месии которые пришил и хана всему миру, всеравно им нужно было драться, а драться с флотилиями которые и между собой в напряженных отношениях куда проще... Вообщем причин можно придумать много но раз нам их в игре не раскрыли возможно их и нет в плане сценария
Miko - Понедельник, 12.07.2010, 02:08
|
# 53 Понедельник, 12.07.2010, 10:55
Quote (Miko) Сарен очень удачно поссорил людей и совет Он поссорил только экипаж Нормандии с людьми и Советом, и то ненадолго. Перед лицом общего врага (Властелина) не заметил я напряженности в отношениях флотилий.
|
# 54 Понедельник, 12.07.2010, 11:35
Wendel, а я очень отчетливо заметил что совет стал недорчив к итак наглым людям, и все расы точно также, и если бы Шепард не спас совет на Пути Предназначения то люди были бы неудел...
Miko - Понедельник, 12.07.2010, 11:36
|
# 55 Понедельник, 12.07.2010, 14:24
ребят а у меня мысль возникла геты же выперли создателей из родной системы так?? а жнецы просто разнесли всё нахрен и так и решили отмечать своё освобождение от создателей
|
# 56 Понедельник, 12.07.2010, 14:47
Quote (TANO) ребят а у меня мысль возникла геты же выперли создателей из родной системы так?? а жнецы просто разнесли всё нахрен и так и решили отмечать своё освобождение от создателей Вообще версия уже такая была...если посмотриш более рание коменты то её разнесли в пух и прах..хотя это мало кого волнует чтоб менять свое мнение
|
# 57 Понедельник, 12.07.2010, 15:28
Quote (Miko) если бы Шепард не спас совет на Пути Предназначения то люди были бы неудел... Мой Шепард не спас Совет, но что-то разницы я не почувствовал. Люди доминируют
|
# 58 Понедельник, 12.07.2010, 16:26
Wendel, зайди в магазин к турианцу и послушай новости в сравнении с теми когда Шепард спасает Совет 1.Турианец тебя чуть ли не прет из магазина потому-что ты человек 2. У человеческого совета напряженныео тношения с другими расами из-за того что они бросили прошлый совет на погибель 3. Люди доминируют только потому что другие расы все ещё уважают закон, а войне всем будет не до него и за людьми никто не пойдет 4. Мы все-таки спасли саму галактику(Мы всысле человеки) а по плану Сарена он бы нас рассорил в конец( то чт оты не спас совет рано или поздно выплыло бы, о том что человеческий флот - трусы....)...Не забывай что план Сарена не удался то...
Miko - Понедельник, 12.07.2010, 16:27
|
# 59 Понедельник, 12.07.2010, 17:46
Quote (Shadowspan) это в том случае, если не спасать совет. А так отношения все равно напряженные, т.к. людей считают галактическими хулиганами. Если совет спасти то у людей и турианцев серьйозно налаживаються отношения(можно в новостях услышать) а если Шеп с харизмой отвечает журналистке так люди вообще герои
|
# 60 Понедельник, 12.07.2010, 19:37
Quote (Miko) а по плану Сарена он бы нас рассорил в конец а какой был План Сарена? Что-то я впервые слышу о таком. Насколько я помню у Сарена не было своей воли. Ну, кроме случая когда он себе дырку в голове прострелил. Quote (Miko) ты не спас совет рано или поздно выплыло бы, о том что человеческий флот - трусы... не вижу связи. Человеческий флот остановил глобальную угрозу пожертвовав Советом. Причем здесь трусость? Quote (Shadowspan) Да и вообще, от чего нас надо спасать. Вот и мне интересно... От чего? Quote (Shadowspan) А так отношения все равно напряженные, т.к. людей считают галактическими хулиганами. Ну Шепу по барабану кто там что считает
|