Суббота, 06.11.2010, 08:08
домыслы, рассуждения, предсказания о расе Жнецов Mass Effect
Модератор форума: Assassin-Tim |
Форум Mass Effect » Трилогия Mass Effect » Расы и Организации Mass Effect 1-3 » Жнецы / Пожинатели (Reapers) (домыслы, рассуждения, предсказания о расе Жнецов Mass Effect) |
Жнецы / Пожинатели (Reapers) |
Суббота, 06.11.2010, 09:09
Может дадут побегать по внутренностям жнеца, того же Предвестника например, уничтожь какую-нибудь очень важную штуку в его чреве и все жнецы падут (эх мечты, мечты...)
|
Среда, 01.12.2010, 19:36
Хотя, на первый взгляд, Жнецы кажутся загадочными и непонятными, на самом деле информации для анализа вполне достаточно. В самом деле, за последний миллиард лет, ничего принципиально нового, в биологическом смысле, так и не появилось: организмам требуется питание, продолжительность жизни ограничена законами эволюции и выживания, регенерация на базовом уровне, способности к телепатии не развиты, о телекинезе и левитации - и говорить не приходится... Единственое примечательное исключение - появление человеческого разума, но это, похоже, действительно предел. Далее возможны лишь полуминтетические гибриды. Но что если некая высокоразвитая раса решила разорвать этот порочный круг и выйти в некую новую, ментальную сферу существования (о чем-то подобном впервые, кажется, говорил Циолковский)? Кроме всего прочего, такой выход позволил бы освободить природные ресурсы для развития новых форм органической жизни... Хотя, трудно сказать, больше они приобрели или потеряли от этого?
|
Среда, 01.12.2010, 19:38
Quote (LikeMyStyle) Может дадут побегать по внутренностям жнеца, того же Предвестника например, уничтожь какую-нибудь очень важную штуку в его чреве и все жнецы падут Вот у меня такая надежда. |
Среда, 08.12.2010, 15:12
Quote (Электрон) Вот у меня такая надежда. Только Предвестник не главный Жнец Да и скорее всего у Жнецов нет главного, их связывает коллективный разум |
Воскресенье, 12.12.2010, 06:01
Я вот тут перепроходя 1 часть игру заметил в диалоге Шепарда со Стражем одну интересную деталь, както так звучало:
~Они контролируют наше развитие, дают нам жизнь, и они забирают это все у нас, приходя на покос. ~Информация - это сила. ~Зачем они это делают? ~Нам не понять логику столь совершенных существ. Как мне кажется - противоречие. Протеане были весьма не глупыми, очень весьма. И как мне кажется, по крайней мере мне, тут был прямой ответ - Пожинатели питаются информацией. Они как медведи (или кто там такой) - пожрал и в спячку. Что кто думает? Не слишком бредово звучит? Мне просто интересны мотивы Пожинателей. Добавлено (12.12.2010, 06:01) Quote (Paul_Grayson) Только Предвестник не главный Жнец biggrin Да и скорее всего у Жнецов нет главного, их связывает коллективный разум wink Если бы у них был коллективный разум то Властелину не приходилось бы посылать сигнал. Можно было бы сделать проще: Остальные Жнецы получают инфу, а затем через ретронслятор у них прыгают сюда. У нас же Властелин не просто должен был открыть мюшку, но и послать сигнал. Плюс слова про каждый это нация - опровергают идею коллективного разума. Я считаю, что нация они в том, что каждый Пожинатель содержит в себе тысячи и милионы механизмов, других машин. |
Среда, 29.12.2010, 10:36
Тич, Немного грубовато, но так и есть. только не инфой они питаются. Им надо галактику отчистить от других разумных рас (в том числе и от гетов), попутно забрать все их технологии. Всё это делалось дабы не дать развится какой-нибудь расе и победить Жнецов
Genogenius - Среда, 29.12.2010, 10:37
|
Среда, 29.12.2010, 11:27
А вот меня интересует, зачем они уничтожают расу досдигшую небывалых высот, причем сами же и помогают ей развиваться. Властелин говорил, что органика не поймет природу ихнего бытия.
А может они что-то прячут за пределами галактики? И боятся, что какая-нибудь раса найдет туда путь? Тогда зачем им помогать расам развиваться? И вообще. Откуда они такие взялись? Надеюсь что в МЕ3 расскажут хотя бы половину из того, что меня интересует в этой расе. |
Среда, 29.12.2010, 12:39
Джоkер, Может быть Дарт Вейдер?
И я тут вынужден возразить. Да твоя теория имеет место быть, но Жнецы это не ВИ, чтобы их программировали и они выполняли задачу. Жнецы - это мыслящая синтетическая раса двухкилометровых в длину машин и я считаю, что они следуют лишь своим желаниям. А может уничтожать цивилизации им не обхадимо примерно так же как органикам есть и пить? Но меня тоже интересует, кто их все таки создал? |
Среда, 29.12.2010, 12:44
Quote (DreamTeam) Reaper, всё гораздо проще, те кто их создал заложили цикл с определённым условием, вот они и выполняют его. Есть более интересный вопрос, кто этот "Кто-то"? *озирается по сторонам, шепчет на ухо* Я знаю, кто их создал. Этот "Кто-то" - Биовары. |
Среда, 29.12.2010, 12:54
Reaper, машина есть рукотворно (или чем там их творили ) созданная система. Да они разумны, но это не значит что их нельзя запрограммировать на выполнение определённых целей. К тому же Жнецы не следуют своим желаниям в том смысле в котором мы это понимаем, поскольку раз в 50000 лет они таки уничтожают разумную жизнь. К слову Властелин говорит что Цикл не может быть нарушен, что говорит о заложенной в них программе, которую они считают смыслом своего существования.
Quote (DreamTeam) *озирается по сторонам, шепчет на ухо* Я знаю, кто их создал. Этот "Кто-то" - Биовары. *Шёпотом* Биовары? А я слышал что некто Карпишин! Но т-сссс, это секрет! |
Среда, 29.12.2010, 12:59
Джоkер, Да ты сегодня не прочь со мной по дисскутировать?
Он говорил, что органика не поймет сущность ихнего бытия. Или он просто стеснялся настолько простого ответа, на вопрос ПОЧЕМУ? Возможно. Но нам (как я уже писал в теме про нормандию) остается только гадать. |
| |||