Жнецы / Пожинатели (Reapers)
домыслы, рассуждения, предсказания о расе Жнецов Mass Effect
Модератор форума: Assassin-Tim |
Форум Mass Effect » Трилогия Mass Effect » Расы и Организации Mass Effect 1-3 » Жнецы / Пожинатели (Reapers) (домыслы, рассуждения, предсказания о расе Жнецов Mass Effect) |
Жнецы / Пожинатели (Reapers) |
Вторник, 11.01.2011, 14:34
|
Вторник, 11.01.2011, 14:47
galaktur, Защита: Высокотехнологичный враг. Создали Жнецов для того,чтобы обезопасить себя от нападок другой рассы. Жнецы уничтожили ее. Затем программный сбой. Жнецы уничтожили создателей(а возможно и не программный сбой). За тем,"зависание"(а возможно и добровольное корректирование) программы на то,чтобы "возвышать"(размножаться) самых развитых органиков.
Нападение: Жнецов создали для уничтожения всех расс. Далее программный сбой(см.выше). На счет эволюции. А ты вспомни,как эволюционировали геты. Или мне тебе заново все писать? |
Пятница, 25.02.2011, 22:46
Ладно, все 45 страниц читать не выдержу, поэтому просто выскажу свою точку зрения.
Начнем с самых очевидных вещей. Жнецы-машины (внешне). Т.е. это механизмы, работающие при помощи самых высоких технологий. Следовательно, их кто-то создал и это без вариантов. Существовала какая-то раса, создавшая жнецов. Может, немного в другом виде (вспомним, что кварианцы создали гетов, а те в свою очередь разработали новые технологии, построили корабли). Далее нам известно несколько кораблей Жнецов. Что из этого становится ясно? Жнец-это огромный корабль до 2-х км в длину. Каждый Жнец-индивидуальная личность, но в то же время они (возможно?) обладают коллективным разумом. Жнец-искусственная машина, кем-то созданная. Но в том же последнем ролике заметно, что все Жнецы немного отличаются по форме. Ведь, скажем, турианцы строили свои корабли одинаковых форм по единому образцу. Тот тут они разные. Значит Жнецы отстраивали друг друга уже сами. Заглянем теперь "внутрь"Жнеца. Он-личность, говорит вполне осмысленные вещи (разговор Шепарда в 1-й части). Но не настолько осмысленные, чтобы можно было принять его за живое существо. Т.е. общается в точности как ИИ. Значит, органический разум (подобие мозга или что-то в этом роде) отпадает. Все контролируется программами. А их тысячи. И последнее. Цитадель заблокирована. Хрен Жнецы пройдут, вон, пришлось откуда-то переться так, наугад)) Т.е. время подготовиться у нас есть. Dmitrith - Пятница, 25.02.2011, 22:46
|
Суббота, 26.02.2011, 04:38
Я предполагаю, что Жнецы только цветочки. Мне не даёт покоя фраза: "Жнецы несут вам спасение через смерть".
Что если Жнецы не уничтожат все разумные расы, то бредёт нечто, способное уничтожить всё Галактику сразу. Придут те, кто создал Жнецов. Не хотелось бы такое увидеть. |
Суббота, 26.02.2011, 21:11
Вряд ли что-то осталось от создателей... Жнецы по идеи вообще из другой галактики, так что мы нафиг не сдались этим "создателям". Иначе бы уже давно и Жнецы и мы огребли по полной
Возможно Жнецы на самом деле не так уж и плохо. Может они несут баланс в Галактике. Что было, если бы Жнецов не было? Была бы огромная империя Протеан на всю галактику. А другие расы воевали бы с ней/были в рабстве. Т.е. постоянные войны и хаос. А так развились, жнецы урожай собрали и ушли. Но эволюция все равно не стоит на месте. Каждая раса оставляет что-то от себя будущим. Таким образом каждая новая раса на протяжении миллионов лет по частям копит опыт от всех предыдущих. Думаю, что момент, когда накопленного опыта хватило на борьбу со Жнецами настал... Или нам всем будет полная ***а =) |
Суббота, 26.02.2011, 21:31
Dmitrith, А вдруг, создатели жнецов не вымерли? Вдруг ониза нами следят? И прикинь, начнётся война, такая, что Жнецы покажутся фигнёй!
|
Суббота, 26.02.2011, 21:50
Bugrov_Kirill, Цитадель 45 км в длину, мало ли вся угроза буквально под ногами)))
Возможно под конец после победы над Жнецами покажут что-то огромное и ужасное и фраза, типа "Это было только начало" или что-то подобное PS Вообще, надо думать как Биоваровцы и все будет ОК Dmitrith - Суббота, 26.02.2011, 22:42
|
Вторник, 01.03.2011, 01:08
Думай не думай, а зависит всё от них (Удачи им).
Вот мне тоже мозги съедает фраза: "Те кого вы зовете Жнецами, несут вам спасение через уничтожение". Есть кто то или что то величественей Жнецов! Скорее покажут, что то МЕГА ОГРОМНОЕ :o PS: Quote (Dmitrith) "Это было только начало" Specter_Shepard - Вторник, 01.03.2011, 01:12
|
Вторник, 01.03.2011, 15:07
У меня свой взгляд на жнецов, никто их не строил они сами себя создали. Жили-были сверх разумные существа миллионы а то и миллиарды лет назад, размышляли о вечной жизни и ничего лучше не придумали как обратить себя в жнецов, только представьте ни болезней, ни старости, ни эмоций, ни смерти. Как сказал Назара:"Каждый из нас нация свободная от всяких слабостей" и "Спустя миллионы лет, после того как будет уничтожена и забыта ваша раса, мы пребудем",то есть их станет ещё больше, напрашивается вопрос "ОТКУДА", да из нас и других рас. Часть они превращяют в рабов, которые затем и делают всю грязную работу по созданию жнецов. А эта фраза Предвестника:"Мы несём вам спасение через уничтожение" они решили начать с нас, поскольку считают самыми сильными из всех рас, рас уж мы справились с одним из них, выходит нам оказана большая честь в их понимании.
|
Вторник, 01.03.2011, 21:21
Я тоже думал, что кто то себя в жнецов расщепил, там миллионы лет назад, НО после того как BioWare сказали что Mass Effect 3 не будет последним и история будет продолжатся дальше, я начинаю думать что мы увидим как раз таки их создателей!!!
Specter_Shepard - Вторник, 01.03.2011, 21:25
|
Вторник, 01.03.2011, 22:11
Quote (Specter_Shepard) Mass Effect 3 не будет последним и история будет продолжатся дальше Фига себе, ты где такое нашел? Я думал что раз трилогия, то все-капут... Все 3 части развиваются вокруг одного: идут Жнецы-всем хана Американцы на Форуме думают вот что. Жнецы когда-то были очень развитой органической расой в другой галактике. Постепенно что случилось (галактика стареет, хотя как это, вся сразу? или же истощились все ресурсы). В общем спасение-стать машинами. Ну вот стали они. А рядом опа и другая галактика. Вот с нее они и собирали созревший урожай каждые 50 000 лет. Но 1 человек заметил про стареющую звезду, про которую во 2 части Тали говорила. Что мол она очень быстро стареет. О ней, кстати, так и забыли... |
| |||