Жнецы / Пожинатели (Reapers)
|
|
# 556 Среда, 02.03.2011, 12:51
Я американский форум не видела, но биоваровцы тоже американцы (мозги у них одинаково заточены), так что может оно и так. Насчёт продолжения я думаю будет, только называться игра будет иначе и с другими героями, ну типа дальше дальше в будущее. Dmitrith, насчёт "машинно" разговаривают. Назара говорил надменно и с явным презрением (в отличии от ИИ на цитадели), вести такой диалог ни один ИИ неспособен, то что они непросто машины очевидно. И потом для чего некой живой расе создавать машину для создания которой нужно убить миллиарды живых и разумных при том существ, где логика?
|
# 557 Среда, 02.03.2011, 15:43
Пока мы не поймем мотивы жнецов, нам трудно будет понять их самих, для чего машинам понадобилась биомасса? В книге Карпишина "Возмездие" отлично описывается, как Грейсон превращается в хаска, нано роботы, внедренные в его тело, постепенно преобразовывают его, наделяя невероятной силой, скоростью и биотическими способностями, также постепенно происходит захват его сознания, пока он полностью не теряет контроль над собственным телом. В этой же книге, жнецов очень интересуют люди биотики, зачем? И коллекционеров они тоже заставляли отбирать редкие экземпляры. Жнецы проводят селекцию, выбирают расы с богатым генетическим кодом, но какой прок машинам в наших ДНК? Единственное, что приходит мне на ум, они учатся у нас, эволюция для них заключается в приобретении знаний при поглощении органической жизни, они используют информацию, закодированную в ДНК, чтобы развиваться как раса. Поэтому они намного умнее, чем любой ИИ, неизвестно, сколько циклов уничтожения было и скольких они удостоили чести быть переработанными. При этом переработка органиков, это походу их способ размножения. А цикличность их действий объясняется просто, они не хотят потерять контроль над ситуацией, органическая жизнь слишком непредсказуема, поэтому они направляют нас по угодному им пути и не дают развиться до того уровня, чтобы стать для них угрозой. Разработчики очень грамотно всё спланировали, в 1ME мы узнали, что есть раса разумных дредноутов, уничтожающая всё живое по истечении 50 тысяч лет и чесали себе голову с мыслями, для чего они это делают? После 2ME стало более или менее понятно для чего они это делают, но всплыл вопрос, как их остановить? Вот ответ на этот вопрос, скорее всего и раскроет нам тайны происхождения жнецов в 3ME. Сами же разрабы сидят походу и ехидно ухмыляются, как мы тут головы себе ломаем.
|
# 558 Среда, 02.03.2011, 20:29
Quote (Sphinxer) Сами же разрабы сидят походу и ехидно ухмыляются, как мы тут головы себе ломаем. И не говори, сидят там и лыбятсятся в предвкушении как пол планеты на их игру набросится! А насчёт продолжения -> В каком то видео, Музыка говорил что BioWare планирует продолжать историю!
Specter_Shepard - Среда, 02.03.2011, 20:31
|
# 559 Воскресенье, 20.03.2011, 14:31
Specter_Shepard, Биовары всегда говорили, что не бросят франчайз МЕ, а мотив у них окажется самым идиотским, который только можно представить, это гарантировано. И еще фраза спасение через уничтожение не дает покоя. Может быть в конце тертьей части будет заключен союз со Жнецами для борьбы с общим врагом. А может создатели Жнецов создали что-то вроде гетов, а потом их поразил какой-то вирус, болезнь, которая появляется на определенной стадии эволюции рас, а эти самые Жнецы, чтобы не потерять весь генофонд их создателей, залили их в себя, сделав гибрид органики и машины, и теперь, чтобы расы не дожидались своей участи,жнецы просто уничтожают их, но сохраняют весь опыт и культуры расы
Anekin - Воскресенье, 20.03.2011, 14:41
|
# 560 Воскресенье, 20.03.2011, 15:25
Мне тоже не даёт покоя эта фраза. Возможно, жнецы - это действительно благо... У меня вот какая идея: а что если чересчур развитая органическая жизнь, со всеми своими недостатками, амбициями, самолюбием, жадностью и эгоистичностью, рано или поздно приведёт Галактику к уничтожению? Вон Земля наша в реальной жизни уже загажена довольно сильно. Это может привести к гибели нас всех, если не принять меры. Возможно, органическая жизнь это как паразиты, на "теле" галактики, да и всей вселенной? Раковая опухоль. Может быть органическая жизнь, которая беспрепятственно развивается, рано или поздно сама вымрет из-за всего этого, но заберёт с собой и огромное кол-во планет, а может и львиную долю вселенной. А жнецы - это когда-то была такая вот, ничем не ограниченная раса, разумеется тогда они ещё были органиками), которая достигла невероятных высот. И всё это привело к катаклизмам в галактике, и они начали вымирать, осознавая свои ошибки. Им хватило сил на то, чтобы преобразоваться в Жнецов, придумать Цикл (т.е. то же самое, что и так произойдет с органической жизнью, только чаще и без болезненней. Т.е., они переделали себя в киборгов, и решили, что всю разумную жизнь следует уничтожать не доводя дело до катаклизмов галактического масштаба. Жнецы решили, что станут чистильщиками, которые через каждые 50000 лет проводят уборку, даря стабильность галактике. А чтобы не доводить дело до геноцида, они преобразовывают другие расы, свои жертвы, в новых, подобных себе, предоставляя им вечную жизнь и понимание законов вселенной. "Каждый из нас - это целая нация".
|
# 561 Четверг, 31.03.2011, 09:03
Quote (Revan583) Скажем так: Шепарду очень не повезло что во время его жизни Жнецы решили устроить чистку. Как раз напротив. Очень даже повезло. А так бы что делал бы Шепард? Quote (Revan583) Мы с ними воюем а они нас спасают Дейсвительно. Очень даже может быть. Quote (Дядя_Лир) Ещё у него есть рассказ "Сны роботов". Немного похоже на историю гетов и кварианцев Какие интересные люди собрались. Я тоже читал Азимова. Да, конечно геты по круче его роботов будут. Мне вот какая идея пришла. Какие теории и догадки только не выдвигали. Но никому не пришло в голову: Раз жнецы живут за пределами галактики, то стало быть могут быть и другие такие же как наша ( с ретрансляторами и цитаделью). И если таких 50 000, то как раз у них по урожаю в год. Что запросто может быть, ведь галактик во Вселенной приблизительно 200 млрд.
|
# 562 Четверг, 31.03.2011, 13:08
sgx, никак не соглашусь с последним абзацем. Властелин говорил, что они прибывали в спячке.
|
# 563 Четверг, 31.03.2011, 13:38
sgx, Ты упускаешь важную вещь: Страж говорил что жнецы несколько столетий кромсали Проторианцев направо и налево, а потом за цитадель и в спячку (Но одного оставить)!!! Таким образам у них нет времени по другим жатву проводить, да и если оставлять в каждой галактике по Жнецу, у них же армии не хватит даже на одну планету!
Specter_Shepard - Четверг, 31.03.2011, 13:39
|
# 564 Четверг, 31.03.2011, 13:54
Quote (ARM) Властелин говорил, что они прибывали в спячке. О, действительно. Забыл. Ну может можно придумать отмазку. В спячку впадал(а) Назара и его(её) группа жнецов. А не остальные. Quote (Specter_Shepard) а и если оставлять в каждой галактике по Жнецу, у них же армии не хватит даже на одну планету! Ну может других галактик не так много, ну не 50к а 5к. Как раз по нескольку сотен лет на каждую. Теория вполне разумно, а так получается такая могущественная раса как жнецы и чем занимается? Только сном?
|
# 565 Четверг, 31.03.2011, 14:40
Они, по сути не совсем раса, они стражи галактики, чистильщики. Властелин или Предвестник говорили, что она часть естественных законов галактики, т.е. часть эко-системы. Я уже писал про такое выше.
|
# 566 Четверг, 31.03.2011, 15:01
Quote (ARM) Они, по сути не совсем раса, они стражи галактики, чистильщики. Что-то я такое не помню, чтобы они говорили. Да и странно это. Ретрансляторы то искусственно создали. Они не часть естественных образований. Так что я думаю со всеми этими законами дело не чисто.
|
# 567 Четверг, 31.03.2011, 15:54
Ясное дело, что не естественное. ВЫШЕ я уже писал про это. Но расой в понимании того, что у них есть правительство, власть, жители, различ. соц. системы, экономика, они не являются, какие у них могут быть занятия кроме жатвы? Тем более, что Властелин ясно сказал, что они в спячке. И не только на себя, а ещё и на остальных. И если бы они в др. галактиках делали то же самое - зачем им база в тёмном космосе? Сразу бы и летели куда надо.
|
# 568 Четверг, 31.03.2011, 16:03
Quote (ARM) зачем им база в тёмном космосе? Всмысле база? Я предполагаю там просто пустой космос и они просто висят в нём. Ну там наверное ретанслятор есть ещё и всё. Quote (ARM) Но расой в понимании того, что у них есть правительство, власть, жители, различ. соц. системы, экономика, они не являются Так при чём тут раса? Ты говоришь об общественном устройстве. Это не является необходимым условием для определения рассы. Если подумать, если существа разумны, и отличий от остальных достаточно, то они расса. И уже неважно в каменном веке они или нет. Quote (ARM) Тем более, что Властелин ясно сказал, что они в спячке. Про остальных всё же он не говорил. Про себя и свою группу да. В целом если жнецы раса, могут быть разные "секты" жнецов. Как у людей страны и группы. Это характерно для всех разумных рас. И вобще для групп, обществ, где есть свобода воли. У жнецов я думаю с этим всё нормально. Потому что это неизбежно. Всегда найдутся те, кто думает по другому (если они не зомби, и если она разные), и их либо убьют, либо изгонят, и тогда они станут другим объеденением. И это даже часть эволюции. Какая-то группа выберет более верное направление и т.д.
|
# 569 Четверг, 31.03.2011, 16:14
В самом прямом. Помимо второй Цитадели там наверняка есть какие-нибудь места для спячки, вроде верфей, ремонтные станции, и прочее. Не висят же они тупо в пустоте. Общественное устройство и образ жизни - это неотъемлемые элементы общества. У жнецов нет общества. Они другие, не стоит их ровнять на органическую жизнь. Как говорил Властелин, они непостижимы для разума живых существ. Нет, они, безусловно раса, я имел в виду, что они не общественное объединение. Quote (sgx) Про остальных всё же он не говорил. Про себя и свою группу да. Про какую свою группу? Если и существуют другие армии жнецов, то они разнятся только "по месту работы", а смысл существования и мотивы у них одни и те же. Жнецы - едины и непостижимы для органиков. Что это ещё за разделение на секты и инакомыслящие? Ты проецируешь образ жизни живых существа на жнецов.
|
# 570 Четверг, 31.03.2011, 17:19
Quote (ARM) Нет, они, безусловно раса, я имел в виду, что они не общественное объединение. Ну вот, о расе и я говорил. Ну те мене менее. Они что как геты? Все едины и все в одном? Но у них есть имена. Значит она разные. У них тогда наверняка есть лидер. И если есть база, значит есть те, кто ответственен за её строительство, в том числе отечественные за строительство ретрансляторов и т.д. А это уже какое не какое мини общество. Quote (ARM) Что это ещё за разделение на секты и инакомыслящие? Ты проецируешь образ жизни живых существа на жнецов. Ну так жнецы тоже живые. Они не 100% синтетики. А при чём тут проецирование. Это не неизбежное явление в среде разумных существ. Разделение на группы и партии. Иначе развитие невозможно. Если они хотя бы в сотую часть так круты. То есть каждый жнец личность, у него есть имя и своё мышление. Даже Предвестник и Назара разные. Предвестник более властный. Назара более открыта и т.д. То неизбежно будут разные мнения, неизбежно будут разрывы на разные группы, партии, секты и т.д. Ведь жнецы гордые, каждый из них уважает своё мнение.
|