Жнецы / Пожинатели (Reapers)
|
|
# 571 Четверг, 31.03.2011, 17:27
Quote (sgx) Ну те мене менее. Они что как геты? Все едины и все в одном? Но у них есть имена. Значит она разные. У них тогда наверняка есть лидер. Имя носит корабль Жнецов. Властелин (он же Назара) и Предвестник - это корабли, оболочка, если точнее. Сам Легион говорил, что Жнец это тоже определенное количество программ в платформе. А то, что Жнецы говорят мол "Каждый из нас - отдельная нация", то это означает, что каждый Жнец сделан из определенной расы.
|
# 572 Четверг, 31.03.2011, 19:51
sgx, на первый абзац уже ответил Re@ver. На второй - они не живые, они нечто среднее между синтетиками и органиками. И мышление у них совершенно иное. Ты говоришь "неизбежно", "невозможно", но тем не менее, это всё правильно для общества и расы органиков, а жнецов иной стиль мышления. У гетов он даже другой, не говоря о Жнецах. Каждый жнец - это совокупный разум представителей расы, из которой жнец был сделан. Правильно сказали - что сам корабль это оболочка. И, в свою очередь, все жнецы образуют ещё одно, внешнее общество, поэтому их сила не только в технологии, но и в единстве. А простое разделение труда здесь роли не играет.
|
# 573 Четверг, 31.03.2011, 22:10
Quote (Re@ver) Сам Легион говорил, что Жнец это тоже определенное количество программ в платформе. Ты уверен? Потому что вобще это странно. В первых потому, что они просто ближе к гетам тогда. Во вторых, если это так, что в них от органиков? Кто-н может ответить на этот вопрос? По твойму Назара и Предвестник не личности тоже. Но имя как раз черта личности. Я так к ним и относился. Quote (ARM) Каждый жнец - это совокупный разум представителей расы, из которой жнец был сделан. Это уже более правдоподобно. Такой разум, хоть и сверх, но всё равно разум и будет подобен в некоторой степени разумам, их которых его собрали. Ну и в целом, если это так, тогда Предвестник прав и они спасение для нас. Люди станут едины и вечны. Quote (ARM) А простое разделение труда здесь роли не играет. Ну как, мне сразу подумалось, почему бы жнецу строящему верфь не возгордится и сказать, что вот я крутой жнец не хочу грязную работу делать. Значит те, кто её делают менее круты. А это уже признак общества.
|
# 574 Пятница, 01.04.2011, 00:44
sgx, Жнец, сделанный из людей, будет разумом - никто и не спорит. Все дело в том, что будут уничтожены личности всех переработанных людей. Вряд ли сохранение только генетического материала (пусть и с созданием некоего подобия сверхразума) можно назвать спасением.
|
# 575 Пятница, 01.04.2011, 01:59
Quote (sgx) Ну как, мне сразу подумалось, почему бы жнецу строящему верфь не возгордится и сказать, что вот я крутой жнец не хочу грязную работу делать. Значит те, кто её делают менее круты. А это уже признак общества. Ты думаеш как органик и никогда не поймёш Жнецов. Предвесник может и ведёт флот на жатву, но это не значит что он самый крутой, как уже писалось они все едины, (как в целях, так и в образе существования) не нужно равнять их на органическою жизнь (Которая толко и мечтает как бы захапать кусок побольше), они вне нашего понимания. Конешно мы можем представить их образ мышления и тд, но всёравно не поймём (Мы толко приблизимся к пониманию) того, что Жнецы считают Истиной!
|
# 576 Пятница, 01.04.2011, 08:48
Quote (Darth_LegiON) Все дело в том, что будут уничтожены личности всех переработанных людей. Вряд ли сохранение только генетического материала Вот интересно. В сперме тоже разума нет. Однако она рождает впоследствии жизнь с разумом, похожий на исходный. Тут тоже некое подобие. Разум будет другой, но в нём будет много от человека. Возможно в этом смысле это будет спасением. Спасением человеческой сути. Quote (Specter_Shepard) не поймём Достаточно уже пафосной бурды. Эйнштейн сказал, что мир можно понять. Все объективно существующие процессы и вещи понять можно. Раз жнецы полу органики, полу синтетики, то в них черты от тех и других. Ну как мы уже пришли к выводу (3 (ARM Darth_LegiON sgx) против 2 (Specter_Shepard Re@ver) ), что у жнецов есть некий разум, вот значит это и пошло от органиков. И вобще гордость и подобные речи свойственны органикам. Я что-то не видел чтобы геты вели себя так.
|
# 577 Пятница, 01.04.2011, 23:15
Quote (sgx) И в обще гордость и подобные речи свойственны органикам. Вот это уже похоже действительно досталось от органиков. Обожаю их фразу "ДЛЯ НАС ВЫ НИЧТО, ВАШЕ УНИЧТОЖЕНИЕ НЕИЗБЕЖНО, МЫ КОНЕЦ ВСЕГО"
Specter_Shepard - Пятница, 01.04.2011, 23:15
|
# 578 Суббота, 02.04.2011, 06:44
Что-то я её не очень помню. Это из первой части? Да может Назара гораздо более гордый(ая), а то я почему-то только хорошее помню.
|
# 579 Пятница, 08.04.2011, 19:40
Вот представьте: Вы ученый. Вы считаете человека высшим существом, и всех остальных - низшими, и поэтому можно делать, что захотелось вам. 1)Вы проводите эксперименты на мышах( например для улучшения организма человека ) Для верности выбираете около 1000 мышей и начинаете модифицировать их гены, либо кормить их чем-то или испытывать препарат(например от рака) 2) На одно поколение мышей можно использовать только 1 препарат, т.к. нужен организм в его первоначальном состоянии и в определенный срок( например когда мыши созрели). Когда вы успешно\не успешно провели эксперименты - мышей вы убиваете. Таким образом мыши служат для ваших корыстных целей, но вы думаете, что во имя человечества. 3)Эксперимент пошел ни так как нужно и мыши загрызли одного из ученых. 4)Вы начинаете крупномасштабную зачистку мышей, используя различные реактивы для уничтожения всех мышей.
|
# 580 Понедельник, 11.04.2011, 08:03
Halex, Ну туфту же говоришь. Мордина помнишь? "Я не провожу эксперементы над видом, представители которого умеют считать". Мыши и прочие не умеют считать, значит разума нет. Значит делать можно всё что угодно. Ragnar, Молодец, что вспомнил! Круто и по смыслу подходит.
|
# 581 Понедельник, 11.04.2011, 16:36
sgx, жнецы могут элементарно считать другие расы такими же не умеющими нормально мыслить и глупыми, ака мыши. Они ведь постоянно говорили - 2Вы слишком примитивны, вам не понять нас".
|
# 582 Понедельник, 11.04.2011, 21:49
Мыши проявляют зачатки интеллекта, они умеют запоминать лабиринты, знать что плохо, а что хорошо. И еще они гады умеют гадить у меня на даче!! Но я не о том. Мы для Жнецов с нашими 1000 терабайтами памяти, ограниченным цветовым зрением и процессором в несколько МГЦ для жнецов еще менее умны чем для нас мышки. Вот он и считают нас исследовательским расходным материалом
|
# 583 Вторник, 12.04.2011, 10:33
ARM, На земле нет ни одного существа, умеющего считать, кроме людей и сравнение точно не подходит. Однако в старые времена негроидов считали животными, хотя считать они умели. Так что жнецы наверное точно могут. Но это тогда уже будет ханжески и невежественно. Хотя если они имели, ввиду,что мы просто слишком мало знаем о них, чтобы трезво судить, другое дело. Halex, и всё же мыши не умеют считать и не осознают себя. Разница существенная.
|
# 584 Пятница, 06.05.2011, 10:45
Жнецы че, хотят и людей превратить в металлизированых уродов. Уж лучше застрелиться, чем стать игрушкой в их руках
|
# 585 Пятница, 06.05.2011, 16:55
sgx, быть может органики не умеют того, что у жнецов является элементарным? Как у нас - считать. И они относятся к нашим умственным способностям как мы к таковым у мышей.
|