Воскресенье, 12.06.2011, 01:05
домыслы, рассуждения, предсказания о расе Жнецов Mass Effect
Модератор форума: Assassin-Tim |
Форум Mass Effect » Трилогия Mass Effect » Расы и Организации Mass Effect 1-3 » Жнецы / Пожинатели (Reapers) (домыслы, рассуждения, предсказания о расе Жнецов Mass Effect) |
Жнецы / Пожинатели (Reapers) |
Воскресенье, 12.06.2011, 01:05
RemiX,
Исходя из твоего поста Люди не были созданы Жнецами, поэтому они нами интересуются. Если это действительно так, то многое стало понятным. Это одна из правдоподобных версий. |
Понедельник, 13.06.2011, 01:31
Verdugo, ты не думаешь, какое это странное совпадение. Все виды, кроме людей, эволюционировали из невесть бог чего всего за какие-то 50000 лет? Я не представляю, что птица сможет научиться ходить, говорить и думать всего лишь за 50000 лет. Рано или поздно все виды приметили бы свою невероятно быструю эволюцию, а у людей слишком медленную, и пошли бы не нужные вопросы. И к тому же. Если бы у какого-либо вида была быстрая эволюция, то об этом ОБЯЗАТЕЛЬНО упомянули бы в кодексе. Мне кажется, что биовары нарочно не задели эту тему, чтоб в МЕ3 покозырять ею
|
Понедельник, 13.06.2011, 11:16
RemiX, в корне твоего суждения есть одна, но фатальная ошибка. Дело в том, что Жнецы не уничтожают ВСЮ органическую жизнь, они уничтожают только развитые цивилизации. Эволюция людей длилась миллионы лет, точно также, как и у всех остальных. Турианцы и азари не эволюционировали за 50000 лет, нет, их эволюция длилась куда дольше, примерно также, как и у людей. А за 50000 лет они вышли в космос и стали тем, кем они есть, так что не вижу здесь никакого вмешательства и особенности людей. Ещё в Открытии Андерсон объяснил почему у людей богатый генофонд. Причина этого - именно то, что они недавно вышли в космос и различные расы Земли и этнические группы не успели перемешаться, как было со всеми остальными. Но процесс уже пошёл и вскоре это отличие исчезнет.
Насчёт эксперимента: если сравнивать по таким критериям, тоже самое можно сказать о людях-азари-дреллах или кроганах-саларианцах. Или даже волусы-элкоры-ханары. А что - конечностей одинаковое количество, строение похожее, аминокислоты левозакрученные. <_< |
Понедельник, 13.06.2011, 11:52
ARM, Согласен. В Mass Effect Назара сильно обиделась когда ГГ сравнил её с гетами. Отсюда очевидно нечто гораздо большее, чем просто машины. И так называть их - глупо.
Quote (ARM) либо помочь Жнецам и сохранить все расы навечно, пусть и не в том облике... Ага, всё таки переход на сторону жнецов это гуд :-)) Я имею ввиду как всегда бывает. Боремся с сильным, жестоким и беспощадным противником, а потом узнаём нечто и становимся такими же жестокими и беспощадными RemiX, турианцы тоже могли зарождаться миллионы лет, просто 50 000 лет назад они ещё небыли разумны или небили разумны настолько чтобы интересовать жнецов. Людей то жнецы не уничтожили 50 000 лет назад. |
Среда, 15.06.2011, 00:59
Мы знаем что Жнецы – раса разумных машин создавших «цикл уничтожения» всех достаточно развитых форм жизни и сбор их технологий. Но они так, же самая загадочная раса. Есть много фактов про них, но Жнецы даже их опровергают. Пример тому их внешний вид, Жнецы получают примерный облик расы, которую перерабатывают, а затем превращают в еще одного Жнеца. Но из какой расы они сделаны, кто их создал и зачем? Для чего «цикл»? Бродя по «мертвому» Жнецу в Mass Effect 2, мы видели гигантские коридоры, а в конце игры сражались с человекообразным Жнецом, складывая факты воедино можно предположить что Жнецы – это не корабли, а раса, управляющая своей гигантской формой.
У меня много мыслей и хочу услышать ваши. |
Среда, 15.06.2011, 01:07
Интересная тема, давайте собирать информацию о Жнецах, эта тема здесь актуальна в свете в скорого выхода МЕ3.
|
Среда, 15.06.2011, 02:55
Думаю, это в некоторой степени высшие существа, обладающие коллективным разумом. либо это вполне разумная раса, способная создавать разумные корабли и мощное вооружение. Мне кажется, именно они поработили Коллекционеров и сделали их такими, какими мы видим их в игре - мерзкими, визжащими насекомыми. Жнецы, возможно, гуманоиды - вроде протеан, но более агрессивные. И более развитые (кстати, у меня были мысли, что Коллекционеры вообще были созданы Жнецами). А возможно, развитие тут ни при чем - способность подчинять другие расы своей воле и уродовать их по своему усмотрению могла быть у этих существ изначально. Можно предположить, что это результат долгих психологических и биотических упражнений, в результате которых Жнецы научились контролировать живых существ, с которыми входили в контакт, и создали искусственный интеллект, до которого существующим расам галактики еще жить и жить. А если вспомнить, например, ретрансляторы, созданные протеанами, и эффект массы, который они научились использовать первыми, нетрудно догадаться, что могла натворить раса с таким же интеллектуальным потенциалом, но гораздо более агрессивная.
|
Среда, 15.06.2011, 06:20
ИМХО Жнецы - раса, когда-то достигшая технологической сингулярности, благодаря которой освоила космос но и одновременно с этим объединила свой разум с ИИ. Потом они, судя по всему, утратили способность размножаться. После всего этого начали появляться другие расы. Жнецы начали решать проблему с постоянной убылью населения... Весьма оригинальным образом.
P.S. Наверняка жнецы видели войны между рас и внутри них - так что превращение в жнеца как бэ спасает от таких вот войн и по сути дела дарует бесконечную жизнь. Добавлено (15.06.2011, 06:20) --------------------------------------------- И нисколько они не агрессивные - это просто их метод решения проблемы. Kommunizm - Среда, 15.06.2011, 06:20
|
|
Среда, 15.06.2011, 16:28
У меня безумная идея.
А что если Жнецы - это только начало? Что если через уничтожение идёт спасение... от чего-то более зловещего? Может оказаться так, что они и вправду "защищают" нас? Ведь они уничтожают только вышедшие в космос рассы, а вот остальных не трогают. Возможно есть в космосе что-то пострашнее Жнецов, что-то, чего да же сами Жнецы боятся до смерти. Есть идеи, кто или что это может быть? |
| |||