Жнецы / Пожинатели (Reapers)
|
|
# 826 Вторник, 05.07.2011, 13:04
В конце концов, жнецы это гигантские килборги и для транспортировки каких либо грузов должен быть какой ни будь отсек/помещение/полость, ну не в щупальцах же они будут таскать какой либо груз? Тем более нам известен только их внешний вид, но не конструкция, и если они на половину органики, то и какие либо органы должны присутствовать ( сердце, желудок и тд. ), и они должны получать какое либо питание/пищу для поддержки органических тканей. А то что на заброшенном жнеце слишком много полостей, то я думаю его так сказать «мясо» просто-напросто сгнило, осталось только лишь синтетическая оболочка с автоматическими/стандартными процессами, а разум жнеца, да и сам он прицепе уже давно мёртв. Насчет того что все церберовцы на нём свихнулись, то это из-за импульсов действующее на органический мозг и вовсе не обязательно что это было не автономным процессом, в принципе как и включение биотических полей.
Kraiten - Вторник, 05.07.2011, 13:09
|
# 827 Вторник, 05.07.2011, 13:22
Quote (Riddler) Ещё раз.Жнецам нафиг не нужна никакая маскировка.Цикл начинается с того что Авангард дает сигнал Хранителям, а те открывают портал (см.Цитадель), а оттуда вываливаются толпы Жнецов которые начинают грабить корованы . ВСЁ! Никакой разведки или переговоров никто не ведет Не убедили, ибо Вы перечеркиваете весь сюжет МЕ1. В которой Властелин находит себе союзников (не ведя, по-Вашему, переговоров и вообще не скрывая своей сущности и целей), находит способ прорватся в Цитадель (не ведя разведдеятельности и не нуждаясь в ней) и организует эффектную атаку(опять же, не общаясь ни с кем).
|
# 828 Вторник, 05.07.2011, 13:26
Quote (ZimRy) Не убедили, ибо Вы перечеркиваете весь сюжет МЕ1. В которой Властелин находит себе союзников (не ведя, по-Вашему, переговоров и вообще не скрывая своей сущности и целей), находит способ прорватся в Цитадель (не ведя разведдеятельности и не нуждаясь в ней) и организует эффектную атаку(опять же, не общаясь ни с кем).
Твою дивизию.Ты вообще каким местом играешь? Давай так, скажи на милость, почему он искал себе союзников и прорывался в Цитадель?
Riddler - Вторник, 05.07.2011, 13:35
|
# 829 Вторник, 05.07.2011, 13:35
Quote (Riddler) Давай так, скажи на милость, зачем он искал себе союзников и прорывался в Цитадель? Кхм, я не спорю о конечной цели. Я говорю о методах, которые были применены для ее достижения. А раз они были применены (Сарен, геты, Ил) => Жнецы предпологали, что Хранители - простой, но не самый надежный вариант активации цикла. И именно поэтому разумно было - в качестве резерва - предусмотреть возможность использования других "малых" органиков. Что в итоге и было сделано. Отсюда и необходимость средств маскировки и т.п.
ZimRy - Вторник, 05.07.2011, 13:37
|
# 830 Вторник, 05.07.2011, 13:50
Quote (ZimRy) Кхм, я не спорю о конечной цели. Я говорю о методах, которые были применены для ее достижения.
Дык ё-моё. Именно в этот конкретный цикл, произошло подобное из-за действий выживших Протеан и именно из-за этого Властелину пришлось искать союзников и лазейку в Цитадель. Виджил совершенно конкретно говорит, что никто с ними разговаривать не пытался, их просто истребляли и порабощали. Судя по всему, до Протеан с которыми вышел прокол и группа сумела укрыться, подобного с Хранителями не происходило, иначе Жнецы бы постарались это пресечь или в крайнем случае был бы более толковый план "Б".
Наконец вот ты говоришь маскировка. Маскировка от кого? Что она Маскирует? Одно дело если бы Властелин каким-то образом мог имитировать корабли органиков, а так что? В Галактике и так никто понятия не имеет кто такие Жнецы и какие у них планы, зато догадайся с трёх раз, как будет действовать большинство боевых кораблей при виде Властелина, не знакомого им типа корабля, не известной расы. Война Первого контакта в этом плане, дает нам четкий ответ. Тут как не посмотри, если Властелина кто-то и обнаружит, ему проще их сразу уничтожить.
|
# 831 Вторник, 05.07.2011, 13:59
Quote (Riddler) Одно дело если бы Властелин каким-то образом мог имитировать корабли органиков, а так что? В Галактике и так никто понятия не имеет кто такие Жнецы и какие у них планы, зато догадайся с трёх раз, как будет действовать большинство боевых кораблей при виде Властелина, не знакомого им типа корабля, не известной расы. А догадыватся нечего - его будут изучать. Корабль неизвестной конструкции, без экипажа - это артефакт. Это видно по тому же "умершему" жнецу в МЕ2. Пришел Цербер и попробовал изучить. Так, скорее всего, было и с Властелином. Quote (Riddler) Тут как не посмотри, если Властелина кто-то и обнаружит, ему проще их сразу уничтожить. Маскировка в данном случае нужна не столько от кораблей. А от "пассажиров". Исследования корабля такого типа занимает время. Как раз, пока ученые (и не только) ползают по брюху неизвестного судна их мозги обрабатываются Властелином в "правильном" направлении. Но для этого Жнец должен выглядеть как корабль, пусть и от исчезнувшей цивилизации.
ZimRy - Вторник, 05.07.2011, 14:00
|
# 832 Вторник, 05.07.2011, 14:02
Quote (Riddler) если Властелина кто-то и обнаружит, ему проще их сразу уничтожить. Что он успешно и делал при атакe на цитодель. Quote (Riddler) скажи на милость, почему он искал себе союзников и прорывался в Цитадель? Потому что сам он активировать ретронслятор не мог. Его хранители включали, но хранители его подвели. Вот ему и пришлосьСарена этим озадачить.
|
# 833 Вторник, 05.07.2011, 14:31
Quote (ZimRy) Маскировка в данном случае нужна не столько от кораблей. А от "пассажиров". Исследования корабля такого типа занимает время. Как раз, пока ученые (и не только) ползают по брюху неизвестного судна их мозги обрабатываются Властелином в "правильном" направлении. Но для этого Жнец должен выглядеть как корабль, пусть и от исчезнувшей цивилизации.
Безусловно это можно использовать. Будь Жнец хоть формы засохшей гавелки из металла, его бы всё равно кинулись изучать при обнаружении на планете, либо скорее всего уничтожили если бы обнаружили в космосе, а он бы проявлял признаки активности. Это абсолютно не обьясняет подобной формы. Более из концовки второй части, становиться понятно что форма обусловлена видом органиков из которых создается Жнец, ане чем-то иным. Да и речь совершенно о другом. До последнего Цикла, подобных прецедентов не было иначе Жнецы об этом позаботились. Иными словами механизм Хранителей до этого не подводил. Так что в какой-либо маскировке просто не было смысла.
Quote (Макревич) Потому что сам он активировать ретронслятор не мог. Его хранители включали, но хранители его подвели. Вот ему и пришлосьСарена этим озадачить
Это был по сути, риторический вопрос.
|
# 834 Вторник, 05.07.2011, 14:41
Quote (Riddler) Да и речь совершенно о другом. До последнего Цикла, подобных прецедентов не было иначе Жнецы об этом позаботились. Иными словами механизм Хранителей до этого не подводил. Так что в какой-либо маскировке просто не было смысла. Гы. А я-то, наивный, думал что о протеанах известны крупицы информации - и то из них следует, что не без проблем зачистили Жнецы галактику - кучка протеан осталась и вроде бы (хотя могу путать) раскрыли для жнецов информацию об одностороннем ретранслятор в цитадель... А тут вон оно как - прецедентов не было и до текущего момента много сотен тысяч лет Жнецы проблем не имели. Сильное заявление, да Ну да ладно Аргументы высказаны, точки зрения рассмотрены и, в целом, день прошел не зря...
ZimRy - Вторник, 05.07.2011, 14:42
|
# 835 Вторник, 05.07.2011, 15:07
Quote (ZimRy) и то из них следует, что не без проблем зачистили Жнецы галактику
А у Жнецов были прооблемы во время жатвы с Протеанами? Ану поделись...
Quote (ZimRy) раскрыли для жнецов информацию об одностороннем ретранслятор в цитадель...
Вот тут вообще не понял, кто, кому и чего раскрыл?
Quote (ZimRy) А тут вон оно как - прецедентов не было и до текущего момента много сотен тысяч лет Жнецы проблем не имели.
Т.е. ты считаешь, что если бы подобные вещи происходило и раньше, Жнецы никаких мер бы не приняли?
|
# 836 Вторник, 05.07.2011, 15:27
Quote (Riddler) А у Жнецов были прооблемы во время жатвы с Протеанами? Ану поделись... Если мне память не сильно изменяет (а она может =( ), то протеане попали в цитадель через Ил уже после прихода Жнецов (а то и после ухода). Имхо недозачистка - косячок больших кальмаров
Quote (Riddler) Вот тут вообще не понял, кто, кому и чего раскрыл? На это можно не обращать внимания
Quote (Riddler) Т.е. ты считаешь, что если бы подобные вещи происходило и раньше, Жнецы никаких мер бы не приняли? Да я-то как раз считаю, что они приняли меры - я с этого про маскировку и завел
|
# 837 Вторник, 05.07.2011, 15:52
Quote (ZimRy) Если мне память не сильно изменяет (а она может =( ), то протеане попали в цитадель через Ил уже после прихода Жнецов (а то и после ухода). Имхо недозачистка - косячок больших кальмаров
Ну это как-бы заслуга Протеан, что там нашлись умники, которые сразу убрали всю информацию об станции которая работала над Каналом, а сама база резко погрузилась в сон чтобы избежать обнаружения. После этого ученые на станции, дождались ухода Жнецов, попутно потеряв весь остальной персонал, а уже после этого, что смогли то сделали.
Quote (ZimRy) Но раз туда рванули протеане, то Жнецы узнали о существовании подобного хода в цитадель, что собственно и было использовано Властелином.
В игре, вроде, нет никаких указаний, как Властелин выяснил, что именно сделали Протеане и как им это удалось, в частности как они вообще попали в Цитадель. Усугубляется этот вопрос ещё тем, что никто на Цитадели так же не знал, что Канал это не просто Статуя, да и сам Властелин не знал где канал находится. Так что тут к Биоварам большой вопрос, хотя конечно, я мог что-то и пропустить.
Quote (ZimRy) Да я-то как раз считаю, что они приняли меры - я с этого про маскировку и завел
Ну этого конечно исключать нельзя, но это пока очень сильно вилами по воде. Просто потому, что мы пока не видели и не слышали о Жнецах иных форм, кроме Криветкоподобных, так что пока, я придерживаюсь той мысли, что изначальная форма Жнецов, до последнего цикла, где появились люди, не менялась. Хотя поживём - увидим.
|
# 838 Вторник, 05.07.2011, 16:48
Riddler, небольшая поправка: Человеческий Жнец тоже должен был стать кальмаром. Я видел официальный арт на котором терминаторный корпус вписан в обычную кальмароподобную форму.
ARM - Вторник, 05.07.2011, 16:49
|
# 839 Вторник, 05.07.2011, 18:11
ARM, Я сходства, хоть убей не вижу. Да и у жнеца я видел кисти рук. А тут их нет. Скорей всего это просто авторская работа.
|
# 840 Вторник, 05.07.2011, 18:29
Quote (ARM) Riddler, небольшая поправка: Человеческий Жнец тоже должен был стать кальмаром. Я видел официальный арт на котором терминаторный корпус вписан в обычную кальмароподобную форму.
С чего ты взял что это официальный арт, можно пруфлинк? Желательно с текстовым обьяснением.
Я вот, с другой стороны, могу привести вот эту картинку с оф форума, которая вообще не соотвествует твоей теории, а скорее версии что та оболочка которую мы видим это лишь корабли...
|