Понедельник, 04.07.2011, 07:19
домыслы, рассуждения, предсказания о расе Жнецов Mass Effect
Модератор форума: Assassin-Tim |
Форум Mass Effect » Трилогия Mass Effect » Расы и Организации Mass Effect 1-3 » Жнецы / Пожинатели (Reapers) (домыслы, рассуждения, предсказания о расе Жнецов Mass Effect) |
Жнецы / Пожинатели (Reapers) |
Понедельник, 04.07.2011, 10:25
Venat1988, Von_Tol, ну вы загнули, блин Лучше почитайте внимательно Кодекс и игру пройдите заново, а то "изобретаете велосипед" на пустом место
У Жнецов и нет помещений где можно ходить, как и кислорода внутри. Если вы не заметили, на Заброшенном Жнеце все дорожки запилили учёные из Цербера а до этого там были только некие полости неправильной формы, наверняка для хранения хасков. Вон, в человеческом теле тоже есть полости, например - желудок или мочевой пузырь Но это не значит что нами кто-то руководит... Где вы там усмотрели кислород? Его тоже нагнали Церберовцы чтобы можно было нормально работать, не зря же там огромный баки стояли. Пушка у Жнецов не одна. Там как минимум главных орудий не меньше чем щупалец, не считая тех что помельче. Наверное, у Жнецов нет портативных заводов чтобы клепать роботов, и им удобнее перешивать всех в хасков. Там и простора для фантазии побольше. Нельзя сравнивать колосса гетов и Жнеца. Вы на размер-то посмотрите. Кстати, в кораблях гетов тоже есть переходы и двери. |
Понедельник, 04.07.2011, 13:47
Это всего лишь вариант, один из многих, и он ничуть не хуже других. Мне больше интересно что они на самом деле а этого никто пока не знает, так что все варианты хороши. Кстати говоря, возможно мы вообще некогда не узнаем что ни такое
|
Понедельник, 04.07.2011, 22:30
ZimRy, он считал его кораблём до того как вообще увидел, потому что именно так его оценили учёные батарианца. Ну а как ещё назвать огромное нечто с внутренними полостями? А так Сарен его и не называл кораблём в игре. Он вообще если уж говорил о Властелине то как о Жнеце.
Может быть, Сарен тоже додумался установить внутри Властелина некие палубы как Цербер в МЕ2, ещё до того как изучил и вступил в контакт? |
Вторник, 05.07.2011, 00:15
Quote (ZimRy) ARM, все вроде бы понятно и доступно написано, кроме одного - Сарен считал Властелина кораблем. Без палуб, атмосферы и прочего, необходимого кораблю? Сарен вообще никак не считал. Его мнение не было озвучено. На самом деле, кораблем Властелина считал только игрок, если хочешь Шепард, для которого Биовары подготовили вот такой вот сюжетный трюк - не более того. Да и елки-палки вся концовка второй части и наличие Прото-Жнеца доказывает что это никакие не корабли, а полуорганитечески синтетики со своим собственным разумом... Добавлено (05.07.2011, 00:15) --------------------------------------------- Quote (ARM) У Жнецов и нет помещений где можно ходить, как и кислорода внутри. Это не совсем так Riddler - Вторник, 05.07.2011, 00:16
|
Вторник, 05.07.2011, 01:04
Я считаю что когда-то давным-давно еще задолго до эры МЕ2 существовала некая очень разумная раса, которая достигла своего эпогея и слилась с синтетикой, и на то что бы получился жнец, нужно было немыслимое количество органики, поэтому Назара говорит, что каждый жнец - это нация. А то что Назара говорит, что они несут спасение через уничтожение это может означать что есть еще что-то пострашне жнецов, что может поработить органику, и жнецы как бы спасают их через уничтожение. То что они выбрали первыми уничтожить людей, это означает то что они увидели в людях некий потенциал, и жнецы не хотят, чтобы раза которая сильнее их самих, еще более не укрепила себя.
|
Вторник, 05.07.2011, 03:18
Quote (DeqZ) Я считаю что когда-то давным-давно еще задолго до эры МЕ2 существовала некая очень разумная раса, которая достигла своего эпогея и слилась с синтетикой, и на то что бы получился жнец, нужно было немыслимое количество органики, поэтому Назара говорит, что каждый жнец - это нация. А Придерживаюсь той же версии. Quote (DeqZ) А то что Назара говорит, что они несут спасение через уничтожение это может означать что есть еще что-то пострашне жнецов, что может поработить органику, и жнецы как бы спасают их через уничтожение. А вот тут не согласен. Уже писал не один раз. Сама по себе идея "убить органиков чтобы их спасти от чего-то" - содержит взаимоисключающие параграфы. Да и почему все пытаются искать абсолютное зло, когда уже есть Жнецы? Которые сами по себе, несут то, хуже чего для органики быть не может - смерть. Жнецы не пытаются никого спасти. Никаких переговоров они не ведут в принципе, считаю органиков гараздо ниже и примитивнее себя. Про это отлично известно из последнего цикла с Протеанами. Тот же Властелин, не во что не ставит органику определенно. С другой стороны, уже доподлинно известно, что для создания Жнеца нужна органика, и если учитывать слова Властелина, то вероятнее она не просто служит строительным материалом, но и каким-то образом наполняет сознание Жнеца. Так что скорее всего слова о "спасении" можно воспринимать как "спасение" от бренной органической оболочки и перевоплощение в совершенную форму - Жнеца. |
Вторник, 05.07.2011, 06:10
Quote (Riddler) А то что Назара говорит, что они несут спасение через уничтожение это может означать что есть еще что-то пострашне жнецов, что может поработить органику, и жнецы как бы спасают их через уничтожение. Они нашу жизнь сщитают утопией, а нас самих жалкими и бесмыслеными. А вот себя они сщитают идеальными, вершиной всего и вся. И именно поэтому они сщитают, что пустив нас на запчасти для них самихже, они нас вообще спасают. Макревич - Вторник, 05.07.2011, 06:11
|
Вторник, 05.07.2011, 09:03
Quote (ARM) ZimRy, он считал его кораблём до того как вообще увидел, потому что именно так его оценили учёные батарианца. Ну а как ещё назвать огромное нечто с внутренними полостями? А так Сарен его и не называл кораблём в игре. Он вообще если уж говорил о Властелине то как о Жнеце. Может быть, Сарен тоже додумался установить внутри Властелина некие палубы как Цербер в МЕ2, ещё до того как изучил и вступил в контакт? Сложно как-то... Имхо, Жнецам (отдельным их видам ) целесообразно принять вид "супер-кораблей" изначально. Это решает сразу 2 проблемы: 1. "Заманивание" представителей Разумных в зону воздействия на разум, их обработку. Впоследствии - они будут руками Жнецов ("офицерами"). Ибо на самый крутой корабль в Галактике не посадят кого попало. 2. Маскировка существования Жнецов. Жнец = корабль. Как он может быть опасен? Опасным будут считать экипаж. А осознать ошибку будет уже некому. Но это так, вольная фантазия на тему =) |
Вторник, 05.07.2011, 11:21
Quote (ARM) Riddler, там стоит кресло сделанное явно не по Жнецовской Технологии Я про кресло ничего и не говорил. Я тоже не согласен с вариантом, что Жнецы могут быть кораблем для кого-либо... Quote (Kommunizm) DeqZ, Riddler, это всё "боян" моего авторства - http://www.masseffect2.in/publ/10-1-0-1650 Я на форуме плейграунда, этот же "боян" писал ещё в марте 2010, а на этом сайте, я статьи вообще не читаю, так что звыняй. А вообще ты движешся в нужном направлении, но статью я бы подредактировал, есть несколько моментов, которые ты пытался додумывать, когда о них есть указания в самой игре, ну и про Гитлера тут не к месту. Но сама идея в принципе верна. Quote (ZimRy) Это решает сразу 2 проблемы: Да елки-палки.Сколько можно про одно и тоже. Пожалуйста внимательнее играйте чтоли. Ещё раз.Жнецам нафиг не нужна никакая маскировка.Цикл начинается с того что Авангард дает сигнал Хранителям, а те открывают портал (см.Цитадель), а оттуда вываливаются толпы Жнецов которые начинают грабить корованы . ВСЁ! Никакой разведки или переговоров никто не ведет. Как только органики достигают нужного уровня, цикл начинается, а дальше только грабеж, уничтожение и порабощение. Riddler - Вторник, 05.07.2011, 11:40
|
| |||