Жнецы / Пожинатели (Reapers)
|
|
# 781 Среда, 29.06.2011, 00:04
ARM, я тебя не понимаю, сначала ты говорищь и рассуждаешь логически, но потом начинаешь фантазировать и отстаивать свое мнение, довольно странным способом. Quote (ARM) откуда Призрак сидящий всю игру на одном месте узнал что пропадают колонии, погиб Шепард, коллекционеры напали на Горизонт, Коллекционеры устроили ловушку, обнаружен подбитый Жнец и т.д.? На Призрака работают разные шпионы, ученые и т.д. Но мы говорим про технологию, которая есть только у Жнецов. Значит, для её изучения нужно продолжительное время, очень продолжительное время и знания, а не простое сканирование. - В твоем вопросе была странная логика и я ответил на него понятно. Quote (ARM) Жнец был ЖИВ. Он мог управлять хасками, щитами и уцелевшими системами, зомбировать учёных, значит дедукция подсказывает что он не был уничтожен до конца. Соответственно, имел связь с другими Жнецами, а значит - знал о коллекционерах и обо всех планах. Жнец был МЕРТВ. - Здесь логики нет абсолютно, ибо каждый кого Жнецы контролируют, имеет светящиеся глаза. Поле Жнеца работало автоматически, что и не давало упасть с орбиты планеты/газового гиганта, на котором он был. Насчет спятивших ученых, мы знаем про это смутнение рассудка только то, что Жнеццы посылают какие-то импульсы на контролируемое существо, чем сильнее контроль, тем меньше существо живет. И наконец про вирус, когда Нормандия подключилась к кораблю коллекционеров, голографическое изображение, главного коллекционера появилось на панелях в которых должна быть СУЗИ, а потом корабль каким-то "чудесным" образом блокируется, именно в тот момент, когда Шепард забрал всех боеспособных существ, - Совпадение?
LehaTusken - Среда, 29.06.2011, 00:05
|
# 782 Среда, 29.06.2011, 11:29
С чего вообще начался ваш спор?
|
# 783 Среда, 29.06.2011, 14:32
vimpel_zocom, мы говорили про систему свой-чужой Жнецов и как она работает.
|
# 784 Среда, 29.06.2011, 15:44
Quote (predator) Мне всегда было интересно почему на линейном корабле Протеан всего одно ударное орудие, по моему он достаточно большой, нам его показали как примерно и Властелина такойже страшный и смертоносный. Во-первых, не протеан, а коллекционеров. Во-вторых, этот корабль не создан для боя, а для хранения огромного кол-ва живых существ.
|
# 785 Среда, 29.06.2011, 19:22
Kommunizm, этот корабль, был создан для различных функций, так как Жнецы не знали что захват Цитадели провалится.
|
# 786 Четверг, 30.06.2011, 10:20
LehaTusken, это ты фантазируешь. Твоя версия насчёт вируса на Нормандии видимо пришла к тебе из сна. Спроси у всех на форуме как это было и вообще переиграй в МЕ2, может быть - опомнишься. 1) СУЗИ скопировала данные с корабля коллекционеров - а до этого Призрак изучал их поведение и анализировал. Оттуда они и СУЗИ знают как работает Омега-4. 2) Что ж ты такой долгий-то? Ещё раз проговорим этот вопрос: Жнец функционирует, значит - он жив. У него работают поля массы, не давая упасть. Аналогия: если машина сломана и не работает, то у неё не заведётся двигатель и она никуда не поедет. А кинетические барьеры тоже включились "автоматически" именно в тот момент когда Нормандия пристыковалась и пустила на борт Шепарда с командой? Если помнишь, именно поэтому Шепард пошёл искать ядро. Чтобы обрабатывать учёных нужна исправность оборудования и разум самого Жнеца, ибо это операция крайне тонкая и трудная, почитай Кодекс. Каким образом мёртвый жнец мог бы оперировать именно такими образами как бог? Хаски кому-то подчинялись, не находишь? "Каждый кого жнец контролирует имеет светящиеся глаза" - бред. У всех работников Проекта глаза не светились, только у Кенсон один раз. У Сарена глаза не светились, у Грейсона не светились, у хасков они тоже не светятся. Подумай над эти. 3) Насчёт вируса: это был даже не вирус, строго говоря, а атака компьютера корабля и Главного Коллекционера на ИИ Нормандии и её системы через открытый канал связи, когда СУЗИ перекачивала данные. Был сбой, а потом, ещё до того как Шепард успел выбраться с корабля, фактически в середине миссии, СУЗИ сумела выстроит барьеры и отсечь чужие системы. Вот и весь ответ. Реально - переиграй в МЕ2 ты многое путаешь. ps в дальнейшем просьба отвечать по пунктам во избежании путаницы. predator, это был, строго говоря, не флагман протеан, а просто их корабль, модифицированный жнецами до неузнаваемости. Судя по вместительности, это был бывший носитель, либо просто грузовой транспорт. И он был предназначен именно для кражи колонистов и перевозки живого груза, а также атаки на одиночные плохо защищенные цели. К тому же, у него было не одно орудие. Там, собку от главного, было ещё одно, поменьше размерами.
|
# 787 Четверг, 30.06.2011, 11:23
по поводу вируса он был, как ты помнишь при установки модуля для перелета через омегу4 .
|
# 788 Четверг, 30.06.2011, 12:38
galaktur, о чём и толкую, вот только товарищ утверждает что вирус был на Нормандии ещё после посещения корабля коллекционеров.
ARM - Четверг, 30.06.2011, 12:38
|
# 789 Четверг, 30.06.2011, 19:02
Да небыло там никакого вируса, они говорили что возможно это вирус. А мне кажется что это просто такая система, которая подаёт сигнал, где какой корабыль находится.
|
# 790 Четверг, 30.06.2011, 19:34
predator, может и так. Речь шла не о форме атаки а о том, что LehaTusken говорил будто оно поселилось ещё с миссии на корабле коллекционеров <_<
|
# 791 Четверг, 30.06.2011, 19:39
ARM, Да ну, не, пусть поиграет повнимательней. На корабле был банальный перегруз.
|
# 792 Четверг, 30.06.2011, 20:52
1) ARM, по твоему это сон? Или он говорит Hello! Joker, либо коллекционеры отправили на Нормандию вирус, который выдавал их расположение и позже заблокировал систему. 2)Я 20 минут назад, прошел миссию "Свой-чужой", больше я не могу говорить что Жнец не жив , но он точно после своей "смерти" не устанавливал контакт с другими формами жизни, в том числе со Жнецами, не передавал никакую информацию и не знал про коллекционеров. 3)Жнецы не контролируют хасков, так как живых существ главный коллекционер, Кенсон были под контролем разума. а Грейсон, Сарен были под контролем через импланты. p.s. Есть вопросы, в которых не участвует фантазия? p.p.s. Я прошел МЕ2, 9 с половиной раз и я отлично знаю все, а ты ARM, пройди хотя бы еще разочек.
LehaTusken - Четверг, 30.06.2011, 20:54
|
# 793 Пятница, 01.07.2011, 08:04
Quote (LehaTusken) не передавал никакую информацию и не знал про коллекционеров. Товарищ, коллекционеры - не первые в своём роде. После каждой зачитски жнецы оставляют после себя наблюдателей на базе за ретранслятором Омега-4. Так что связаться он мог ещё по старой "настройке". Quote (LehaTusken) а Грейсон, Сарен были под контролем через импланты. А в хасках значит имплантантов нету? Всё-таки над ними есть контроль, но примитивный. Quote (LehaTusken) но он точно после своей "смерти" Жнец как-никак существо живое. Любой жнец - киборг, т.к. их разум связан с ИИ. И оболочку телесную они сменили на машинную. Если бы он умер - то тогда бы не работала ни одна система и жнец не мог бы что-либо активировать т.к. его "разум" был бы убит. LehaTusken, хотите знать больше о жнецах - зайдите в раздел "статьи", найдите мою статейку под названием "Жнецы - что мы о них знаем?".Добавлено (01.07.2011, 08:04) --------------------------------------------- Кстати, интересный факт - предвестник во время боя всё время произносит: I know your destiny, Shepard. А в главной музыкальной теме Мортал Комбата произносится фраза абсолютно таким же голосом: Choose your destiny. То-ли пасхалка, то-ли намёк на то, кем был Предвестник
|
# 794 Пятница, 01.07.2011, 10:38
Kommunizm, Жнец свел активность к минимуму, так что даже ученые думали, что тот здох. Жнецы не оставляют после себя за Омегой 4 никого, коллекционеры были первыми. Не факт, даже то что он мог связываться с кем-нибудь. Этот Жнец висел над этим газовым гигантом еще ДО того как Жнецы уничтожили протеан, было бы логичным забрать его и починитьь, но Жнецы этого не сделали, вывод он не связывался ни с кем много тысяч лет. Quote (Kommunizm) А в хасках значит имплантантов нету? Какой смысл контролировать по одному целую кучу слабых безмозглых зомби, кстати, отсутствие у них мозгов или вообще разума делает их неконтролируемыми. Не жнец не был мертв, я это понял когда он что-то сам включил, вроде бы поле.
|
# 795 Пятница, 01.07.2011, 15:37
Quote (predator) А мне кажется что это просто такая система, которая подаёт сигнал, где какой корабыль находится. GPS - зло! Quote (LehaTusken) Жнецы не оставляют после себя за Омегой 4 никого, коллекционеры были первыми. По-твоему кроме как протеан больше никого не было? Они всегда оставляли после себя коллекционеров, созданных из уничтоженной расы. Не зря же большая часть их корабля - это огромный метеорит! Ведь мало какой корабль выдержит постоянную работу на протяжении десятков тысяч лет. Quote (LehaTusken) Этот Жнец висел над этим газовым гигантом еще ДО того как Жнецы уничтожили протеан, было бы логичным забрать его и починить, но Жнецы этого не сделали, вывод он не связывался ни с кем много тысяч лет. А как бы они его вытащили? Ну не огромным же тросом, намотанным на лебёдку. Тем более что я не утверждал, что он с кем-то связывался ,я просто указал на то, что он не был мёртв. Quote (LehaTusken) Какой смысл контролировать по одному целую кучу слабых безмозглых зомби, кстати, отсутствие у них мозгов или вообще разума делает их неконтролируемыми. Я не утверждаю что каждый контролируется отдельно, скорее всего хаски группируются подразделениями в 7-10 особей, и вот уже над подразделением есть контроль. Quote (LehaTusken) Не, жнец не был мертв, я это понял когда он что-то сам включил, вроде бы поле. Поставь запятую ,это во-первых, а во-вторых, ты меня уже запутал...
|