Жнецы / Пожинатели (Reapers)
|
|
# 1051 Понедельник, 23.01.2012, 13:22
Quote (Протеанин) Настоящие же пожинатели могут быть и без органики и само-собой намного сильнее((( Протожнец - и есть настоящий Пожинатель. Просто он в стадии эмбриона. Некто прав, Жнецы: Симбиоз органики и синтетики.
Quote (Протеанин) В ME2 этого протожнец один Шепард с командой уложил Капитан Очевидность подсказывает, что Шепард уложил Протожнеца только потому, что тот в стадии зародыша.
AltA1R - Понедельник, 23.01.2012, 13:23
|
# 1052 Понедельник, 23.01.2012, 14:00
Жнецы-определенно враги человечества. Но даже если мы их победим не думаю, что новые претенденты на их "должность" заставят себя ждать...
|
# 1053 Вторник, 24.01.2012, 21:24
В трейлерах третьей части, кроме властелиноподобных жнецов, нам показали ещё каких-то мелких жнецов, больше похожих на треножников из "Войны миров". В статье-обзоре по противникам в МЕ3 им присвоен класс эсминец(только не очень понятно, как этот эсминец летает, учитывая его форму). Интересно, эти эсминцы - тоже "нации", независимые и свободные от всякой слабости, или их можно отнести к классу, находящимуся на одной из нижних ступеней жнецовской иерархии?
Шепард5924 - Вторник, 24.01.2012, 21:25
|
# 1054 Среда, 25.01.2012, 12:30
Да нет. Они скорее не на нижней ступени а что- то вроде "пехоты" Жнецов. В властелиноподобные корабли напоминают уже тяжелую технику. Ну и ихние хаски это агенты.
|
# 1055 Среда, 25.01.2012, 18:39
В той статье говорилось, что при строительстве этих триножников использовался генетический материал тех рас, которые не пошли на строительство властелиноподобных жнецов, а это как бы намекает на их "второсортность", да и слабее они, чем настоящие жнецы. Кстати, судя по роликам, они вооружены не магнито-гидродинамическим орудием, как Властелин, а каким-то лазером, больше напоминающем орудие боевых зондоа коллеционеров, но большей мощности.
|
# 1056 Воскресенье, 12.02.2012, 22:27
Я тут поразмыслил насчет того, что многие хотят загнать ВСЕХ Жнецов в какую то систему и взорвать её к черту вместе с машинами. Вспомнилась одна серия из сериала "Звездные врата", уж не помню какой сезон, но суть в следующем: в общем хотели завалить одного лорда-гоаулда Апофиса, он там прилетел в одну систему, пришлось активировать врата в систему с черной дырой и бросили эти врата поближе к звезде, чтобы черная дыра поглотила вещество звезды и та взорвалась, что и произошло - звезда взорвалась, главные герои на своем корабле живенько смылись в гиперпространство, но за те секунды, что взрывная волна шла к кораблю Апофиса, он таки сумел также уйти из системе на сверхсвете... Суть в том, что как вы смоетесь из взрывающейся системы, так и враг тоже смоется, не сомневайтесь.
Добавлено (12.02.2012, 22:27) --------------------------------------------- Если честно я сомневаюсь, что Жнецы - осколок первой расы галактики. Да конечно они так развиты, что нам до них очень далеко, но все же. И я не думаю, что даже жнецам под силу уничтожить ЖИЗНЬ ВО ВСЕЙ ГАЛАКТИКЕ. Это же 200-400 миллиардов звезд и все их облетать нереально, а насчет вершины эволюции - они ею не являются. Вот моя теория насчет вершины эволюции, немного бредовая, но собственная: есть три типа (вида, класса) жизни - органическая, механическая, энергетическая. Казалось бы все просто - сначала возникает первая жизнь - органическая, затем идет развилка: если цивилизация идет по преимущественно техногенному пути - возникает механическая жизнь; если же раса превозносит культуру и душу - впоследствии она переходят в чистоэнергетическое состояние и вероятно отправляется в другую вселенную (т.к. здесь им делать уже нечего). Но если есть душа, тогда это многое меняет - получается, что доля энергетической жизни есть в каждом классе, и следовательно, энергетическая жизнь и является вершиной эволюции. Энергия - основа жизни во Вселенной (нашей). Когда Вселенная наша создавалась, она была наполнена энергией, значит энергия первична и является основой материи, из которой создано все в нашей Вселенной. Когда человек умирает, из него выходит нейкая энергия - вероятно это и есть душа. Это значит, что жизнь создавалась из энергии, и в нее же она и переходит после завершения жизни (биологического цикла). Ещё раз повторю, что это в том случае, если есть душа и что благодаря её существуют высокоразвитые существа. Согласен несколько бредом попахивает, но вот такой размышлизм. У жнецов нет души, а лишь механизмы и разжиженная органическая дрянь - они хотят быть богами, но ничего у них не выйдет.
nik-prizrakk2008 - Воскресенье, 12.02.2012, 22:29
|
# 1057 Воскресенье, 12.02.2012, 22:28
nik-prizrakk2008, а если проделать туже работу как с Альфа-ретранслятором? Отправить туда астероид, свалить на ретрансляторе и взорвать там все. Правда придётся пожертвовать Землей Добавлено (12.02.2012, 22:28) ---------------------------------------------
Quote (nik-prizrakk2008) под силу уничтожить ЖИЗНЬ ВО ВСЕЙ ГАЛАКТИКЕ Так они уничтожают лишь достаточно разумную жизнь. И то не всю, сказано ведь что некоторые протеанцы выжили после жатвы (но от голожа сдохли)
|
# 1058 Воскресенье, 12.02.2012, 22:36
В нашей галактике может, могло или только будет в будущем существовать от 50000 до нескольких миллионов цивилизации, и я не думаю, что Жнецы проложили ретрансляторы ко всем потенциально обитаемым системам, скоплениям. Ведь даже в Кодексе написано, что исследовано менее 1% звезд. Конечно же Жнецы освоили больше, чем расы Совета, но не всю галактику, и поэтому шанс встретить расу, незнакомую с ретрансляторами, технологией эффекта массы, но не менее развитую. Галактика очень велика и по прямой ее не исследовать.
|
# 1059 Воскресенье, 12.02.2012, 22:37
Quote (nik-prizrakk2008) Ведь даже в Кодексе написано, что исследовано менее 1% звезд Иследованно ныне живущими расами. А Жнецами скорее всего около 90% изучено
|
# 1060 Воскресенье, 12.02.2012, 23:20
Я и говорю, что Жнецы изучили по больше, чем расы Совета, но облететь целую галактику, учитывая, что одни звезды погибают, но рождаются другие, я считаю НЕВОЗМОЖНО. И вообще спорить можно сколь угодно, надеюсь, что в третьей части появяться ответа на волнующие вопросы. This exchange is over. 3 апреля 2012 года состоиться фантастическая битва между Жнецами и Человечеством с союзными расами. Но последняя ли? Как знать...
|
# 1061 Воскресенье, 12.02.2012, 23:25
nik-prizrakk2008, То что ты описал... кхм... придумали тысячу лет назад, люди, которые отказывались верить, что после смерти они перестанут существовать и им надо было придумать что-то, что утишало бы их на протяжении всей жизни. Мол мы умрем, а наши души будут жить и мы будет все так же осозновать, видить, слышать... и т.д. Ага, счас, разбежались... Души нет, это лишь выдумка людей, вроде как раз первых христиан. У буддистов или им подобным это не душа, а энергия и так далее. У каждой религии разное понимание загробной жизни. У атеистов, реальное понимание, что ее нет и лучше жить эту жизнь ради чувств и эмоций, чем ждать той, отказываясь верить в ее отсутствие. п.с. Просто попробуй представить, что твоего разума больше нет, ты не видишь, не слышишь, не чувствуешь... у тебя это просто не получиться. Это и есть смерть
Добавлено (12.02.2012, 23:25) --------------------------------------------- nik-prizrakk2008, на счет облететь все. Они и не облетают все. Жнецы подключались к Цитадели и узнавали о нахождении всех развитых рас в галактике. О всех колониях, станциях и столицах. Потом прилетали по этим координатам и уничтожали все там, забирая новые координаты и технологии. "Тупо-разумную" жизнь они не трогали Вот когда все расы вышедшие в космос будут уничтожены и они в этом будут уверены, хранители открывают Цитадель и Жнецы улетают в свой черный космос...
Di-sert - Воскресенье, 12.02.2012, 23:27
|
# 1062 Воскресенье, 12.02.2012, 23:29
проще представить сон без сновидений. ложишься в 22, просыпаешься в 6. ничего не помнишь, просто тьма. вот также и смерть, только навсегда.
|
# 1063 Воскресенье, 12.02.2012, 23:34
unfaz, Неа, тьму представить ты можешь, ты ее видишь, а смерть представить невозможно п.с. это тоже самое, что представить "ничего", пустоту, без цвета и тьмы...
|
# 1064 Воскресенье, 12.02.2012, 23:35
ну так я ничего и не помню, как-будто 8 часов и не было)
|
# 1065 Воскресенье, 12.02.2012, 23:37
unfaz, Значит и педставлять нечего
Di-sert - Воскресенье, 12.02.2012, 23:37
|