Жнецы / Пожинатели (Reapers)
|
|
# 1036 Четверг, 12.01.2012, 19:55
Quote (ARM) Да ты видно в BioWare работаешь lol Нет. К BioWare отношения иного нежели как потребитель их продукции не имею.
Quote (ARM) Прочти хоть две предыдущие страницы. dry Прочел, причем до написания мнения. И раз уж написал, значит не согласился с высказываниями.
Все высказываемое мной здесь - сугубо и трегубо личное мнение, основанное на моем восприятии мира игры и никак не может претендовать на истину в последней инстанции, хотя и имеет право на существование, как и твое, Arm, и многие мнения иных форумчан.
|
# 1037 Четверг, 12.01.2012, 19:57
Quote (Aynare) Жнецы - это машины, действующие по четко заложенной программе, не меняющиеся на протяжении миллионов лет. Откуда такое определение?=)Добавлено (12.01.2012, 19:57) --------------------------------------------- А теперь прочитал. Знаешь, думаю ме3 изменит твое мнение.;)
|
# 1038 Четверг, 12.01.2012, 19:58
ARM, для разумного существа он воспринимается как корабль, тоесть машина. Так что можно и так сказать
|
# 1039 Четверг, 12.01.2012, 19:59
Quote (ARM) cWalker, взбунтовавшиеся машины против создателей - самый идиотский штамп Кстати, Arm, этот самый штамп BW благополучно использовала в мире ME
|
# 1040 Четверг, 12.01.2012, 20:06
Quote (Aynare) Кстати, Arm, этот самый штамп BW благополучно использовала в мире ME Aynare, и когда было этому подтверждение? Вообще-то, о их создателях не упоминалось ни слова.
|
# 1041 Четверг, 12.01.2012, 20:07
Quote (Fosion) Откуда такое определение?=) Из информации, получаемой по ходу игр, действий Жнецов, наблюдаемых в мире игры и официальных доп. материалов, по крайней мере тех ,что видел я.
Quote (Fosion) А теперь прочитал. Знаешь, думаю ме3 изменит твое мнение.;) Возможновероятнонеисключено (с)Л. БарриДобавлено (12.01.2012, 20:07) ---------------------------------------------
Quote (Dreamer) Aynare, и когда было этому подтверждение? Вообще-то, о их создателях не упоминалось ни слова. Я вообще-то говорил о штампе. Возможно недопонимание. Уточняю: Геты и квариане.
|
# 1042 Четверг, 12.01.2012, 20:56
Quote (Aynare) Кстати, Arm, этот самый штамп BW благополучно использовала в мире ME Во-первых, как показывает практика (т.е. Легион) далеко не такой штамп. Во-вторых, геты это всё-таки всего лишь одна из рас, а Жнецы - главная угроза всей трилогии, неведомая сила, раскрытие которой таким образом сливает всю игру к чертям. Электрон_2, для разумного существа он воспринимается как огромный кибернетический организм, который умеет перевозить в своём теле других существ.Добавлено (12.01.2012, 20:56) ---------------------------------------------
Quote (Aynare) Из информации, получаемой по ходу игр, действий Жнецов, наблюдаемых в мире игры и официальных доп. материалов, по крайней мере тех ,что видел я. Видимо, мало ты их видел. Одно только то, что Жнецы называют себя вершиной эволюции, и говорят, что каждый из них - нация, свободная и независимая, указывает на то, что они: а) не машины; б) воспринимают себя; в) действует осознанно, а не по программе; д) не имеют создателей.
|
# 1043 Четверг, 12.01.2012, 21:33
Quote (ARM) Одно только то, что Жнецы называют себя вершиной эволюции, и говорят, что каждый из них - нация, свободная и независимая, указывает на то, что они: а) не машины; б) воспринимают себя; в) действует осознанно, а не по программе; д) не имеют создателей. Ну, вообще-то это говорит 1 Жнец, правда употребляет местоимение "мы". а) не факт. Сие может быть запрограммированным ответом. б) собственно, если у компьютера запросить идентификатор - он его назовет. Но это не означает самосознания у данного компьютера. в) Ответы Властелина/Назары очень похожи на заготовки. Ну вот не воспринимаются они мною, как ответная реплика в разговоре. г) синтетическая форма сама по себе подразумевает процесс создания. Может быть и самосоздание, но где-то был исходный организм доработанный имплантацией киберустройств до состояния "Жнец". Так что без акта создания тут не обошлось. А где создание, там и создатель.
|
# 1044 Четверг, 12.01.2012, 21:38
Aynare, он говорит от имени всех, когда говорит "мы". Когда Жнец говорил исключительно про себя, он-таки использовал "я". а) может, не спорю. Однако такой исход - слив для МЕ3. б) см. а) в) их ответы - это разговор с муравьём под ногами и картошкой на грядке. Они и не обязаны вести себя как обычные собеседники. К тому же, вспомните, что говорит Предвестник в "Прибытии": "Шепард, ты нас раздражаешь". г) в том-то и дело, что Жнец не синтетический организм. Он результат эволюции.
|
# 1045 Понедельник, 23.01.2012, 00:26
Quote (ARM) Он результат эволюции. Интересно, а что было бы, если бы Жнецы позволили органическим расам развиваться самостоятельно, могли бы эти расы эволюционировать в форму жизни, похожую на Жнецов, или пошли бы каким-то другим путём?
|
# 1046 Понедельник, 23.01.2012, 08:07
Есть гипотеза насчет мотивов Жнецов.Они каждые 50000 лет зачищают эту Галактику для создания себе подобных.Миллионы лет назад какая-то раса привела себя в такой вид.Это было целью ее Пути(извените,что так пафосно).Достигнув своего совершенста,Жнецы стали приводить к нему другие расы,кого добровольно,кого недобровольно.Обратив все расы,Жнецы куда-то ушли,но потом вернулись.К тому времени появились другие расы,и они не приняли это "Высшее Благо".Однако Риперы победили и присоединили их к себе.Затем они построили ретрансляторы и Цитадель,чтобы было легче обращать следущие расы. Насчет 50000 лет.Это средний срок,когда расы доходят до уровня,пригодного к обращению в Жнецов.
|
# 1047 Понедельник, 23.01.2012, 11:49
Некто, интересная теория, НО во-первых как они будут обращать органику в синтетику? во-вторых зачем им другие расы, когда они как геты могут строить себе подобных? (может и не могут хотя я сомневаюсь что столь развитая раса не достигла этого)
|
# 1048 Понедельник, 23.01.2012, 12:40
Протеанин, Жнецы не чистая синтетика,а симбиоз синтетики и органики,это нам СУЗИ говорит,когда мы видим Протожнеца.Судя по всему,на его создание пустили похищенных людей. А другие расы они приобщают к своему "Высшему Благу".Непригодных-в расход или создают из них немыслящих рабов.
|
# 1049 Понедельник, 23.01.2012, 12:47
Quote (Некто) Протеанин, Жнецы не чистая синтетика,а симбиоз синтетики и органики,это нам СУЗИ говорит,когда мы видим Протожнеца Протожнец - это жнец которого строили коллекционеры. Настоящие же пожинатели могут быть и без органики и само-собой намного сильнее(((
В ME2 этого протожнец один Шепард с командой уложил (он правда был не достроен, но се-рано факт) А Властелина целый флот еле как уничтожил(((
Некто, подобная теория мне тоже в голову раньше приходила, но как-то я решил от неё отказаться)) Я больше за то что Жнецы сами создают органику и поглощают её чтобы создать более совершенную))
|
# 1050 Понедельник, 23.01.2012, 13:02
Quote (Протеанин) Протожнец - это жнец которого строили коллекционеры. Настоящие же пожинатели могут быть и без органики и само-собой намного сильнее((( Как же тогда СУЗИ определила, что эта хреновина - Жнец? Возможно, протожнец был неким ядром, которое потом интегрируется в корабль. Quote (Протеанин) В ME2 этого протожнец один Шепард с командой уложил Во-первых, как ты сказал выше, он был не достроен. Во-вторых, на заброшенном Жнеце Шеп тоже всего одной командой уничтожил масс-ядро, но это же не говорит о слабости подбитого жнеца.
|