Воскресенье, 08.01.2012, 20:24
домыслы, рассуждения, предсказания о расе Жнецов Mass Effect
Модератор форума: Assassin-Tim |
Форум Mass Effect » Трилогия Mass Effect » Расы и Организации Mass Effect 1-3 » Жнецы / Пожинатели (Reapers) (домыслы, рассуждения, предсказания о расе Жнецов Mass Effect) |
Жнецы / Пожинатели (Reapers) |
Воскресенье, 08.01.2012, 20:24
ARM, но ты же не отрицаешь сам факт существования у Жнецов хозяинов?
|
Воскресенье, 08.01.2012, 20:28
ARM, Цитирую:
"Ему было одиноко. Оно взывало к нам. Оно старалось помнить. Хозяева ушли так давно. Потоки пронеслись сквозь их внутренние миры. Они превратились в пустой шум. Лепет. Миры были пусты, но тело жило. Оно дремало в ожидании своего расцвета. Сердце билось. Легкие дышали. Только разум забыл про Хозяев." Извиняюсь, это он про себя\людей? Нестыковка AltA1R - Воскресенье, 08.01.2012, 20:29
|
Воскресенье, 08.01.2012, 20:33
Ему было одиноко. Оно взывало к нам. Оно старалось помнить. Хозяева ушли так давно. Потоки пронеслись сквозь их внутренние миры. Они превратились в пустой шум. Лепет. Миры были пусты, но тело жило. Оно дремало в ожидании своего расцвета. Сердце билось. Легкие дышали. Только разум забыл про Хозяев. Оно звало, но они не откликались. Мы стали отзвуком их эха. Мы стали большим, чем были. Присоединяйтесь к нам. Познайте нас. Запомните наши жизни. Мы больше не боимся. Вам больше не будет одиноко. Мы не враги вам. Мы лишь хотим поделиться с вами собой. Мы можем присоединиться к ним. Мы можем стать, как они. Мы можем достичь вершины эволюции. Не бойтесь. Это удивительно - быть нами. Мы понимаем себя. Вам не победить их. Они приведут нас к вечности. Если бы вы только могли видеть то, что видим мы. Знать, что знаем мы. Их звали имшаи. Тех, кто жил здесь раньше. Жнец. Первое значение: механическое устройство для автоматизации процесса сбора зерна. Второе: тот, кто собирает урожай. Урожай. Первое значение: результат усилий, проделанной работы. Второе: конец земледельческого сезона. Третье: то, что подлежит сбору. Шепард. Они знают вас. Они желают, чтобы вы все поняли. Подобно вам, они чувствуют себя пастырями. AltA1R, цитируй-ка всё сообщение. Добавлено (08.01.2012, 20:30) --------------------------------------------- Прочитал бы хоть, что говорит тот, кто это выложил. Добавлено (08.01.2012, 20:33) --------------------------------------------- И заметь, Чандана не говорит о Хозяевах, как о хозяевах Жнецов. Он говорит как о своих хозяевах, имея в виду, что разбитый Жнец остался один, а ему подобные ушли. ARM - Воскресенье, 08.01.2012, 20:48
|
Воскресенье, 08.01.2012, 20:43
ARM, Во первых, я цитировал то, на чем хотел сконцентрировать твое внимание.
Во вторых, я читал то, что он говорит. Теперь обьясни мне: Quote (ARM) Ему было одиноко. Оно взывало к нам. Оно старалось помнить. Хозяева ушли так давно. Это сто пудов не про Чандана. Даже если половина из этого предложения - это слова Чандана, то "Оно старалось помнить. Хозяева ушли так давно." это сто пудов не про человечешку. Quote (ARM) Потоки пронеслись сквозь их внутренние миры. Они превратились в пустой шум. Лепет. Следуя твоей логике, это конечно о Жнецах. Они не превращались в пустой шум и лепет Quote (ARM) Сердце билось. Легкие дышали. Только разум забыл про Хозяев. Тут более-менее, но я думаю "Сердце билось и легкие дышали" это о Жнеце. Quote (ARM) Оно звало, но они не откликались. И вот почему. Это то же о Жнеце. Ну а дальше понятно. Добавлено (08.01.2012, 20:38) Добавлено (08.01.2012, 20:43) |
Воскресенье, 08.01.2012, 21:00
AltA1R,
1) "оно" это определённо не Чандана. "Оно" - это мёртвый Жнец. Если хочешь - пустая оболочка, работающая без души, на автомате. Либо разум Жнеца умер, либо они умеют переносить своё сознание подобно гетам. Но опять же не сказано, что "хозяева" - это хозяева Жнеца. Может быть, имеется в виду: а) все Жнецы, как хозяева Чанданы. б) у Жнецов всё-таки есть иерархия. в) под хозяевами подразумевается коллективный разум существ из которых сделан Жнец, и который либо умер, либо перенёсся. 2) опять же, варианты: а) хозяева Чанданы - Жнецы. Они ушли из галактики в тёмный космос, а от них остались лишь воспоминания (пустой шум и лепет), например на маяках протеан. б) то же самое. в) разум Жнеца умер/перенёсся, поэтому для оболочки или Чанданы это пустой звук и лепет. 3) да, о Жнеце. Точнее, о том, что осталось от него. Думаю, варианты повторять нет смысла? 4) см. 3. Но ты забыл про: Quote (ARM) Мы можем присоединиться к ним. Мы можем стать, как они. Нам давно известно, что Жнецы создают себя из множества органиков одного вида. Соответственно, он говорит, что все люди могут стать как Жнецы. А "они" это явно "хозяева". Quote (ARM) Мы можем достичь вершины эволюции. Жнецы постоянно твердили, что они вершина эволюции. Если бы у них были хозяева, почитаемые ими, они бы так не говорили. Quote (ARM) Вам не победить их. Они приведут нас к вечности. Кто воюет против нас и хочет "принести спасение через уничтожение"? Правильно, Жнецы. Добавлено (08.01.2012, 21:00) Quote (AltA1R) И вообще тут все какое-то двоякое. Особенно в конце, где значение слова Жнец. Действительно. Сначала сказано, что Жнец это устройство, и тут же говорится, что это "тот" Т.е. (личность), кто собирает урожай. Наверное, BioWarе и исключили это из игры, потому что слишком запутанно. ARM - Воскресенье, 08.01.2012, 20:51
|
Воскресенье, 08.01.2012, 21:03
ARM, Я же говорю, двоякое все там. Ну да ладно:
Quote (ARM) оно" это определённо не Чандана. "Оно" - это мёртвый Жнец. Тут согласен на все 100% Quote (ARM) Но опять же не сказано, что "хозяева" Ну как не сказано? Если только это поток бессвязных мыслей Смотри: Quote (ARM) но взывало к нам. Оно старалось помнить. Хозяева ушли так давно. Вот смысл этой фразы объясни мне пожалуйста. Если тут не о хозяевах Жнецов, то о ком же? Получается, что либо доктор нес бессвязную чушь(что возможно, ведь индокринация, все дела), либо тут говорится о хозяевах Жнецов. Вот так. Но: Quote (ARM) под хозяевами подразумевается коллективный разум существ из которых сделан Жнец, и который либо умер, либо перенёсся. Вот тут спорить с тобой не буду, потому что может и так, а может и нет. Как я и говорил, понять по разному можно. Quote (ARM) хозяева Чанданы - Жнецы. Они ушли из галактики в тёмный космос, а от них остались лишь воспоминания (пустой шум и лепет) Но до этого он говорил о себе как "ОНО" получается? Но тут мы знаем, что ОНО это жнец. Ну по логике, смотри выше. Я лично понимаю, что Хозяева Жнецов ушли так давно, превратились в пустой шум и лепет ну и бла бла бла, так далее. Quote (ARM) Но ты забыл про: Я не забыл. Я специально не упоминал этого, ибо тут все намешано в три короба, и как я и говорил, все двояко, понять по разному можно. Возможно в начале были мысли Жнеца, или что он внушал Чандане. А потом мысли самого Чандана, т.е не мысли, а речб, обращенная к Шепарду. Ну в файле же было указано, что Чандана говорит это. Тут уж не докажешь, ибо нереализовано в игре. Добавлено (08.01.2012, 21:03) Quote (ARM) Наверное, BioWarе и исключили это из игры, потому что слишком запутанно. Вот тоже склоняюсь к этому варианту. Ничего не понятно, только себя запутать можно. Возможно поняли-то мы с тобой текст в правильном так сказать "направлении", но как видишь, ты понял что Хозяева - это Жнецы, а я - что Хозяева это и есть хозяева Жнецов. ОМГ, я уже запутался |
Воскресенье, 08.01.2012, 21:10
AltA1R, в общем, всё двояко и запутанно. Но всё же:
Quote (AltA1R) оно взывало к нам. Оно старалось помнить. Хозяева ушли так давно. Quote (AltA1R) Вот смысл этой фразы объясни мне пожалуйста. Если тут не о хозяевах Жнецов, то о ком же? Получается, что либо доктор нес бессвязную чушь(что возможно, ведь индокринация, все дела), либо тут говорится о хозяевах Жнецов. Вот так. Но: Тут может быть 4 смысла: 1) о Жнецах, которые, являясь давно ушедшими товарищами подбитого Жнеца, одновременно были хозяевами Чанданы. 2) о давно убитом/ушедшем разуме оболочки. Т.е. корпус Жнеца был уже не живым, а лишь автоматическим устройством, без души и разума, которое промыло мозги Чандане и горевало о своё ушедшем/погибшем разуме, которое является его хозяином. Т.е. о Жнеце. 3) это действительно о неких хозяевах, по которым горевал раненый, но ещё не мёртвый и находящийся в здравом сознании Жнец, которые создали и других Жнецов. Но я в это не верю. 4) старшие/главные Жнецы, которым подчинялся подбитый Жнец/его оболочка. ARM - Воскресенье, 08.01.2012, 21:12
|
Воскресенье, 08.01.2012, 21:15
ARM, не находишь, что сценаристы МЕ употребляют вещества? Что надо курить\пить\колоть, чтобы придумать ТАКОЕ? :D
В общем полагаю дальнейший спор не имеет смысла, из за отсутствия информации. AltA1R - Воскресенье, 08.01.2012, 21:16
|
Воскресенье, 08.01.2012, 21:25
Quote (ARM) гениями Гений и безумец - это две стороны одной медали. Но дай б-г у сценаристов МЕ все получилось по высшему классу. Вообще, Жнецы конечно могут и не иметь хозяев в принципе. А что? Может Галактика сама их создала? Очищение там, сохранение памяти поколений. Или Жнецы это какой нибудь защитный механизм, аля лейкоциты в крови? |
Воскресенье, 08.01.2012, 21:30
Quote (ARM) Авось в декабре прилетят сами Жнецы и расскажут за что нас выпилят Я уже себе это представляю Действительно, поживем - увидим. Ставлю 100 кредитов на то, что Хозяева у Жнецов все таки есть |
Воскресенье, 08.01.2012, 21:39
ARM, Рискуешь товарищ, ох как рискуешь. Но как говорится в той самой пословице, кто не рискует - тот не пьет шампанского
|
| |||