Вторник, 19.04.2011, 12:24
Раса синтетиков-отшельников
Модератор форума: Assassin-Tim |
Форум Mass Effect » Трилогия Mass Effect » Расы и Организации Mass Effect 1-3 » Геты (Раса синтетиков-отшельников) |
Геты |
Вторник, 19.04.2011, 12:24
Quote (Нифту_Кал) Антиматерия - идеальный энергоноситель Так-то оно так, но... Где они её берут и как они её хранят?) |
Вторник, 19.04.2011, 14:15
Kartmaneko, это нужно у Легиона порасспрашивать Может на их базах есть мини-коллайдер
|
Вторник, 19.04.2011, 15:03
Quote (Электрон) Так-то оно так, но... Где они её берут и как они её хранят?) Синтезируют, как и мы сечас Но только у нас один грам антиводорода стоит 74, 5 триллиона доларов> А вот как хранить её, я даже незнаю. Ведь находится рядом с материей, антивещество не может. При взаимодействии выделяется такое количество энэргии, что прям пипец. По крайней мере я читал, что при взаимодействии, при вступлении во взаимодействие 1 кг антиматерии и 1 кг материи выделится приблизительно 1,8×1017 джоулей энергии, что эквивалентно энергии выделяемой при взрыве 42,96 мегатонн тротила. Самое мощное ядерное устройство из когда-либо взрывавшихся на планете, «Царь-бомба» (вес ~ 20 т), соответствовало 57 мегатоннам Макревич - Вторник, 19.04.2011, 15:03
|
Четверг, 21.04.2011, 02:00
Quote (Макревич) А вот как хранить её, я даже незнаю Я потому и спрашивал. Вопрос был скорее риторический. sgx, да, то что половина Вселенной состоит из антиматерии, я конечно слышал. Кстати, здравая гипотеза, на мой взгляд. Но тогда следует задать ещё один вопрос: как они её тогда к себе на станцию доставили? |
Четверг, 21.04.2011, 07:01
Вобщем читал вашу писанину и мне сильно сдавалось, что вы гоните. Гугльнул и действительно. Как минимум позитроны хранят уже давно, и строят новые хранилища для антиматерии по барще.
Темная материя вобще из другой басни. Она кстати тоже может быть антиматерией. Забавно да. |
Четверг, 21.04.2011, 12:36
sgx, да уж тут я виноват, конечно. Никогда настолько глубоко в физику не углублялся
Хотя сам же думал, что при помощи электрических и магнитных полей хранить её можно... Если антиматерия обладает зарядом. А во вселенной МЕ, с тамошними кинетическими барьерами, ситуация заметно упрощается |
Понедельник, 25.04.2011, 19:39
Quote (sgx) но МЕ - научная фантастика в которой могли запросто придумать мини-генераторы и прочие энергетические штуки Которых нет в ME у органиков. А что мешает каждому геты иметь внутри себя маленькое ядро из нулевого элемента и существовать. Жнецы же используют такой принцип. Тогда бы гет взрывался унося за собой пол города. А почему винтовки не взрываются? Заид вот своей Джессикой парой от врагов не отстреливался, а отмахивался. Или Шепарду и Ко ни разу не попадали по винтовке? Винтовки попадают в условия от экстремально жарких до экстремально холодных. Или за спиной у Шепарда ничего ни кода не взрывалось? Генератор поля же на спине. Мако и Молот почему-то тоже взрываются нормальным взрывом, а не на полгорода. А ведь установки с ядром из НЭ там есть. Так что быть гетам самыми сильными биотиками в галактике. Ведь сила индивида как биотика зависит от 2 параметров 1. Количество нулевого элемента в утолщениях нервных клеток. Ну тут все ясно параметр врождённый. 2. От того какое напряжение может быть приложено к этим сгусткам. Это зависит от типа нервной системы и интенсивности тренировок. У гетов из-за их техногенной природы ограничения отсутствуют и по первому пункту и по второму. |
Среда, 27.04.2011, 07:30
Kartmaneko, да, так как ты сказал её хранить можно. Но! не существует абсолютного вакуума, и стоит антиматерии "встретить" в этом вакууме частицу, то бабах!
Suzerain, Странно это вроде бы не я писал, что ты как мою цитату привёл. И кстати винтовки вполне могут взрываться, не зря же все боятся перегрева. И мы говорим о реакторах на антиматерии, а не нулевом элементе. И биотикой обладают только органики. Вобще нулевой элемент тут не причём. Это тёмная энергия, а не нулевой элемент. |
Среда, 27.04.2011, 20:10
Ну не знаю, я копировал это с твоего поста, нажав на кнопку «цитата».
http://www.masseffect2.in/forum/27-250-166875-16-1302113565 За биотику отвечает не тёмная материя, а как раз нулевой элемент в нервных утолщениях. Геты могут обладать её аналогом. Добавлено (27.04.2011, 20:10) |
Вторник, 03.05.2011, 17:20
COSMOS12, естественно! Они могут решить проблему за секунду, используют антиматерию как патроны и много чего ещё!
Quote (sgx) позитроны хранят уже давно Это мои сородичи их туда засунули |
| |||