Геты
|
|
# 256 Четверг, 23.06.2011, 21:26
Quote а там и написано о старых гетах Хехе там этого не написано там написано какие геты сейчас И геты в начале проявляли только ПРИЗНАки самообучения что уже убирает их из ряда ии
Добавлено (23.06.2011, 21:26) --------------------------------------------- Quote просто кварианцы не учли того, что геты объединяться в сеть и чем их будет больше, тем станет разумнее каждый гет геты не сами объединились в сеть это сделали кварианцы для упрощения работы с гетами
А разгадка одна непонимание недо ии старых гетов я окрестил ви и далее спор пошел уже на определения
Vitinari - Четверг, 23.06.2011, 21:30
|
# 257 Четверг, 23.06.2011, 21:28
Vitinari, странная логика... Признаки самообучения вообще-то свидетельствуют о самообучении, нет? Там написано какими они были созданы кварианцами и процесс их развития тоже. Чего ещё?Добавлено (23.06.2011, 21:28) --------------------------------------------- Vitinari, да ты прав, это сделали кварианцы (изначально) чтобы сделать работников умнее. Но это ничего не меняет, главное то, что сеть начала расти сама по себе и становится всё разумнее, т.е. самообучаться.
|
# 258 Четверг, 23.06.2011, 21:34
Quote Vitinari, странная логика... Признаки самообучения вообще-то свидетельствуют о самообучении, нет? Признаки самообучения и самообучение разные вещи например пара слов появилась в словаре это ии?А ты глянь на современных гетов вот это ии
|
# 259 Четверг, 23.06.2011, 21:37
Vitinari, не знаю что у тебя ассоциируется с признаками, но для меня понятие "признаки" - это вещи которые указывают на наличие чего-либо Геты изначально создавались как примитивный и ограниченный ИИ, их сеть не должна была расти и объединяться больше чем запланировали кварианцы, но это случилось.
|
# 260 Четверг, 23.06.2011, 21:41
Quote Vitinari, не знаю что у тебя ассоциируется с признаками, но для меня понятие "признаки" - это вещи которые указывают на наличие чего-либо Это слово можно подать в разном контексте например признаки -это зачатки чего либо Например признаки появления ии -это значит ии не сформировался но начало положено спор пошел на термины и определения это тупик Итак как я подал вопрос в начале ЕСЛИ БЫ ЗАКОНЫ ГЕТов были не програмными а техническими как бы все развививалось
Vitinari - Четверг, 23.06.2011, 21:46
|
# 261 Четверг, 23.06.2011, 21:46
Vitinari, разумеется, можно подать и так (хотя мне такой подход к термину кажется странноватым, ИМХО), но всё дело в том, что геты создавались именно как ИИ. Может быть, сейчас он совершеннее, и сильнее. Да так и есть, в принципе, но это был ИИ с самого начала. К примеру, ты же не назовёшь месячного младенца не человеком. То же и с развитием гетов. Добавлено (23.06.2011, 21:46) --------------------------------------------- Vitinari, личность, т.е. ИИ может пренебречь любыми законами для собственного выживания. По-моему, мы вернулись к тому с чего начали...
|
# 262 Четверг, 23.06.2011, 21:47
ЕСЛИ БЫ ЗАКОНЫ ГЕТов были не програмными а техническими как бы все развививалось? Что было толчком к внезапному развитию гетов? как то так я поставил вопрос пока тред не съехал простите в говно
А Азимова почитайте если интересна тема роботов в полной мере раскрыта только у него
Vitinari - Четверг, 23.06.2011, 21:52
|
# 263 Четверг, 23.06.2011, 21:55
Vitinari, что именно ты подразумеваешь под своим техническим запретом? Гет нарушает закон - стреляет в кварианца - а его током бъёт, или перезагрузка включается что ли? ps заинтриговал, почитаю...
Добавлено (23.06.2011, 21:55) --------------------------------------------- Толчка никакого не было, пойми ты это. Также как планомерно развивается младенец, развивались и геты.
ARM - Четверг, 23.06.2011, 21:58
|
# 264 Среда, 13.07.2011, 15:45
Многие относятся к конфликту кварианцев как к войне двух рас но геты машины квариан ,вот представте что ваша кофеварка которая на протяжении долгого времени варила вам кофе вдруг обдала вас кипятком что вы сделайте с кофеваркой?
|
# 265 Среда, 13.07.2011, 15:47
Карлосон, у кофеварки нет возможности саморазвиваться, у нее нет сознания, пусть даже коллективного.
|
# 266 Среда, 13.07.2011, 15:51
Злой, всё это гетам привито искуственно ведь Легион согласен что геты должны облегчать жизнь кварианцам ведь основная программа гетов служение хозяевам а раз так то получается геты это приборы с неполадками ведь основную программу они не выполняют.
|
# 267 Среда, 13.07.2011, 15:53
Кварианцы сами дали своим созданиям возможность формировать собственное мнение об окружающем их мире и людях. Пусть создатели и не заметили, как произошли изменения, но они самостоятельно подталкивали гетов к развитию, апгрейдя их от простеньких ВИ до почти полноценных ИИ с возможностью саморазвиваться и обучаться, да еще и в добавок дали им свободу формировать коллективное сознание, объединив нейронной сетью.
|
# 268 Среда, 13.07.2011, 15:55
Злой, вот ты говоришь что есть опасные расы разве геты не опасны?
|
# 269 Среда, 13.07.2011, 16:00
Quote (Карлосон) всё это гетам привито искуственно ведь Легион согласен что геты должны облегчать жизнь кварианцам ведь основная программа гетов служение хозяевам а раз так то получается геты это приборы с неполадками ведь основную программу они не выполняют. если ты помнишь, то первый вопрос гета, показавший наличие пусть простенького но самосознания, вызвал панику у кварианцев. Геты лишь начали проявлять неудовольствие тем, что создатели ограничивают их функции черной работой. Подумай, сколько полезного мог бы сделать синтетик в союзе с расой его создавшей, но у кварианцев от страха возможной войны случился бзик, и они первыми напали на свои создания, даже не попытавшись все уладить миром.
Добавлено (13.07.2011, 16:00) --------------------------------------------- Карлосон, я не считаю гетов опасной расой, особенно после того как узнал про разделение гетов на еретиков и обычных. Еще с первой части я понял что вина за агрессию гетов лежит полностью на кварианцах.
Злой - Среда, 13.07.2011, 16:02
|
# 270 Среда, 13.07.2011, 16:03
Злой, конечно случился бзик кварианци мирная раса к войне не привыкшая (это кстати одна из причин их поражения в восстании гетов) в случаи их восстания они бы точно проиграли а так хоть какой то шанс С чего ты взял что Легион говорит правду если они настолько развитые он мог наврать и главное не поймёш врёт он или нет.
Карлосон - Среда, 13.07.2011, 16:05
|