Suzerain, о антиматерии в этой теме заговорил я. Легион упоминает о взрыве реактора на антиматерии, если сказать ему уничтожать еретиков, а не взырвать. Это к слову "на каких батарейках работают геты". Ведь людские роботы типа локи работают минут 5 не больше, потому что их всегда держат выключиными, и одному роботу в миссии N7 нужно постоянно менять батареи. galaktur, читай выше. Suzerain, геты как и саларианцы обладают только техническими умениями. Не видел ни одного гета с биотикой. Имей ввиду воспламенение/взлом ИИ/усиление щита гетов, это технические умения. Не знаю откуда ты взял нулевой элемент, мне лень приводить цитату с кодекса, но с игры я помню, эта синяя субстанция, которую постоянно мы видим в шарах диформации и т.д. - темная материя. И биотик обладает даром её контролировать и всё.
Геты - "понял-понял", идея врагов-синтетиков не нова, поэтому особого интереса они у меня не вызвали. с появление Легиона узнал, что есть ещё и "хорошие" геты, но в это как-то слабо вериться.
Не знаю, возможно это рефлексия со времён "Republic Commando", но когда я вижу перед собой что-то дроидообразное у меня одно желание - достать "DS-17" и замочить нафиг. Легион - пока единственный, для кого я сделал исключение.
Quote (КомандорШепард)
Лично я верю в хороших гетов, думаю они сыграют очень важную роль в МЕ3
Геты мне кстати очень сильно напоминают роботов Азимова Хотя они победили в утреней войне они обращаются к кваринцам *создатель*с уважением А все таки интересно почему кварианцы не дали гетам аналог трех законов ?
1. Робот не может причинить вред человеку или своим бездействием допустить, чтобы человеку был причинен вред.
2. Робот должен повиноваться командам человека, если эти команды не противоречат Первому Закону.
3. Робот должен заботиться о своей безопасности, пока это не противоречит Первому и Второму Законам.
Vitinari, геты это не бездумные роботы и они бы даже при наличии трёх законов не одобрили нападения на себя. Вопрос о душе прозвучал бы так и так, и кварианцы решили бы их отключить, а значит - напали. А дальше всё как уже было.
ARM Ты меня не понял Именно в концепции азимова три закона нерушимы они встроены на глубинном уровне это эээ например как биос в компьютере Пойти против них нельзя Геты по отдельности это бездумные машинионы лишь вместе они обретают разум
Чтобы освободиться им нужен был толчок тк аналог 3 законов наверняка был Мне кажется был создан гет более совершенный чем остальные например наш друг Легион
Vitinari, ещё раз повторю, что геты - это не бездумные механизмы которые бы слепо подчинялись трём законам. ИИ - это личность, а личность может и нарушать установки. По отдельности геты глупы, но от наличия этих законов нейросеть не исчезнет, а значит появление личности неизбежно.
Геты это большое количество ВИ соединенных в сеть У гетов нет личности в нашем понимании Однако я согласен появление Разума у ВИ неизбежно программные ошибки будут накапливаться разрушая системы законов и предаваться другим гетам через сеть Но в концепции Азимова именно 3 закона невозможно нарушить Геты были бездумными машинами теперь они развиваются в нечто большое
Vitinari, не читал, но это к делу не относится. Невозможно что-либо нарушить - это когда рассматриваемый объект - какой-нибудь робот, например - фильм "Двух (или трёх?) сотлетний человек). Но геты это не ВИ. Это примитивные ИИ не способные к развитию с кучей своих ограничений, но когда они соединены в сеть, получается личность (её цифровой аналог) которая умеет нарушать правила. Уверен, у кварианцев были директивы вроде азимовских, но проблема в том, что когда они решили отключить гетов, они сами переступили черту и те решили что ради выживания они должны нарушить свои директивы. Это и отличает их от любого ВИ.
В том то и дело что относится Геты по сути это роботы Азимова(могу заметить структура роботов там сложнее чем у гетов) И да геты не ИИ этого не может быть в принципе Ведь ИИ самообучается а первые геты судя по вашим же словам не могли этого делать объедини ты хоть миллиард старых гетов они не обретут личность По этому я придерживаюсь теории появления уникального гета который был ии в полном смысле будучи подключенным в сеть он стал подобно вирусу разблокировать других гетов Возможно он появился из за ошибки а может его создали сами кварианцы не суть важно но он был тот камешек что спустил лавину
Но не появись он(или вирус) что бы случилось ,да ничего!Мы бы наблюдали медленное загнивание культуры кварианцев
Vitinari, невнимательно ты с Тали общался и Кодекс читал. Вот тебе цитаты оттуда:
Геты - гуманоидная раса носителей искусственного интеллекта, объединенных общей сетью. Они были созданы кварианцами 300 лет назад и использовались ими в качестве солдат и рабочих. Когда геты продемонстрировали признаки самообучения, кварианцы попытались уничтожить их. В результате вспыхнула война, в которой победили геты, что привело к введению ограничений на создание искусственного интеллекта в галактическом сообществе. Геты обладают уникальным коллективным интеллектом. У единственного гета можно наблюдать лишь рудиментарные животные инстинкты, но по мере того, как гетов становится больше, интеллект каждой особи возрастает. Действуя группами, геты, как и любая живая раса, могут разумно мыслить, анализировать ситуацию и принимать тактические решения.
ARM вы невнимательно читаете мои посты я говорил о СТАРЫХ гетах ну очень сомневаюсь что геты сразу стали ии если слушать легиона то он говорит что геты развиваются а мы с вами говорим о прошлом
Добавлено (23.06.2011, 21:18) --------------------------------------------- ИИ не появляется на пустом месте. Из ВИ ИИ не получится - это разные технологии. Геты изначально являлись носителями примитивного ИИ, просто кварианцы не учли того, что геты объединяться в сеть и чем их будет больше, тем станет разумнее каждый гет.