Спектры
|
|
|
|
# 1 Понедельник, 06.09.2010, 11:56
СПЕКТР Лидер(ы): - Входящие в организацию расы: Азари, Турианцы, Саларианцы, Люди Отношение к главному герою: Является членом данной организации Общие сведения: СПЕКТРы - это специалисты, которые имеют неограниченные полномочия, данные Советом Цитадели, в том числе и власть над жизнью и смертью жителей галактики. Они образуют элитную группу агентов, избранных из числа различных кандидатов, основной обязанностью которых является сохранение стабильности Галактики любыми средствами. Хотя они, как правило, стоят выше закона и имеют полную свободу в отношении методов, используемых ими для выполнения своей миссии, их статус СПЕКТРа может быть отменён Советом в случае совершения ими недопустимых действий. СПЕКТРы работают в одиночку или в небольших группах в зависимости от характера конкретной задачи, а также их личных предпочтений. Слово "СПЕКТР" является аббревиатурой слов СПЕциальный Корпус Тактической Разведки. Известные представители: Капитан Шепард; Сарен Артериус; Найлус Крайк; Тела Вазир; Йондум Бау; Эшли Уильямс/Кайден Аленко.
|
# 196 Пятница, 09.09.2011, 15:38
Quote (sharikoff) Пилот может быть и у "Пути предназначения". Да не, я просто как пример Он и у Пути есть, разумеется
Quote (sharikoff) Нельзя рассматривать разные виды войск и разные функции в плане "важнее" или нет. Но можно рассматривать вклад индивида, как представителя вида войск. Quote (sharikoff) "Лучший бой - это тот, которого не было." Для меня это эквивалент, именно поэтому считаю, что в мирное время они важнее. Буду считать, что вы не умаляете роль разведки в войне, а преувеличиваете ее в миру
|
# 197 Пятница, 09.09.2011, 16:51
Quote (ZimRy) Буду считать, что вы не умаляете роль разведки в войне, а преувеличиваете ее в миру
Дык они не разведка. Разведка собирает информацию, а СПЕКТРы еще и диверсанты, и дипломаты.
Всё-таки в реальной жизни нет аналогов такой службы, может где-нибудь в недрах ГРУ/ЦРУ/МИ6 и есть что-то похожее по действиям, но СПЕКТРы не засекречены так сильно.
Это прямо уникальная служба.
|
# 198 Пятница, 09.09.2011, 18:26
Quote (sharikoff) Дык они не разведка. Разведка собирает информацию, а СПЕКТРы еще и диверсанты, и дипломаты. Нет уж Раз назвались корпусом разведки, значит разведка =Ъ И да, разведка, дипломатия (в том виде, которой занимаются СПЕКТРы) и диверсии - это как раз прямой профиль упомянутых Вами служб.
ZimRy - Пятница, 09.09.2011, 18:26
|
# 199 Пятница, 09.09.2011, 19:12
Quote (ZimRy) И да, разведка, дипломатия (в том виде, которой занимаются СПЕКТРы) и диверсии - это как раз прямой профиль упомянутых Вами служб.
А мы не можем судить какой у них профиль. У меня только один знакомый из ГРУ (уже пенсионер в 40 с хвостиком лет), но он вообще молчит как рыба.
Так что я лично вообще не представляю спектр функций, которые выполняются ГРУ.
|
# 200 Суббота, 10.09.2011, 13:15
Quote (sharikoff) Макревич, у Вас идеализированное представление о законе.
Закон - это всего лишь договор общества, что "это" и "это" делать можно, а "вот это" нельзя. Их не существует на самом деле. В общем да. Закон это обстракное понятия придуманое людьми и не факт что святыми людьми. Но ведь есть ещё и человеческий закон. Не только тот который, написан в уголовном кодэксе.
|
# 201 Суббота, 10.09.2011, 13:17
Макревич, это что за человеческий закон? Пример общечеловеческого закона.
|
# 202 Суббота, 10.09.2011, 13:23
sharikoff, Не убей, не укради, не лги, не жри много на ночь. Вот примерно такие.Про жрать это я с юмором. Эти законы существовали ещё до уголовного кодэкса и конституции. Может они не соблюдались повсеместно, но ведь именно так живёт хороший человек. Разве нет? Разве сложно это соблюдать?
|
# 203 Суббота, 10.09.2011, 18:34
Макревич, бгг.
Это не обязан никто соблюдать. Это всего лишь общепринятые нормы. На Руси можно было убить человека и отделаться денежным штрафом.
В древности вообще не наказывали за убийство. Была только кровная месть.
Причем от страны к стране, от общества к обществу - устои разные.
У кого-то принято есть врага.
Человек вообще волен делать всё, что ему хочется. Правда он должен быть готов к тому, что и другие люди будут воздействовать на него против его воли.
sharikoff - Суббота, 10.09.2011, 18:36
|
# 204 Суббота, 10.09.2011, 20:06
Вы ушли в глубокий оффтоп! Советую вернуться в тему! СПЕКТРы выполняют разные задачи в и вне рамок закона на своё усмотрение. Конечно, лучше не выходить из них, но это не всегда возможно. Для этого и нужны СПЕКТРы.
|
# 205 Суббота, 10.09.2011, 22:09
Ага, они так же выходят из рамок, как и абсолютно любой полицейский на улице.
Власть дала им право. Они им пользуются. Закон они не нарушают. Нарушение - это когда превышаешь полномочия. Полномочия СПЕКТРов позволяют им действовать так, как они действуют.
|
# 206 Воскресенье, 11.09.2011, 07:05
sharikoff, На мой взгляд допустимое превешение полномочий это когда спектр знает что преступник виновен в преступлении(не важно в каком, предположем что это преступление настолько ужасно что к этому привлекли спектра). И вот предположем чир он виновен но закон его не может достать. Может потому что он находится на територии неподвласной совету, а может на суде не хватило каконибудь маленького доказательства. Вот тогда можно нарушить закон и убить гада. Но Сарен чтобы уничтожить врага(если кто помнит про историю Андерсана), разрушил весь завод и всех людей там. Там хватало бы и спецназа, котрые обучены для этого, а не одного самодура спектра, который откровеный идиот хоть и очень сильный.
|
# 207 Воскресенье, 11.09.2011, 08:44
Quote (Darth_Shepard) Вы ушли в глубокий оффтоп! Советую вернуться в тему! Вапщета модер тут я! Мои слова
|
# 208 Воскресенье, 11.09.2011, 13:03
Макревич, а теперь вопрос: где Сарен взял бы отряд спецназа на батарианской планете?
|
# 209 Воскресенье, 11.09.2011, 13:19
ARM, Странный ты вопрос мне задал. А как тогда там Сарен оказался?
|
# 210 Воскресенье, 11.09.2011, 13:25
Макревич, СПЕКТР это одно, а отряд спецназа, на батарианской планете - другое. Они и фрегат Альянса туда не пускали чтобы забрать Кали.
ARM - Воскресенье, 11.09.2011, 13:25
|