Спектры
|
|
|
|
# 1 Понедельник, 06.09.2010, 11:56
СПЕКТР Лидер(ы): - Входящие в организацию расы: Азари, Турианцы, Саларианцы, Люди Отношение к главному герою: Является членом данной организации Общие сведения: СПЕКТРы - это специалисты, которые имеют неограниченные полномочия, данные Советом Цитадели, в том числе и власть над жизнью и смертью жителей галактики. Они образуют элитную группу агентов, избранных из числа различных кандидатов, основной обязанностью которых является сохранение стабильности Галактики любыми средствами. Хотя они, как правило, стоят выше закона и имеют полную свободу в отношении методов, используемых ими для выполнения своей миссии, их статус СПЕКТРа может быть отменён Советом в случае совершения ими недопустимых действий. СПЕКТРы работают в одиночку или в небольших группах в зависимости от характера конкретной задачи, а также их личных предпочтений. Слово "СПЕКТР" является аббревиатурой слов СПЕциальный Корпус Тактической Разведки. Известные представители: Капитан Шепард; Сарен Артериус; Найлус Крайк; Тела Вазир; Йондум Бау; Эшли Уильямс/Кайден Аленко.
|
# 211 Воскресенье, 11.09.2011, 13:48
ARM, И тем не менее, мы были там.
|
# 212 Воскресенье, 11.09.2011, 14:02
Кстати говоря, Спектр вовсе даже к Альянсу не относится... соответственно, зона ответственности другая совершенно.
Quote (Макревич) всех людей там Если быть совсем придирчивым, то были не люди, а батарианские завод и (кажется) поселок.
|
# 213 Воскресенье, 11.09.2011, 14:41
Макревич, так не было никого - только Андерсон - кандидат в СПЕКТР и Сарен
|
# 214 Понедельник, 12.09.2011, 08:56
Quote (Макревич) Там хватало бы и спецназа, котрые обучены для этого, а не одного самодура спектра, который откровеный идиот хоть и очень сильный. Не надо путать идиотизм и просчитанное поведение. Мотивы Сарена прозрачны - на пустить в СПЕКТРы хомо. Отсюда и выбор методов. Любой СПЕКТР сам по себе - отряд спецназа В одном лице.
|
# 215 Вторник, 13.09.2011, 07:24
Просто Сарену подвернулась возможность выполнить задание самым лёгким и действенным для него путём, а заодно и подгадить возможному кандидату в СПЕКТРы от человечества.
|
# 216 Понедельник, 19.09.2011, 18:56
Я думаю, что СпеКТРы должны преступать закон. Ведь иногда нужно задержать опасного преступника, а без приказа и ордера ты не можешь действовать. СпеКТРы же не ограничены в этом и не стеснены ничем. Но главное, чтобы СпеКТР имел моральные принципы и здравый смысл. ИМХО
|
# 217 Понедельник, 19.09.2011, 20:21
СПЕКТРы должны быть выше закона, потому что от этого не деться никуда: всегда были организации, которые оказывались над законом.
|
# 218 Понедельник, 26.09.2011, 18:34
И да, и нет. Уж что происходит, когда СПЕКТР творит черт пойми что мы все видели как минимум на примере Сарена (и, Шепард, ежели тотальный и бесповоротный ренегейд), на которого часть МЕ1 пришлось искать хороший компромат, тем самым тратя время, которое можно было бы направить в более полезное русло. Но, в то же время, если тотально ограничить СПЕКТРов законами и кипой бумаг на подпись дабы хоть шаг можно было сделать, то галактика будет кишить преступностью, поскольку правоохранительные органы будут попросту не в состоянии решать проблемы с такой же скоростью, с какой они появляются. Так что, тут лучше сойтись на золотой середине: когда, в определенных вопросах, СПЕКТРы выше закона, но все же есть способы вовремя проконтролировать и остановить их, ежели они выйдут за рамки адекватности.
|
# 219 Четверг, 29.09.2011, 13:57
Самое прелестное в работе Спектра - то, что эту золотую середину найти практически нереально. Как их вовремя контролировать? Пускать хвостом Спектра-дублера? Трата ресурсов. Строго-строго, будучи всегда на связи, требовать от него подробного описания каждого шага? Тоже чушь, тот же Сарен наверняка бывал в таких местах, которые Шепард посетит только в следующей жизни.
Если поставить в пример покойного Сарена: однажды он мастерски переломал все части тела наемника Гротто, добыв необходимые данные, затем свернул шею. Кто-то посчитает это адекватными действиями, кто-то - полнейшей анархией. Затем он ликвидировал батарианку-свидетельницу. Потом уничтожил завод со всеми рабочими. Опять же - адекватно он поступил или нет? Как понять? Как "проконтролировать"?
Но к счастью, работодателей Спектра интересует лишь результат, а не способы. Пока Спектр выполняет работу - это хорошо и неважно, как он ее выполняет. Но если он начинает злоупотреблять своим положением в личных целях ("Я, мать вашу, Спектр, продайте мне пачку сигарет за полцены!") - тогда следует разбираться.
Вывод (ИМХО, конечно): если Спектр приносит результат - он полностью свободен в выборе средств для достижения этого результата. Если он результат не приносит - ставится вопрос о его необходимости.
|
# 220 Четверг, 29.09.2011, 14:06
Quote (Scavenger) Но если он начинает злоупотреблять своим положением в личных целях ("Я, мать вашу, Спектр, продайте мне пачку сигарет за полцены!") - тогда следует разбираться. Значит Шепард в МЕ2, когда просил скидки в магазинах Цитадели, злоупотребил своим положением и должен понести суровое наказание? Ведь в первом магазине сувениров он получил скидку именно потому что Спектр. Или бывший Спектр, тут уж как у кого.
|
# 221 Четверг, 29.09.2011, 14:11
Я образно, просто как раз недостойный, заслуживающий расстрела на месте, поступок Шепарда вспомнился Разумеется, более серьезные проблемы должны привлекать серьезное внимание. p.s. но и пачка сигарет за полцены - тоже дерзко! Зачем, когда можно бесплатно забрать целый блок?..
|
# 222 Четверг, 29.09.2011, 15:36
Quote (Scavenger) Но если он начинает злоупотреблять своим положением в личных целях ("Я, мать вашу, Спектр, продайте мне пачку сигарет за полцены!") - тогда следует разбираться. Глупости. Любое обязательство должно как-то компенсироватся. Если на СПЕКТРа вваливают воз обязанностей, то необходимо что-то предложить взамен - и как раз права СПЕКТРа (в том числе и требовать пачку за полцены) вполне неплохая плата за выполнение его обязанностей
С другой стороны, МЕ 2 наглядно демонстрирует, что возможность контролировать СПЕКТРов - призрачна. Экс-СПЕКТРы беспрепятственно гуляют по галактике, размахивая оружием - и никто не пытается этому препятствовать. Конечно, это игровая условность - но она весьма четко передает неспособность контролировать Советом собственную силовую структуру.
|
# 223 Четверг, 29.09.2011, 15:53
Эх, зря я сигареты упомянул =)) Разумеется, каждый, выполняя работу, получает что-то взамен. И многие норовят этим чем-то злоупотребить. Спектр не исключение. В своем посте я касался только серьезных превышений полномочий, касающихся исключительно собственной выгоды =) т.е. проще говоря - когда статус Спектра используется для проворачивания личных дел, которые могут серьезно задеть Совет или поставить его (Совета) интересы под угрозу.
|
# 224 Среда, 01.02.2012, 05:25
Я думаю что спектров тоже надо делить на звания и полномочия... А то такая власть может и голову вскружить!!!
Джон_Жвания - Среда, 01.02.2012, 05:25
|
# 225 Пятница, 03.02.2012, 21:32
Все силовики выше закона. Закон ими соблюдается лишь тогда, когда это удобно и выгодно. СПЕРТР-ы хотя бы прямо об это заявляют.
|