Спектры
|
|
|
|
# 1 Понедельник, 06.09.2010, 11:56
СПЕКТР Лидер(ы): - Входящие в организацию расы: Азари, Турианцы, Саларианцы, Люди Отношение к главному герою: Является членом данной организации Общие сведения: СПЕКТРы - это специалисты, которые имеют неограниченные полномочия, данные Советом Цитадели, в том числе и власть над жизнью и смертью жителей галактики. Они образуют элитную группу агентов, избранных из числа различных кандидатов, основной обязанностью которых является сохранение стабильности Галактики любыми средствами. Хотя они, как правило, стоят выше закона и имеют полную свободу в отношении методов, используемых ими для выполнения своей миссии, их статус СПЕКТРа может быть отменён Советом в случае совершения ими недопустимых действий. СПЕКТРы работают в одиночку или в небольших группах в зависимости от характера конкретной задачи, а также их личных предпочтений. Слово "СПЕКТР" является аббревиатурой слов СПЕциальный Корпус Тактической Разведки. Известные представители: Капитан Шепард; Сарен Артериус; Найлус Крайк; Тела Вазир; Йондум Бау; Эшли Уильямс/Кайден Аленко.
|
# 46 Понедельник, 23.05.2011, 20:11
Quazz, ты с какой планеты? Уже давно известно, что в МЕ3 Кайдена/Эшли посвятили в СПЕКТРы
|
# 47 Вторник, 24.05.2011, 04:02
Спектры должны быть превыше закона, но даже они не без греха. Когда я играл, то всегда был парагоном, не потому что хотел быть лучше всех, а потому что поступал по совести. Я в жизни могу преврать, но чтобы украсть или побить кого-то(если только человек этого не заслужил, бывают такие убл....), да мне моя совесть не позволит. Я к чему кланю, Спектры решаю по совести, просто у одних её нет, а в другие обмануты, они думают, что делают правильно, но зачастую результат оказывается весьма плачевным.
|
# 48 Среда, 01.06.2011, 13:32
Обходить закон невсегда значит убивать всех на своём пути, так что та спектры должны бать выше закона.
|
# 49 Среда, 01.06.2011, 17:00
Наверно, всё-таки, должны быть выше закона СПЕКТРы, но... вот посмотришь на Сарена и подумаешь, что наоборот надо бы
|
# 50 Суббота, 11.06.2011, 17:09
Спектры должны быть выше закона в любом случаи. Бюрократией мир не спасти.
|
# 51 Суббота, 11.06.2011, 20:17
Наверное, выше закона, но даже у СПЕКТРов должна быть своего рода невидимая черта, которая отделяет их от хранителей мира и тех опасных головорезов, которых они убивают сотнями. Тот же Сарен пересек эту черту. Он убил работников завода, не гнушится пытками и жертвами среди мирного населения ради достижения своих целей. И как Совет реагирует на его выходки? Закрывает на них глаза. Сарен, знаете ли, эффективен, и он самый молодой СПЕКТР среди турианцев. Так что я считаю, что СПЕКТРы должны быть выше закона, но Совет должен тщательно отбирать себе претендентов на столь высокий статус. А есди они и дальше будут так же смотреть исключительно на эффективность, то СПЕКТРы станут теми же террористами, правда со "значком" и покровительством Совета.
|
# 52 Суббота, 18.06.2011, 22:02
Мир должен поддерживаться, даже если ценой этому будет некоторое попрание законов. Приведу, возможно, некорректный пример - Орден джедаев стоял на охране Республики 7000 лет, ограничивая себя рамками законов и этических норм. Ну и к чему это привело - несколько войн, чуть не угробивщих Республику и в конце концов приход к власти Палпатина. Так что спектры имеют право на некоторый выход из рамок.
|
# 53 Четверг, 23.06.2011, 02:41
shadow2134, Хороший пример привёл. Я всегда буду на стороне джедаев, но я понимаю, что они слишком самонадеянными были, из-за этого и были войны. Спектры тоже самонадеянны, но в большистве своём отдают отчёт в том, что они делают. Чтобы не было "злых" Спектров, нужно ввести экзамен(переаттестацию) Шутка .
|
# 54 Воскресенье, 26.06.2011, 21:44
Как и большинство, считаю, что Спектры должны быть выше закона... но не переступать границы своей совести.
Безусловно, Совету нужны такие сотрудники. Если последний подонок охраняется взводом адвокатов и такими законами, что СБЦ удила грызет от злости, то Спектры - самая эффективная сила. Бойцы (все хочу написать "люди", но в данном случае это не подходит, не могу подобрать обобщающее определение...), которые не смутятся убийством... скажем так, членов из ближайшего окружения террориста или бандита с тем, чтобы последний вернулся и нашел своих знакомых, друзей в крови, задумался над следующим шагом, понял, что в следующий раз обнаружит убитым кого-то очень близкого - семью, например. Хотя тут сомнение - если уж виновный оказался настолько дегенератом, что Спектр пошел на такие действия - подействует ли это на разложившуюся психику?
Чрезвычайно жестокое решение и применяться оно должно в исключительно крайних случаях, когда не остается никаких других путей к вразумлению и решению проблемы (не считая пули в лоб или его аналог).
И тем не менее подобные методы должны оставаться на вооружении, чем не может похвастаться СБЦ или прочая правоохранительная служба.
С другой стороны, повторюсь, в Спектры должен проводиться жесточайший отбор. Неустанное наблюдение за кандидатом, постоянная проверка его психики, изучение поведения, жизненных принципов. Чтобы выполнение задания всегда стояло выше личных мотивов и одновременно понимание власти Спектра не переросло в чувство вседозволенности и безнаказанности.
В случае с Сареном произошла промашка - чрезмерное доверие пусть и лучшему агенту, неспособность увидеть его явно националистские взгляды, ненависть к людям привели к тому, что Спектр вышел из-под контроля. В итоге турианец перестал видеть разницу между преступником и препятствием к достижению личной цели. Все, что приближало его к цели, стало истиной, увы, даже лучшие во всех смыслах ошибаются. А Совет... Совет просто не желал вникать в подробности - для них существовало только два значения задания: выполнено/провалено.
Но, к сожалению, как и реальный мир, вселенная Mass Effect неидеальна (а потому настолько интересна) и поэтому корысть и сиюминутное "хочу-прямо-сейчас-наплевать-как" без учета последствий продолжают оставаться доминирующей силой в Галактике.
А значит, останутся и корыстолюбивые Спектры и бескорыстные Шепарды-v2.0 и что-то среднее по типу Телы Вазир. А значит, будет кого спасать, кем и от чего На этой оптимистичной ноте и завершу. С уважением, Scavenger.
Scavenger - Воскресенье, 26.06.2011, 21:45
|
# 55 Вторник, 28.06.2011, 16:40
Quote (Re@ver) Интересно, нам в МЕ3 попадутся СПЕКТРы-пагароны, кроме Шепарда, Кайдена и Эшли? А то на памяти только один СПЕКТР - Найлус, но и тот не без греха. 2 замечания: 1. Почему Кайден и Эшли? То есть почему "и"? Из цитаты кажется, что мы увидим трех спектров "на нашей стороне". Но их будет 2. 2. Всего в МЕ-вселенной было замечено 4 спектра (уже упоминались). Я бы сильно не надеялся, что их будет много вообще. А что бы на парагоновя/ренегатов еще можно было поделить... 3. Эшли-парагон? о_О Про Шепа я вообще молчу... Парагон.. пф..
По теме. СпеКТРы должны быть не над законом. Они должны быть законом. Иначе мы сталкиваемся с самым страшным, что только может быть: несение "справедливости" объектом, обладающим неограниченными возможностями. Но это справедливость только в понимании индивида. А она не бывает "одна на всех".
ZimRy - Вторник, 28.06.2011, 16:40
|
# 56 Вторник, 28.06.2011, 21:05
ZimRy, 1. Потому что во вселенной будут представлены оба. В разных вариациях игры жив/а либо Кайден либо Эшли. 2. Пять. Считай внимательнее: Сарен, Тела Вазир, Найлус, Шепард, Эшли/Кайден. 3. А что в ней не так? Или ты один из Эшлиненавистников (тех господ что услышав краем уха фразу о том, что Эшли ксенофобка, что абсолютный бред, теперь готовы обвинить её вовсех смертных грехах?) которые были с позором биты в соответствующей теме? То, что ты всю игру жал на нижнюю фразу в колесе и выбирал реплики красного цвета, не значит что все так делали, наивный ты наш ренегад.
|
# 57 Вторник, 28.06.2011, 21:10
ZimRy,
Эшли не трожь, она хороший боевой товарищ. Несколько эмоционально повела себя на Горизонте, но её можно понять. ARM, прав, Спектров 5 Опять же прав ARM, - не у всех Шепард ренегат ( у меня он таковым был только два раза)
|
# 58 Вторник, 28.06.2011, 21:48
ARM, 1. Ну так "или". А не "и". Я только об этом =Ъ 2. Я обожаю Эшли =Ъ Так что не надо про Эшли-ненавистников =Ъ
Насчет Наивный. Аргумент в Вашем стиле: "То, что ты всю игру жал на верхнюю фразу в колесе и выбирал реплики синего цвета, не значит что все так делали, наивный ты наш парагон."
Про количество Спектров. Я видимо проспал в анабиозе и на дворе 12 год и МЕ3 вышел? Нет? Так вот, не знаю как Вы, а я во вселенной МЕ видел глазами своего Шепа четырех спектров.
ZimRy - Вторник, 28.06.2011, 21:49
|
# 59 Вторник, 28.06.2011, 22:08
Думаю, да, СПЕКТРы должны быть выше закона. Пример ситуёвины: надо бы посадить по-хорошему злобного коррупционера, работорговца и жулика. Но! У него большая власть и всяких СБЦ он уже купил и они сто пудов наказывать его не будут. А тут приходит СПЕКТР и со всеми разбирается, проходя через купленных СБЦшников и прочих наёмников и наказывает злодея. Правда если купят СПЕКТРа дело немного осложняется и приходится послать и за ним другого. Как-то так.
|
# 60 Вторник, 28.06.2011, 22:13
ZimRy, я в отличие от вас и не утверждал, что Шепард лишь парагон или лишь ренегад. Я знаю, что он может быть разным. Так, что ваш копипаст моей фразы с потугой на иронию крайне неуместен. То, что вы не следите за новостями - не моя проблема. Давно заявлено что Эшли/Кайден стали таковыми в МЕ3, а значит - уже появились во вселенной в таком виде.
|