Батарианцы
|
|
# 181 Пятница, 15.07.2011, 19:22
Quote (Карлосон) к примеру ты читал книги Стругацких? Да, я читал ВСЕ книги Стругацких, во всех версиях и изданиях. Плюс читал то что было написано "Людэнами"Quote (ZimRy) "В начале 2160-х годов Альянс начал агрессивную колонизацию территорий Скиллианского предела, что вызвало недовольство батарианцев, эксплуатирующих эти территории уже несколько десятилетий" Да не было там никакой эксплуатации, земля пустой стояла, и как правильно сказал Карлосон, людям нужно было где то жить, как говорится, не позаботимся о себе сами, и совет наплюет. Quote (ZimRy) Злой, запускаешь МЕ2, грузишь сейв, нажимаешь ESC => Кодекс => "Обитатели галактики: Расы вне Совета" => "Батарианцы". Можешь прочитать. И до тех пор, пока не будешь свои фантастически бредовые мысли подкреплять конкретными цитатами из Кодекса даже не заикайся о том, что ты чего-то там знаешь. Да, да, молодец, держи печеньку. Я еще одну свою миссию выполнил, ты кодекс изучил. Я не буду вспоминать какой бред ты нес когда только попал на сайт, стоит вспомнить твое сообщение в теме генофага о том что кроганов нашли саларианцы, дали им оружие и потому кроганы развязали ядерную войну, а саларианцы увидив такую байду отправили воевать кроганов с рахни.
|
# 182 Пятница, 15.07.2011, 19:43
Ага. Ну ка я влезу в шкуру батарианского политика, какого нибудь На'Врус Трикороба. И поболтаю от его имени. - Уважаемые оппоненты, попытались смешать в одну кучу успешность и моральные принципы. То есть, с точки зрения оппонентов, батарианцы успешнее кварианцев, но хуже их, потому что злы от природы и являются исчадиями ада. Рассмотрим эту ситуацию подробней. Вы пытаетесь навязать СВОИ моральные принципы ЧУЖОЙ расе с тысячелетними традициями государственности? И в то же время отказываете этой расе судить о ВАС по ЕЁ моральным принципам? Странные суждения. И, тем не менее, я согласен принять ваши моральные принципы за основу и рассмотреть, кто лучше или хуже с точки зрения ВАШЕЙ морали. Итак злые батарианцы, которые за несколько тысячелетий не нанесли никому ОСОБОГО вреда, и бедные, несчастные кварианцы. Почему же кварианцы впали в столь жалкое состояние? Они совершили страшное преступление против ВСЕХ рас галактики - создали синтетиков, которые истребили почти всю расу кварианцев, и, в конечном счёте, напали на земные колонии, и даже на саму Цитадель! Батарианцы никогда, за всё время существования Гегемонии, не сотворили и близко ничего подобного, страшной угрозе гетов! Следовательно, кварианцы ни в коей мере не лучше, нет, они значительно хуже батарианцев.
|
# 183 Пятница, 15.07.2011, 20:18
Многоуважаемые Карлсон, Злой и Ле Брон, я то как раз обсуждаю батарианцев, и привёл массу аргументов, что батарианцы не хуже других рас, у всех раз есть гадкие особенности. Единственный ваш весомый аргумент - у батарианцев есть рабство. Но многие достойные люди на Земле были рабовладельцами - например Сенека, Архимед, Д.Вашингтон, А. Пушкин и прочее и прочее. Сколько правды и сколько пропаганды содержится в заявлениях землян, отнявших у батарианцев десятки планет?
|
# 184 Пятница, 15.07.2011, 23:31
Quote (dedaskrip) Волусы. Волусы отказались от собственной государственности и присосались к турианцам. Кто сейчас самый богатый в Галактике? Волусы. Кто самый вооружённый? Турианцы. То есть финансовая система галактики работает на волусов и турианцев. Кто сказал, что финансовая система созданная другой расой была бы менее эффективной, чем система волусов? Разве у нас есть с чем сравнивать? С моральной точки зрения, турианцы развязали войну и чуть не истребили землян, батарианцы не развязывали войны между Гегемонией и Альянсом, а мелкие конфликты - это попытки местных батарианских общин защитится от вторжения людей, и отстоять свои моральные принципы. С моральной точки зрения, любой волус продаст своего родного брата, ради прибыли. Батарианцы своих продают не чаще, чем любая другая раса галактики, кроме волусов. С моральной точки зрения батарианцы лучше и волусов и турианцев. Во-первых, почитайте кодекс и историю волусов, при подобной жизни у них в любом случае лучшая система, сравнивать есть чем , это обычный капитализм , дальше , они присоединились к турианцам. Где в этом вред или аморальность ? Это долгая дискуссия предлагаю тогда открыть другую тему,если будем спорить о волусах. Отключите мораль и подумайте мозгом турианцев, раз уж вы думаете мозгом батарианца, они следуют кодексу чести, а также большинство соблюдает законам.Они развязали войну , у них был повод , а виноваты люди, так как не вышли на контакт.Волус продаст своего брата ,но никогда не убьёт его. Вы подумайте, что страшнее, убийства друг друга, чем иногда батарианцы занимаются, или продажа, с моральной точки зрения ? Quote (dedaskrip) Элкоры. А чем вообще занимаются элкоры? Элкоры отняли у несчастных турианцев открытую турианцами планету, и сами её колонизировали, то есть отняли у турианцев возможность приземлить мигрирующий флот. Элкоры жульнечиским способом собирают спонсоров для колонизации новых планет. И все эти действия элкоры совершают под прикрытием Совета. Батарианцы действуют более прямо и открыто. Но, с точки зрения морали, батарианцы не лучше элкоров. Но и не хуже. То что батарианцы действует открыто и прямо, обычно ведёт к убийствам , что с моральной точки зрения плохо. Потом , по-вашему выходит, что элкоры торгаши получше волусов , это противоречит кодексу. Каждая раса стремится, чтобы она была впереди так что 1 первое предложение аннулируется. И так батары хуже элкоров турианцев волусов.
Добавлено (15.07.2011, 23:31) --------------------------------------------- "Почему же кварианцы впали в столь жалкое состояние? Они совершили страшное преступление против ВСЕХ рас галактики - создали синтетиков, которые истребили почти всю расу кварианцев, и, в конечном счёте, напали на земные колонии, и даже на саму Цитадель! " Продолжаем,во-первых,батарианцы не верят в жнецов, а мы знаем правду, так что напали не геты ,а жнецы, дальше, кварианцы потеряли всё, так что расплатились с синтетиками,их преступление состоит только в одном, они хотели облегчить себе жизнь, на земные колонии геты не нападали,создание ИИ запрещено советом, но не более, и я уверен, что любая из рас проводила исследование над ИИ, у кварианцев он просто вышел из под контроля, им просто не повезло,вина их в том что геты забрали себе сектор космоса но они за это уже поплатились. И так батары хуже кварианцев , потому что батары напали на людей.
Добавлено (15.07.2011, 23:31) --------------------------------------------- dedaskrip, Жду ответа.
Люцифер - Пятница, 15.07.2011, 23:32
|
# 185 Суббота, 16.07.2011, 01:44
Ну и чем ваши аргументы лучше батарианских? Волусы такие, потому что они такие, турианцы такие, потому что они так устроены. Кварианцы за всё расплатились, потому что их чуть не угрохали. У батарианцев точно такие же дешёвые отмазки. Батарианцы такие, потому что они вот так привыкли, и 2000 лет Совет Цитадели к ним не имел никаких претензий. Кто на кого напал??? По моему люди живут на планетах с батарианскими названиями, а не наоборот.
|
# 186 Понедельник, 18.07.2011, 00:21
А это не мои аргументы. Это аргументы некоего воображаемого батарианского политика. Встреченные мной батарианцы в МЕ1 и МЕ2, а также описанные в книгах, именно так и выражаются по поводу своего конфликта с людьми. И я, хоть и могу припомнить батарианцам много всяческих гадостей, типа нападения на планеты, а также терроризм с астероидом и парой ракет, а также рабовладение самого фашисткого вида... Короче, несмотря на мой личный счёт к батарианцам, я даю им право иметь своё мнение о людях. И когда я ликвидирую сержанта Кафку, то делаю это по производственной необходимости, а не потому что он четырёхглазый урод.Добавлено (18.07.2011, 00:21) --------------------------------------------- Что касается моего мнения о прочих расах МЕ, то я достаточно повидал их представителей, чтобы заявить с уверенностью: святых нет. У каждого есть скелеты в шкафу и свой грех за душой. Поэтому, когда мне придётся взорвать альфа ретранслятор, это тоже будет производственная необходимость. Лично я предпочёл бы освободить рабов, а не угрохать их вместе с рабовладельцами.
|
# 187 Понедельник, 18.07.2011, 00:42
dedaskrip, Я же говорил надо их перевоспитывать с помощью генофага, так надёжнее.
|
# 188 Понедельник, 18.07.2011, 00:42
Quote (dedaskrip) то касается моего мнения о прочих расах МЕ, то я достаточно повидал их представителей, чтобы заявить с уверенностью: святых нет. У каждого есть скелеты в шкафу и свой грех за душой Это верно, просто у батаров они виднее и их грехи наиболее ощутимы - нет не целым расам (как в случае с турианцами и кроганами), не военными преступлениями, а именно на простом, житейском уровне - работорговля, наркоторговля, пиратство. Да, всем этим занимаются и представители других рас, но батары чаще других. (так, по поводу того, что эти "huut'uunla" лишены воинской чести я по-моему уже писал )
Quote (dedaskrip) Поэтому, когда мне придётся взорвать альфа ретранслятор, это тоже будет производственная необходимость. Лично я предпочёл бы освободить рабов, а не угрохать их вместе с рабовладельцами Да ты просто Робин Гуд Жизнь, пусть даже отражённая в МЕ, не сказка, всех не спасёшь. Система была уничтожена, дабы не допустить вторжения Жнецов - сомневаюсь, что если бы им это удалось, они встретили бы батар с радостью. а что касается смерти, приведу цитату, которая мне очень нравится и на мой взгляд уместна: "Все умирают. Это последняя и единственная справедливость" - Боба Фетт
shadow2134 - Понедельник, 18.07.2011, 01:12
|
# 189 Понедельник, 18.07.2011, 09:05
Quote (Злой) Да, да, молодец, держи печеньку. Я еще одну свою миссию выполнил, ты кодекс изучил. Я не буду вспоминать какой бред ты нес когда только попал на сайт, стоит вспомнить твое сообщение в теме генофага о том что кроганов нашли саларианцы, дали им оружие и потому кроганы развязали ядерную войну, а саларианцы увидив такую байду отправили воевать кроганов с рахни. Я такого никогда не писал Внимательно прочти тот самый пост и может быть ты увидишь, что он - уточнение высказывания предыдущего оратора. А не мое видение ситуации Quote (Злой) Да не было там никакой эксплуатации, земля пустой стояла, и как правильно сказал Карлосон, людям нужно было где то жить, как говорится, не позаботимся о себе сами, и совет наплюет. Эх, дядь Была бы у меня раса, навесил бы тебе медальку "За сочинение нового кодекса МЕ2" Но мне Цербер как-то больше по душе Quote (shadow2134) но батары чаще других. Опять блаблабла без каких-либо оснований и доказательств. shadow2134, ну откуда вот это все берется? Про чаще других? Ну покажите же мне наконец источник этой ереси про батар?
p.s. Печенька вкусная, пасиба
ZimRy - Понедельник, 18.07.2011, 09:06
|
# 190 Понедельник, 18.07.2011, 19:07
Источник ереси про батаров - это МЕ 1(террористическая длс ка и кодекс), МЕ 2 (несколько миссий и кодексы), книги Дрю Карпишина. Короче разрабы и сценаристы - умышленно сделали самую несимпатичную расу, если не считать ягов и ворча.
|
# 191 Понедельник, 18.07.2011, 19:10
Просто все кто сейчас пишут, что все батарианцы террористы и работорговцы, не читали книгу "Открытие".
|
# 192 Понедельник, 18.07.2011, 19:16
Ну, положим, в "открытии" не видать ни одного положительного батарианца. Жулик на жулике сидит.
|
# 193 Понедельник, 18.07.2011, 19:20
dedaskrip, да? А как же женщина которая работала на предприятии уничтоженном чтобы скрыть следы, и которую потом оставил умирать Сарен? А её коллеги? Или все работники завода который тот же Сарен бабахнул без сожаления? Ну или упоминание о том, что у батарианцев самая лучшая медицина в Галактике. Да взять тех же врачей из больницы! Мало?
ARM - Понедельник, 18.07.2011, 19:21
|
# 194 Понедельник, 18.07.2011, 19:36
Quote (ZimRy) Опять блаблабла без каких-либо оснований и доказательств. shadow2134, ну откуда вот это все берется? smile Про чаще других? smile Ну покажите же мне наконец источник этой ереси про батар? Ну во-первых если тебе лень цитировать несколько строчек, цитируй хотя-бы всё предложение, а то вырывать из контекста фразу и переворачивать её в свою пользу и я умею. Во-вторых я не говорил, что все батары поголовно террористы и работорговцы, наркоторговцы. Я имел ввиду, что представители этой расы чаще других замечены в первых двух сферах деятельности (работороговцы и террористы других рас тоже многочисленны, но не настолько). Что касаемо моего мнения о других, не встреченных мною батарах - учёных, торговцах, докторов - я их НЕ встретил, хотя ARM, прав, в "Открытии" они упоминаются. Моё мнение о батарианцах вы можете составить, пролистав всего пару страниц назад, если вам конечно, не лень этого сделать
|
# 195 Понедельник, 18.07.2011, 19:37
ARM, если уже совсем придираться к словам, то речь шла о батарианцах, а не о батарианках.Ну а если серьезно, то на Камалле не только батарианцы работали. Quote (dedaskrip) Жулик на жулике сидит Что за предрассудки?Вот я не осуждают батарианцев, за их отношение к людям.Они потеряли "жирный кусок" и их действия связаны с злобой, отчаянием и жаждой мести, ведь Совет никак не отреагировал на их просьбу разрешить конфликт
|