Протеане
|
|
# 76 Среда, 09.03.2011, 17:54
Кмх...... люди вы в игру играли? Первый жнец рассказывает кто построи и цитадель и ретрансляторы. Когда появляются Жнецы - наступает капец логистике. То есть по сути, Жнецы НИКОГДА не сталкивались с объединенным флотом ни одной из "рас" жертв, так как без масс рилеев - нет возможности фотам объединиться. Так, методично, в течении сотен лет они уничтожали (или вернее превращали в себе подобных) целые цивилизации. По поводу протеан - они выглядели ТОЧНО так же как и коллекторы ВСЕГДА. Да, по первой части, этого никогда не скажешь, если учесть что архитектура Илоса не имеет ничего общего с архитектурой того, что строили Протеанцы после индоктринации. Но во второй части, можно в одном сайд квесте найти еще один Маяк - который показывает ПОЛНОЕ послание из первой части, и в конце отчетиво виден убегающий Коллектор - то есть протеанец, который ну НИЧЕМ по виду не отличается от нынешних коллекторов.
|
# 77 Среда, 09.03.2011, 19:01
Alhok, ты в МЕ играл? <_< Жнецы превратили протеанцев в коллекторов, а сами протеанцы были нечто средним между Ктулху и кровососом. Тот "убегающий" коллекционер мог только превращатся в настоящего коллектора, но по разуму оставатся потеанцем.
|
# 78 Четверг, 02.06.2011, 21:28
Я считаю что протеане были сильны и самоотвержены , ибо они пожертвовали собой ради рас которые бы и не стали слушать их . И они дали расам шанс - технологии , которые они бы не передали , если бы не знали что обречены .
|
# 79 Пятница, 03.06.2011, 16:21
Alhok, смею напомнить, что НИГДЕ не было упоминания о Цитадели как о центре управления сетью ретрансляторов и о том, что жнецы вообще отключали эту сеть. То есть, если автобусы рано или поздно приезжают на автобусную базу или, если выразиться лучше, много дорог города ведут к вокзалу, не значит что паркинг управляет автобусами или вокзал - городом. Цитадель - просто большой ретранслятор.
|
# 80 Вторник, 07.06.2011, 11:02
Quote (Dmitrith) Или протупили и не заметили Илос, усыпанный городами...
Сам Илос разбомбили. Не нашли саму исследовательскую станцию, которая занималась разработкой прототипного масс реле т.к. все данные о ней были уничтожены при нападении на цитадель, а сама станция погрузилась в "сон" чтобы избежать обнаружения.
Quote (Alhok) По поводу протеан - они выглядели ТОЧНО так же как и коллекторы ВСЕГДА.
Ты сам бы в игру чуть внимательнее играл. Изначально, собрав достаточно Протеан, Жнецы пытались создать Прото-жнеца. Но судя по всему (то что говорит ИДИ) потерпели неудачу. Дальше видимо решили что добру зря пропадать нельзя. Жнецы решили перестроить Протеан под свои нужды. Сначала ограничивались просто кибернетическими имплантантами, но после нескольких поколений клонов было принято решение генетически переписать Протеан для новых нужд - так и получилась абсолютно новая раса Коллекторов.
Quote (ARM) Alhok, смею напомнить, что НИГДЕ не было упоминания о Цитадели как о центре управления сетью ретрансляторов и о том, что жнецы вообще отключали эту сеть.
Смотрю ещё один внимательный. Как раз в этом ёё суть. Цитадель это не только реле в тёмный космос, это центр управления всеми остальными реле. В этом и заключается суть атаки Жнецов. 1.Открывается реле Цитадели - вылазят Жнецы. 2.После этого они уничтожают правительство и тд. 3.Закрывают всю связь и перемешение между Масс Реле, отрезая системы друг от друга... 4.По одной вырезают все планеты (попутно собирая ресурсы, генный материал и технологии), согласно информации найденной в Цитадели. 5.Оставляют Авангарда и уходят обратно в тёмный космос. 6.PROFIT
Riddler - Вторник, 07.06.2011, 11:08
|
# 81 Среда, 15.06.2011, 03:23
Думаю, война действительно была недолгой. Внезапность, многочисленность, контроль над ключевыми объектами - все это в совокупности принесло Жнецам быструю победу. А главная причина поражения протеан, по-моему, - излишняя самоуверенность. Да, они великая, гениальная раса. Да, они первыми научились использовать эффект массы - и это дало им огромные преимущества. Но это вовсе не значило, что протеане от этого стали непобедимыми богами. Никогда нельзя терять способность критически смотреть на вещи.
|
# 82 Четверг, 16.06.2011, 09:52
Quote (Strаnger) А главная причина поражения протеан, по-моему, - излишняя самоуверенность. Да, они великая, гениальная раса. Да, они первыми научились использовать эффект массы - и это дало им огромные преимущества.
Несколько поправок. Первыми они научились пользоваться Масс Реле, только в последнем цикле. Да и судя по всему, они были единственной продвинутой расой последнего цикла. Да и причём тут самоуверенность? Виджил всё доступно обьяснил. Их правительство, так же как и другие до них, было уничтожено первее чем они вообще смогли что-либо понять. Действительные же достижения Протеан, состоят в созданию собственно масс реле и то что исследователи из комлпекса который и занимался созданием канала, смогли понять как действуют Жнецы и нарушить начало следующего цикла изменив сигнал для Хранителей.
|
# 83 Четверг, 16.06.2011, 20:18
Riddler, представь хоть один пруфлинк о том, что Цитадель это центр управления ретрансляторами. Моя версия: 1) Жнец-наблюдатель отправляет сигнал хранителям. 2) Пребывает армада Жнецов. 3) Они уничтожают жителей и охрану Цитадели и захватывают базы данных по ним (только об этом говорили ВИ на Илосе и Властелин). 4) Дальнейшая жатва. В игре не было речи об отключении ретрансляторов посредством Цитадели.
|
# 84 Пятница, 17.06.2011, 09:44
Quote (ARM) Riddler, представь хоть один пруфлинк о том, что Цитадель это центр управления ретрансляторами.
Ну вот. - The Citadel also gives them control of the relay network, cutting off star systems from each other and destroying communications.
Quote 3) Они уничтожают жителей и охрану Цитадели и захватывают базы данных по ним (только об этом говорили ВИ на Илосе и Властелин). Я же не просто так пишу, что нада внимательнее. Разговор с Виджилом. 3:20 - That was our fate. Our leaders were dead before we even realised we were under attack. The Reapers seized control of the Citadel and through it, the mass relays.
Riddler - Пятница, 17.06.2011, 09:54
|
# 85 Пятница, 17.06.2011, 09:52
Riddler, я говорил не о статье в которой возможны допущения и фантазии автора, а о вполне конкретной фразе из игры.
|
# 86 Пятница, 17.06.2011, 09:55
Quote (ARM) Riddler, я говорил не о статье в которой возможны допущения и фантазии автора, а о вполне конкретной фразе из игры.
Какой ты нудный. Я пост обновил, там Цитаты Виджила со ссылкой....
|
# 87 Пятница, 17.06.2011, 10:08
Riddler, знаешь, если не переходить на личности, общаться куда приятнее... Ладно, признаю, был не прав. Но всё же - Цитадель находится в одном прыжке от Местного Скопления. Если бы Жнецам было так критично захватывать Цитадель, они бы это сделали сразу по Прибытии.
|
# 88 Пятница, 17.06.2011, 10:24
Quote (ARM) Riddler, знаешь, если не переходить на личности, общаться куда приятнее...
Я не переходил на личности. Просто уже начинает уставать, особенно после вчерашней эпопеи в теме про "Жнецов", искать ссылки на вещи о которых даже в игре говориться напрямую. Периодически читаю офф форум, там такого не замечал, там по теме другие споры, например "Будет ли работать система Масс Реле если взорвать Цитадель". Тут же постоянно сталкиваюсь, что люди пишут, не зная очевидных вещей. Подозреваю, виной тому, то что часть не достаточно владеет языком, а часть попала под очередную победу отечественных говно-переводчиков, ну и конечно банальная невнимательность.
Quote (ARM) Если бы Жнецам было так критично захватывать Цитадель, они бы это сделали сразу по Прибытии. Ну дык это. Концепции изменились. В прошлых Циклах никакой войны не было. Война заканчивалась не начавшись, сразу после того как Жнецы выпрыгивали из ТК как черти, а дальше было только истребление и порабощение. Если переть на Цитадель с лобовую, очевидно можно получить не хилый отпор...
А тут у нас Полномасштабная война в открытую. И очевидно, благодаря Шепарду, Жнецы посчитали что наибольшую опасность для них представляют именно люди.
|
# 89 Пятница, 17.06.2011, 10:44
Просто Местное Скопление ближе всех к бывшей системе Бахак, хотя я бы поспорил, ведь Скопление Исхода тоже недалеко если не на таком же расстоянии. Хотя это чисто визуально. В трейлере показали, что в Ванкувере Жнецы уже бата-хасков во всю применяют. Есть подозрения что они-таки слетали и где-то захватили батарианцев. Не с орбиты Земли же их взяли?Добавлено (17.06.2011, 10:44) ---------------------------------------------
Quote (ARM) Цитадель находится в одном прыжке от Местного Скопления. Если бы Жнецам было так критично захватывать Цитадель, они бы это сделали сразу по Прибытии. А мне кажется ,что им это уже не критично ,раз они уже попали в Галактику. Скорее всего они всем флотом помчались на встречу судьбе и нет необходимости активировать Цитадель.
|
# 90 Пятница, 17.06.2011, 10:47
Quote (Батон) В трейлере показали, что в Ванкувере Жнецы уже бата-хасков во всю применяют. Есть подозрения что они-таки слетали и где-то захватили батарианцев. Не с орбиты Земли же их взяли?
Я о том же писал. Не исключено кстати, что есть системы в которых мы просто не могли побывать в пределах игр, как-то в первой мы не могли попасть, скажем на Иллиум. Так что вполне возможно, что Жнецы куда-то залетели по дороге - но пока остается только ждать.
|