Протеане
Мы до сих пор ничего о них не знаем
Модератор форума: Assassin-Tim |
Форум Mass Effect » Трилогия Mass Effect » Расы и Организации Mass Effect 1-3 » Протеане (Мы до сих пор ничего о них не знаем) |
Протеане |
Вторник, 28.09.2010, 09:44
Quote (Saren810) Вообще мое мнение таково, что в 3 части мы узнаем, что человечество является прямым потомком протеан, ведь если сравнивать по шаблону протеан другие расы, то человечество выглядит перспективней. как в хало люди являлись потомками тоже кого-то вроде протеан? |
Вторник, 28.09.2010, 11:32
Quote (Baron) как в хало люди являлись потомками тоже кого-то вроде протеан? всё может быть,но уж точно люди не потомки протеан,потому что последние сильно уж напоминают Лавкрафтовского Ктулху вспомните хотя бы статуи в личном музее вора-коллекционера,у которого можно побывать выполняя миссию на лояльность Касуми Гото.Там есть и статуи протеан и огра из Драгон Эйдж. |
Понедельник, 11.10.2010, 13:03
Цитадель и ретрансляторы построили не протеане, и наверняка не жнецы, а первая раса, протеане лишь использовали эти технологии, как и тысячи рас до них. И всё-таки они добились гораздо большего, чем их предшественники. И задумайтесь таки над тем - что бы случилось со всеми нынешними расами и Шепом впридачу, если бы они не изменили хранителей ... А мне вот интересно - кто построил того левиафана, которого батарианцы-засранцы так оперативно стырили у людей из-под носа (живой корабль который) и не он ли так смачно прессанул того жнеца, что мы осматривали в МЕ2
|
|
Понедельник, 11.10.2010, 19:38
Ну да - есть у меня ещё мысля, что они возможно таки первая раса, решившая, соеденив органику и неорганику, обрести бессмертие, однако мне интересно, почему они как дэбилы делают одно и тоже - раз в 50000 лет всё разумное геноцидят и так в течение уже как минимум 37 млн. лет, уж слишком это похоже на машину
|
Воскресенье, 05.12.2010, 15:09
Что-то в МЕ2 о них мало написано. Просто сказали что они коллекторы и всё. Надеюсь в МЕ3 мы поиграем с их технологиями..
Я поделюсь народ с вами своими мыслями....статуи на Илосе это изображение протеан превращенных в хасков построенных видимо как память жертвам Жнецов...из видений я понял что Протеане это раса среднего роста 1.70см-1.80см(как человек).Приемлимая гравитация как у большинства разумных существ 1.0G-1.7G максимум дальше идет уровень не комфортный до 2.6 G и опасный 2.6G и больше.Они очень похожи на людей за исключением того что у них когтистые и длинные пальцы.Что-то типа смеси саларианских с турианскими.Вокруг рта предположительно есть щупальцы.Ноги немного изогнуты как у кварианцев.Кожа похожа на человеческую.Может быть с небольшим синеватым оттенком.ДНК как мы все знаем четырехспиральная.Дышали они скорее всего кислородом так как планеты с протеанскими руинами полны кислородом. Это я написал? О_о Электрон - Воскресенье, 27.02.2011, 09:26
|
Понедельник, 27.12.2010, 19:24
Quote (Y@rven) Цитадель и ретрансляторы построили не протеане, и наверняка не жнецы, а первая раса, протеане лишь использовали эти технологии, как и тысячи рас до них. Протеане отдыхают, но что это даже не Жнецы, не согласиться, ведь Цитадель, Ретрансляторы и сами Жнецы построены их одного и того же материала. Мне кажется, что Жнецы не развивались все это время, и раз уж мы нашли трупик дореликтового Жнеца, которого уконтропупили 37 миллионов лет назад, а он был крупнее чем Властелин (В кодексе написано что властелин был 800м в длину, а Дореликтовый Жнец - 2км) и мы знаем, что система "свой-чужой" еще тогда использовалась для прохождения ретранслятора Омега-4 или ему подобным. Видимо система была эффективной и не требовала доработки. А другие цивилизации они мочат чтобы те не превзошли их в могуществе и не смогли уничтожить. |
Суббота, 26.02.2011, 17:26
Протеане были сильны. Жнецы методично уничтожили их не дав им воссоединить флот. Если бы не протеане, все расы уже погибли бы, именно протеане дали нам шанс бороться.
|
Суббота, 26.02.2011, 23:11
1. Цитадель и ретрансляторы были как минимум построены Жнецами (хотя каким местом они строили ). Или рабами Жнецов, ведь те спокойно контролировали разум живых существ. Это точно. никакие протеане не строили ни Цитадель, ни Ретрансляторы. Протеане построили только прототип ретранслятора-Канал, работающий в одну сторону (Илос-->Цитадель). Или же как было сказано выше-Жнеца, ретрансляторы и Цитадель-дело рук "Создателей"
2. Протеане вряд ли могли стать прародителями других рас. Другие расы уже в тот момент были достаточно развиты для подобных кардинальных изменений. А 4-х спиральная ДНК говорит о сложности их строения. Но вопрос: почему них 4, а у всех остальных 2 остается неясным. 3. Внешне протеане были довольно высокими, но не намного выше человека. Пропорции чуть длиннее нормальных (длинная шея, овальная голова, длинные руки и ноги). Физически сопоставимы с саларианцами (внешне) 4. Протеани были великой расой. Их империя охватывала практически всю галактику. Они были великолепными учеными (практически разгадали секрет Ретрансляторов, сумели спастись и перепрограммировать хранителей). У них была своя культура, не уступающая любой нынешней. 5. Учитывая все вышеперечисленные обстоятельства я сомневаюсь, что Жнецы реально смогли уничтожить всех протеан. Представим. Флот Жнецов. Пусть их будет 1000 кораблей. А протеане жили во всей Галактике. Как бы Жнецы не пыхтели и пукали, они бы не смогли найти всех протеан. Илос не нашли? Не нашли и другие планеты. Да, захватив Цитадель они получили информацию почти обо всех планетах/станциях. Но протеане же тоже не идиоты. Оповестить можно успеть хоть кого-то (да всех практически). А та группа "последних" ученых, переместившихся через Канал... Да бред, что они были последними. Попробуйте убить всех муравьев на планете, представив что муравейник=1 планета. Я посмотрю, как у вас получится Возможно оффтоп, фиг знает) PS Я нигде не видел артов "живых протеан", скиньте плз ссылки если есть. А то вот тут композицию рисую, а с лицом проблема. Помогите, кто может) Дело в том, что везде у протеан из глаз, из носа растут щупальца. А в Кодексе в ма-а-а-аленькой щелочке между веком и щупальцем светится синий глазик)) Не могу понять: у их глаза вообще были? Если да, то как они помещались "туда" Спасибо заранее за помощь) Dmitrith - Суббота, 26.02.2011, 23:28
|
Суббота, 26.02.2011, 23:30
Dmitrith, а представим что жнецов 10000 за насколько, не помню точно вроде бы 120+ лет они прочесать могли всю галактику.... а жнеци могли методично блокировать все ретрансляторы лишив протеан возможности эффективно сопротивляться а дальше остается только прочесать ВСЕ ретрансляторы и усе(неизвестно ни одной расы которая бы вышла в космос без помощи ретранслятора) собрали всю жизнь и вперед) да еще ни одной расы которая бы развивалась больше 50 000 лет не известно следовательно жнеци методично каждый раз прочесывали всю галактику перерабатывая всю встречающуюся разумную жизнь)
так что всем вашим аргументам можно найти контр аргументы) |
Воскресенье, 27.02.2011, 00:05
FoF, Илос же спрятался, хотя мю-ретранслятор существовал и работал. Что же, Жнецы его не нашли? Или протупили и не заметили Илос, усыпанный городами... Даже если их 10 000, то найти всех-нереально =)
Так, посидел, поизучал так сказать "анатомию" протеан. Не понял 1 вещь. Хаски-бывшие люди, ну большинство из них. Если взглянуть на хаска, то можно заметить, что добавлены трубки и имплантаты. Но меня интересуют трубки. Дале на фото протеанина из Кодекса видно, что на его "щупальцах" имеется свечение. Т.е. возможно этих щупалец и не было, а это просто рубки. Но на статуях они присутствуют. Вот не пойму: это реально щупальца, которые даже из глаз растут Оо или "добавление special for хаск"? =) Не понимаю, где глаза все-таки?)) Dmitrith - Воскресенье, 27.02.2011, 19:12
|
|
Понедельник, 07.03.2011, 11:42
Quote (Cybersteamen) Способы противодействия: не известны. Почему не известны? Берешь кувалду, летишь на Ил, и разносишь их статуи. Ну и, на самом деле, на Иле в капсулах, должны были остаться тела отключенных. Не думаю, что они истлели без доступа кислорода. |
| |||