Среда, 31.08.2011, 23:16
Модератор форума: Assassin-Tim |
Форум Mass Effect » Трилогия Mass Effect » Расы и Организации Mass Effect 1-3 » Яги |
Яги |
Среда, 31.08.2011, 23:16
"Группа ягов способна действовать сообща лишь после того, как в ней с помощью манипуляций или грубой силы будет установлен лидер.
Когда лидерство в группе определено, все претензии считаются решенными, и бывшие соперники служат новому вожаку с беспрекословной верностью и бесконечной готовностью - такая особенность объясняется их изначальной стайной жизнью. " И плюс и минус, в военном явно плюс. |
Среда, 31.08.2011, 23:36
Армии на таких принципах не построишь. Получается, что у Ягов, что бы полковник командовал майорами, он должен будет убить подполковников. Майор, что бы командовать лейтенантами, должен будет убить несколько капитанов. Ну и дальше… Это будет не армия а собачь свора. Собачья свора, много не навоюет.
Добавлено (31.08.2011, 23:36) |
Понедельник, 17.10.2011, 17:07
Suzerain,
1)зачем Ягам система званий? Когда будет установлен лидер, он будет главным, остальные будут равны между собой. 2)один Яг может причинить больше разрушений, чем целая армия! 3)У людей того нет, где ты видел, чтобы полковник с подполковником бились за лидерство, это уже варварство. Младшие по званию подчиняются старшим по званию. |
Понедельник, 17.10.2011, 20:44
Quote (КомандорШепард) один Яг может причинить больше разрушений, чем целая армия! Если судить бой Шепарда и Серого Посредника, Яг конечно силён. Но чтобы принести разрушения большие, чем армия... ) Alenko - Понедельник, 17.10.2011, 20:44
|
Понедельник, 17.10.2011, 21:23
Alenko,
Армия эффективна лишь в некоторых случаях, например на базу врага я бы послал Яга, а не армию. КомандорШепард - Понедельник, 17.10.2011, 21:23
|
Вторник, 18.10.2011, 08:45
КомандорШепард, очень глупо. Если нужно захватить, или вообще взорвать базу, то тут тебе ни яг, ни армия. Эх... Думать надо. Если штурм и будет, то это этот ход крайне неэффективен и груб, в большинстве случаев обреченный на провал. По параметрам
1. Нападающих должно быть в 3 раза больше, чем обороняющихся. 2. У обороны есть свои преимущества. а) область в округе базы ты знаешь много лучше, чем нападающий => есть преимущество б) если базу строили предварительно создавая условия для обороны, шансов отогнать противника много больше обычного 3. Во время атаки в лоб большая часть твоих людей погибнут. Но ведь это лишь внешняя оборона. Есть еще сама база. А вести условия в узких коридорах, которые тебе не известны - почти самоубийство. Идеал: не посылать армию и ягов. Достаточно послать спец. группу. Вроде убийц |
Вторник, 18.10.2011, 21:37
Постараюсь объяснить мою мысль чуть иначе.
Если обобщить всю информацию о Ягах, не только сухие данные, но и способ подачи этих данных. Легко сделать следующий вывод: звериные инстинкты Ягов слишком сильные. Из-за этого Яги не смогут организовать полноценную армию, со снабжением, складами, размещение личного состава и прочими организационными моментами. Яги просто передерутся с друг другом. И от этого еще более удивительно, как тогда яги развились до уровня XX века. Технически они еще могли развиться, а политически нет! Но ведь не сказано, в каком плане они развиты, в полнее возможно, что в социально-политической сфере Яги на уровне феодальной раздробленности, а может и хуже Suzerain - Вторник, 18.10.2011, 21:37
|
Среда, 19.10.2011, 15:17
Ragnar,
Ты вечно напролом прёшь, лучше Яга усыпить и в посылке отправить, очнётся и хана всей базе. Alenko, В этом тои дело при его неповоротливости он сделает больше разрушений, чем диверсант. |
Среда, 19.10.2011, 16:12
Quote (Suzerain) Из-за этого Яги не смогут организовать полноценную армию, со снабжением, складами, размещение личного состава и прочими организационными моментами. Нет, про армию ягов, я не согласен с вами. Суть ваших рассуждений, мне кажется правильно сформулировать так: "Яги не могут создать армию, основанную на принципах построения армии людей". Это наверно правда, что впрочем не меняет того, факта что яги могут построить армию на принципах ягов - отличных от принципов людей. У людей такая армия не была бы эффективной, или даже боеспособной, а вот у ягов всё будет прекрасно работать. Поймите меня правильно, если я ещё не потерял нить рассуждений, вы начали с того, что вы против геноцида ягов - здесь я с вами полностью согласен, я тоже против. Но не вижу я препятствий, для создания армии внутри их сообщества. |
Среда, 19.10.2011, 20:56
Предполагаемый геноцид, оправдывается опасностью общества Ягов, для рас цитадели. Я пытаюсь это опровергнуть. Я считаю, что опасность Ягов сильно преувеличена. И вот почему:
1. Яги хоть и сильны физически, но против лома нет приёма. Яг не будет сильней того же Эмира. А если взять например штурмовик, яг станет удобной мишенью, ибо большой. В бою размеры ягов это скорей помеха. В драке, да то плюс, но драками армию не победить. Да, яга невозможно обмануть, но пулять не разглагольствует, она просто летит в лоб. 2. Технологии ягов слишком отстали от пространства цитадели. Наевшись с кроганами, совет УЖЕ запретил поставки технологий на планету ягов. Без посторонней помощи яги не догонят остальные расы. Помогать им не будут, ждать тоже. |
Четверг, 20.10.2011, 14:56
КомандорШепард, Согласен с тобой, но также согласен с Ragnar, Если смотреть на Ягов как на командо то он конечно силён, но всётаки захват базы это дело очень серёзное и одному это неподсилу, хотя теоритически, можно. Твоим способом в коробке можно, но маловероятно, он один, а на маломальской базе как минимум 100 товарищей вооружоных до зубов, так что нелегко ему будет справится. Они конечно сильны, но против базы это слишком, разве что на базе будут алкосолдаты .
|
Суббота, 22.10.2011, 16:01
Predator,
Ты представь слона в посудной лавке, тоже самое Яг на базе. Сто солдат это хорошо, но не все они буду стрелять одновременно, т.е. Яг успеет натворить много дел, до прихода солдат. |
| |||