Самая несчастная раса
|
|
# 211 Четверг, 12.05.2011, 08:29
Quote (Red_Eagle) Кварианцы и кроганы. У первых иммунитет ни к черту, от чиха коньки откинуть могут, а у вторых рождается по статистике 1 ребенок на миллион (живой). На счет кроганов согласен, только 1 на 1000. А вот на счет кварианцев нет, они сами в этом виноваты. Не куй было создавать ИИ. Сами создали-сами убили свой иммунитет.
|
# 212 Четверг, 12.05.2011, 09:15
Quote (россоха) Не куй было создавать ИИ Да скорее нефиг было стрелять в них) У гетов не было причин воевать, кварики сами расчехлили ружья.
|
# 213 Среда, 18.05.2011, 01:26
Жалко больше всего кварианцев и кроганов. Батарианцы получили по заслугам - полезли с людьми воевать, если проблема сразу не решается.
|
# 214 Среда, 18.05.2011, 12:26
Мне вот стало интересно, почему все ставят кварианцев?
|
# 215 Среда, 18.05.2011, 13:11
Quote (россоха) почему все ставят кварианцев Потому что их геты нафиг с родной планеты погнали и то что он живут всю жизнь в скафандрах
|
# 216 Среда, 18.05.2011, 15:15
Quote (Электрон) Потому что их геты нафиг с родной планеты погнали и то что он живут всю жизнь в скафандрах Но они сами в это виноваты. Разве не так?
|
# 217 Среда, 18.05.2011, 19:55
россоха, здесь потомки расплачиваются за ошибки предков, при том не всех, а только руководства. Справедливо?
|
# 218 Четверг, 19.05.2011, 05:53
Quote (ARM) здесь потомки расплачиваются за ошибки предков, при том не всех, а только руководства. Справедливо? Вай. Какие ж вы твердолобые! Трудно признать собственную неправоту? Они сами виноваты: предки что начали стрелять, а нынешнее поколение, что они узколобые и не попытались сами с ними связаться. Да и к тому же, за 300лет можно и реально было найти планету. Так же, в скафандрах их никто не заставлял ходить. Потомки всегда расплачиваются за ошибки предков.
россоха - Четверг, 19.05.2011, 07:36
|
# 219 Четверг, 19.05.2011, 16:34
россоха, вот значит как... А что если, не дай бог, твой дед совершит несколько убийств, тебя тоже надо будет посадить вместе с ним? Потомки никогда не должны расплачиваться за ошибки предков. Ты выражаешь свою, субъективную точку зрения и твоё мнение не является единственно верным (извиняйте модераторы, что украл вашу коронную фразу ). Если бы нашли, то не жили бы на кораблях. Логика... "Связаться" - я поражаюсь уже вашей твердолобости... Геты уничтожают всё, что проникнет за Вуаль Персея, так каким же образом? Ну не надо уже выдумывать. В скафандрах их заставил ходить иммунитет. ps представь себе ситуацию: тебя выкинул из собственного дома робот, которого ты испугался, когда робот начал неожиданно говорить о смысле жизни. Робот сильнее, а все остальные плевать хотели и не помогают. Робот всё ещё не пускает тебя в дом и ты вынужден бомжевать. Ты, наверное, очень сильно захочешь, проскитавшись так 300 лет, неожиданно забыть обиду и каким-то образом связываться роботом и решать всё по-дружески? pps я не говорю, что кварианцы невинные овечки. Вина здесь одинакова с обеих сторон.
|
# 220 Четверг, 19.05.2011, 17:18
Quote (ARM) ps представь себе ситуацию: тебя выкинул из собственного дома робот, которого ты испугался, когда робот начал неожиданно говорить о смысле жизни. Робот сильнее, а все остальные плевать хотели и не помогают. Робот всё ещё не пускает тебя в дом и ты вынужден бомжевать. Ты, наверное, очень сильно захочешь, проскитавшись так 300 лет, неожиданно забыть обиду и каким-то образом связываться роботом и решать всё по-дружески? pps я не говорю, что кварианцы невинные овечки. Вина здесь одинакова с обеих сторон. Насколько я помню, геты только успели задать пару осмысленных вопросов создателям, после чего создатели, испугавшись, схватились за автоматы и начали стрелять. Ну а так как геты к тому моменту были полноценным народом с полноценными представлениями о правах, свободах и всём таком, они умирать не захотели и ответили агрессией на агрессию. Вполне логично. Даже если поставить на место гетов любой другой народ (даже органиков), те поступили бы так же. Если бы кварианцы не схватились за оружие, сейчас это была бы такая сила, даже турианцы со своей профессиональной армией меркли бы.
|
# 221 Четверг, 19.05.2011, 17:33
Quote (Fromm) Насколько я помню, геты только успели задать пару осмысленных вопросов создателям, после чего создатели, испугавшись, схватились за автоматы и начали стрелять. Маленькая поправочка. Насколько я помню, когда кварианцы узнали о том, что геты обрели "разум", то они хотели отключить всех гетов, а не схватиться за оружие и перестрелять всех (способом "пулей в лоб" у нас отключает гетов Джейкоб ). Но геты, которые уже заполонили сеть, к этому времени обладали большим интеллектом, чем к примеру тостер. Отключение они восприняли как угрозу и потом уже кварианцем пришлось защищаться от гетов. Quote (россоха) Да и к тому же, за 300лет можно и реально было найти планету. Кварианцы уже нашли однажды планету и начали её заселять, но Совет Цитадели вынудил их покинуть планету, пригрозив бомбардировкой. Сейчас там живут элкры Quote (россоха) Так же, в скафандрах их никто не заставлял ходить. Ага, значит иммунитет кварианцев совершенно не при чем? Он был приспособлен только для их планеты. Если бы не хождение в скафандрах, то кварианцы давно вымерли бы ещё на своих кораблях. Из всех рас у них все таки самый слабый иммунитет, хотя вернее сказать, что и них более обостренная аллергическая реакция организма на внешние возбудители.
Re@ver - Четверг, 19.05.2011, 17:35
|
# 222 Четверг, 19.05.2011, 18:15
Fromm, уже все сказал Re@ver, но добавлю - когда домашний робот/тостер/стиральная машина начинает задавать вопросы - ты бы не испугался и не выдернул вилку из розетки?
|
# 223 Четверг, 19.05.2011, 18:34
ARM, нечто подобное про говорящий тостер я уже ранее писал Кстати, думаю у кварианцев были причины бояться проявления разума у гетов. Ведь не зря Совет Цитадели запретил любую разработку ИИ. Мы ещё не знаем всей истории вселенной Mass Effect. Вдруг в этой истории есть какая-нибудь глава, в которой из-за ИИ случилось то, что вынудило всех считать ИИ опасным для всех. Так что вряд ли кварианцы решили отключить гетов основываясь на фильмах а-ля "Терминатор" или других стереотипах о разумных машинах.
|
# 224 Пятница, 20.05.2011, 02:32
Агрх. Конечно легче разрушать нежели созидать. Про высадку не знал, приношу извинения. На счет скафандров... Есть слово такое как приспособляемость. За 3 с лишним столетия иммунитет бы приспособился. На счет Отрубить Гетов, тут уж сами виноваты, из разряда сначала палим, а потом думаем. ИМХО конечно, но можно было бы с ними сначала поговорить. И опять же... Вот убей, но не понимаю что их жалеть. В их нынешнем положении они сами виноваты.
|
# 225 Пятница, 20.05.2011, 04:28
Quote (ARM) Fromm, уже все сказал Re@ver, но добавлю - когда домашний робот/тостер/стиральная машина начинает задавать вопросы - ты бы не испугался и не выдернул вилку из розетки? Я бы сначала дико удивился, не каждый день со мной тостер разговаривает. Но я врятли воспринял бы его как угрозу и попробовал бы поговорить) Quote (Re@ver) Маленькая поправочка. Насколько я помню, когда кварианцы узнали о том, что геты обрели "разум", то они хотели отключить всех гетов, а не схватиться за оружие и перестрелять всех (способом "пулей в лоб" у нас отключает гетов Джейкоб biggrin ). Но геты, которые уже заполонили сеть, к этому времени обладали большим интеллектом, чем к примеру тостер. Отключение они восприняли как угрозу и потом уже кварианцем пришлось защищаться от гетов. Да-да, пардоньте, там было про отключение а не про стрельбу. Но тем не менее, отключение для гетов равносильно смерти, так что...самооборона.
|