Суббота, 16.03.2013, 01:19
Какая раса самая перспективная?
Модератор форума: Assassin-Tim |
Форум Mass Effect » Трилогия Mass Effect » Расы и Организации Mass Effect 1-3 » Самая перспективная раса (Какая раса самая перспективная?) |
Самая перспективная раса |
|
Суббота, 16.03.2013, 01:30
Дредноут стоит дорого, он невероятно крут. Но цели которая, его достойна он прождать может целую войну. Так и будет стоять на приколе пожирая ресурсы своей страны и развращая команду бездействием. А тяжелые крейсера строятся быстрей и дешевле, потерять их не так критично. Значит и использовать их будут чаще. А для борьбы с дредноутом они всегда могут сбиться в стайку из нескольких крейсеров. Даже не надо будет иметь абсолютное превосходство в численности, меньший вес = большая манёвренность что позволит создать локальный численный перевес. Так что тяжёлый крейсера это более выгодное использование ресурсов.
Добавлено (16.03.2013, 01:30) --------------------------------------------- Так что нету и тени сарказма. Suzerain - Суббота, 06.04.2013, 22:45
|
Суббота, 16.03.2013, 01:40
Цитата (Suzerain) Так что нету и тени сарказма. Понял. Виноват. Ну вот.. А Вы говорите... В общем, я могу долго говорить о том, что люди "THE BEST". Но всё расставит по местам военный конфликт, который по моему скромному мнению, неизбежен. Возможно, следующая игра по вселенной покажет нам что-то.. |
Воскресенье, 17.03.2013, 09:09
Вновь встряваю. Тот факт, что люди догоняют остальные расы неоспарим. Да, я согласен, что крейсер более выгоден чем дреноут, но дредноут - это супер-пушка под кучей щитов - универсальный танк годный для артилерийского отстрела. Туриане- милитаристы, они вышли в косос где-то 1800-2000 лет назад, и построили огромный флот, но люди постепенно догоняют их. Если хотите, то другой пример - батариане: 2300 лет в космосе, но люди быстро обогнали их.
|
Воскресенье, 17.03.2013, 23:26
Турианци обзавелись флотом, потому что возвращали колонии в лоно империи. У батарианцев просто не было необходимости иметь мощный флот. С момента их выхода в космос, было всего 2 войны и 3 военных конфликта. Гето кварианский конфликт и гражданскую войну турианцев я не посчитал, т.к. внутренние конфликты. Удивительно мало если сравнивать с людьми и Землёй. Конечно в условиях развитых космических путешествий, войны за ресурсы(кроме НЭ) скорей всего отойдут на второй план. Просто для примера, ресурсов солнечной системы (пояс астероидов, спутники планет гигантов, многострадальные Марс и Венера) в тысячи раз больше чем ресурсов на земле. Остаётся только нулевой элемент, который бывают не везде. И сами ретрансляторы, т.к. топология мира МЭ дискретна, контроль узловых точек - ретрансляторов становиться крайне важным. Странно, что ни кто не пытался сеть на ретранслятор и обкладывать данью тех кто ими пользуется. Автономность ретрансляторов конечно усложняет задачу, но всё равно способов сделать ретранслятор непроходимым, я думаю, будет предостаточно.
Suzerain - Суббота, 06.04.2013, 22:44
|
Воскресенье, 17.03.2013, 23:52
Цитата (Suzerain) сделать ретранслятор непроходимым, Только если минировать подходы. Цитата (Suzerain) Странно, что ни кто не пытался сеть на ретранслятор и обкладывать данью тех кто ими пользуется. О Боже, таможня. Вся эта возня только ухудшит дело, мне так кажется. Сразу вспомнился Советский "Железный занавес" |
Понедельник, 18.03.2013, 00:18
Если все возьмутся за руки и будут жить дружно, это еще больше упростит ситуацию, а жить так будет хорошо. Однако ни кто не спешит так делать. Так же и с таможней, надо ведь защищать своего производителя, да и нажиться на другом великий соблазн.
Suzerain - Среда, 29.05.2013, 00:08
|
Понедельник, 18.03.2013, 00:24
Цитата (Suzerain) Однако ни кто не спешит так делать. Вторжение жнецов только неясности добавляет. Если бы последействия не были такими глобальными, то война была бы неизбежна. Добавлено (18.03.2013, 00:24) Цитата (Suzerain) да и нажиться на другом великий соблазн. Батарианцы на людях наживались, им это не сильно помогло. |
Понедельник, 18.03.2013, 12:20
Suzerain, Diklum, вы привели цитату из русскоязычной вики об экономике турианцев, о том, что азари что-то им там передали и т.п. Но я, если честно, не совсем доверяю информации из этого источника. Нигде ничего подобного не встречал, ни в кодексе, ни в диалогах в игре, ни в каких-либо новостях «Цербера», книгах или других официальных источниках. К 2186 году флот Альянса вырос почти втрое, а к 2191 году примерно в 12 раз. Где об этом написано? Они сами подсчитывали? По-моему, значительную часть информации пользователи вики додумывают или ненамеренно искажают. Например, они даже указали длину «Пути предназначения» в 5,2 км. Не знаю, как это подсчитали? Сейчас эта строка удалена (видимо поняли, что ошибка), зато добавили «построен в 560 г. н.э.» Где об этом сказано?!
На мой взгляд, наиболее точная информация содержится в англоязычной вики, где почти во всех случаях приведены только цитаты из кодекса, книг, слов персонажей и других источников. В ней в описании каждой из рас раздел «Экономика» состоит из 5-и строк, цитирующих официальные новости Bioware, вышедшие незадолго до выпуска МЕ1: Экономика турианцев гораздо больше нашей, но она не может сравниться объемом и мощью с азарийской. В течение многих лет развитию препятствовала культурная незаинтересованность экономикой. Когда турианцы приняли волусов в качестве зависимой расы, деловое развитие улучшилось. Вооруженные Силы поддерживаются хорошо развитой инфраструктурой. Изготовители, такие как Армакс Арсенал и Халиат Армори, производят передовое, надёжное оборудование. Азари обладают единой крупнейшей экономикой в Галактике. У них имеются всесторонние торговые и социальные связи. Союзы работников, например такие, как в городах Серрайс и Армали, в сущности, удерживают монополию на продвинутые биотические технологии. Учитывая их политическое влияние, эмбарго со стороны азари оказалось бы пагубным для Альянса. Как древние венецианцы или голландцы, волусы обладают экономикой, не пропорциональной их скромной материальной базе. Они агрессивные торговцы и предприниматели с прекрасным пониманием рынков и финансов. Многие из крупнейших банков Галактики, корпораций и производственных картелей, такие как Элкосс Комбайн, принадлежат или управляются волусами. Они также регулируют составную галактическую экономику Цитадели. Турианцы оставили правительство волусов независимым. Иерархия позволяет им управлять собой как они того пожелают до тех пор, пока волусы платят свои налоги и предоставляют турианским Вооруженным Силам вспомогательные подразделения. Волусы будут поддерживать турианцев в любой войне, в которую те могли бы вступить, и наоборот. Из книги отрывок о людях (2165г.): Альянс распространял свое влияние дальше и быстрее, чем любая другая раса до него. По ее (посла-человека) прикидке, Альянс сравняется по силе с расами Цитадели через 20 – 30 лет. Мы являемся доминирующей силой в Скиллианском Пределе и Проходе Аттики. Альянс двигает развитие экономики в этих регионах, наши корабли и солдаты поддерживают там порядок. – Человечество является основным торговым партнером полудюжины прочих рас Пространства Цитадели, включая и ваши собственные расы (Совета). Мы являемся частью галактического сообщества менее десяти лет, но мы уже слишком важны, слишком необходимы вам, чтобы вы могли просто выставить нас вон! Если Вы или кто-нибудь еще знает, где в источниках Bioware приводится информация о 3% производимых людьми товаров, о скором банкротстве Волусов (Ируне) и переходе части экономики азари турианцам, очень прошу поделиться ссылкой. Мне было бы крайне интересно об этом почитать, такого нигде я еще не встречал. О передаче азари чего-то турианцам слышал только в новостях в МЕ2: в случае гибели Совета говорилось, что азари передают турианцам свою долю ответственности при строительстве нового Флота Цитадели. alexpolt - Понедельник, 18.03.2013, 18:04
|
Понедельник, 18.03.2013, 22:49
alexpolt, Надо мне приучит себя не доверять масвики Предоставленная вами информация, играет на пользу людей. Принижая экономику турианцев и повышая скорость роста силы альянса систем. Однако удивляет незаинтересованность вояк экономикой, огромная армия требует огромных вливаний, не спроста самые большие статьи бюджета - военные. Тут же в голову приходит мысль, что чрезмерный милитаризм и привёл к распаду турианской империи. Походу они просто душили свои колонии налогами. А иерархия существует только из-за поддержки волусов. Турики попросту их крышуют. А эти размышлени опускают экономику турианцев еще ниже, выходит что она не эффективней экономики людей, она просто больше. Модель же представлена на русскоязычной мас вики, означает агрессивное развитие, которое отсутствует в ваших данных.
Людям конечно свойственно занимать всё имеющиеся жизненное пространство, удивительно что другие расы этим свойство не наделены. P.S. Космоносцы не оригинальны, это просто перенос авианосцев в космос, вообще очень многие авторы пишут космические силы с сил морских. Что бы придумать авианосец, нужно просто иметь авиацию и океан. Если в отсутствие океанов на родине турианце еще вериться, то в отсутствие морей на планете саларианце и азари, нет уж увольте, я не поверю. Ладно, азари мирные и их конфликты просто не доросли до создания океанских флотов, но почему сплоховали саларианци, непонятно. Suzerain - Понедельник, 18.03.2013, 22:50
|
Вторник, 19.03.2013, 15:17
Цитата (Suzerain) Походу они просто душили свои колонии налогами Как раз-таки нет. Колонии начали грызться между собой, так как к власти стали приходить новоявленные царьки, а когда их силы иссякли, ядро Иерархии просто пришло и всем надавало по голове. Цитата (Suzerain) А иерархия существует только из-за поддержки волусов Протекторат Вол - часть Иерархии, на добровольной основе. Волусы работают над их экономикой, а турианцы занимаются всем остальным, и поэтому на волусов никто никогда не решится напасть. Ну а поскольку волусы переработали турианскую экономику, она по определению не только больше, но и эффективнее человеческой. Цитата (Suzerain) удивительно что другие расы этим свойство не наделены. Турианцы ведут постоянную экспансию, только зона их интересов не в Траверсе. Цитата (Suzerain) Если в отсутствие океанов на родине турианце еще вериться, Вид Палавена с Менае говорит об обратном. |
| |||